Пироги из лаваша с творогом в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

4 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

3 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Творог - 500 гр.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок молотый - 1 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Зелень - пучок

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали - обязательно посмотрите.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Из лаваша вырезаем круги.

Каждый круг разрезаем на 4 части.

Лаваш - слой творога.

Лаваш - сливочное масло.

Лаваш - слой творога.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Масло сливочное - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Творог - 1 Килограмм

Лаваш армянский - 3 Штуки

Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.

Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.

Пирог из лаваша с творогом и курагой

Пирог из лаваша с творогом и курагой

250г сметаны или кефира

2 горсти кураги

800г творожной массы

Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.

Cладкий пирог из лаваша

Cладкий пирог из лаваша

Творог 5% - 500 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Грамм

Яичный желток - 2 Штуки

Лаваш - 1 Штука (упаковка)

Сахар - 6 Ст. ложек

Сметана 15% - 100 Грамм

В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.

Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :).

Сырный пирог в лаваше

Сырный пирог в лаваше

Молоко - 100 Миллилитров

Сметана 15-20% жирности - 120 Грамм

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сыр "Сулугуни" - 500 Грамм

Тонкий лаваш - 3 Штуки

Яйцо куриное - 4 Штуки (2

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром "Сулугуни". Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Яйцо куриное - 2 штуки

Армянский лаваш - 2 штуки

Творожная масса - 800 г

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.

Вмешать яйца и сметану.

При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.

Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.

Улитка с творогом из лаваша

Улитка с творогом из лаваша

500г мякого творога

2ст л сметаны или жирных сливок

1ст л коричневого сахара для посыпки

горсть чернослива или изюма

2шт армянского лаваша

Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.

На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.

Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, .

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша "Пикантный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Молоко - 0.5 стак.

Творог смешать с яйцами и солью.

Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.

На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый - 200 Грамм

Кефир - 2 Стакана

Творог - 200 Грамм

Зелень - 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок - 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша "Ассорти"

Сметана - 3 ст. л.

Фарш мясной - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Из лаваша вырезать круги под размер формы.

Кладем первый круг в форму и смазываем сметаной.

Сыр натереть на крупной терке. Кладем лаваш - сметана - сыр.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, морковь натереть на крупной терке. Тушим фарш с морковью в воде до готовности. Выкладываем снова лаваш - мясо.

Лаваш - сметана - сыр.

Лаваш - сметана - творог.

Баница из лаваша с творогом.

Баница из лаваша с творогом.

Сыр и брынза - по желанию.

Зелень любая - по желанию.

Рваный пирог из лаваша.Готовить такие пироги одно удовольствие.Времени уходит мало и продукты самые простые.Пирог получается мягкий,нежный,влажный.

Брынзу - размять вилкой и смешать с сыром .Все хорошо перемешать.В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.Все хорошо перемешать.Форму для запекания мазать раст.маслом и уложить лист лаваша.Второй лаваш разрываем на небольшие кусочки и кладем его в миску с кефиром.Половину размоченного лаваша кладем в форму ,а на него половину творога .Разровнять.

Рецепт: Ароматный пирог из лаваша с творогом

Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

  • Творог (у меня 5%) — 800 г
  • Яйцо куриное (2 в начинку и 2 в заливку) — 4 шт
  • Сахар (60 гр. в начинку и 40 гр. в заливку) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 150 г
  • Сметана (у меня 15%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Лаваш (2- 3 листа в зависимости от размера) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.1 ккал
белки
241.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
665.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ароматный пирог из лаваша с творогом

Рецепт: Ароматный пирог из лаваша с творогом

Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.

Похожие рецепты

Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"

  • 12
  • 250
  • 3877

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 83
  • 1040
  • 55151

Быстрый пирог из лаваша с творогом

  • 11
  • 273
  • 5972

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

  • 43
  • 287
  • 9340

Творожнй пирог

  • 12
  • 54
  • 8806

Энчилада с курицей

  • 9
  • 213
  • 5242

Слоеный пудинг в лаваше

  • 97
  • 58
  • 8981

Яблочные слойки

  • 16
  • 546
  • 5461

Мясные корзинки из лаваша

  • 9
  • 122
  • 2013

Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2020 года bnatova #

9 апреля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Akira Shinrei #


20 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года tkachovasveta #

23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Инночка07 #


23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евсейк #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ирушенька #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Инночка07 #

21 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

avatar

Рецепт пирога из лаваша с творогом

Очень быстрый и недорогой способ приготовить необычный творожный пирог к чаю.

Ингредиенты рецепта пирога из лаваша с творогом

  • 200г лаваша
  • 4 яйца
  • 100г сметаны
  • 400г творога (однородного)
  • 5 ст. л. сахара
  • 25г сливочного масла
  • По желанию: цедра лимона, ванилин, корица, изюм

Как приготовить пирог из лаваша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 1

Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 2

Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 3

Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 4

Намазываем первую часть творога.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 5

Скручиваем в рулет.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 6

Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 7

Вот такие получаются рулетики.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 8

Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 9

Складываем рулеты в смазанную маслом форму.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 10

Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не "дрожит", а пирог зарумянился - можно вынимать.

Приготовление рецепта Сладкий творожный пирог из лаваша шаг 11

Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!

Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.

Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.


Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.

Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.

Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью

Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!


Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.

  • лаваш – 175-180 гр
  • сыр – 100-110 гр
  • творог – 3-4 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • зелень любая – 50-60 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.


Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.

2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.

Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.

3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.


Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.


Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.


4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.


5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.


6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.


Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.


При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.

7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.

Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.

8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.

9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.


10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.

Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.


Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.

11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.

А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.


12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.


И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.

У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.


На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.

Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Читайте также: