Как испечь грибочки из теста без формочек

Обновлено: 26.04.2024

Всем привет! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом необычного, но оригинального печенья под названием «Грибочки». Внешне эта вкуснятина похожа на шампиньоны. Рецепт очень простой, форма для печенья не нужна. «Грибочки» очень вкусные - тают во рту! Ваши близкие и родные съедят эти вкусняшки в один присест.

ингредиенты:

сливочное масло - 150 г.

кукурузный крахмал - 170 г.

сахарная пудра - 150 г.

разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

В глубокую миску кладём сливочное масло - комнатной температуры и насыпаем сахарную пудру:

Вкусное печенье

Всё тщательно перемешиваем:

Вкусное печенье

В получившуюся массу добавляем яйца и перемешиваем:

Вкусное печенье

Насыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем:

Вкусное печенье

Последними добавляем разрылитель с мукой и замешиваем тесто:

Вкусное печенье

Получившееся тесто делим на 4 части и формируем из них колбаски:

Вкусное печенье

Вкусное печенье

Готовый колбаски делим на маленькие кусочки:

Вкусное печенье

Дальше формируем их них шарики:

Вкусное печенье

Теперь при помощи горлышка пластиковой бутылки формируем ножку у грибочков. Для этого горлышко смачиваем в воде - окунаем в какао и немного придавливаем шарик:

Вкусное печенье

Теперь осталось застелить противень пергаментом, уложить на него печенье и отправить в разогретую духовку - до 180 ° С, на 25 минут:

Вкусное печенье

Вот и всё! Как говорил тренер моего мужа: если ты не можешь насобирать грибов в лесу, испеки их дома 😁

Вкусное печенье

Дорогие зрители, я надеюсь Вам понравился пошаговый рецепт приготовления этого замечательного печенья. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - дальше будет ещё вкусней! Так же можно наглядно посмотреть рецепт приготовления этого печенья в нашем ролике ниже:

-Рубрики

-Цитатник

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

АиФ. Про кухню - №1 2021 Издание о кухне как оазисе семейного очага; комнате, где готовят и ед.

Домашняя кухня. Лучшие кулинарные рецепты - №4 2019 Журнал по кулинарии откроет мир кухни даж.

Вкусно и просто. Лучшие рецепты - № 1 2021 Кулинарный журнал, в котором каждый найдёт интересн.

-Ссылки

-Музыка

-Видео


Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0)
Весёлая Масленица - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 1 (0)
Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 0 (0)
Турецкий сериал - Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Турецкий сериал- Kizoa-Фильм 13.07.2019 --> Смотрели: 5 (0)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Канакина Татьяна
Канакина Татьяна 11:47 16.01.2019 Фотографий: 1 Фото-альбом-Канакина Татьяна 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

alt=

Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах - «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов - очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

3 столовые ложки воды;

1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление

alt=

1. Для создания песочного теста положите размороженное масло, яйцо, сметану, сахар и соль в большую миску - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

alt=

2. С помощью миксера взбивайте это пару минут, пока не получите однородную консистенцию. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем - вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от используемой муки, поэтому я рекомендую сначала добавить около 300 г, а затем оставшуюся муку, если необходимо.

alt=

3. Вы должны получить нелипкое, но довольно мягкое тесто, которое сохраняет свою форму. Сверните его в шар и оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы оно остыло.

alt=

4. После этого разделите тесто на две части и начните работать с первым куском - этого будет достаточно для грибных «колпачков». Руками и ножом разделить тесто на 20-22 равных кусочка. Выложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента.

5. Слегка сгладьте шарики, чтобы создать более реалистичную форму колпачков. Или же используйте форму. Кроме того, поместите маленький круглый кусок пергамента или фольги в середину каждой нижней части "шапочки", чтобы сделать отверстия для грибных «стеблей».

alt=

6. Запекайте их в течение 12-20 минут при 190 ° C отверстием вниз до слегка коричневого цвета. Удалите кусочки пергамента с низа печенья и дайте ему полностью остыть.

alt=

1. Теперь поработайте со второй частью теста: сформируйте из нее количество ножек, равное количеству "шапочек", и выложите на лист.

2. Запекать ножки около 10-15 минут, вынуть из духовки и отложить для охлаждения.

alt=

3. Тем временем приготовьте сахарный сироп - он действует как своего рода «клей» для "шапочек" и ножек. В кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне около 5 минут.

4. Теперь вы можете, наконец, сделать "грибы": опустите кончик ножки в горячий сахарный сироп, слегка вдавите его в отверстие "шапочки" и подождите пару секунд, пока сироп не застынет.

alt=

6. Теперь приготовьте блюдце с маком, окуните низ ножек грибов в сироп, а затем покройте маком - это создаст эффект «земли» на стеблях грибов.

Для теста:

Для декора:

В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.


Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.


Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.


Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку


и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы. Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.


Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.


Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались — сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.


Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше


Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.


Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.


Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.


Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.


В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.


Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.


На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.


На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.


Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури


и вклеиваем ножки.


Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.


Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.


Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.


Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад


и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.


Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.


Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.


Готовить грибочки можно вместе с детьми, это очень увлекательное и интересное занятие для всей семьи. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

печенье грибочки в форме

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

печенье грибочки в форме оформление

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

форма для выпечки печенья грибочки

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

печенье грибочки рецепт

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

рецпт печенья грибочки в форме

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Приготовление:

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

грибочки печенье в форме

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Печенье грибочки

Печенье Грибочки – любимая выпечка детства СССР. Как хворост, вкуснейшие орешки со сгущёнкой, печенье Грибочки из песочного теста идеально подходит для совместного приготовления с детьми в домашних условиях. В меру сладкое, рассыпчатое песочное печенье в форме грибочков любят все дети, взрослые обожают простые и вкусные печенья родом из своего детства.

ТестоВед выбрал для Вас два самых вкусных классических рецепта печенья грибочки – с формой и без. Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте сладкие грибочки для всей семьи. Приятного аппетита!

Печенье Грибочки с шоколадной шляпкой и маковой ножкой

Без формы печенье Грибочки в духовке приготовить совсем несложно – шляпки и ножки грибочков выпекаются по отдельности, затем скрепляются и украшаются по желанию. В этом рецепте мы будем выпекать грибочки в духовке с шоколадными шляпками и маковыми ножками.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Грибочки в духовке нам понадобится:

Рецепт печенья из песочного теста

  1. Для приготовления песочного теста на грибочки (шампиньоны) во вместительную миску всыпаем 150 г сахара. Как отмерить сахар стаканами читайте здесь. К сахару добавляем 1 куриное яйцо, 200 г сливочного масла и 100 г сметаны. Все ингредиенты для песочного теста обязательно должны быть комнатной температуры. С помощью погружного блендера или ручного миксера взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
    Печенье грибочки для теста
    Подготовим ингредиенты для теста
  2. В жидкую основу просеиваем муку вместе с разрыхлителем. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Если сомневаетесь, начните с 300 г муки, а затем добавьте оставшуюся, если понадобится. Тщательно размешиваем муку и жидкие ингредиенты. В результате должно получиться мягкое, не липкое и хорошо держащее форму песочное тесто. Формируем его в шар и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
    Печенье грибочки пошаговый рецепт с фото
    Замешиваем песочное тесто на грибочки
  3. По прошествии получаса разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две примерно равные части. Одну половину убираем обратно в холодильник, а из второй формируем шляпки будущих грибочков. С помощью ножа разделяем тесто приблизительно на 20 равных частей. Поделить тесто можно на произвольное количество частей: чем меньше, тем крупнее получатся грибочки, и наоборот. Руки для удобства можно присыпать мукой. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем их на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой.
    Печенье грибочки рецепт с фото пошагово
    Формируем шляпки для грибочков
  4. Слегка приплющиваем кругляшки и делаем пальцем небольшое углубление в центре, чтобы их форма больше напоминала грибные шляпки. В углубления кладём маленькие комочки пекарской бумаги. Переворачиваем (чтобы бумага оказалась внизу) и выпекаем при 190 градусах до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Вынимаем из духовки, выбрасываем кусочки бумаги и полностью остужаем шляпки при комнатной температуре.
    Печенье грибочки рецепт с фото пошагово
    Выпекаем шляпки в духовке
  5. Проделываем аналогичную процедуру с ножками. Ножом делим тесто на такое же количество частей, как и шляпки. Формируем из теста грибные ножки и запекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 10-15 минут до готовности (в зависимости от духовки). Вынимаем и оставляем до полного остывания.
    Печенье грибочки рецепт с фото пошагово
    Выпекаем ножки для грибочки
  6. Когда наши шляпки и ножки полностью остынут, займёмся сборкой печенья. Для этого сварим густой сахарный сироп, чтобы скрепить части грибка между собой. В сотейнике смешиваем 100 г сахара и 3 столовые ложки воды. Доводим до кипения на среднем огне. Провариваем 5 минут и снимаем с огня. Подробнее о том, как правильно сварить сироп из сахара и воды, читайте по ссылке. Для сборки грибочков ножку осторожно окунаем в горячий сироп узким концом, затем слегка прижимаем в углубление шляпки и ждём пару секунд, пока сироп не схватится. Проделываем процедуру со всеми ножками и шляпками.
    Печенье грибочки рецепт с фото пошагово
    Скрепляем ножки и шляпки
  7. Когда все грибочки собраны, переходим к украшению печенья. Низ ножки каждого грибочка окунаем сначала в сироп, а затем в маковое семя. Сироп нужен для того, чтобы мак «приклеился» к ножке песочного гриба. Таким образом делаем маковые ножки всем грибам.
    Песочное печенье грибочки в домашних условиях рецепт с фото
    Украшаем печенье маком
  8. Для шоколадных шляпок в оставшийся сироп добавляем 1 чайную ложку какао и 1-2 столовые ложки воды. Размешиваем и нагреваем на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и окунаем каждый грибок шляпкой в шоколадную глазурь. Ждём пару секунд, чтобы сбежала лишняя шоколадная глазурь, и выкладываем на пергамент или на блюдо.
    Печенье Грибочки с шоколадной шляпкой и маковой ножкой
    Печенье Грибочки с шоколадной шляпкой и маковой ножкой

Подаём к столу сразу же либо храним готовое печенье в холодильнике.

Печенье Грибочки в форме на газу – старый рецепт

Если под рукой есть старая советская форма для выпечки орешков и грибочков на газу, приготовить печенье Грибочки можно по классическому старому рецепту с майонезом. Найти такую форму для выпечки грибочков на газу в продаже сейчас может быть проблематично. Электрическая форма, если таковая имеется, справится с выпечкой печенья Грибочки ничуть не хуже, чем газовая.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 50-60 штук печенья.

Печенье Грибочки в форме на газу старый рецепт с фото

Печенье Грибочки в форме на газу

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье грибочки в форме на газу, нам понадобится:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • масло сливочное – 200 г;
  • маргарин – 150 г;
  • майонез – четверть стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

  • сгущёнка варёная – 400 г (1 банка);
  • масло сливочное – 200 г.

  1. Просеянную муку в объёмной миске смешиваем с сахарным песком. Масло и маргарин комнатной температуры растираем или рубим ножом вместе с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
  2. В масляно-мучной массе делаем углубление в центре. Наливаем туда майонез, добавляем разрыхлитель и разбиваем куриные яйца. Размешиваем до однородности с помощью миксера или вручную.
  3. В каждую ячейку хорошо разогретой на газу либо электрической формы выкладываем небольшое количество теста. Сжимаем края формы вместе и выпекаем до золотистой корочки печенья. Повторяем со всем тестом. Отламываем лишнее тесто по краям и измельчаем его в крошку.
  4. Для приготовления начинки варёную сгущёнку взбиваем со сливочным маслом. Масло не должно быть только что из холодильника, желательно достать его заранее. В крем добавляем крошку из печенья и перемешиваем.
  5. Заполняем половинки печенюшек начинкой из сгущёнки и скрепляем их между собой, чтобы получился целый грибок.

Украшаем аналогично первому рецепту или по своему вкусу. Каждый раз печенье грибочки можно украшать по настроению, например, с белковой глазурью получатся белые грибы, а с клубничной – мухоморы.

Читайте также: