Торт осенний блюз облепиха

Обновлено: 17.05.2024

340 - 90 минут 8 порции


Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Ингредиенты для Торт "Осенний блюз"

  • Желток яичный - 3 шт
  • Белок яичный - 5 шт
  • Сахар - 210 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Мука рисовая - 60 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Облепиха - 150 мл
  • Соль - 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2.5 ч. л.
  • Сметана - 360 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Лимон - 1 шт
  • Смородина красная - 100 г
  • Фисташки - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Осенний блюз"

Шаг 1

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Шаг 3

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

Шаг 6

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Шаг 7

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Шаг 8

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Шаг 10

Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Шаг 11

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Шаг 12

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Шаг 13

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

Шаг 14

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Шаг 15

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и.

Шаг 16

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Шаг 17

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

Пирожное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 20 гр. - сахар
  • 8 гр. - ванильный сахар
  • Щепотка - соль
  • 20 гр. - растительное масло
  • 50 гр. - мука
  • 10 гр. - какао
  • 40 мл - кокосовое молоко
  • 6 гр. - разрыхлитель

  • 100 мл - сок облепихи
  • 10 гр. - желатин
  • 100 гр. - белый шоколад
  • 110 мл - кокосовое молоко
  • 300 гр. - сливочный сыр
  • 50 гр. - сахар

  • 200 мл - сок облепихи
  • 10 мл - вода
  • 8 гр. - желатин
  • 2 ст.л. - сахар

Первым делом приготовим шоколадный бисквит. В муку высыпаем разрыхлитель, щепотку соли, какао-порошок. Хорошо перемешиваем.


В чашу миксера разбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем в пышную пену. В яичную массу добавляем кокосовое молоко и растительное масло. Слегка перемешиваем.


Через сито добавляем муку с какао. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.


Форму для выпечки с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Переливаем подготовленное тесто. Убираем форму в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.


Прошло 10 минут, бисквит готов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Отставляем остывать.


Из ягод облепихи нужно отжать сок. Мы используем шнековую соковыжималку.


Приготовим суфле. Замачиваем пластины желатина в холодной воде. Выливаем в ковшик кокосовое молоко. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим на огонь нагреваться до полного растворения сахара. Не кипятим.

Прошло 2 минуты. Желатин набух, сливаем с ковшика воду, желатин отжимаем. Убираем ковшик с молоком с огня. Перекладываем в него желатин. Перемешиваем до растворения. Добавляем белый шоколад, перемешиваем до полного растворения.


В чашу миксера перекладываем сливочный сыр. Взбиваем миксером. Добавляем 100 мл сока облепихи. Перемешиваем миксером.


Жидкость в ковшике остыла до комнатной температуры. Добавляем ее в чашу миксера. Взбиваем.


Корж в форме остыл. Переливаем подготовленное суфле. Отправляем форму в холодильник.


Прошло 3 часа, суфле схватилось. Можно готовить следующий слой. Замачиваем желатин в холодной воде. В ковшик пересыпаем сахар и добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь нагреваться. Сахар в воде растворился, снимаем ковшик с огня, отжимаем желатин и перекладываем его в ковшик со сладкой водой. Перемешиваем до растворения. Вливаем облепиховый сок. Перемешиваем.


Вынимаем форму из холодильника. Пробуем пальцем верхний слой. Он не должен быть жидким.


Выливаем облепиховую массу. Форму убираем в холодильник на ночь.


Утром вынимаем корж из холодильника. Подрезаем края ножом. Убираем боковины. Перекладываем на блюдо. Украшаем. Готово.



Рецепт: Торт Осенний блюз

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Ингредиенты для «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновый бисквит на облепихе

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (160 гр. в желтки +50 гр. в белки) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Масло растительное (IDEAL) — 80 мл
  • Облепиха ( заранее приготовленное протертое пюре облепихи) — 150 мл
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.

Сметанный крем

  • Сметана (20%) — 360 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Смородина красная (свежая) — 100 г
  • Фисташки (измельченные) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4591.3 ккал
белки
98 г
жиры
222.9 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и.

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Осенний блюз"

Рецепт: Торт Осенний блюз

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Похожие рецепты

Торт "Праздничный"

  • 8
  • 8
  • 3652

Торт "Фруктовый"

  • 124
  • 212
  • 24128

Бостонский кремовый торт

  • 23
  • 70
  • 5736

Торт "Сказочный дом"

  • 8
  • 22
  • 578

Ореховый торт

  • 44
  • 38
  • 3836

Торт "Клубничное лукошко"

  • 95
  • 644
  • 10606

Торт с банановым кремом

  • 15
  • 49
  • 61945

Торт "Генерал"

  • 106
  • 650
  • 189899

Торт "История любви"

  • 33
  • 106
  • 2533

Фотографии «Торт "Осенний блюз"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2020 года Ксения Дукова #

8 декабря 2019 года Polaola #


10 октября 2019 года manirka #


12 июня 2018 года ТинТин #


12 июня 2018 года ТинТин #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года магин #


14 декабря 2017 года ТинТин #

22 февраля 2018 года магин #

22 февраля 2018 года ТинТин #

24 февраля 2018 года магин #

11 ноября 2016 года Анна Грибанова #

23 октября 2016 года Анна Мартыненко #

10 ноября 2016 года Fox FireFox #

26 февраля 2018 года магин #

21 сентября 2016 года мамаНаты #

21 сентября 2016 года мамаНаты #

21 сентября 2016 года магин #

19 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года магин #

18 сентября 2016 года Fox FireFox #

16 сентября 2016 года m a lev #

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года larchic29 #

15 сентября 2016 года larchic29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

341 - 90 минут 8 порции


Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Ингредиенты для Торт "Осенний блюз"

  • Желток яичный - 3 шт
  • Белок яичный - 5 шт
  • Сахар - 210 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Мука рисовая - 60 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Облепиха - 150 мл
  • Соль - 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2.5 ч. л.
  • Сметана - 360 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Лимон - 1 шт
  • Смородина красная - 100 г
  • Фисташки - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Осенний блюз"

Шаг 1

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Шаг 3

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

Шаг 6

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Шаг 7

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Шаг 8

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Шаг 10

Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Шаг 11

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Шаг 12

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Шаг 13

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

Шаг 14

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Шаг 15

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и.

Шаг 16

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Шаг 17

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

облепиховый торт

Сегодня я порадую Вас доступным эксклюзивом. Это значит, что приготовить облепиховый торт, в принципе может каждый, да вот знают про него не многие. А мы как раз давно хотели сделать домашний торт. Но всё не было времени, то вещи собирали, то разбирали. Собственно нашли миксер, и нашему желанию стало суждено сбыться.

Ингредиенты для облепихового торта:

сметанный крем (700 гр. сметаны со стаканом сахара)

Приготовление облепихового торта:

жидкие ингредиенты для торта с облепихой

смешивание жидких ингредиентов для облепихового торта

мука в тесте для торта с облепихой

тесто для облепихового торта

К жидкой части теста для облепихового торта добавить муку, частями. Вместе с мукой добавлять соду. Тесто перемешивать во время добавления муки до однородной массы. Соду гасить не нужно. Когда введёте всю муку, получится достаточно жидкое тесто.

тесто для облепихового торта в противне для выпечки

Возможно, испечь этот торт, разделив тесто на два коржа. При этом выпекать на 220 градусах по 20 минут. В этом случае коржи не должны подгореть.

Но, по сути, облепиховый торт, это торт на сметане. А с ним лучше обрезать горелки, чем торт упадёт. По этому, мы всегда пользуемся первым методом.

корж облепихового торта

сметанный крем для облепихового торта

Готовый корж разрезать на слои. Смешать сметанный крем. Сформировать торт, смазывая кремом из сметаны. И отправить его в холодильник на два-три часа. Обращаю внимание, этот торт не пропитывается.

Сегодняшний облепиховый торт был просто долгожданным лакомством, которое мы особо не украшали. При этом его вполне можно поставил на любой праздничный стол. Торт настолько вкусный, что за чаепитие мы вчетвером умяли ровно половину.

Приятного аппетита.

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Читайте также: