Торт панчо в стакане

Обновлено: 02.05.2024

Панчо

Для коржей взбиваем 2 яйца со стаканом сахара.

Панчо

Постепенно добавляем 2 стакана муки и чайную ложку соды. Соду можно не гасить, т. к. в тесте будет еще и сметана, которая своей кислотой эту соду погасит.

Панчо

Добавляем 400 гр. сметаны и тщательно всё перемешиваем миксером.

Панчо

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем в нее половину теста.

Панчо

Отправляем в духовку запекаться на 30 минут.

Пока первый корж запекается, готовим второй: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка, взбиваем.

Панчо

Когда первый корж испекся, оставляем его остужаться, а на его место отправляем запекаться второй корж с какао.

Панчо

Готовим начинку. Грецкий орех для начинки я покупаю не самый дорогой - не целиковыми дольками. Целостность не имеет значения - орех всё равно придется измельчать.

Панчо

Нарезаем кубиками ананас - у меня был свежий, но и консервированный подойдет. Грецкие орехи измельчаем так мелко, как нравится.

Панчо

Сметану (600 гр.) взбиваем со стаканом сахара до легкого загустения.

Панчо

Оба испеченных и остывших коржа нарезаем некрупными частями, например, кубиками или прямоугольниками.

Панчо

На дно коньячного бокала выкладываем немного кусочков коржа с какао.

Панчо

Следующий слой - кусочки ананаса и измельченный грецкий орех.

Панчо

Заливаем сверху небольшим количеством сметанного крема.

Панчо

Выкладываем кусочки коржа без какао. На него опять ананас и грецкий орех.

Панчо

Заливаем сметаной и повторяем слои до тех пор, пока бокал не заполнится.

Панчо

Готовим шоколадную заливку. Для нее растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада с 40 гр. сливочного масла.

Панчо

Добавляем 100 мл. сливок и, постоянно перемешивая, доводим до однородного состояния.

Панчо

Заливаем шоколад в каждый бокал и декорируем коктейльной вишенкой.

Панчо

Перед подачей "Панчо" должен настояться и пропитаться, как минимум, 12 часов.

Сегодня мы приготовим известный торт «Панчо», но в виде порционных десертов. Трайфлы получаются нежными, вкусными и перед ними невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 стаканчиков по 200 мл):

Бисквит (классический и шоколадный):

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 гр.
  • (50 гр. муки, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для классического
  • (35 гр. муки, 15 гр. какао, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) - для шоколадного

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сливки (33 %) - 350 мл
  • сахарная пудра - 120 гр.

  • ананас консервированный - 400 гр.
  • орешки (фундук, грецкие, арахис) - 60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём с приготовления бисквитов. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 110 гр сахара. Взбиваем яйца до посветления и пышности.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Теперь хорошо взбитую яичную массу разделяем на 2 равные части. Мы будем выпекать 2 бисквита – классический и шоколадный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для классического бисквита смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. Сухие ингредиенты всыпаем в первую часть яичной массы, но не все сразу, а частями.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

После того, как ввели всю муку, вливаем в тесто 20 мл горячего молока (я поставила его на несколько секунд в микроволновку). Хорошо перемешиваем и тесто для классического бисквита готово.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для шоколадного коржа нам нужно просеянную муку соединить с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и какао. Теперь сухие ингредиенты смешиваем с яичной массой. Тоже очень аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Муку с какао тоже вводим частями, каждый раз хорошо их соединяя. В конце тоже вливаем 20 мл горячего молока и хорошо перемешиваем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекать будем сразу 2 бисквита, поэтому на противень кладём лист бумаги для выпечки и делаем бортик. Выливаем шоколадное тесто, распределяем его лопаткой по всей поверхности. Затем выливаем тесто для классического бисквита, также распределяем его на противне ровным слоем.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Даём бисквитам немного остыть и перекладываем их на решётку. Снимаем бумагу для выпечки.

Бисквиты на решётке оставляем до полного остывания. Затем и классический бисквит и шоколадный нарезаем на маленькие кубики, размером 1-1,5 см.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Нам осталось приготовить крем и начинаем сборку десерта.

Для крема в чашу миксера вливаем жирные сливки (не менее 30 %) и взбиваем их до мягких пиков. Затем к ним добавляем сахарную пудру и сливочный сыр маскарпоне. Взбиваем всё до очень воздушной и пышной массы. Также крем можно сделать и на основе сметаны.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Для десертов «Панчо» нам нужны ещё орешки (можно брать любые, у меня жареный фундук) и, конечно, нужен ананас – можно использовать как свежий, так и консервированный. У меня консервированный.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Первым слоем в креманки кладём по одной столовой ложке сливочного крема. Затем выкладываем кусочки классического бисквита. Сверху его щедро присыпаем измельчёнными орешками.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Затем у нас идёт опять слой крема. Разравниваем его ложкой ровным слоем. Кладём кусочки шоколадного бисквита. На него выкладываем консервированный ананас. Его желательно нарезать тоже на маленькие кусочки, чтобы удобней было есть десерт.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

И финальный слой – это опять сливочный крем. С помощью широкого ножа или шпателя выравниваем поверхность десерта и сверху присыпаем какао.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Украшаем трайфлы перед подачей по своему вкусу – я в центр креманки ставлю коктельную вишенку и на неё кладу кусочек пищевого золота.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Получается минималистично, но, на мой взгляд, очень красиво и со вкусом. Такой десерт точно оценят любители торта «Панчо», а кто ещё не пробовал его – то обязательно приготовьте и насладитесь неповторимым вкусом нежного десерта.

Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках

Не забывайте ставить пальчики вверх, мне очень приятно получать от Вас обратную связь. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Рецепт десерта «Панчо» производитель хранит в секрете. Несмотря на это, несложно сделать торт «Панчо» в домашних условиях. Помимо классического лакомства, существует много разных вариантов.

История происхождения торта «Панчо»

Десерт впервые представила жителям Москвы кондитерская фабрика «Фили-Бейкер». Рецептура и происхождение считаются коммерческой тайной предприятия и тщательно скрывается производителем.

История приготовления торта Панчо основана на использовании проверенных домашних рецептов. В итоге получился уникальный и одновременно узнаваемый продукт, который сразу завоевал популярность у покупателей. Большинство вариантов торта отличается друг от друга только наполнителем.

Познакомиться с оригинальными и аутентичными рецептами с фото можно здесь.

Классический «Панчо»

Основу классического торта Pancho составляет нежный воздушный бисквит. Он хорошо сочетается со сметанным кремом и фруктовой начинкой.

Продукты

Набор продуктов рассчитан на 8 порций десерта. Для приготовления теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл сметаны;
  • 240 г муки;
  • 20 г какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

По желанию можно добавить в тесто полстакана измельченных фисташек или других орехов.

Для крема берут 800 г сметаны и 6 столовых ложек сахара. В некоторых рецептах добавляют желатин.

Украсить тортик можно ананасами и глазурью. Для этого потребуется:

  • консервированные ананасы – количество выбирается по своему вкусу;
  • 70 г черного или сливочного шоколада;
  • 80 г масла или жирной сметаны;
  • по 2 ст. л. молока и сахара;
  • 2 ложки какао.

Классический «Панчо»

Украшение глазурью – необязательный этап, выполняется по желанию.

Приготовление пошагово

Первый этап – замешивание теста. Яйца блендером взбивают с сахарным песком до получения пышной пены. В нее аккуратно добавляют муку и разрыхлитель, смешивают. Затем вводят сметану. Готовую массу делят на 2 части. Одну из них выливают в форму, вторую смешивают с какао. Обе порции выпекают полчаса при температуре 180 градусов.

Дальнейшее приготовление торта «Панчо» пошагово:

  1. Остудить готовые бисквитные коржи. От одного отрезать пласт толщиной 1,5-2 см. Это основа торта. Оставшиеся бисквиты режут кубиками по 1-2 см.
  2. Ананасы из банки режут кубиками.
  3. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смазывают им основу торта.
  4. Кубики ананаса и бисквита соединяют с кремом и выкладывают на корж так, чтобы образовалась горка. Остатками обильно смазывают боковые поверхности.
  5. Сформированный торт охлаждают в течение нескольких часов.

Для приготовления глазури шоколад измельчают, заливают молоком и разогревают. Шоколад должен растаять. Готовой глазурью поливают торт, дают немного остыть.

Варианты домашних рецептов торта «Панчо»

Торт «Панчо» полюбился многим любителям сладкого. Хотя его рецепт и является коммерческой тайной, хозяйки нашли массу вариантов приготовления десерта в домашних условиях.

Рецепт со сгущенкой

Коржи на сгущенном молоке получаются сладкими, но не приторными. Для теста потребуется:

  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 чайных ложки соды или другого разрыхлителя.

Коржи на сгущенном молоке

Крем готовят из 900 г 30% сметаны с добавлением сгущенки по вкусу.

Приготовление торта «Панчо»:

  1. Замесить тесто в 2 отдельных емкостях для коричневого и белого коржей.
  2. Выпечь бисквиты в духовке при 180 градусах и дать им остыть.
  3. Смешать сметану со сгущенкой для крема.
  4. На основной корж выложить послойно измельченный бисквит и ананасы. Каждый слой смазывается кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью.

Готовое лакомство оставляют пропитываться в течение 3-4 часов на холоде.

Рецепт с ананасами и бананами

Как и для классического торта, потребуется сначала выпечь коржи. Для теста смешивают:

  • стакан 20% сметаны;
  • яйцо;
  • по стакану сахара и муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема взбивают 600 г 25% сметаны и стакан сахара. Нарезанный кубиками бисквит смешать со сметанным кремом. На основу выкладывать послойно – кусочки теста чередовать с ананасами и кружочками бананов. Каждый слой промазывать сметаной.

Должна получиться компактная горка. Сверху ее поливают сметаной, посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт оставляют пропитаться на 8 часов.

Клубничный

Можно сделать торт «Панчо» в домашних условиях, добавив вместо ананасов свежую клубнику. Остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Последовательность приготовления:

Клубничный Панчо

  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют стакан молока.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и всыпают в жидкость, постоянно помешивая. В половину теста добавляют какао.
  4. Выпекают 2 коржа – светлый и темный. Из 1 вырезают основу для торта, 2-й ломают или режут на маленькие кусочки.
  5. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смешивают его с кубиками теста. Помещают полученную массу на основу. Между кубиками бисквита кладут ягоды клубники или вишни.
  6. Сверху торт украшают глазурью.

Можно оформить ягодками, после чего дать выпечке остыть и пропитаться.

Ленивый «Панчо» без выпечки

Тем, кто не любит готовить дома или ограничен во времени, подойдет быстрый рецепт. Для него понадобятся готовые бисквитные пласты из магазина и набор продуктов:

  • сметана 30% – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • любые орехи, (например, фисташки, арахис) – 200 г;
  • ананасы – 500 г;
  • ваниль – 5 г;
  • шоколад – 50 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбивают до получения однородной массы. Бисквит нарезают кубиками 1-2 см. Измельчают орехи в ступке или блендером.

Дно формы для торта смазывают кремом. Выкладывают слой бисквитных кусочков. Сверху заливают сметаной. Второй слой – нарезанные ананасы и орехи. Таким образом выкладывают в форму все имеющиеся ингредиенты. Сверху заливают кремом из сметаны, ставят десерт в холодильник.

Когда остынет, вынимают из формы, поливают глазурью.

Рецепт на кефире

Простой рецепт для приготовления в домашних условиях. Для него потребуются:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара для теста и 1 для крема;
  • по ½ чайной ложки соды и столового уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 400 г сметаны для крема;
  • 2 крупных банана.

Взбивают яйца с сахаром до образования крутой пены, соединят с кефиром. Добавляют муку и соду, погашенную уксусом. Половину теста делают темной, добавив какао.

Рецепт на кефире

Выпекают 2 бисквита, 1 из которых разрезают пополам, создавая основу. Оставшиеся части ломают или режут кубиками. Далее формируют торт, как в классическом рецепте. Вместо ананасов укладывают слоями кружочки бананов.

С черносливом и сметаной

Довольно просто сделать торт «Панчо» в домашних условиях с черносливом и грецкими орешками. Набор продуктов включает:

  • по 1 стакану кефира, сахара, муки;
  • куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • чайную ложку ванильного сахара (или пару капель ванильной эссенции);
  • по 200 г чернослива, грецких орехов;
  • 400 г сметаны.

Взбивают в миске яйца с сахаром и ванилью. Добавляют кефир с погашенной в нем содой. Небольшими порциями всыпают муку, тщательно перемешивая. Тесто выпекают в духовке около 25 минут.

Пока готовится бисквит, промывают чернослив, нарезают его кусочками. Грецкие орехи измельчают.

Готовый бисквит разрезают поперек. Одна половина будет основой, другую нарезают кубиками. Соединяют их с кремом, орехами, черносливом, хорошо перемешивают.

На дно круглой миски стелют пищевую пленку и выкладывают полученную начинку. Накрывают сверху коржом.

Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Затем вынимают из миски, перевернув ее кверху дном. Готовую сладость можно смазать сгущенкой, посыпать молотыми орехами.

Овсяный «Панчо»

Диетический вариант торта, менее жирный и калорийный, но при этом такой же вкусный, как и классический. Вместо пшеничной муки используется овсяная и ржаные отруби (2 столовые ложки). Коржи выпекают, как и в классическом рецепте. Можно использовать микроволновую печь или духовку.

Крем для овсяного торта «Панчо» готовят из мягкого творога и бананов, размяв их вилкой. Добавляют сахар, немного молока.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, можно использовать любой рецепт бисквита из поваренной книги.

рецепт бисквита из поваренной книги

Обычно она прикладывается к каждой модели кухонной техники. Когда готовый корж остынет, его режут на несколько пластов. Нижний оставляют для основы, остальные измельчают.

Для начинки очищают и режут кубиками бананы. Крем готовят из сметаны, сахарной пудры, щепотки ванилина. Собирают десерт обычным способом. Сверху можно украсить глазурью.

На сковороде

Бисквит для торта «Панчо» можно приготовить на сковороде. Для этого потребуется чугунная посуда с толстым дном. Ее обильно смазывают сливочным маслом. Тесто наливают так, чтобы его поверхность стала ровной.

Сковородку ставят на плиту на самый медленный огонь. Выпекают под крышкой 20 минут. Проверить готовность можно, прикоснувшись к поверхности бисквита. Он должен слегка пружинить.

«Кучерявый Панчо»

Этот торт называют еще «Кучерявый мальчик». Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбить 2 яйца со стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан муки, 200 г сметаны. Полученное тесто разделить на 3 части.
  2. В 1 из частей добавить какао. Выпечь коржи при 180 градусах.
  3. Светлый бисквит полить сгущенкой. Остальные поломать на кусочки.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
  5. Куски бисквита смачивать в сметане и выкладывать на основу, поливая сверху кремом.

Готовый десерт украшают глазурью, дают остыть.

Рецепты кремов для пропитки

Крем для украшения и пропитки торта можно приготовить в нескольких вариантах. Самый простой рецепт – смешать 400 г 25% сметаны и 150 г сахара. Добавить щепотку ванили, тщательно взбить миксером.

Более сложный вариант – с добавлением желатина. Сметану взбивают с сахаром и ванилью. Желатин растворяют в молоке в течение 40 минут, затем нагревают на медленном огне. Смешивают ингредиенты и украшают торт.

Идеи оформления и подачи

Для подачи на праздничный стол торт «Панчо» можно украсить:

  • тертым шоколадом;
  • кусочками фруктов – бананами, ананасами, вишней, клубникой;
  • измельченным грецким орехом;
  • белой или шоколадной глазурью.

Вылив горячую глазурь поверх крема, можно с помощью зубочистки или шпажки нарисовать на торте узор в виде снежинки или паутинки.

Идеи подачи торта с подробной видеоинструкцией, а также рецепты других десертов можно узнать на профессиональных мастер-классах:

Черкашина Юлия

Торт панчо рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт панчо с ананасами состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях

    к содержанию ↑

Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти Торт Чародейка рецепт
    Торт Чародейка Торт
    Торт Черепаха со сметаной Торт Графские развалины рецепт
    Торт Графские развалины с безе Торт Графские развалины со сметаной
    Торт Графские развалины со сметаной Торт Пеле
    Торт Пеле Торт Киевский рецепт с фото пошагово
    Торт Киевский Торт монастырская изба рецепт с фото
    Торт Монастырская изба Торт наполеон рецепт в домашних условиях
    Торт Наполеон с заварным кремом Торт Полет
    Торт Полет Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага классический Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
    Торт Рафаэлло Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
    Торт Сникерс с безе Торт Тирамису рецепт
    Торт тирамису Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
    Торт Трухлявый пень Торт Вупи пай
    Торт Вупи пай торт хлопчик кучерявый рецепт
    Торт Хлопчик кучерявый Ангельский бисквит
    Ангельский бисквит с лимонным кремом Шоколадный торт рецепт с фото
    Торт шоколадный со сметанным кремом Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами
    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней как приготовить бисквитный торт
    Бисквитный торт на кислом молоке Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак Бисквит с медом и сметанным кремом
    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

    Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

    Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

    Александра, увеличить пропорции продуктов.

    Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.

    IMG_20171020_202914_578

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

    Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!

    Жуткий, кошмарный тортик. Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом.

    Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке .

    Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

    делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Читайте также: