Торт песочный шоколадно ягодный

Обновлено: 04.05.2024

ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ., изображение №1

- Ингредиенты на торт d=16 см.:

Состав:
Песочное тесто
Шоколадный франжипан
Ягодный мусс
Нейтральная глазурь

Песочное тесто:
мука 65 гр.,
какао 15 гр. (*),
сахар 60 гр.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.,
масло сливочное 40 гр.,
яйцо 25 гр.,
(*) для чёрного цвета теста я добавила З г органического порошка кокосового угля.

Шоколадный франжипан:
миндальная мука 150 гр.,
масло сливочное 150 гр.,
сахар коричневый 150 гр.,
яйцо 3 шт.,
шоколад тёмный 150 гр.,
пюре черники 25 гр.

Ягодный мусс (готовится непосредственно перед сборкой торта):
пюре черника-черная смородина (*):
40 гр. + 200 гр. + 120 гр.,
сахар 125 гр.,
сок лимона 25 гр.,
яичные белки 80 гр.,
желатин листовой 20 гр. (10 листов),
сливки 35% 300 гр.,
(*) Ягоды перебить погружным блендером и протереть сквозь сито. Можно использовать свежие или замороженные, замороженные перебивать вместе с выделившимся от разморозки соком.

Нейтральная глазурь:
желатин листовой 11 гр.,
сахар 200 гр.,
вода 175 гр.,
ягодный сок 25 гр.

- Как приготовить:

Песочное тесто:
Муку, какао и разрыхлитель просеять. В чашу миксера выложить холодное, порезанное мелким кубиком, масло. Добавить мучную смесь и сахар. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Перетереть при помощи насадки Весло до состояния мелкой крошки, после чего ввести холодное яйцо и вымешивать, пока тесто не начнёт собираться (совсем недолго, меньше минуты). Далее выложить тесто на лист пергамента, вымесить быстро руками в цельный шар, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт (N2-2,5 мм толщиной). Убрать на 12 часов в холодильник. Перед выпеканием вырезать из теста три круга d=14 см, часто наколоть каждый вилкой. Убрать на 12-15 мин. в морозилку. Духовку разогреть до 175*С. Выпекать коржи на пергаменте в течение 10 мин. Остудить на решётке.

Шоколадный франжипан:
Масло и яйца довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и оставить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло, муку, яйца и сахар, взбить до лёгкой пышности и однородности. Добавить тёплый шоколад и пюре, перемешать лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 175*С. Разделить массу на три части.
Выложить одну выпеченную песочную основу в форму d=16 см, проложенную пергаментом. Поверх выложить треть подготовленного франжипана, разровнять. Выпекать 25 мин., после чего остудить на решётке до комнатной температуры и при помощи ножа для хлеба срезать запечённую верхушку франжипана. (Если есть три одинаковых формы, идеально выпекать все три части песочных основ с франжипаном одновременно!). При помощи кольца d=14 см обрезать коржи. До сборки торта обернуть каждую выпеченную часть в целлофан и оставить при комнатной температуре. Приступить к подготовке мусса.

Ягодный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Белки выложить в чашу миксера, довести до комнатной температуры. Сливки хорошо охладить.
Сварить сироп: в сотейник налить сок лимона, 10 г воды, 40 г ягодного пюре и всыпать сахар. На средне-высоком огне, помешивая, довести до кипения. Варить сироп, измеряя температуру - когда она достигнет 105-107*С, начать взбивать белки на средней скорости. К моменту ввода в них сиропа, должна образоваться плотная густая пена полностью однородного состояния. Когда сироп достигнет 115*С, снять его с огня и сразу же ввести тонкой струйкой в непрекращающиеся взбиваться белки, стараясь не попадать на венчик миксера. Когда весь сироп введён, меренга взбилась в устойчивую пышную массу, увеличить скорость до почти максимальной (8 из 10) и взбивать, пока крем не остынет до
комнатной температуры (около 10 мин.) Нагреть 200 г пюре в сотейнике, довести до кипения, снять с огня. Отжать и распустить в нём желатин, добавить оставшиеся 120 г пюре и перемешать. Остудить, если это необходимо, до температуры меренги. Соединить меренгу и пюре, перемешивая вручную лопаткой, широкими круговыми движениями из центра. Отставить. Сливки взбить до мягких пик (держат форму и оставляют след от венчика при взбивании, но при этом остаются слегка текучими). Ввести 1/3 сливок в ягодную массу, перемешать вручную. Получившуюся смесь соединить с оставшимися сливками и также вручную перемешать мусс до полностью однородного состояния. Взвесить, переложить в кондитерский мешок и сразу же приступить к сборке торта.

Сборка:
Кольцо d=16 см. Обтянуть низ кольца пищевой плёнкой, установить на подложку. Выложить первый корж песочного теста с франжипаном, на него - треть мусса, обращая внимание на края у стенок кольца. По желанию добавляя свежие ягоды в мусс. Повторить ещё два раза, выровнять верх и убрать на сутки в морозильную камеру. Перед покрытием глазурью нагреть кольцо феном, аккуратно снять и ещё на 1-2 часа убрать в морозильник, прикрыв пищевой плёнкой.

Нейтральная глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Соединить воду, сок и сахар, довести до кипения. Сварить сироп, убедившись в том, что сахар полностью растворился. Снять с огня, ввести отжатый желатин, полностью распустить. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 12 часов минимум. Перед покрытием торта нагреть до 30-32*С. Покрывать силиконовой кистью. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 12 часов (разморозка!)

Источник: cakes_spirit / Инстаграм

Простой рецепт домашнего торта с песочной крошкой, шоколадным заварным сметанным кремом и вишней. Очень нежный и вкусный десерт! Люблю этот торт за то, что песочную крошку можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Не надо в предпраздничной суете возиться с коржами. Быстро сделал крем, достал крошку из холодильника, пропитал и торт готов. Можно вообще использовать магазинное печенье, но с домашним оно, конечно, не сравнится.

Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:

Песочное тесто:

180 г сливочного масла комнатной температуры

280 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. какао-порошка

Заварной сметанный крем:

1 ст.л. какао-порошка

сливки/молоко для пропитки

150 г вишни (у меня замороженная)

Займемся приготовлением песочного теста . Из него я часто делаю печенье.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и солью. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем эту смесь в масляную.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Отделяем 2/3 теста. Высыпаем какао-порошок и вымешиваем, пока всё какао не распределится по тесту.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Убираем и светлое, и темное тесто в пакеты, отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Достаём тесто. Раскатываем по пергаменту и ставим в духовку.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Выпекаем оба коржа при 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Измельчаем коржи в крошку. Можете заранее её приготовить, пересыпать в пакет или герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Займемся сметанным кремом .

Для него соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

В этот крем ещё добавляют сливочное масло, но для этого рецепта, на мой вкус, оно лишнее.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать в кольце, бока которого застелены ацетатной пленкой.

Оставьте немного крошки для обсыпки верха и боков торта.

Дно подложки немного промазываем кремом.

Высыпаем 1/2 шоколадной крошки. Утрамбовываем.

Немного пропитываем молоком или сливками.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Сверху распределяем 1/3 крема.

На крем выкладываем вишню. У меня была замороженная, предварительно её не размораживала.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Далее идёт светлая крошка, пропитка, крем и вишня.

Вторая половина шоколадной крошки и крем.

Сверху посыпаем светлой крошкой.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт освобождаем от формы и бока присыпаем шоколадной крошкой. Чтобы крошка лучше прилипала к бокам торта я их немного промазала сметаной.

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Вот и всё, торт готов. Форму он держит хорошо, крошка при нарезке не обсыпается. На вкус этот торт очень нежный! Можно таким себя побаловать и по поводу и без:-)

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Песочный шоколадно-вишневый торт - быстро, просто и вкусно

Видеорецепт:


Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт


Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Женя jennysmile83

ОПИСАНИЕ

Достаточно простой торт, который понравится не только любителям шоколада. Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Этот торт никого не оставляет равнодушным, вот правда…

И снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, угощаю кусочком этого торта и желаю только «сладких» впечатлений от профессиональной деятельности :)

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 69 г
Углеводы 121 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

винный уксус белый

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

творожный сыр с зеленью Hochland

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Рецепт: Шоколадный торт с ягодным кремом

Божественно вкусный тортик. Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек. А из самого теста получается вкуснейшее печенье.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным кремом»:

Тесто

  • Маргарин (сливочный) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 2,5 стакана (250 мл)) — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Хлопья овсяные (измельченные) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (4-5 ст.л. холодное)
  • Крахмал — 2 ст. л.

Крем

  • Сахар — 8 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Пюре ягодное — 5 ст. л.
  • Ягода (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5397.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
994.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с ягодным кремом»:

Сначала приготовим тесто.
Для этого холодный маргарин натираем на терке.

Сверху просеиваем 2 стакана пшеничной муки, смешанной с содой.

Пальцами перетираем в крошку.

Добавляем сахар, ванильный сахар, измельченные овсяные хлопья, просеянные какао и крахмал.

Все перемешиваем до однородности.

Яйца взбиваем вилкой и соединяем с молоком, выливаем в сухую смесь.
Для начала добавьте 4 ст. л. молока. Если понадобится, то потом добавьте еще 1 ст. л. молока или еще 0.5 стакана муки (мука разная, поэтому результат может быть разный).

Тесто собрать в комок, оно должно быть слегка липкое.
Кладем в пакет в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.

Затем делим тесто на 3 части.
Каждую часть я раскатывала на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.

Прикладываем тарелку и обрезаем ненужные края (которые складываем в пакет и держим в холоде).

Вот корж перед выпечкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Снять с противня, перевернуть на блюдо и снять бумагу.
Дать полностью остыть.
Таким образом испечь все три коржа.

Готовим крем.
Соединить сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, просеянную муку и крахмал.

Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Теперь нужно взять ягодное пюре. Оно может быть свежеприготовленное или замороженное, как у меня.
У меня было замороженное клубничное пюре, которое я заранее разморозила.

Вливаем пюре в горячий крем.
Здесь мне помогала моя маленькая помощница.

И тщательно перемешиваем.
Дать немного остыть.

Кстати, диаметр моих коржей - 20 см.

Остатки теста я раскатала на столе, посыпанном мукой, вырезала бабочек.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Туловище и глазки бабочек я сделала с помощью зубочистки, а вот кружочки на крылышках с помощью насадки для крема.

Остывшие коржи смазать теплым кремом.
Собираем торт.

Сверху украшаем бабочками и ягодами.
У меня была малина.
Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре.
И можно подавать на стол.

Это просто божественно вкусно. Красиво, рассыпчато и одновременно нежно. Шоколадно, с легкой ягодной ноткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с ягодным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с ягодным кремом

Божественно вкусный тортик. Шоколадные, рассыпчастые коржи идеально сочетаются с легким заварным кремом с ноткой ягод. Хочется еще и еще один кусочек. А из самого теста получается вкуснейшее печенье.

Похожие рецепты

Пирог "Аленушка"

  • 31
  • 33
  • 4725

Пляцок "Сакура"

  • 40
  • 280
  • 8338

Торт творожный "Ягодка"

  • 36
  • 59
  • 8522

Торт "Быстро и вкусно"

  • 29
  • 500
  • 7738

Французский тарт с клубничным пюре

  • 2
  • 47
  • 2157

Торт-цифра "31 декабря"

  • 55
  • 518
  • 11264

Торт "Киви"

  • 159
  • 786
  • 16527

Клюквенно-лимонный пирог

  • 39
  • 73
  • 2182

Торт "Абрикотин"

  • 25
  • 80
  • 10323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2015 года AngyRed #

10 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2015 года para_gn0m0v #

31 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Таусова #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года гурман1410 #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года kritikessa #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года kritikessa #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Alice Ricci #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Aigul4ik #

30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года tomi_tn #

29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Mary Stone #

29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ириха73 #

29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ириха73 #

29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Лепачка #

29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Лепачка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт домашнего торта с песочной крошкой, шоколадным заварным сметанным кремом и вишней. Очень нежный и вкусный десерт! Люблю этот торт за то, что песочную крошку можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Не надо в предпраздничной суете возиться с коржами. Быстро сделал крем, достал крошку из холодильника, пропитал и торт готов. Можно вообще использовать магазинное печенье, но с домашним оно, конечно, не сравнится.

Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:
Песочное тесто:
180 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
щепотка соли
1 яйцо (среднее)
280 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Заварной сметанный крем:
500 г сметаны
170 г сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
ванилин

сливки/молоко для пропитки

150 г вишни (у меня замороженная)

Займемся приготовлением песочного теста. Из него я часто делаю печенье.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и солью. Взбиваем до пышной массы.


Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем эту смесь в масляную.


Замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.


Отделяем 2/3 теста. Высыпаем какао-порошок и вымешиваем, пока всё какао не распределится по тесту.



Убираем и светлое, и темное тесто в пакеты, отправляем в холодильник на 1,5 часа.


Достаём тесто. Раскатываем по пергаменту и ставим в духовку.


Выпекаем оба коржа при 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.


Измельчаем коржи в крошку. Можете заранее её приготовить, пересыпать в пакет или герметичный контейнер и хранить в холодильнике.


Займемся сметанным кремом.

Для него соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.



Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.



В этот крем ещё добавляют сливочное масло, но для этого рецепта, на мой вкус, оно лишнее.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать в кольце, бока которого застелены ацетатной пленкой.

Оставьте немного крошки для обсыпки верха и боков торта.

Дно подложки немного промазываем кремом.

Высыпаем 1/2 шоколадной крошки. Утрамбовываем.

Немного пропитываем молоком или сливками.

Сверху распределяем 1/3 крема.


На крем выкладываем вишню. У меня была замороженная, предварительно её не размораживала.


Далее идёт светлая крошка, пропитка, крем и вишня.


Вторая половина шоколадной крошки и крем.

Сверху посыпаем светлой крошкой.


Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт освобождаем от формы и бока присыпаем шоколадной крошкой. Чтобы крошка лучше прилипала к бокам торта я их немного промазала сметаной.



Вот и всё, торт готов. Форму он держит хорошо, крошка при нарезке не обсыпается. На вкус этот торт очень нежный! Можно таким себя побаловать и по поводу и без:-)


Видеорецепт:

Читайте также: