Торт пломбир с маскарпоне

Обновлено: 03.05.2024

лучший десерт - шоколадный торт с

Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло сливочное – 260 гр;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 гр.

Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
перемешать и замесить тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема:

Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
получается густым и очень пышным.

В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

шоколадный торт с нежным кремом из сыра

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

Фото к рецепту: Торт-мороженое клубника-маскарпоне

29 марта 2009, 10:35

  • клубника
  • маскарпоне
  • мороженое
  • печень
  • печенье
  • свежий
  • тирамису
  • Ингредиенты

    • сливочное масло-100 гр.
    • бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 гр.
    • клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 гр.
    • сахар-120 гр.
    • абсолютно свежие био яйца-3
    • сахарная пудра-50 гр.
    • щепотка соли
    • лимон-1
    • маскарпоне-500 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку

    Растопить сливочное масло на водяной бане

    Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно

    Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки

    Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получился плотный корж

    Пропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,минут 8-10.Дать коржу остыть

    Клубнику почистить от хвостиков (если замороженная,то разморозить и дать стечь соку),пюрировать в блендере вместе с 60 -ю граммами сахара,убрать клубничноепюре в холодильник

    Отделить белки от желтков

    Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,цедру тонко натереть (только жёлтый слой),сок выжать

    Яичные желтки,лимонный сок,1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)

    Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор,пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)

    Убрать миску с водяной бани,продолжать яичную массу взбивать миксером,пока она не остынет до тёплого состояния

    Соеденить яичную массу с маскарпоне

    Яичные белки взбить,постепенно добавляя небольшое кол-во сахарной пудры,до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить,перед взбиванием добавить щепотку соли,следить,чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой,ни грамма жира не должно попасть к белкам)

    Соеденить взбитые белки с кремом.Равномерно,аккуратно,ложкой

    Вокруг коржа поставить кольцо для тортов

    На корж выложить и распределить по нему половину крема

    Поверх крема ровненько выложить клубничное пюре

    Поверх клубничного пюре выложить вторую половину крема

    Вилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения,чтобы получился как-бы мраморный рисунок

    Убрать торт примерно на 4 часа в морозильник

    Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцо

    Пошаговые фото рецепта

    Торт-мороженое
    Торт-мороженое
    Торт-мороженое
    Торт-мороженое
    Торт-мороженое
    Торт-мороженое
    Торт-мороженое

    Дополнительная информация

    Особенно обратить внимание на свежесть яиц (использовать с пометкой БИО),так как белок попадает в крем сырым. Оттаявший торт быстро использовать,повторно не замораживать. Это было легко,очень и очень нежно,вкусно.Это было хорошо. Я впервые сделала мороженое сама,мне понравилось больше,чем покупное. Я использовала Маскарпоне-light,кого кол-во жира не особо беспокоит,может использовать полноценный,но и c light получилось волшебно на вкус,ну и успокаивала мысль,что жира значительно меньше.

    Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

    Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

    Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?

    Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

    Подготовка ингредиентов

    1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

    Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

    1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
    2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
    3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
    4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

    Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

    Сливочный крем-пломбир для торта

    Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

    Для приготовления потребуются:

    • 3 чайные ложки крахмала,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 столовые ложки муки,
    • ваниль,
    • 110 г сливочного масла,
    • 400 мл молока,
    • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

    1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
    2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
    3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
    4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
    5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
    6. Добавляем ваниль.
    7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

    Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

    Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

    Крем пломбир для торта с яйцами

    Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

    Разумеется, это очень калорийный крем.

    • 4 яичных желтка,
    • 1,5 столовой ложки крахмала,
    • 140 г сахара,
    • 1 стакан сливок,
    • 250 мл молока,
    • 110 г сливочного масла,
    • ваниль.

    1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
    2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
    3. Молоко вскипятить на среднем огне.
    4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
    5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
    6. Взбиваем размягченное масло.
    7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
    8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
    9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

    Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

    Крем пломбир для торта с маскарпоне

    Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

    • 80 г сахарной пудры,
    • 1 стакан жирных сливок,
    • 220 г сливочного сыра,
    • ваниль.

    1. Взбиваем сливки до пиков.
    2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
    3. Добавляем ваниль.
    4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
    5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

    Сметанный крем «Пломбир»

    Сметанный крем-пломбир с цедрой

    В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

    Для приготовления крема потребуется:

    • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
    • 270 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 20 г муки,
    • 240 г сахара,
    • цедра лимона или апельсина,
    • ваниль.

    1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
    2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
    3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
    4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
    5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

    Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

    Вам будет интересно:

    Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

    Крем-пломбир со сгущенным молоком

    Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

    • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
    • 500 мл сливок жирностью от 30%,
    • 40 мл воды,
    • 150 г сахарной пудры,
    • 3 столовые ложки сгущенного молока,
    • ваниль.

    1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
    2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
    3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
    4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
    5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
    6. Крем «Пломбир» для торта готов!

    Этот крем нельзя хранить!

    Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

    Клубничный крем-пломбир

    Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

    Для приготовления потребуются:

    • 1 стакан сливок,
    • 200 г сыра,
    • 150-160 г ягод,
    • ваниль,
    • 120 г масла сливочного,
    • 170 г сахарной пудры,
    • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

    1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
    2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
    3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
    4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
    5. Добавляем ваниль по вкусу.
    6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

    • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
    • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
    • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
    • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
    • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
    • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

    лучший десерт - шоколадный торт с

    Есть повод и в вашем доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Нежный шоколадный торт с маскарпоне приготовленный своими руками обязательно произведёт впечатление на всех, кто его попробует. Иногда конечно хочется и просто порадовать хочется саму себя любимую или своих маленьких детей в самый обычный день. Тогда начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье мы приготовили два рецепта шоколадного десерта из сливочного сыра маскарпоне.

    Шоколадный торт с нежным кремом из сыра «Маскарпоне» — рецепт

    Первый рецепт — это шоколадный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
    Удивительный вкус произведёт впечатление на ваших гостей, когда вы подадите его на десерт. Для его приготовления надо приготовить следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная – 150 гр;
    • сахар – 200 гр. (100 гр в тесто, 100 гр в крем);
    • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • масло сливочное – 260 гр;
    • сыр «Маскарпоне» – 250 гр;
    • сливки – 100 миллилитров;
    • шоколад чёрный– 300 гр.

    Ингредиентов нужных для выпекания шоколадного десерта совсем немного

    Сразу, первым делом надо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать чуть остыть.

    Масло, совсем немного подогреть, чтобы оно было мягкое, взбить и добавить в
    него сахар. После чего взбивать на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

    Затем муку надо будет просеять вместе с разрыхлителем, всё это хорошо
    перемешать и замесить тесто.

    Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

    Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Далее тесто, которое получилось,
    выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20-25 минут.
    Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

    Для крема:

    Маскарпоне взбивается миксером около одной минуты, после чего добавляется
    сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем
    получается густым и очень пышным.

    В завершении шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, тут вам можно проявить свою фантазию и изобретательность.

    шоколадный торт с нежным кремом из сыра

    Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

    Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

    • тёмный шоколад – 210 гр;
    • пшеничная мука – 150 гр;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • масло или маргарин – 200 гр;
    • сахарный песок – 160 гр;
    • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

    Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

    В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

    Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

    Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

    Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

    Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

    Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

    Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

    рецепт крема пломбир для торта

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

    крем пломбирный для торта на сметане

    Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.

    Рекомендации к приготовлению пломбирного крема для торта

    крем пломбир для торта

    1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
    2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
    3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
    4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

    Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

    Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

    Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

    Ингредиенты:

    крем для торта со вкусом пломбира

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ложки;
    • крахмал – 1 ложка;
    • масло – 110 г;
    • сливки — 160 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
    2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
    3. Взбить сливки до крепких пиков.
    4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
    5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
    6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
    7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

    Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

    Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

    крем для торта пломбир рецепты

    Ингредиенты:

    • крахмал – 1500 г;
    • сахар – 130 г;
    • сливки — 250 мл;
    • ванильный сахар;
    • молоко – 280 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • желток — 4 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
    2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
    3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
    4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
    5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
    6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
    7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
    8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

    Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

    торт маскарпоне

    Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
    • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
    • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
    • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

    Рецепт крем-пломбира на сметане для торта

    крем пломбир для торта

    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

    Ингредиенты:

    • сметана – 600 г;
    • сливочное масло – 280 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 4 ложки;
    • сахар – 250 г;
    • ванилин и цедра лимона.

    Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане

    как сделать крем пломбир для торта

    1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
    2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
    3. Заваренный крем оставляем остыть.
    4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
    5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

    Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

    Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

    Ингредиенты:

    • желатин – 1,5 чайных ложки;
    • сгущенное молоко – 3 ложки;
    • сливки – 2 стакана;
    • вода – 45 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления

    крем пломбир рецепт

    1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
    2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
    3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
    4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
    5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
    6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

    Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.

    крем с клубникой пломбир

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • ягоды – 150 г;4
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарная пудра – 170 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • крахмал — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    рецепт пломбирного крема для торта

    1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
    2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
    3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
    4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
    5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

    пломбир в сметане для торта рецепт

    1. Чтобы сливки взбились без проблем, добавьте их в сухую чистую емкость. И сливки, и тара должны быть прохладными.
    2. Чтобы взбить сливки, ни в коем случае не используйте блендер. Для этих целей годится либо миксер, либо венчик.
    3. Если возникли проблемы с завариванием крема, попробуйте сахар заменить на пудру. Ее мелкие частицы быстрее растворяются, делая крем более воздушным и нежным.
    4. Не стоит пытаться размягчить сливочное масло на батарее, в микроволновой печи или же на водяной бане. Лучше воспользоваться теркой или ножом, чтобы измельчить масло или заранее вытащить его из холодильника и дать подтаять.
    5. Если вы не нашли сметану с повышенной жирностью, возьмите обычную. Просто заверните ее в марлю в несколько слоев и подвесьте на время. Излишняя жидкость в виде сыворотки уйдет.
    6. Чтобы в готовом креме масло не отслаивалось, добавляйте все ингредиенты в него постепенно и по чуть-чуть, взбивая на каждом этапе.

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

    Читайте также: