Вишневый пирог из песочного теста в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Какой рецепт пирога с вишней из песочного теста вам известен? Если вы не знаете ни одного способа приготовления такого лакомства, то представим его в данной статье. В процессе работы мы будем использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку.

рецепт пирога с вишней из песочного теста

Пошаговый рецепт пирога с вишней из песочного теста (фото выпечки прилагается)

Способов приготовления пирога с вишней существует великое множество. Кто-то делает такую выпечку с применением дрожжевой основы, а кто-то приобретает слоеное тесто в магазине. Мы же решили приготовить песочное изделие с применением сметаны и сливочного масла. Поверьте, от такого десерта не сможет отказаться ни один из ваших гостей.

Итак, применения каких продуктов требует рецепт пирога с вишней из песочного теста? Для такой выпечки нам понадобится:

  • масло хорошего качества (сливочное) – примерно 100 г;
  • сахар белый некрупный – около 150 г;
  • ванилин – десертная ложка;
  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • мука просеянная белая – от 350 г;
  • разрыхлитель теста – полная десертная ложка;
  • крахмал картофельный – 2 большие ложки;
  • вишня без косточек замороженная или свежая – примерно 200 г;
  • сметана густая, приобретенная в магазине – около 200 мл (применять для крема);
  • сахарный песок – примерно 150 г (применять для крема).

Месим песочное тесто

Пирог с вишней из песочного теста в мультиварке готовится достаточно быстро. Но прежде чем его сформировать и выпечь, следует хорошенько замесить основу.

пирог с вишней из песочного теста в мультиварке

Для этого подтаявшее сливочное масло перетираем вместе с сахарным песком, а затем добавляем к ним взбитые яйца и ванилин. Перемешав все ингредиенты при помощи миксера, получаем однородную и достаточно пышную массу. После этого к ней аккуратно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замесив эластичное, но не очень крутое тесто, накрываем его тарелочкой и отправляем в холодильник на 10 минут.

Делаем заливку

Пирог с вишней из песочного теста со сметаной получается невероятно нежным и вкусным. Отчасти такие свойства десерт приобретает за счет сладкой заливки. Чтобы ее приготовить, свежую сметану выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости до образования пышной массы.

Для получения более нежного пирога молочную заливку используют только после частичной термической обработки изделия.

Формируем изделие и выпекаем его в мультиварке

Кстати, не только использование духовки подразумевает рецепт пирога с вишней из песочного теста. В мультиварке такое кондитерское изделие получается не менее вкусным. Рецепт можно взять на вооружение, если вам требуется быстро приготовить очень нежный десерт.

После выдержки основы в холодильной камере ее следует вынуть и использовать по прямому назначению.

пирог с вишней из песочного теста с безе

Смазав руки подсолнечным маслом (чтобы тесто не прилипало), готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и аккуратно его разминаем в нетолстый пласт. При этом формируем небольшие бортики.

Сверху изделие обсыпаем малым количеством картофельного крахмала. Данное действие необходимо для того, чтобы он впитал в себя излишний сок мороженой вишни. Кстати, ее выкладываем следующим слоем. В таком виде полуфабрикат готовим в режиме выпечки на протяжении получаса. По прошествии времени заливаем его сладкой сметаной и продолжаем термическую обработку еще около 10 минут. В дальнейшем готовый пирог остужаем при комнатной температуре, вынимаем из мультиварки и помещаем в холодильник на два часа.

Подаем десерт к столу

Теперь вам известен рецепт пирога с вишней из песочного теста, для приготовления которого использовалась мультиварка. После того как десерт будет выдержан в холодильнике, его вынимают и нарезают на кусочки. Подают домашнюю выпечку к столу вместе с горячим чаем.

Делаем пирог с вишней из песочного теста с безе

Если у вас нет такого кухонного приспособления, как мультиварка, то готовить песочные пироги с вишней рекомендуем в обычном духовом шкафу.

Чтобы сделать вкусный десерт с безе, нам понадобится:

  • яйца сырые крупные – 4 шт.;
  • сливочное масло (лучше брать «Кремлевское») - 1 пачка;
  • разрыхлитель теста – десертная ложка;
  • мука просеянная светлая – 2 стакана;
  • сахар некрупный – полный стакан (для безе);
  • вишня замороженная или свежая – около 300 г (для начинки).

пирог с вишней из песочного теста со сметаной

Делаем тесто

Такой рецепт пирога с вишней из песочного теста хорошо готовить, если вам нравится хрустящий и очень сладкий десерт.

Куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент отправляют в холодильник (примерно на 20 минут), а ко второму добавляют растаявший кулинарный жир, разрыхлитель и просеянную муку.

Замесив однородное песочное тесто, его разделяют на 2 части (1/3 и 2/3). Самую большую отправляют в холодильник, а меньшую – в морозильник (на 20-25 минут).

Приготовление безе

Пока песочное тесто охлаждается, яичные белки сильно взбивают при помощи миксера. При этом к ним периодически добавляют сахарный песок. На выходе получают очень пышную и стойкую массу белоснежного цвета.

Процесс формирования

Для формирования песочного пирога рекомендуют использовать сковороду или разъемную форму. В нее выкладывают большой кусок охлажденного теста и разминают его руками до получения нетолстого пласта с бортами. После этого на основу выкладывают замороженную или свежую вишню без косточек, которую в дальнейшем покрывают взбитыми белками.

рецепт пирога с вишней из песочного теста в мультиварке

Осуществив все описанные действия, на пирог натирают тесто, что было помещено в морозильник. На выходе получают очень красивый полуфабрикат.

Выпекаем десерт

Песочный пирог с вишней и безе рекомендуют выпекать на протяжении целого часа. При этом температура в духовке должна быть не более 200 градусов.

После окончания термической обработки получают очень румяный и пышный пирог. Перед подачей к столу его охлаждают прямо в форме, а затем аккуратно вынимают, используя лопатку.

Преподносим песочный десерт домочадцам

Как видите, процесс приготовления песочного пирога с безе и вишней не отнимает много времени, сил и энергии. После того как десерт будет выложен на тортовницу, следует дождаться его полного остывания. В ином случае вы можете легко обжечься о горячие ягоды или безе.

Аккуратно разрезав песочное лакомство на кусочки, его раскладывают по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такой сладкий пирог с вишней желательно вместе с черным чаем.

рецепт пирога с вишней из песочного теста фото

Подведем итоги

Песочные пироги с вишней готовятся очень быстро и легко. Однако хочется отметить, что, ввиду содержания таких ингредиентов, как сливочное масло и сахар, они получаются довольно калорийными. Поэтому людям, желающим сбросить лишний вес, от этого лакомства необходимо отказаться. В этом случае вишневые пироги лучше готовить из теста на кефире или молока без применения кулинарных жиров.

Рецепт: Песочный пирог с вишнями в сметане

Вкуснейший песочный пирог, хрустящий, с нежнейшей начинкой из сметаны и вишнями, можно сделать с клубникой. Подойдет для выпечки в мультиварке.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишнями в сметане»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1\4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахар (+ 2\3 стак в заливку) — 3\4 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто и начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5199.1 ккал
белки
48 г
жиры
156.9 г
углеводы
925.6 г
Порции
ккал
649.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.6 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Песочный пирог с вишнями в сметане»:

Сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить 1ч. л. ванильного сахара и желток - хорошо перемешать вилкой.

Постепенно добавить муку и вымесить тесто.
Тесто поместить в форму для выпечки и сформировать бортики.
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при темп. 180-200 гр. в духовке или в мультиварке на режыме "Выпечка".

Делаем заливку: смешать 2 яйца, 200-250 гр сметаны, 1\3 стак. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Смешиваем ингридиенты вилкой (миксером или блендером необязательно).
Добавляем 1ст. л. крахмала, хорошо перемешиваем.

Достаем нашу выпечку из духовки (мультиварки). На основу выливаем заливку и распределяем вишни или наоборот. Выпекаем дальше 35-45 минут.

Вытягивать пирог из формы рекомендуется охлажденным. Проще когда он остынет и станет прочнее, и заливка охладится и загустеет.
Данный пирог я выпекала в мультиварке DEX в режыме "Выпечка" 15 мин + 35 мин. Но он подойдет и для выпечки в духовке.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с вишнями в сметане

Рецепт: Песочный пирог с вишнями в сметане

Вкуснейший песочный пирог, хрустящий, с нежнейшей начинкой из сметаны и вишнями, можно сделать с клубникой. Подойдет для выпечки в мультиварке.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

  • 314
  • 2114
  • 578084

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2031
  • 40715

Шведский пирог с лесными ягодами

  • 87
  • 780
  • 6725

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

  • 19
  • 191
  • 36370

Пирог из песочного теста со смородиной

  • 38
  • 191
  • 32310

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 105
  • 5487

Похожие рецепты

Перевернутый пирог "Янтарная черемуха"

  • 68
  • 240
  • 4469

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

  • 70
  • 190
  • 7143

Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком

  • 132
  • 1998
  • 46434

Шоколадно-творожный пирог с яблоками "Изящный"

  • 138
  • 416
  • 13234

Постные булочки с яблоками и корицей

  • 0
  • 21
  • 3032

Пирог заливной "Весенний" из мультиварки

  • 31
  • 388
  • 5829

Пирог с виноградом

  • 186
  • 265
  • 10691

Пирог "Изюминка"

  • 135
  • 698
  • 6851

Пирог-зебра "Маленькая радость"

  • 3
  • 40
  • 6461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2014 года Маруння #

11 июля 2014 года cookie22 #

11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)

11 июля 2014 года топиарий #

11 июля 2014 года МамашЮлька #

11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)

11 июля 2014 года МамашЮлька #

11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Zosin #

11 июля 2014 года Aanneettaa # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Zosin #

11 июля 2014 года luneva_e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с вишней в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного и сочного песочного пирога с вишней в мультиварке. Песочную основу можно сделать из пшеничной муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Также при желании можно готовить тесто на маргарине. Данный продукт понадобится в охлажденном виде. Его необходимо крошить ножом, либо натирать на крупной терке.

Что касается начинки, то понадобится свежая или замороженная вишня. Ягодки необходимо отделить от косточек и веточек. А чтобы начинка была не слишком кислой нужно добавлять сахар, либо пудру из него. При желании еще можно насыпать небольшое количество картофельного или кукурузного крахмала.

Песочный пирог не рекомендуется переворачивать, поэтому необходимо застилать чашу мультиварки пергаментной бумагой или фольгой. Можно простелить только полоски. Тесто можно не охлаждать, а сразу класть в кастрюлю, делая бортики. Еще для песочных пирогов необходимо готовить крошку, ее еще называют штрейзелем.

Пирог из песочного теста готовится в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час 20 минут. А еще его рекомендуется готовить с открытой крышкой около получаса, чтобы подсохли края и верхняя часть. Подавать вишневый пирог можно с горячим чаем или компотом.

Ингредиенты:

  1. Маргарин – 120 г.
  2. Сахар – 3ст.л.
  3. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Вишня свежая – 70 г.
  6. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  7. Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  8. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  9. Перец черный – 0,25 ч.л.
  10. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  11. Петрушка по вкусу

Как приготовить песочный пирог с вишней в мультиварке

Готовится пирог в два этапа: тесто и начинка. Сначала необходимо сделать начинку. Из вишен убрать косточки, сложить мякоть в тарелку.
1_1087.jpg

Добавить к ягодкам сахарную пудру и картофельный крахмал. Перемешать, отставить в сторону.
2_1047.jpg

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Порезать маргарин, растереть вилкой или порубить ножом.
3_1040.jpg

Насыпать сахарный песок для сладости, размешать.
4_1041.jpg

Замесить густое тесто, оно получается мягкое, эластичное и легко раскатывается.
5_1037.jpg

Раскатать тесто под форму кастрюли, но при этом нужно оставить края для формирования бортиков. В чашу постелить пергамент, поместить тесто.
6_1034.jpg

По песочной основе разложить вишневую начинку.
7_958.jpg

Крошку сделать из 20 грамм маргарина, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Рассыпать крошку по вишням. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час 20 минут. Затем при желании открыть крышку, готовить еще 20-30 минут.
8_632.jpg

Извлечь песочный пирог с вишневой начинкой на тарелку, подать в теплом виде. Приятного аппетита!
9_291.jpg

Венский вишнёвый пирог в мультиварке
Венский вишнёвый пирог в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 400 г свежей или замороженной вишни
  • 200 г муки
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки - для посыпки

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 1

1. Соль, сахар, ванильный сахар и масло взбить до однородной массы.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 2

2. В полученную смесь, не прекращая взбивать, вбиваем по очереди все 4 яйца (не сразу, а одно за другим).

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 3

3. Хорошенько взбить смесь на довольно больших оборотах около 3-5 минут.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 4

4. Добавить муку и ещё раз хорошенько взбить полученное тесто до однородного состояния.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 5

5. Разморозить и отжать вишню. Чтобы не потекла - пересыпать вишню чайной ложкой крахмала. Лучше косточки извлечь, так просто приятнее кушать пирог.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 6

6. Добавить разрыхлитель и ещё раз взбить тесто до кремообразного состояния.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 7

7. Смазать форму мультиварки маслом и вылить в неё кремообразное тесто, при необходимости разровнять лопаточкой.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 8

8. Сверху выложить вишню.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 9

9. Обсыпать миндальными лепестками. В режиме "выпечка" выпекать в мультиварке около 60 - 80 минут.

Венский вишнёвый пирог в мультиварке - шаг 10

10. После окончания выпечки остудить пирог при открытой крышке мультиварки. Сверху обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита.

Айгерим-53165

У меня мультиварка scarlet . На сколько время ставить режим выпечка ?

Виктория

Извините, я не знакома с вашей моделью мультиварки

Айгерим-53165

Если свежая вишня нужно добавлять крахмал ?

Виктория

Думаю, ччтоможно не добавлять, только дайте стечь соку.

Анютка93

Получилось очень вкусно. Лепестков правда не было дома


commentOwnEdit

Виктория

Лепестки, то просто для украшения, на вкус не сильно и влияют🙂
. Главное, что пирог понавился. Спасибо за отзыв!

Олеся-62975

Да, пирог действительно вкусный, пожалуй, самый вкусный из тех, что я пекла! Большое спасибо за рецепт.

Виктория

Я очень рада, что вам понравился пирог. Приятного аппетита!

Наталья-70669

Виктория, это бесподобный бисквит!! Пекла в мультиварке, чаша 5 л, мощность 900 Вт, время 50 минут. Для моей самый лучший вариант. Объем и мощность написала, чтобы понимали про разницу во времени. Испекла за два дня три раза, сьедали всё)). Делала просто бисквит, разрезала, варила вишню, делала слой. Верх шоколадная глазурь. Рецепт супер. Кто сомневается - делайте смело. Спасибо автору!!))

19.03.2017 | Автор: Aredhel |
| Добавить в избранное 200


Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке !

Пирог с вишней в мультиварке – рецепты:

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

pirog-s-vishney-v-multivarke-testo

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

pirog-s-vishnej--v-multivarke

vishnevyiy-pirog-v-multivarke

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Ингредиенты:

  • 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
  • 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца куриных;
  • 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
  • 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
  • 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).


  • Время приготовления десерта – 65 минут.

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.


Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.


Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.


Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.


Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

Читайте также: