Торт в нежно розовых тонах

Обновлено: 05.05.2024

На любой торжественный праздник будь то день рождения, свадьба или юбилей, розовый торт сможет стать идеальным угощением.

Нежная по виду и вкусу ароматная выпечка непременно понравится виновнику торжества и гостям. В изготовлении торта обычно применяют красители, и их небольшое количество не вредит организму. Как вариант, их можно заменить натуральными, например, используя пюре из малины, черной смородины.


Розовый торт. Идеи

Чудесный торт идеально смотрится с украшением из глазури, розового шоколада и нежных цветов. Изделие получается трогательным, воздушным и милым. Кроме того, розовый торт можно декорировать ягодами, придающими утонченности вкусу. Его желательно готовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться.

Розовый торт фото

Как подобрать краситель для розового торта?

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

  1. Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета с ними не получится.
  2. Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
  3. Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.

Розовый торт фото

Идеи стильного декора

Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.

Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.

Розовый торт фото

1. Украшение розового торта цветами из крема

Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.

Розовый торт фото

2. Декор торта живыми цветами

«Живое украшение» смотрится очень эффектно. Да и сама работа принесет вам положительные эмоции и никаких хлопот.


Чтобы результат превзошел ожидания, нужно соблюдать такие правила.

  1. Использовать можно цветы, выросшие у вас на грядке или на подоконнике.
  2. Оформлением нужно заниматься непосредственно перед подачей, чтобы цветы не завяли.
  3. Для бутонов нужно использовать специальные пластиковые вазочки, которые почти незаметны.
  4. Для того чтобы соблюсти гигиену, стебельки цветов можно обмотать скотчем, который протирают спиртом.
  5. Чтобы украшение выглядело эффектно, цветы должны быть выполнены в контрастной или однотонной цветовой гамме.
  6. Моют цветы не под струей воды, а в миске, наполненной водой. После цветы вынимают и просушивают их на полотенце.


Нельзя использовать для украшения:

  • гиацинт;
  • жасмин;
  • ландыш;
  • тюльпан;
  • лилия;
  • подснежник;
  • гортензия;
  • стрелицию.

Рекомендовано использовать для украшения торта:


  • мяту;
  • ромашку;
  • розу;
  • орхидею;
  • петунию;
  • цветы с деревьев яблони;
  • настурцию;
  • василек;
  • тимьян;
  • тигровая лилия;
  • орегано.


В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как можно украсить торт живыми цветами?

  • Хаотично. Для этого используются несколько больших контрастных покрытию торта бутонов (3-5).


  • Цветы располагают на разных ярусах. На одном ярусе – 1-2 цветка.


  • Каскад. Решение применяется для тортов, которые имеют минимум два яруса. Бутоны выкладывают от центра верхнего слоя донизу по спирали.


  • Верхушку украшают несколькими бутонами контрастных оттенков, образуя букет.


  • Используя лепестки. Их укладывают сверху или по бокам.


  • Торт полностью укладываются бутонами цветов одного цвета или разных.


3. Омбре переход на розовом торте

Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.

Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.

Розовый торт фото

4. Декор бантами и лентами

Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.


5. Украшение бабочками

Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.

Розовый торт фото

6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками

Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.


7. Розовый торт с ажурным орнаментом

Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.


Розовый торт. Идеи. Фото

Многоярусный роскошный розовый торт станет шикарным ключевым акцентом предстоящего торжества. По данной причине люди тщательно подходят к подбору начинки и оформления десерта. Розовый отличается многообразием цветовых оттенков, поэтому предоставляет возможность выбора любого сочетания оттенков для торжества, будь то цвет начинки либо глазури. Он считается символом любви, нежности, романтичности. Заказав или сделав такой розовый тортик и оформив его по особенному, вы гарантируете получение истинного наслаждения гостям и виновнику торжества!

Шикарный десерт является своеобразным символом торжества, поэтому к его подбору необходимо подойти ответственно. Свадебный торт розовый станет неплохим решением.

Он прекрасно подойдет для мероприятия, оформленного в теплых пастельных цветах, и способен подарить гостям эффект умиротворенности. При выборе дополнительных украшений для лакомства следует также учесть стиль и общее оформление праздника.

Однотонный розовый торт: формы и украшения

Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.

фото 1

Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.

Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.

Декорирование в виде лент или различных бантов зачастую выполняется с помощью мастики. Она позволяет создать оригинальные украшения, приложив минимум усилий.

Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект.

фото 2

Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.

Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.

В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.

Жемчуг отлично сочетается с нежными тонами розового оттенка, так что при решении организовать свадьбу в таких цветах, он станет отличным украшением.

Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.

фото 3

Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.

Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.

Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.

Свадебный бело-розовый торт: модные идеи дизайна

Довольно популярным способ создания необычного свадебного десерта является комбинирование цветов.

фото 4

Нередко можно встретить торт белого цвета, но при этом с розовыми украшениями, или наоборот.

Несомненным преимуществом розового цвета является его обширный спектр оттенков, таких как красный-белый или бордовый торт, позволяющий подобрать вариант согласно личным предпочтениям или под стиль оформления свадебного зала.

Стиль омбре также позволяет создать оригинальный свадебный десерт. Такое оформление подразумевает плавный цветовой переход от ярких тонов к более бледным.

Подобный перепад оттенков можно реализовать на внешней части блюда или внутри него.

Стиль омбре в пастельном цвете выглядит особенно чувственно, при этом его можно комбинировать с другими украшениями, в виде цветов, рюшек и прочего. Такой выбор декора может действительно удивить и растрогать гостей.

В этом видео – рецепт вкусного розового торта:

Розовый цвет символизирует любовь и нежность, поэтому его так часто используют при оформлении свадеб, в том числе и знаменитости. Торты такого оттенка применялись на различных королевских свадьбах, торжествах актеров и певцов. Но этот цвет прекрасно подойдет и для оформления менее масштабных церемоний.

-Рубрики

  • Приятного аппетита (1135)
  • готовим в мультиварке (9)
  • готовим в хлебопечке (2)
  • Все для дневника (807)
  • рамочки (321)
  • Клипарты, гифки, красивые картинки (226)
  • Все для блога (93)
  • текстовые рамочки (86)
  • рамочки для стихов (52)
  • фоны (11)
  • Стихи (781)
  • Омар Хайям (4)
  • для души (635)
  • Живопись (328)
  • акварель (58)
  • китайская живопись (35)
  • батик (19)
  • трафареты (4)
  • я рисую. (1)
  • О детях и для детей (291)
  • флэш-анимация (47)
  • развитие интеллекта ребенка (13)
  • ЗОЖ (249)
  • Народные рецепты (126)
  • Психологическая помощь (40)
  • человек в мире запахов (6)
  • праздники (248)
  • Новый Год! (111)
  • Рождество (27)
  • 9 мая (26)
  • Масленица (8)
  • День смеха (7)
  • 8 марта (7)
  • день Святого Валентина (6)
  • медовый, яблочный спас (6)
  • 1 июня (4)
  • день Семьи (2)
  • 1 мая (1)
  • Интерьеры, декор (228)
  • антиквариат (20)
  • Секреты красоты (184)
  • Для женщин (179)
  • мир моды (21)
  • автоледи (13)
  • Рукоделие (177)
  • вяжем красиво (86)
  • шитье (22)
  • музыка (173)
  • Полезные советы (152)
  • Советы огородникам (18)
  • Религиозные праздники (140)
  • Пасха (92)
  • Троица (7)
  • Вербное воскресенье (6)
  • Цветы в доме и в саду (121)
  • Медицина (112)
  • Ароматерапия (38)
  • Интересная планета (93)
  • Загадки истории (2)
  • Туризм (79)
  • Религия: храмы, монастыри, обители (64)
  • Православие (38)
  • Иконы, великие святые (26)
  • Юмор (58)
  • Времена года (54)
  • осень (20)
  • лето (12)
  • весна (11)
  • зима (11)
  • Полезные программы (54)
  • все для ФОТОШОП (7)
  • Экономика и политика (44)
  • Натюрморты (41)
  • Кино, мультфильм, спектакль (38)
  • Мои видео (23)
  • Обои на рабочий стол (21)
  • Музыкальные открытки (9)

-Видео


Я по прежнему тебя люблю. 28.05.2015 --> Смотрели: 16 (0)
Склоните головы, остановитесь. 09.05.2015 --> Смотрели: 7 (0)
Бог создал женщину. 01.05.2015 --> Смотрели: 20 (0)
Нежный аромат луговых цветов. 26.04.2015 --> Смотрели: 13 (3)
Воскресение Господне! С праздником всех. 12.04.2015 --> Смотрели: 6 (0)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Чудесный торт идеально смотрится с украшением из глазури, розового шоколада и нежных цветов. Изделие получается трогательным, воздушным и милым. Кроме того, розовый торт можно декорировать ягодами, придающими утонченности вкусу. Такой торт желательно готовить заранее, чтобы коржи успели пропитаться.


Как подобрать краситель для розового торта?

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

Можно использовать сухие красители, однако их лучше применять, когда следует красить мелкие детали. Они смогут придать тонкий оттенок, но насыщенного цвета не получится.

Жидкий краситель лучше подходит, когда делают яркий и стильный девичий тортик. Этот тип красителя добавляется в ходе готовки мастики, заменяя часть использующегося молока. Также его добавляют и после, когда масса достигает необходимой консистенции.
Гелевые красители – вариант для профессиональных кондитеров. Этот краситель дает насыщенный и яркий цвет, и расходуются достаточно экономично. Если по идее розовым торт должен оказаться и внутри, чуточку гелевого красителя добавляют в крем и тесто.


Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков великолепной начинки, расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора торта марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.

Теперь применяют еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.


1. Украшение розового торта цветами

Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми, цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивными очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.


2. Омбре переход на розовом торте

Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.

Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.


3. Декор розового торта бантами и лентами

Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.


4. Украшение розового торта бабочками

Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения розового торта. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.


5. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками

Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.


6. Розовый торт с ажурным орнаментом

Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.


Розовый торт. Идеи. Фото

Многоярусный роскошный розовый торт станет шикарным ключевым акцентом предстоящего торжества. По данной причине люди тщательно подходят к подбору начинки и оформления десерта сверху. Розовый отличается многообразием цветовых оттенков, поэтому предоставляет возможность выбора любого сочетания оттенков для торжества, будь то цвет начинки либо глазури. Он считается символом любви, нежности, романтичности. Заказав розовый тортик и оформив его по особенному, вы гарантируете получение истинного наслаждения гостям и виновнику торжества!


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ко дню рождения дочери (по ее же заказу ) готовила этот торт.
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника. И,самое главное,вкусный
Решила поделиться с вами идеей .
Готовить не сложно. но долго
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания.
А теперь все по порядку .

Ингредиенты

для бисквита необходимо
яйцо 12 шт
мука 480 г
сахар 480 г
пищевая краска - красная
для крема
сметана - 20-25% (отвешенная) 1 л
сахар по вкусу
ваниль - по желанию
для украшения
сливки для взбивания 1 л
сахар 4 ст.л.
желатин 20 г
фрукты
черника 100 г
вишня 200 г
абрикосы (по желанию их можно слегка подварить с сахаром в свч для размягчения) 100 г
банан 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Торт Розовый фото к рецепту 1

Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

Торт Розовый фото к рецепту 2

Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход"
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.). Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания. Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем

Я воспользовалась этим рецептом. Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий

Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л.

Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.

СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно )

Торт Розовый фото к рецепту 3

Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.

Торт Розовый фото к рецепту 4

Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.

Украшаем торт по своему усмотрению. [url=http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0]здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались
** Украшением занималась дочка (под моим руководством )-это ее первые "кулинарные пробы"
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично" .

Дать торту пропитаться в холодильнике ночь. У нас торт пропитывался около 18 часов.

Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими . Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно .

Торт Розовый фото к рецепту 5

Торт Розовый фото к рецепту 6

И немножко фото именинницы

Торт Розовый фото к рецепту 7

Торт Розовый фото к рецепту 8


Розовый цвет буквально создан для сладостей: нежные и воздушные кондитерские шедевры так и манят к себе, приглашая попробовать хотя бы кусочек. Розовый свадебный торт выглядит более грандиозным, навевает приятные мысли и способствует возникновению романтической атмосферы.

Чтобы такой десерт получился идеальным, лучше заказать его у опытного кондитера, но если будущие молодожены уверены в собственных силах, то они могут заняться этим самостоятельно, проявив собственную фантазию и индивидуальность.

Назначение десерта

На свадьбе подбирают меню таким образом, чтобы все гости остались сытыми и довольными. Для выполнения последнего пункта не обойтись без десерта, причем он должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Существует миф, будто богато оформленный торт просто не может быть вкусным, но опытные кондитеры раз за разом доказывают обратное.


Свадебный десерт подают в конце банкета, когда основные блюда уже подошли к концу, а веселье все еще продолжается. Под торжественную музыку в зал выносят торт, а молодожены разрезают его на порционные кусочки – всем поровну. Во время чаепития гостям удается расслабиться, отвлечься от развлекательной программы и просто насладиться вкусным десертом.

Свадебный торт необходим еще и по той причине, что это дань давним традициям. У большинства народов существовал обычай угощать гостей выпечкой – у кого-то это были лепешки, у других хлеб, у третьих каравай или пироги и т.д. Современный торт – это более вкусная и привлекательная замена таким угощениям. Считается, что чем он слаще, тем больше счастья встретят молодожены на своем совместном пути.

Особенности

Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.


Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.

На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.

Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.

  • Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.

  • Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
  • Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
  • Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.

Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.

Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.


Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.

Варианты декора в сочетании с другими цветами

В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.

Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.


Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.

Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.

С белым

Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.

С голубым


Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.

С золотым

Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.

С серым

Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.


С зеленым или мятным

Подобное сочетание не всегда удается сделать гармоничным, поэтому при его выборе лучше доверить работу опытному кондитеру. Есть два варианта – розовый торт со съедобными или живыми зелеными веточками по краям ярусов либо мятная основа с бутонами нежных оттенков.

Резюме

Свадебный торт в розовых тонах уже можно назвать классикой – он встречается не на каждом торжестве, но на многих из них. В связи с этим бывает трудно подобрать оригинальное оформление, но молодожены могут подключить собственную фантазию и создать креативные идеи на основе уже готовых решений. Однако даже если использовать популярный вариант декора, торт все равно получится красивым и вкусным – будут довольны и гости, и молодожены.

Читайте также: