Торт наполеон с зефиром

Обновлено: 21.05.2024

Наконец то я нашла рецепт этого зефирного торта. Сколько перепробовала его разновидностей, но именно этот меня убедил больше других. Очень простой в приготовлении. Теперь уже проверенный не раз рецепт. Очень нежный бисквит, воздушный как облачко зефир, который можно приготовить самим, посмотрите в этом видео https://youtu.be/IUUYUQr8sHY Я приготовила свой любимый сметанный крем. Все это в сочетании с грецкими орехами и политой сверху шоколадной глазурью создадут необыкновенный вкус. Результат вас порадует, а те кто будут есть его вместе с вами будут аплодировать вам стоя!

Вот что вам потребуется:

1 Приготовить бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить с ½ ст. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

2 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

3 Всыпать муку, перемешать до состояния однородной массы

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

4…и соединить со взбитыми белками в два приема.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

5 Тесто перелить в круглую разъемную форму диаметром 26 сми отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, затем выключить нагрев духового шкафа и дать остыть бисквиту при открытой дверце в течение 30 минут.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

6. Остывший бисквит разрезать пополам.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

7-8 Приготовить крем: орехи порубить, сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

9 Собрать торт: на нижний корж выложить половину крема, присыпать половиной нормы грецких орехов, следующим слоем выложить половину зефира, разрезанного на пластины.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

10 На зефир распределить слоем оставшийся крем, присыпать орехами и накрыть коржом. Сверху выложить оставшийся зефир.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

11 Приготовить шоколадную глазурь: в сотейник положить сметану, сахар, какао-порошок, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Добавить сливочное масло и, помешивая, довести до состояния однородной массы.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

12 Глазури дать слегка остыть, а потом покрыть ею весь торт. Торт выдержать в холоде минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Отличный получился торт. Проверяйте на вкус и пропустите момент когда все расхватают что бы получить свою порцию "аплодисментов". Приятного чаепития!

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Войти

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • вода
  • яйца
  • соль
  • яблочный уксус
  • молоко
  • сахар
  • сливочное масло
  • сгущенное молоко с сахаром
  • зефир.

Приготовление

Вы точно,не пожалеете,если приготовите этот тортик дома!Он действительно стоит потраченных на него усилий.
Рецепт теста с его особой технологией я нашла у Снежинки Татьяны(Сайт" Едим Дома",за что ей огромное спасибо!).Описание,фото и вариации в креме-мои.
Тесто№1: 200 гр маргарина,2/3 стакана муки.
Тесто№2 1 яйцо,1-1,5 стакана муки,1/4 чайной ложки яблочного уксуса(можно и сок лимона),холодная кипяченая вода.
Крем 1: 750 мл.молока,1 яйцо,1 стол.ложка с верхом муки,90 гр масла сливочного,150 грамм сахара,2 стол.ложки сгущенного молока,штук 6 зефира(2 штуки на 1 корж)
Крем 2: 1литр молока,3 яйца,5 стол.ложек с небольшой горкой муки,пачка масла сливочного(у нас оно по 185гр.продается),5 стол.ложек сгущенного молока,1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто №1. Насыпать на стол горкой муку,и в нее на крупной терке натереть маргарин,взятый из холодильника.Я не рублю ножом,как это обычно принято в Наполеонах,мне нравится эффект крошки,получаемый после терки.Полученную крошку слепить в шар,месить не надо,просто собрать массу в целое.Кладем его отдельно,и крошки которые не хотят лепиться,я тоже собираю,и кладу рядом с шаром.


Готовим тесто №2:
В миску всыпать часть муки.В стакан разбить яйцо,туда щепотку соли,уксус и воды-столько,что бы получилось2/3 жидкости.Слегка взбить вилкой,чтобы яйцо смешалось с водой.Влить смесь в муку.Вымесить тесто,постепенно подсыпая оставшуюся муку.(Я всегда муку подсыпаю постепенно,потому что досыпать всегда можно,а если будет перебор в ее количестве,то это трудно будет исправить.)Это тесто надо хорошо вымесить,но оно должно быть мягким,а не крутым!Раскатать его,не сильно толсто,в прямоугольник,что бы его можно свернуть в конверт.На раскатанное тесто,ближе к правому краю,положить шар и крошки Теста№1 Завернуть правый край,наполовину закрыв им шар.Потом боковые края,и левый край.Т.Е.свернуть конвертом,и положить швом вниз,на посыпанную мукой тарелку.(см. 4 фото ниже)И не накрывая ничем,ставим в холодильник на 30 мин.




Через 30 мин достать,и слегка посыпая стол мукой,не тонко раскатать тесто,и снова свернуть в "конверт",и на 30 минут в холодильник.Не волнуйтесь,если при раскатке будут появляться пустоты и вздутия-я их просто прокалываю ножом,и раскатываю дальше.А корочки сухие сверху,после вытаскивания с холодильника-тоже не обращаю внимания-смахиваю их рукой,и раскатываю тесто дальше.Через 30 мин снова достать,раскатать,сложить "конвертом" и в холодильник на 30 минут.И в 3-й раз проделать те же манипуляции.Таким образом,после холодильника,тесто должно быть раскатано 3 раза!После 3-й раскатки,в холодильник на 30 минут,и можно работать с тестом.Достаем,делим на части,одну раскатываем,остальное лежит в холоде и ждет своей очереди.




Сначало слегка раскатываем тесто на столе,потом переносим на кусок пергамента,я и на нем тесто раскатываю тонко(около 3 миллиметров) до необходимого размера,прикладываю крышку(от кастрюльки) нужного размера,и круглым ножом для пиццы вырезаю круг.У вас это может быть и квадрат!Потом прокалываем круг вилочкой в нескольких местах,и в разогретую до 230 градусов духовку,на 5-10 минут.Пекутся коржи быстро,до золотистого цвета.Бывает смотришь,сильно вздулся в духовке кое-где верхний слой,так я открываю духовку,и аккуратно, это вздутие накалываю(протыкаю) ножичком.Выпеченный корж очень слоистый,получается толщиной в 1см.Обрезки от коржей,я сначало кладу в холод,потом смешиваю их в ком,раскатываю в корж,и выпекаю.Поломать на крошку вы всегда успеете,НО у вас при сборке торта будет БОЛЬШЕ выбор-какие по-ровнее в торт,совсем косые-на крошку.
Готовые коржи укладываем стопкой по размеру-те которые больше-вниз,меньшие на верх.Вроде вырезаешь одинаково,откуда потом разные диаметры получаются-непонятно.
Будьте аккуратны,при предварительной (без крема)сборке стопки коржей-они очень хрупкие.
Готовим Крем №1.Я в молоко кладу яйца,сахар и муку.Перемешиваю венчиком в виде пружины хорошо,ставлю на огонь.Постоянно помешивая,грею минут 5,до тех пор,пока масса не загустеет.Добавляю ванилин,и сгущенное молоко.Снимаю с огня.Охлаждаю,взбиваю с маслом сливочным,и крем готов.Этого крема как раз хватает на 4 коржа диаметром 19см.
Собираем торт. Кладем корж,на него крем.Дальше например,смотрю-где вогнутости на корже-просыпаю крошкой от коржей,как бы выравнивая корж ей.Потом на крем-укладываю тонкие пластинки зефира.Я для этого дела беру чайник кипячу,опускаю нож сначало в горячую воду,а потом режу зефирчик.В среднем 2 зефира на корж получается.


Сверху зефира снова крем,пустоты опять же можно заполнить крошкой.И так все коржи,у меня получилось 4 коржа и 3 зефирно-кремовые прослойки.

Так собрав,оставляем при комнатной температуре на часок.Потом хорошо сверху и по-бокам обмазываем кремом,обсыпаем крошкой,и на ночь в холодильник.На утро я свой тортик,в этом варианте варианте с Кремом№1украсила аппликацией из шоколада-Машей.Это действительно,необыкновенно вкусный тортик. Не описать словами,можно сравнить с вкусом мороженого.Пропитывается кремом и расслаивается на множество слоев-листиков!Разрезик тортика:

Мои примечания:
1.Если тортик приготовить с использованием Крема№2,тоже очень вкусно получится.Я делала с ним свой торт в виде шляпки.Этого обьема крема хватает на торт из 4-х коржей диаметром 27см и 5-ти коржей 18см.Когда торт настоялся в холоде ночь,обмазавала тортик крошкой от медовика,потом масляным кремом и поверх-мастика.Крем не сильно сладкий,в меру.Поэтому,когда добавляется зефир,сам торт не становится приторным!
2.Очень вкусно получается,если в крем добавить обжаренные и измельченные орехи.Орех меняет вкус крема заварного только в лучшую сторону.
3.Это по-началу кажется-что он трудоемкий.У меня на замес теста уходит 15 минут.А раскатку теста после холодильника,можно делать между домашними делами.
4.Из одного замеса теста,получается 3-4 коржа,в зависимости от размера формы,+обрезки на крошку.
Вставляю фото ниже,разрез торта просто с заварным кремом если сделать.

А ниже фото-как выглядит этот тортик,если его выравнять крошкой и обмазать мягким маслом.Как видите,никто и не догадается,что внутри спрятан Наполеон.

Желаю удачи в приготовлении!Максимально подробно попыталась сделать фото и описание.Если попробуете,любой из вариантов,комплименты от близких вам гарантированы!

торт
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.

  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

наполеон из печенья ушки

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

наполеон

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

ленивый наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

торт из слоеного теста

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

торт с зефиром рецепт

Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для зефирного крема:

  • 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 150 мл холодной воды;
  • 400 г сахара.

для пропитки бисквита:

  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 ст.л. сахара.

для шоколадной глазури:

  • 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для торта

Рецепт зефирного торта.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

взбиваем яйца

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

добавляем муку и соду

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

взбиваем миксером

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

бисквитное тесто в форме

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

бисквит из духовки

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

достаем бисквит

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

выпекаем очищенные яблоки в духовке

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

пюрируем яблоки

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

отправляем яблочное пюре для зефира в духовку

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

перемешиваем пюре

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

разрезаем бисквит

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

для пропитки бисквита

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

разводим сок с сахаром

15. Пропитываем оба коржа.

пропитываем бисквитные коржи

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

выливаем агар-агар в кастрюлю

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

яблоко и белок

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

белок с яблоком взбитые

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

агар-агар густеет

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

перемешиваем сахар

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

сахар растворился

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

закипело

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.

смесь с агаром до состояния тонкой нити

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

взбиваем массу миксером с агаром

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

зефирная масса готова

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

смазываем бисквит кремом

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

пропитываем верхний корж

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

обмазываем торт

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

обмазали зефирным кремом весь торт

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

растапливаем масло на додяной бане

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

всыпаем шоколад

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

перемешиваем шоколад с маслом

34. Шоколадная глазурь готова.

шоколадная глазурь

35. Поливаем торт глазурью.

сверху выливаем шоколад

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

покрываем торт глазурью

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

торт с зефиром пошагово

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Торт из зефира

Торт из зефира

tanya-latysheva

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Приготовить орехи. Взвесить на весах.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Сварить заварной крем для торта. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Слегка взбить венчиком.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Варить до загустения.

Масло слегка взбить миксером.

Масло слегка взбить миксером.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать зефирный торт в холодное место.

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Торт из зефира

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Читайте также: