Торт пломбир на сковороде
Обновлено: 02.05.2024
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт "Пломбир" без духовки»:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
Для крема
- Сахар — 150 г
- Сметана (20%) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт "Пломбир" без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Похожие рецепты
Торт "Тропические фрукты"
- 8
- 25
- 5170
Торт "Сметанник" на сковороде
- 183
- 3015
- 643307
Десерт "Вечер вдвоем"
- 89
- 122
- 18540
Торт "Вкусняшка"
- 17
- 22
- 3391
Торт "Сметанный" с крекером
- 10
- 154
- 6867
Торт "Изумруд"
- 15
- 135
- 18118
Торт из пряников "Гора самоцветов"
- 18
- 118
- 10391
Шарлотка
- 12
- 24
- 13806
Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
- 10
- 82
- 3806
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2020 года liliyaanna-2016 #
25 сентября 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года olya k 2019 #
7 августа 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Мария 963 #
30 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года lusi #
26 июня 2020 года kudashovaez #
26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Pavelia #
26 июня 2020 года Pavelia #
26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Pavelia #
30 июня 2020 года Мария 963 #
30 июня 2020 года Pavelia #
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nadin0930 #
25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года nadin0930 #
25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года 137a #
25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:
Коржи
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Молоко — 450 мл
- Сметана (15%) — 150 г
- Сахар (Неполный стакан) — 170 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3666.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 116.8 г | углеводы 544.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
Добавляем частями муку и соду.
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
А вот разрезик торта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Lantera #
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Лиса Петровна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Лиса Петровна #
13 сентября 2020 года 3443060 #
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года 3443060 #
9 июля 2020 года YuliyaDol #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года YuliyaDol #
17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года smirn irina 2020 #
14 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
19 января 2020 года акчуч #
20 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Maniga #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года iulyashka3003 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.
Ингредиенты
Мучная крошка:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм.
Крем:
- сметана (20%) – 500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.
Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить густую сметану.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.
Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.
Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.
И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.
Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.
После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Это, наверное, самый лёгкий и быстрый в приготовлении тортик, даже если у вас нет духовки, торт можно приготовить за просто. Конечно, он отличается от тех тортиков, к которым мы привыкли, но кушать его одно удовольствие, нежный, воздушный с хрустящей крошкой.
Рецепт
- 70 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- ¼ чайной ложки мелкой соли.
- 500 грамм сметаны 15%;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Перед началом готовки, кладём масло, предназначенное для крошки в морозилку. Теперь начнем готовить этот небольшой, но очень вкусный тортик с варки крема. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник разобьём два яйца
Добавим крахмал, сахар, ваниль
Хорошо перемешаем ставим на печь, постоянно помешивая доводим до кипения на небольшом огне, когда масса загустеет, кладём кусочек масла
Снова хорошо перемешаем до полного растворения масла, уберём с огня
Накроем в контакт пищевой плёнкой, пусть остывает
А мы займёмся коржами, для этого в миску просеем муку, добавим сахар и соль
Всё хорошо перемешаем, потрём мороженное масло
Смешаем муку с маслом в мелкую крошку
Ставим на печь сковороду, насыпаем в неё мучную крошку
Постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, следим, чтоб не подгорала
Снимаем с огня, даём остыть. Берём разъёмную форму или кольцо диаметром 18 сантиметров, вставляем ацетатную плёнку или файлик, зрительно делим обжаренную крошку на четыре или пять частей, у меня пять частей. Первым слоем насыпаем одну часть крошки
Затем выкладываем часть крема и разравниваем
Следующий слой снова часть крошки
Затем крем и так до конца, верхний слой крем
Собранный торт ставим на несколько часов или ночь в холодильник. Утром вынимаем, убираем форму и плёнку, украшаем, как кому больше нравится. У меня торт украшен молочным шоколадом
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
- Видео-рецепты
Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.
Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.
Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».
Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 331 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 350 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.
2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.
3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.
5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.
6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.
8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.
9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.
10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.
Смотрите также видео рецепты:
1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»
2. Торт из крошки без выпечки
Читайте также: