Торт осенний поцелуй рецепт с фото
Обновлено: 06.05.2024
03 октября 2015, 01:27
Ингредиенты
- коржи (8 шт. диаметром 21 см):
- тыква — 700 гр
- яйца — 5 шт
- мука — 400 гр
- молоко сгущенное — 380 гр. (1банка)
- масло растительное — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр. (или 1,5 ч.л + 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- .
- крем - начинка:
- морковь — 500 гр
- яблоко — 3 шт
- цедра лимона — с 1 шт
- сок лимона — с 0,5 шт
- молоко сгущенное — 4 ст.л.
- сахар — 50 гр. (но не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные тыквенные коржи с приятной морковно-яблочным кремом-начинкой. Такой торт со сковороды приятно удивит Ваших родных и близких, который можно приготовить и в дачных условиях.
1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на пару.
2. Пюрировать блендером.
3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем добавить муку и разрыхлитель.
4. Всё перемешать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).
5. Коржи выпечь на сковороде, которую хорошо разогреть и выкладывать по 3 ст.л. теста (сковороду не смазывать), Накрыть крышкой и выпекать около 3 минут на медленном огне. Коржам даём полностью остыть.
6. Пока готовятся коржи, очистить и нарезать морковь и яблоки.Приготовить их на пару.
7. Пюрировать блендером, добавить сгущенное молоко, (сахар), лимонную цедру сок и тушить на протяжении 2-3 минуты. Начинка получится густая.
8. Собрать торт, промазывая каждый корж начинкой-кремом.
9. Покрыть фольгой, поставить груз (банку,например) и в холодильник на 1-1,5 ч (у меня стоял ночь).
10. Украсить по желанию. Я покрыла тыквенно-яблочным пюре и посыпала брусникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидев 1 раз рецепт торта "Миллион алых роз", я в него просто влюбилась, он очень простой, но в тоже время симпатичный, вкусный и полезный. Я его немножко подкорректировала и крем-начинки меняю. Таким тортиком можно побаловать своих близких и в воскресный день, т.к. его приготовление займёт не много времени.Тыква абсолютно не чувствуется. так что всем нелюбителям настоятельно рекомендую.
К нам наконец приехал наш папа с навигации, и этот тортик меня выручил в очередной раз ( все думали, что я с ним провозилась всю ночь, а на самом деле всё заняло около 1 часа, может чуть-чуть больше). В этот раз я решила сделать морковно-яблочный крем-начинку (тем более у нас в этом году очень хороший урожай и того и другого
) с приятной лимонной ноткой.
А когда фотографировала, всё время крутилась в голове песня А. Пугачёвой "Осенний поцелуй", даже сейчас пишу и пою эту песню, поэтому название само напросилось.
- Комментарии
- В избранное
- Для основы: белый шоколад 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 33% 50 г
- Кукурузные хлопья 50 г
- Суфле с белым шоколадом: маскарпоне 420 г
- Сахар 2 ст.л.
- Белый шоколад 50 г
- Сливки 33% 150 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Желатин 10 г
- Сметана 100 г
- Персиковое желе: консервированные персики 3-4 шт.
- Персиковый сироп (из банки с персиками) 220 мл
- Желатин 10 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шоколад белый
- Тип блюда:Ужин
Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности,
влить сливки, перемешать,
всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.
Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать.
Маскарпоне растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком.
Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Можно украсить бока взбитыми сливками или оставить так ;)
Простой рецепт влажного яблочного пирога. Все очень просто, справиться даже ребенок. Такая вкусняшка идеально подойдет для любого чаепития или для праздника. Самое вкусное тесто и самая вкусная начинка. Если вам все надоело, и все пироги кажутся одинаковыми, то приготовьте этот бесподобный пирог по маминому рецепту. Я уверенна, что он станет вашим любимчиком. Обязательно приготовьте из яблок такую вкусняшку.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
В миске смешаем растопленный маргарин и три столовые ложки сахара
Добавим щепотку соли
Все хорошенько перемешаем
Всыпаем ванильный сахар
Добавим две столовые ложки сметаны
Просеем 400 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя
Замешиваемым тесто пару минут
Такое тесто должно у вас получиться
Яблоки очистим и нарежем на тонкие дольки, примерно вот так.
Тесто выкладываем в форму кусочками, просто отщипываем..
Должно получиться вот так
Яблоки выкладываем таким образом, внахлест, тесно стараемся не придавливать, но если что то не страшно.
Присыпаем сахаром, тут смотрите по вкусу, 4.. 5.. 7.. кто ка любит. Если положить четыре, то как на мой вкус, получается в меру, если любите послажче, добавьте ещё.
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 20..25 минут
Пока там все выпекается приготовим бисквит
Яичные белки посолим и взбиваем до пышной пены
К желткам добавим чайную ложку сахара
Также добавим полторы столовой ложки муки
Взбиваем, можно сказать, хорошо перемешаем
К желткам порциями добавляем белки и перемешиваем лопаткой
Вынимаем пирог с духовки и сверху выкладываем яичную массу
Еще выпекаем 25-30 минут, при той же температуре
Разрезаем на порционные кусочки.
Если вам покажется что пирог не до пёкся, то вы не переживайте, так и должно быть
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Маргарин 185 г.
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Мука 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 1,5 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
Самое точное и полное описание: торт осенний поцелуй рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
11-12-2012, 12:05 Понравился 6 поварам Просмотрен 8133 раз
Очень нежный, вкусный и легкий торт без выпечки! ;))
Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 13
Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности,
влить сливки, перемешать,
всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.
Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать.
Маскарпоне растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком.
Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Можно украсить бока взбитыми сливками или оставить так 😉
А вот и разрез! Угощайтесь 🙂
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
цедра лимона – 1/2 шт
сметана – 200 гр
сгущенка – 1/3 баночки
глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)
Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.
Все, можно лакомиться.
Морковный торт Осенний поцелуй – фотографии
Вот и снова осень с рыжими кудрями
Рассыпает злато волею небес.
И клубятся тучи сильными ветрами,
Облаками небо кружится, как бес.
И сквозь тучи солнце к нам пробьется снова,
Разметав по кругу искорки-лучи.
И туманный воздух утречка седого
Унесется в небо пламенем свечи.
И, прогревшись в полдень, вдруг задышит паром,
Лес на горизонте в уходящий день.
И тепло подарит, просто так, задаром,
Бабье лето-осень, промелькнув, как тень.
У меня сегодня день рождения. Ну и как же без тортика? И чтобы был солнечный и яркий. Как раз именно это тортик отвечал всем моим желаниям. Ну вот, воплотила!
Волшебный торт! Солнечный, ароматный. И знаете из чего он? Из моркови. Да, да, морковный торт, и осенняя пора с ее богатым урожаем, как нельзя кстати.
Вам понадобятся продукты.
для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
цедра лимона – ½ шт
сметана – 200 гр
сгущенка – 1/3 баночки
глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)
Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.
Все, можно лакомиться.
Ингредиенты:
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе
70 гр. горького шоколада
5 гр. разрыхлителя.
50 гр. тростникового сахара
1 столовая ложка коньяка
Для баварского крема:
сливки для взбивания – 300 мл.
90 гр. тростникового сахара
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
Для облепихового желе:
облепиха – 300 гр.
90 гр. тростникового сахара
40 гр. воды для набухания желатина
50 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
100 мл. жирных сливок
Как готовить:
1. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок
2. Обесшкурить и высушить миндаль общеизвестным способом, перемолоть в муку.
3. Смешать миндальную муку, просеянную пшеничную, разрыхлитель, кофе. Подмешать к сухим компонентам желтково-сахарную массу.
4. Растопить шоколад, подмешать к тесту.
5. Взбить белки до устойчивых пиков, в три приема ввести в тесто.
6. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.
7. Варим пропитку из сахара и воды, снимаем с огня, добавляем коньяк. Пропитываем остывший корж
Видео (кликните для воспроизведения). |
8. Подготавливаем желатин по инструкции.
9. Нагреваем молоко с ванильным сахаром до начала закипания, параллельно взбиваем желтки с сахаром до растворения крупинок. Вливаем тоненькой струйкой кипящее молоко прямо под вращающиеся лопасти миксера. Нагреваем смесь при непрерывном помешивании до 85 градусов. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, добавляем подготовленный желатин.
10. Взбиваем сливки в крепкую пену, аккуратно подмешиваем к ним лопаткой молочную смесь. Выливаем на корж, убираем в холодильник до застывания.
Готовим облепиховое желе:
12. Подготавливаем желатин согласно инструкции.
11. 0блепиху с указанным количеством воды нагреваем до кипения, провариваем пару минут, разминаем толкушей, протираем через сито, всыпаем сахар, мешаем до растворения крупинок сахара, вводим желатин, остужаем выливаем на застывший баварский крем. Вообще сахар в желе из стоит класть, исходя из сладости облепихи и личных вкусов. Хорошо, если желе сохранит легкую кислинку, а не будет просто сладкой массой.
12. Растапливаем на самом маленьком огне шоколад, масло и сливки, непрерывно перемешивая. Остужаем, выливаем на застывший торт.
Декорируем в меру таланта. меня таланта мало, обошлась физалисом и съедобными жемчужинками
Лучшие рецепты с поцелуями для влюбленных. Основные блюда, выпечка, десерты и даже коктейли из поцелуев!
Коктейль «Зимний поцелуй»
Торт «Медовый поцелуй»
Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»
Котлеты «Поцелуй осени»
Напиток «Поцелуй эскимоса»
Выпечка «Карамельные поцелуйчики»
Кексы «Зимний поцелуй»
Десерт «Клубничный поцелуй»
Печенье «Кофейный поцелуй»
Овощной коктейль «Поцелуй»
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
Безе «Поцелуй феи»
Слойки «Ореховые поцелуйчики»
Выпечка «Дамские поцелуйчики»
А также на сайте о поцелуях:
Тесты с поцелуями
Игры с поцелуями
Лучшие песни про поцелуи
Красивые стихи о поцелуях
Афоризмы о поцелуе
Кулинарные рецепты с поцелуями
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле. Ф. Тютчев. Очень вкусный и нежный кекс с бананом и клюквой. С чашечкой ароматного чая очень подойдет для осенних вечеров.
Ингредиенты для «Кекс "Осенний поцелуй"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 145 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.1 ккал | белки 63 г | жиры 176.7 г | углеводы 517.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 3.9 г | жиры 11 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кекс "Осенний поцелуй"»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Для начала растираем масло с коричневым сахаром.
Затем добавляем яйца по одному и растираем.
Получается вот такая смесь.
Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
Добавляем коньяк и перемешиваем.
Бананы режем на мелкие кусочки.
И растираем с нашей смесью.
Вот что должно получиться после растирания банана.
В отдельной посуде смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем в нашу банановую смесь частями, помешивая.
Затем добавляем клюкву и перемешиваем.
Добавляем орехи и перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
В форму для выпечки кладем бумагу.
И выкладываем наше тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов С примерно полтора часа.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
[size=5]Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле. Ф. Тютчев. Очень вкусный и нежный кекс с бананом и клюквой. С чашечкой ароматного чая очень подойдет для осенних вечеров.
Другие варианты рецепта
Кекс ореховый с черной смородиной
- 88
- 81
- 1908
Кекс "Джамоко"
- 44
- 66
- 3623
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
- 5
- 63
- 4130
Кекс с клюквой и орехами
- 62
- 32
- 2664
Кекс "Осенний поцелуй"
- 18
- 20
- 2500
Кексы с ежевикой
- 12
- 11
- 2788
Похожие рецепты
Кекс "К чаю"
- 95
- 1082
- 20880
Мраморный кекс
- 18
- 23
- 4430
Кокосовые маффины с фруктами
- 57
- 95
- 5850
Кексы "Розы" на желтках
- 67
- 90
- 3796
Апельсиновые кексы с брусникой
- 123
- 181
- 9123
Коврижка постная с яблоками
- 33
- 56
- 7963
Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
- 38
- 122
- 1510
Кексы с вишней
- 10
- 183
- 1582
Сливово-йогуртовый кекс
- 49
- 319
- 2723
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ХельгаС #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года elenacouture #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Маша0404 #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года orudakva #
12 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: