Торт нямка рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024

ВЕСЁЛЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ ФРУКТОВ

Оформление овощных закусок

Светлана Орлова

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

🔴
🔴
🔴
У нас вы найдете безумно вкусные салатики и закуски. Заходите в группу "НЯМКА. Кулинарные рецепты".

Выбирайте и наслаждайтесь изысканными рецептами. 😍

Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.

Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

- 2 плавленных сырка,
- 2 яйца,
- 50 гр. сл. масла,
- 1 зубок чеснока
- немного моркови, маслин

- яйца
- помидоры
- майонез
- зелень

отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
шампиньоны — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов.
Мясо отварное режется кусочками.
Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками.

Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой

картофель 2 шт.
яйцо 4 шт.
шампиньоны (замаринованные) 16 шт
ветчина 200 — 250 гр.
морковь 2 шт.
сырок плавленный 2 шт.
зеленый лук пучок
майонез

Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями:

— картофель + майонез
— мелко нарезанный зеленый лук
— яйца натертые на крупной терке + майонез
— грибы + майонез
— ветчина порезанная кубиками + майонез
— морковь натертая на крупной терке + майонез
— плавленный сырок + майонез

Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов!

Розалия Абдульманова

Надежда Ёлкина

Рамина Хабибулина

  • Записи сообщества
  • Поиск

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия - 300 г
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Показать полностью.
Лимон - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

Салат "Букет роз"

500 г филе куриного,
Показать полностью.
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

Корзиночки с мясным салатом.

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

НЯМКА. Кулинарные рецепты. запись закреплена

- Для теста:
Показать полностью.
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Классика, можно сказать, и эталон нямки



Преамбула

Скажите честно, други, ведь есть же у каждого из нас «секретная» нямка, которую мы, будучи кулинарами, стремящимися к совершенству и классным блюдам, так или иначе, втихаря любим, готовим, едим? (см. ФД сегодняшнее, там тоже могут быть комменты по теме).
Не исключаю, что есть такие эльфы (не считать отсылкой к нашей эльфине) или там феечки зефирические, которые не ели, не едят и не будут есть такое, потому что фу, говно, ЗОЖ, ятакоением и пр. Особенно, поколение Z, которое выросло уже при хороших продуктах и кухне, но, увы, при ранешних мамах и бабушках, а также бабушках и дедушках, которые их могли приобщить. Но тем не менее, те, кто не едят по-честному — ок, молодцы, это их выбор, уважаю.

Но есть отдельная категория людей, которые тайком что-то делают, а публично в этом не признаются, более того, демонстративно осуждают. Ну, как активные гомофобы — латентные пидорасы, демонстративные веганы — секретные мясоеды, отвергатели майонезохрючева — адепты секты «Есть урча» и закрытого общества «Крабовыепалки». Про таких еще наш Митець, Лесь Подервянський писал: «Як остопизділи мені містичні бляді, обвішані восточною хуйнею, що перед тим, як взяти хуя в рота, повинні привести себе у резонанс с ефіром світовим…». Вот такие люди, как по мне, прям таки пидоры неприятные в плохом смысле слова, потому что лукавят и манипулируют.

Я ответственно заявляю, что периодически люблю употребить что-то такое нямочное, хочется, как говорят у нас «як перед смертю». Потому и готовлю, и ем, более того, вот на каминг-аут решился, даром, что папа кулинарного сайта о хорошей еде )). Но я, сцк, честный! Не жарю мазик, но салаты и что-то по типу сабжевого рецепта — аж бегом!

Фабула: коржи

Не буду расписывать детальные ингредиенты, все очень просто.
Фарш из печени, гомогенизированный в единую массу. Придадим его облику осознанности.

Добавим крошенный лук, специи (паприка, чмп, соль, кориандр, соль).

Добавим манку и размешаем до однородности глянцевой.

Дальше нужно испечь коржи. Можно воспользоваться маленькой сковородой или еще чем-то таким, что фиксирует границы коржа. Я выебнулся и поналивал в квадратную форму для формирования салатов на тарелке.


Фабула: начинка

Готовим промазку. Морковь мелко и чесночка трошки..

Лук на сливочно спассеруем.


Начнет становиться прозрачным, как тендер на госзакупках (на самом деле, нет) — добавляем моркоу. Даем им подружиться до мягкости и прочности союза.

Я чутка зеленухи добавил.

Фабула: сборка

Нямка не была бы нямкой без легендарного майонезика. Он послужит нам цементом для стройки нашего порционного печеночного торта. Корж, майонез, начинка. Повторять до нужной высоты изделия.


Обмажем для сочности и прочности по бокам все тем же «раствором».


Кульминация и развязка

От такое получается!


В разрезе и поближе:

Ешьте хорошую еду в 99% случаев, но будьте честными и не отказывайте себе искусственными ограничениями — это вредно для здоровья ;)
Ваш © Мидведь

Еще хорошие рецепты:

  1. Субботний чатик
  2. Печеночный торт
  3. Паштет печеночный диетический

Печеночный торт-нямка : 35 комментариев

Ну, такую, такое, в общем это мне жена частенько готовит. Даром, что только без морковки. Затачиваю, аж хрустит.
Так что одобряю и поддерживаю

о, как я люблю такое!
именно с морковкой, и да — промазанной мазиком

по поводу гонений — я ем мазик. ем оливье. ем селедку под шубой. и даже ем крабовые палки в салате — когда на корпоратив салаты заказываем

у нас дома из печени готовили всего 3 блюда: гречаники (омннннн!), жареную печёнку с луком (коровью или свинячью, причём постфактум готовить не умели — подошва подошвой получалась! нахера делали? хз, т.к. никто не восхищался явно результатом), и печёночный торт. блинчики для торта пеклись диаметром таки с торт, и тоненькие — ох у мамы ебатни с ними было! много мазика с многочеснока, но начинки не было, морковной точно, мож иногды жареный лук в само тесто для блинов подмешивали. было вкусно, но много не сожрёшь, обычно такой креатив для сборища гостей делали.
я сама недавно «печёночное суфле» в духовке делала, так вот, его бы порезать на тонкие пласты и промазать, как тут показано… ничё, буду суфле повторять, надо работу над ошибками провести, вот и превращу в «торт»

Превед! У нас эта нямка не была распространена, поэтому попробовала я ее всего несколько лет назад. Оказалось, что не мое. Ну так это не беда, я что-нибудь другое могу снямкать.
С маянезам отношения сложные, я не слишком часто, но пользовала его, особенно в период наплевательства на себя, что вылилось в плохие последствия, теперь не могу его себе позволить, даже лизнуть не могу — жисть дороже майонеза.
Грустно все это, но за вас рада — хорошо, когда что-то вкусно!

Это удар по печени от печени

Это удар по печени от печени

трудно не согласицца потому печеночное смузи запеку в духовке, шоб не жЫрно было, а количество мазика в промазке — дело хозяйское!

Приветы!
Нечто за гранью моих желаний))
Шефа вчитаю с удовольствием!

даже лизнуть не могу – жисть дороже майонеза.

ыыы
ну, ты навела на мысль. если буду делать вышеописанный свой вариант торта (с запеканием в духовке), попробую столбик-другой промазать сметаной или лабане. может, будет ещё вкуснее, чем с мазиком! а учитывая то, что дома на мазик подсолнечного рафинированного масла нет, есть только горчичное и оливковое экстравёржин то сметана ваще предпочтительный варик
свинска печень — продукт дешёвый, а нам щас пипец надо экономить; главная трудность — добыча этой печени, за ней надо топать в сторону от прогулочных дорожек мелочи, и не факт что ещё и будет в наличии

Привет! Нямочно и нажористо. Я такое ела, но не готовлю и не готовили дома никогда. Немножко не мое . А вот кабачковый торт ем. Но мазик заменяют сметаной, мне так вкусней. Дома вообще почти не готовились нямки. Если только Оливье и селёдка под шубой и только на ДР и Новый Год. Нямка бралась в поезд обычно — курица либо кусками жареная в масле, либо обмаянезенная и запечённая потом. Нямка готовилась только для папаши и поедалась им же: это были пельмени покупные с их же бульоном и майонезом или жареная со свинятиной картоха на сковороде, которую он жрал прям со сковороды и, не парясь , чавкая и шкрябая поотивно ложкой прижарки Я это не ела , но стойкая ассоциация осталась, и с тех пор на дух не переношу такое)) ну а после отца такое не готовилось больше, слава Богу) .
Самые нямки творились в момент буханий в институте: вот там и пельмени были в огромной общей миске , и мясо по-французски в самом «классическом» его исполнении и мега-убойный бюджетный салат :банка белой, банка красной фасоли, кукуруза, консервированные шампы (все самое дешманское типа «красной цены» из магпза Пятерочки ) , сухарики с каким-то химическим вкусом бекон-сыр и , конечно, все залито маянезом. Сейчас бы умерла, сожрав такое ))) молодой же организм все принимал и переваривал , бедолага)
Из всех вариантов нямок сейчас жру, так сказать, урча, салат из зелёного лука, яйца и маянеза, и могу заточить иногда очень в охотку шаурму , ну оливье тоже никто не отменял. Хотя с каждым годом все меньше этого хочется. Это не лицемерие, честно )
Из печени дома всегда блинчики с печенкой готовились и жарили печень с луком ( у мамы вкусно получалось, я даже малая жрала это без нытья )

@ Irma:
Согласна, Ирманчик, ток собиралась написать тоже самое, у тебя лучше получилось
Оливье и шуба — типичное нямство, не хочу уже давно. Как и яйцы фаршированные с майо. Мои иногда просят еврейскую закуску из плавленного сырка, тоже оно. Вот этого не хочется вообще никогда.
После последнего НГ поняла што и в этот единственный праздник нэ лИзэ в меня уже оливьеха с шубой
В общем как-то так.

Печёночные торты делали в совковом прошлом. По праздникам, ессесвенно. Ибо майо и горошек давался в праздничных пайках к 7 ноября и прятался в кладовку до НГ.

@ arche-s-telefona:
Будешь смеяться, но сметану мне тоже нельзя
Померяла форму мульти, 20 сымы

А салат из печени трески?

Эта нямка- любимая нямка моего хазбента. Он этот тортег просто обажает! И если где на праздничном столе есть этот тортег, то но подвигает его до сЭбЭ и трескает весь без зазрения совести.
Я давно не готовила это блюду , не потому, что я противник, а потому , что я лодырь.
а нямки я ем. иногда. но блин всё тяжелее их уже есть.
Печалька.
Р.S — давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять — врЭдно, тяжело!

Р.S – давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять – врЭдно, тяжело!

Не слова, а прямо высеченное золото!

кстати, народ
хелп ми плиз!
можете накидать рециков быстрых закусей для отдыха компанией +- 40 человек, можно нямок ?
отдых на природе — ну в беседке на открытом воздухе
мы то вроде решили готовое покупать — но если можно быстро что-то изобразить, то нафига покупать неизвестно что?)

акусей для отдыха компанией +- 40

бляяяя)))
На 40 человек шо хош бери — всё сметут

@ Алешкина:
Костёр-мангал будет?

А я никогда печеночный торт не ела

мы то вроде решили готовое покупать – но если можно быстро что-то изобразить, то нафига покупать неизвестно что?)

На 40 человек быстро не изобразишь, покупайте готовое. Я так считаю

Р.S – давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять – врЭдно, тяжело!

Врэдно то само собой, так оно и не штырит ещё, не то што алко или другое. Удовольствия — зиро

Перестало мне быть вкусным, не заводит

@ svetikona:
шашлык это само собой, в субботу буду мясо заказывать

@ Алешкина:
Раз будет, тогда брускеты быстро можно — подсушить тосты на мангале из багета или батона, кто-то натирает чесноком, кто-то раскидывает сверху закусь. Топпинг из помидоров с бальзамиком, шпроты там, яйца можно дома яйцерезкой нарезать аккуратно, листья салата и т.д. Из лаваша опять же можно накрутить холодные ролы дома или из багета вытащить мякишь и набить вкусной начинкой, в фольгу, а там на мангале запечь.

Померяла форму мульти, 20 сымы

я зануда а по где меряла-то?
я свою померила, по дну внутренний диаметр (где на блин нагревателя становится) — 17 см, по верху внутренний — примерно 19 см, по верху по бортикам наружный — 20 см
вопщем при выпечке бисквита пропорции уменьшу, я и так, когда в разъёмной форме диаметром 21 см пеку, то 4 яйца беру, и по стакану муки и сахара; и удаётся на 3 части потом разрезать, хоть и не идеально.

купила свинской пичёнки и кинула в морозилку, ибо облом пока с суфле-тортом возиться.

и припёрла половину арбуза , сука 9 кг, чуть спина ойой не сказала! зато сладкий и вкусный!

Я тоже печеночный торт сама не делала, только в гостях ела. Дома, на печеночных оладьях останавливались. Но, если, кому нравится, только приветствую. Из нямок, яйца фаршированные готовлю, муж их очень уважает, но, не часто, в основном зимой. Летом, маринованные делаю, в ланч-бокс мужу, сама редко ем.

@ arche-s-telefona:
Меряла по дну снаружи, поскольку дно закруглено, отогнула и сантиметр. По любому 19-20 см. получается

@ Алешкина:
Алешик, советую вот это, не потому что мое, а потому что легко, сезонно и вкусно. Сегодня, кстати делала, и добавила очень тонко нарезанный лук полукольцами, хорошо пошло
https://salo-sila.ru/bystryj-baklazhanovyj-salat-short/ Или выбери на сайте что-нибудь баклажановое, на пикник вкусно брать баклажаны, имхо

ясенько. значит, мы друг друга правильно поняли мелка мультя Уже, и значит, норма продуктов на бисквит для 5-литровой — рискует не пропечься по причине бОльшей высоты, нагрев-то только снизу!

Сегодня, кстати делала, и добавила очень тонко нарезанный лук полукольцами, хорошо пошло
https://salo-sila.ru/bystryj-baklazhanovyj-salat-short/

а я сегодня думала о нём же, т.к. всё тащемта есть, даже чуть свежего базилика (а кинзу куплю, я её ща беру чотка под блюдо, ну и в нём отрываюсь по полной! )

@ gruzinka:
я уже всем пообещала Светины маринованные баклы приготовить, все слюну заранее пускают и умильно заглядывают мне в лицо, уточняя — не передумала ли

Свекруха в начинку ещё грибы жаретые примешивает. В гостях могу такого попробовать, сама не делаю, ибо с печенкой не дружны мы сильно. Алешкина, мы раньше рулетики постоянно крутили: в лист китайской капусты ветчину, полоску лука, маринованный огурец. НаверЬх посыпать гранатовыми зернышками

Свекруха в начинку ещё грибы жаретые примешивает. В гостях могу такого попробовать, сама не делаю, ибо с печенкой не дружны мы сильно. Алешкина, мы раньше рулетики постоянно крутили: в лист китайской капусты ветчину, полоску лука, маринованный огурец. НаверЬх посыпать гранатовыми зернышками

маринованные баклы приготовить

херасе… на 40 ?! я п не осмелилась и предложить

маринованные баклы приготовить

херасе… на 40 ?! я п не осмелилась и предложить


Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта .


Шоколадный торт на сковороде

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то .


Рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом

Торт "Черепаха" в нашей семье - это легенда! Я поделюсь с вами семейным рецептом .


Рецепт торта "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс", приготовленный по этому рецепту, получается нереально .


Бисквитный торт "Медовик"

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт .


Торт "Панчо" с вишней

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .


Пирожное "Медовик"

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .


Торт "Любимой мамочке"

Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были .


Песочный торт со сгущенкой

На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на .


Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием "Дамский каприз". Торт .


Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт "Монастырская .


Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .


Торт "Кокосовое наслаждение"

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .


Торт «Киевский»

Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .


Торт "Сказка" по ГОСТу

Хочу предложить вам испечь замечательный торт "Сказка" по ГОСТу. Этот торт, как .


Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" - традиционный немецкий десерт. В его .


Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .


Бисквитный торт с двумя видами крема

Хочу предложить рецепт бисквитного торта с двумя видами крема. Торт получается .


Наполеон с пломбиром

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому .


Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема - просто отличное! Готовится .


Торт "Мечта"

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт "Мечта" понравится всем без .


Рецепт торта "Прага" в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта "Прага", приготовленного в мультиварке. .


Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .


Домашний торт "Сникерс"

Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" - с нежными бисквитными коржами .


Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

Этот рецепт торта "Наполеон" для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .


Французские булочки бриош и торт из них

Французские булочки бриош - это наивкуснейшие сдобные булочки. Способов их .


Ореховый торт с варёной сгущёнкой

Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах .


Заварной крем в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. .


Торт "Пенек"

Торт "Пенек" состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. .


Бисквитный торт с желе

Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе


Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки

Для любителей шоколада и не только. предлагаю попробовать безумно вкусный, .


Масляный крем на сгущённом молоке

Хочу предложить вам рецепт замечательного масляного крема на сгущённом молоке. .


Карамель на сметане

Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к .


Арахисовый торт "Коровка"

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием "Коровка". Торт .


Торт "Лесной мох"

Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой .


Торт "Новогодний венок"

В преддверии Нового года предлагаю испечь тортик в виде веночка. Такой торт .


Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта .


Медовый торт "Ёлочка"

Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень .


Торт из панкейков с кремом к Новому 2021 году

Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим .


Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из .


Медовик с клюквой

Медовик - очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся .


Рецепт торта "Мимоза"

Рецепт торта под названием "Мимоза" увидела в Интернете. Приготовила тортик для .


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Нямка Вкусняшки, Торт, Длиннопост, Жесть

Найдены возможные дубликаты

Поздно. Я тебе уже минус влепил.

теперь если кому то отрублю руку - тоже скажу что это торт

Ебаать, как это развидеть!?

Это -мой самый осознанный минус из всех!

С цветом как-то надо поиграть. Или фото искажает, короче - сразу видно, что тортики.

последняя очень даже ничего. как в некоторых магазинах)

Midnight47

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. "Розы" из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез - всё в лучших традициях)

Творческий подход Торт, День рождения, Креатив, Творчество, Еда, Вертикальное видео, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег "Моё". Всем добра и вкуснях!


Торт "Голубая лагуна"

Торт

Торт

Торт

SmachnaHata


Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

allkinds24

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!

Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:

-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%

То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.

Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.

1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.

2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.

3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.

4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.

5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.

6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.

7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:

Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.

Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.

Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.

Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.

Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.

Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.

Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Читайте также: