Торт песочное тесто заварной крем

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Песочный торт с заварным кремом

Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.

Ингредиенты для «Песочный торт с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода (холодная, кипяченая) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Крем (любой, у меня заварной)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
261.7 г
углеводы
711.8 г
100 г блюда
ккал
439.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Песочный торт с заварным кремом»:


Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.


Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится "хрупкое" тесто.


Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
Я делала на противне.
Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.


Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (примерно 15-20 мин.)


Срезать у коржа неровные края, разрезать пополам и промазать кремом.
Я делала заварной крем по рецепту поваренка orudakva с добавлением какао.


Верхний корж так же смазать кремом и посыпать крошкой от срезанных краев.
Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный торт с заварным кремом

Рецепт: Песочный торт с заварным кремом

Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.

Похожие рецепты

Клубничный торт с шоколадом "Мари"

  • 5
  • 241
  • 2369

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

  • 26
  • 45
  • 1974

Торт "Карамельный"

  • 181
  • 2687
  • 103525

Торт "Абрикотин"

  • 14
  • 243
  • 7055

Торт "Монастырская изба"

  • 54
  • 437
  • 120331

Торт "Шах Султан"

  • 20
  • 293
  • 4743

Торт "Командирский"

  • 6
  • 13
  • 4025

Торт "Миндальная клюква"

  • 42
  • 212
  • 3472

Торт артиста

  • 61
  • 322
  • 7247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2011 года ирина66 #

17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Reginaa #

17 сентября 2011 года Викуся_Куся #

16 сентября 2011 года белошвейка #

17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года orudakva #

17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Я очень люблю готовить сладкие и несладкие пироги, состоящие из корзинки песочного теста, в которую выкладывается начинка. Это быстро и просто, а при невероятном разнообразии сладкой и несладкой начинки можно придумывать все новые эксклюзивные рецепты. Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю испечь открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и ягодами.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

На заварной крем и украшение:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Любые нежные ягоды (малина, голубика, клубника, черника) — 250-400 грамм

Как приготовить открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и сезонными ягодами, малиной и голубикой

Для песочного теста без яиц соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.

Смешать масло, сахар, сметану

Растереть мягкое масло, сахар и сметану

Перемешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Замесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого пирога готово.

Тесто для песочного коржа

Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник

Разъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, вылепить бортики и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сформировать корж

Сформировать корж с бортиками из песочного теста

По всей площади донышка сделать проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели аквариумный грунт.

Насыпать груз

Застелить корж пергаментом, насыпать груз

Выпекать под грузом при 200 градусах 20-30 минут, затем убрать груз и печь еще 10-12 минут. Песочный корж для тарта должен быть полностью готов, больше он в духовку не попадет.

Песочный корж для тарта

Песочный корж для тарта с заварным кремом и сезонными ягодами

Приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Крем должен быть густым, чтобы держать форму. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать молоко, муку, яйца, сахар

Смешать половину молока с яйцами, мукой, сахаром и ванилином

Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и в горячее молоко влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Влить тонкой струйкой

Влить молоко со взбитыми яйцами, мукой, сахаром и ванилином в подогретую вторую половину молока

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить крем

Варить заварной крем до загустения, постоянно размешивая

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать. Накрыв пищевой пленкой «в контакт», остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масло

Добавить мягкое сливочное масло

Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для открытого песочного пирога с ягодами готов.

Заварной крем для песочного пирога

Густой заварной крем для песочного пирога

Остудить крем. Корж освободить от разъемной формы. Выложить заварной крем в готовую корзинку из песочного теста, на фото видно, какой крем густой. Если выпекать не большой тарт, а маленькие порционные тарталетки, то крем можно приготовить средней обычной густоты.

Выложить заварной крем

Выложить заварной крем в корзинку из песочного теста

Разровнять крем кулинарной лопаткой. Осталось украсить открытый песочный пирог с заварным кремом сезонными ягодами.

Разровнять крем

Тарт с заварным кремом, выровнять крем лопаткой

Можно аккуратненько выложить ягоды и даже сделать какой-нибудь узор, а можно небрежно посыпать, мне нравятся оба варианта.

Пирог с заварным кремом, малиной и голубикой

Открытый песочный пирог с заварным кремом малиной и голубикой

Сейчас сезон малины и голубики, очень люблю это сочетание, так красиво. Веточки мяты делают тарт еще ароматнее и добавляют летних красок.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Открытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикой

Поставить тарт с заварным кремом, малиной и голубикой на несколько часов в холодильник, крем еще лучше застынет. Теперь пирог можно аккуратно разрезать.

Тарт с заварным кремом, ягодами

Летний тарт с заварным кремом, ягодами и мятой

Корж хрупкий и рассыпчатый, в него выложен нежный заварной крем с ванильным ароматом, на котором, как на подушке, лежат яркие ягоды.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Пирог на тонком песочном корже с заварным кремом и ягодами

Заварной крем гармонично сочетается со свежими малиной и голубикой. Это не только изумительно красиво, но и прекрасно на вкус.

Тарт (открытый пирог) с ягодами и заварным кремом

Тарт (открытый пирог) из песочного теста с заварным кремом и сезонными ягодами

Вот ссылки на простые и нарядные тортики с сезонными ягодами медовик с малиной и бисквитный торт с малиной и голубикой. Ягод в этих рецептах много не бывает… Заварить чаю с мятой и можно наслаждаться.

Пирог с заварным кремом, малиной, голубикой

Песочный пирог с заварным кремом, малиной, голубикой и мятой


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема присыпан орешками

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема
  • Видео-рецепт

Если Вы еще ни разу не пекли ни одного торта, то не расстраивайтесь. С этим рецептом с легкостью справится каждый, и даже начинающий повар. Немного времени, чуточку терпения, чуточку стараний и готовый песочный торт Наполеон на вашем столе. Предложенный рецепт десерта пользуется большей популярностью во многих семьях, магазинах, кондитерских… Поскольку коржи из быстрого домашнего песочного теста хрустящие и тонкие. Они сохраняют особенную структуру даже после пропитки торта кремом в холодильнике. Равнодушных к этому кулинарному искусству не найдется, он обязательно понравится всем сладкоежкам. Этот нежный шедевр российской кухни со сливочным вкусом прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Это вкуснейший десерт для детей и взрослых. Получается торт очень нежным и слегка хрустящим. Он тает во рту, экономен и очень просто и быстро готовится.

При желании разнообразить выпечку, можно добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Либо один корж пропитать не кремом, а повидлом. Тогда вкус будет более ярким и интересным. Всегда интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо новую неожиданную нотку.

Смотрите также, как приготовить домашний торт «Наполеон».

  • Калорийность на 100 г — 602 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г в тесто
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Молоко — 1 шт. в крем
  • Соль — щепотка в тесто
  • Сахар — 250 г в крем
  • Сливочное масло — 200 г в крем
  • Мука — 400 г в тесто, 4 ст.л. в крем
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. в крем

Пошаговое приготовление торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема, рецепт с фото:

Маргарин нарезан кусочками

1. Холодный маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Обязательно соблюдайте температуру, т.к. песочное тесто не готовится из замороженного или теплого продукта.

Маргарин и яйца сложены в чашу блендера

2. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанный маргарин и влейте яйца.

В чашу блендера насыпана мука

3. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а коржи били нежнее. Следом положите щепотку соли.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное, мягкое, гладкое и блестящее тесто, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды и рукам.

Тесто сформировано шаром и отправлено в холодильник

5. Сформируйте тесто в «комочек», оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Хотя можно его там держать до 3 суток. Также его можно заморозить в морозильной камере на 3-4 месяца.

Тесто раскатано в тонкий пласт

6. Извлеките тесто из холодильника, разверните из пакета и поделите на 6 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт круглой, прямоугольной или другой формы. Выпекайте поочередно коржи в нагретой духовке до 180 градусов по 10 минут до золотистого цвета. Готовые горячие коржи хорошо остудите на противне и аккуратно переносите на стол. Поскольку в горячем виде они хрупкие, нежные и могут поломаться, а после охлаждения станут тугими, но пусть это вас не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.

Яйца вылиты в кастрюлю

7. Для приготовления крема в кастрюлю введите содержимое яиц.

К яйцам добавлен сахар

8. И сразу же насыпьте сахар.

К яйцам с сахаром взбиты миксером

9. Миксером взбейте яйца до густой однородной пенной массы лимонного цвета.

К яйцам насыпана мука

10. В яичную массу насыпьте муку.

Яйца с мукой взбиты миксером

11. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

В яичную массу налито молоко

12. Влейте к продуктам молоко и перемешайте миксером.

Крем варится на плите

13. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая (чтобы не образовались комки) варите заварной крем, доводя его до кипения. Как только на поверхности образуются первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

В готовый крем добавлено масло и ванилин

14. Сразу же в готовый крем положите сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем еще 5 минут, т.к. масса еще горячая и есть риск, что в ней образуются комки. Очень важно, чтобы крем не был слишком густой, иначе коржи могут не пропитаться и торт останется сухим.

Готовый заварной крем

15. Оставьте крем остывать до теплой температуры.

Заварной крем выложен на тарелку

16. Выберите сервировочную тарелку, на которой будете собирать торт и нанесите на нее несколько ложек крема. Это необходимо для того, чтобы первый корж хорошо пропитался.

На тарелку выложен корж и смазан кремом

17. На крем положите корж, который также промаслите кремом.

Торт собран, коржи перемазаны кремом

18. Соберите торт, выкладывая поочередно все коржи и пропитывая их кремом.

Торт со всех сторон смазан кремом

19. Собранный торт обмажьте со всех сторон кремом.

Орешки измельчены

20. Для украшения торта используйте жареные дробленные грецкие орехи. Хотя для присыпки подойдет поломанный корж или песочное печенье.

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема присыпан орешками

21. Присыпьте торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема орешками и оставьте при комнатной температуре пропитываться на 3 часа. Если до подачи еще много времени, то отправьте торт в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с масляным кремом.

Фото к рецепту: Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом

12 марта 2019, 14:09

  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • песочное тесто
  • сливочный крем
  • тесто
  • торт
  • Ингредиенты

    • для песочной основы:
    • пшеничная мука - 250 гр.
    • сливочное масло - 125 гр.
    • вода - 65 гр.
    • соль - 5 гр.
    • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
    • для крема:
    • молоко - 300 мл.
    • сливки (20% и выше) - 300 мл.
    • желтки - 4 шт.
    • крахмал кукурузный - 60 гр.
    • сахар - 120 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.

    Рубим до получения жирной крошки.

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто.

    Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем:

    Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

    Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

    Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.

    Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

    Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

    Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

    Вынимаем тесто из холодильника.

    Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

    Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).

    Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

    Вынимаем, убираем груз.

    Перекладываем в основу крем, разравниваем.

    Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа.

    Верх флана должен зарумяниться.

    Полностью остужаем и подаем.

    Пошаговые фото рецепта

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 1

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 2

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 3

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 4

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 5

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 6

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 7

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 8

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 9

    Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом: фото шаг 10

    Видео рецепт

    Рецепт не сказать чтоб оригинальный, песочный торт не выглядит так эффектно, как современные десерты. И, тем не менее, любовь с первого кусочка гарантирована. Потому что это нестареющая кулинарная классика, обожаемый многими песочный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях повторить его очень легко. В далекие советские времена, откуда родом вкусный песочный торт, почти все рецепты разрабатывались по ГОСТу для массового производства. Были они достаточно простые и обходились дешево. При этом вкус у тортов отменный, какой рецепт ни возьми – шедевр. И один из них мы сегодня приготовим.

    песочный торт с заварным кремом в домашних условиях

    Ингредиенты для песочных коржей:

    • сахар – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 2,5-3 стакана + 0,5-2/3 стакана на раскатку коржей;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана 10% жирности – 150 г;
    • сода – 0,5 ч. л с небольшой горкой;
    • уксус – 1 ст. л;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Для заварного крема понадобится:

    • яйца – 6 шт;
    • пшеничная мука – 4 ст. л;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • молоко – 1 л;
    • ванилин – 1 пакетик (вес 2 г);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать песочный торт с заварным кремом

    Процесс приготовления состоит из трех этапов: нам нужно испечь коржи, сварить заварной крем и собрать торт. Не имеет никакого значения что вы сделаете сначала – коржи или крем, в этом рецепте песочного торта с заварным кремом последовательность действий может быть любой. Я бывает сварю вечером крем, на другой день пеку коржи. Или наоборот. Делайте как вам удобнее.

    Приготовление коржей для песочного торта

    Три стакана муки просеиваем, добавляем сахар. Все перемешиваем лопаткой. Касаемо муки – у нас она по качеству разная попадается, каждый раз пропорции немного другие. Мой совет – сначала просейте 2,5 стакана, потом, по мере приготовления теста будет видно: понадобится еще или хватит.

    просеял муку

    Сливочное масло должно быть очень-очень холодным, не замороженным, но хорошо охлажденным. Можете положить на полчаса в морозилку, как делаю я. Строгаем холодное масло в смесь муки с сахаром.

    добавление масла

    Теперь быстро ладонями перетираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая рассыпчатая крошка. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше муки заберет тесто. Когда масло под руками начнет таять, тесто будет становиться липким, придется подсыпать муку. Если все сделать быстро, то растаять не успеет, муки уйдет меньше.

    смешал ингредиенты

    Добавляем охлажденную сметану. Я беру не очень густую, 10% жирности.

    добавил сметану

    Присыпаем сметану крошкой и добавляем соду, погашенную уксусом.

    добавление соды

    Начинаем перемешивать ложкой, чтобы масло меньше таяло. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.

    добавил ванилин

    Месим руками, быстро, скатывая тесто в колобок. Если липнет, подсыпаем муку, но немного, чтобы оставалось мягким и легко раскатывалось. Затягиваем миску пленкой, убираем тесто на 30 минут в холодильник.

    замесил тесто

    На присыпанной мукой доске разрезаем тесто пополам и потом каждую половину на три куска. Один кусок оставляем для раскатки, остальные убираем в миску, возвращаем ее в холодильник.

    нарезал тесто

    На доску насыпаем немного муки, подкатываем тесто в колобок, чтобы был мягким, но не липким. Расплющиваем и раскатываем скалкой в тонкий круг толщиной около 1 см, диаметром чуть более 20 см. Обрезать заготовку не нужно, я это делаю на готовом корже сразу как достану из духовки. Обрезки идут на обсыпку верха или боков.

    раскатывание теста

    Противень тоже присыпаем тонким слоем муки. Заготовку складываем пополам и переносим на муку. Разворачиваем, прокалываем корж вилкой. Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при выпекании.

    заготовка коржа

    Выпекаются коржи для песочного торта при температуре 200 градусов примерно 8-10 минут. Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой (тарелкой, крышкой или ставим форму для выпечки), ножом обводим. Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность (на стол, доску). Оставляем остывать. Точно так же печем остальные коржи.

    готовый корж

    Приготовление заварного крема для песочного торта

    Заварной крем я советую варить с запасом, потому что кто-нибудь да захочет попробовать, а остановиться очень трудно – по себе знаю. Потому варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара.

    ингредиенты для крема

    Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без него. Минуты две – и пышная пенная масса готова.

    взбивание яиц

    Добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Всю сразу или порциями – разницы нет. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги. Ни разу не подводил.

    добавление муки в крем

    Взбиваем тщательно, очень тщательно. Чтоб даже мельчайших комочков муки не наблюдалось. Иначе при нагревании они заварятся и готовом креме станут плотными комками.

    перемешивание муки с яйцом

    Вливаем литр холодного молока, размешивая венчиком.

    добавление молока

    Ставим казанок на огонь чуть слабее среднего, такой, на каком вы кипятите молоко. Непрерывно помешивая массу, варим крем до загустения. Раньше я мешал ложкой, но как-то попробовал венчиком – оказалось намного удобнее. Длинная ручка, больше захват крема, разбиваются все комочки, которые начинают образовываться при загустении массы. Время варки примерно 12-15 минут, тоже ориентируйтесь на то время, которое понадобится чтоб закипятить литр молока. Если перестанете мешать крем, он пригорит, сладкая густая масса мгновенно прилипнет к донышку.

    кипячение крема

    Чтобы быстрее остудить заварной крем, помещаем казанок в большую миску с водой или в кухонную раковину. Когда станет теплым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Размешиваем до однородности. Даем еще остыть или оставляем до следующего дня.

    добавление ванилина

    Сборка и украшение торта из песочного теста

    Когда коржи и заварной крем остудили до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта. Пропитываться песочный торт будет минимум 12 часов, но лучше оставить на сутки. Берем плоское блюдо, укладываем первый корж, кисточкой стряхнув с него остатки муки. Выкладываем порцию заварного крема, размазывая равномерным слоем. На каждый корж будет уходить 3 ст. л. крема или немного больше. Не забудьте оставить для обмазки боков и верха торта.

    намазывание коржа

    Так промазываем все коржи. Крем на верхнем корже торта разравниваем лопаткой или плоской стороной ножа. На боковушки крем наносим кисточкой, заполняя все пустоты. И затем проходимся ножом или кулинарным шпателем, чтобы выровнять и удалить излишки. Обрезки коржей пропускаем через мясорубку, чтобы были кусочки разной величины. Обсыпаем бока торта. Накрываем, оставляем на сутки, даем время песочному торту пропитаться.

    намазанный торт

    Как украсить верх торта – дело вкуса. Можно просто обсыпать крошкой как и бока. Посыпать тертым шоколадом и выложить кусочки свежего ананаса, коктейльную вишню, как сделал я в этот раз. Сварить для домашнего песочного торта шоколадную глазурь, взбить белки с сахаром – выбирайте любой вариант или придумайте свой.

    рецепт песочного торта с заварным кремом

    Ну вот, наш красавец-торт готов! Как видите, приготовить вкусный песочный торт с заварным кремом в домашних условиях вполне выполнимая задача. Сложного ничего нет, и время затрачивается не так уж много. Буду рад, если приготовите песочный торт и поделитесь впечатлениями или фотками. Вкусного вам торта и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Читайте также: