Торт пожалуйста еще кусочек
Обновлено: 04.05.2024
Банановый торт без выпечки - облегченный вариант десерта. Он не сложен в приготовлении и времени на его сборку потребуется в разы меньше. Конечно, он должен пропитаться и на этот процесс уйдет не менее 8 часов.
Данный рецепт оценят мамы маленьких сладкоежек, так как торт содержит минимальное количество жира и сахара. В качестве основы для него используется печенье Савоярди. Благодаря заварному крему из смеси для пудинга текстура торта очень нежная. А бананы придают приятную сладость и свежесть.
Ход действий:
Подготавливаю необходимые продукты: молоко, сахар, йогурт без добавок, бананы, масло сливочное, сливки 33%, закрепитель для сливок, ванильный сахар, печенье Савоярди, сухая смесь для пудинга. Если нет готовой сухой смеси, можно использовать кукурузный крахмал.
В подходящую посуду вливаю подготовленное молоко и добавляю сахарный песок.
Всыпаю сухую смесь для пудинга и, постоянно помешивая венчиком, варю на медленном огне до загустения.
Когда масса значительно загустеет, снимаю посуду с огня.
Накрываю заварной крем пищевой пленкой встык и оставляю в прохладном месте до полного остывания.
После того, как остынет, он станет еще более густым и плотным.
В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и взбиваю его до пышного состояния.
Продолжая взбивать, частями добавляю к маслу остуженную пудинговую массу.
После того как весь пудинг введен, вливаю частями натуральный йогурт без добавок.
Готовый пудинговый крем должен иметь однородную, гладкую текстуру без вкраплений.
Печенье режу кусочками размером 3 см.
Так как чаша, в которой взбивался крем, достаточно объемная, отправляю в нее же подготовленное печенье и перемешиваю его с пудинговой массой.
Для сборки торта использую разъемное кольцо и дно от формы. Низ выстилаю сложенной в несколько слоев фольгой. Выкладываю половину массы из крема с печеньем.
Сверху как можно плотнее друг к другу раскладываю половинки разрезанных вдоль бананов.
Выкладываю оставшуюся часть пудинга с печеньем и разравниваю массу. Для того чтобы в торте не осталось пустот, слегка стучу конструкцией о столешницу.
Оставляю тортик на ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось влагой и крем стал более плотным. По прошествии времени освобождаю его из формы.
Для украшения взбиваю жирные сливки с ванильным сахаром и закрепителем.
Промазываю бока и верх торта. Далее украшаю по своему вкусу.
Этот банановый торт ни в чем не уступает своим традиционным выпекаемым «собратьям», и уж точно лучше дорогостоящих магазинных десертов.
Готовьте! Пробуйте! Обещаю, будет вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
- Сухая смесь для пудинга - 4 упаковки
- Молоко - 1,2 литра
- Сахар - 5 ст.л.
- Йогурт без добавок - 350 граммов
- Бананы - 4 шт.
- Масло сливочное - 250 граммов
- Печенье Савоярди - 2 упаковки
- Сливки для взбивания 33 % - 250 мл.
- Закрепитель для сливок - 1 пак.
- Ванильный сахар - 2 пак.
Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Автор: Елена Гапкалова
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всем огромнейший кулинарный привет! Оглашаю наше чаепитие открытым и приглашаю на вкусный легкий торт. Прелесть этого рецепта - торт получается совершенно нежирным, простым в приготовлении, хотя и занимает чуть больше времени, чем другая выпечка.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Приготовление
Итак, поехали! Основой нашего торта будет песочное тесто. Для его приготовления взбиваю миксером мягкое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин.
Вбиваю целое яйцо, продолжаю взбивать и затем добавляю еще 2 желтка. Белки уберите в холодильник, они в дальнейшем нам потребуются для верхнего слоя.
Во взбитую массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешиваю миксером.
Для торта я буду использовать форму диаметром 24 см. Бортики смазываю сливочным маслом, а дно закрываю кругом, вырезанным из пекарской бумаги.
Выливаю приготовленное тесто равномерным слоем и распределяю силиконовой лопаткой или ложкой. Важно работать с песочным тестом очень быстро.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Второй слой - творожный пудинг. Для его приготовления соединяют перетертый через дуршлаг творог и 2 яйца + 1 желток. Взбиваю миксером.
Во взбитую массу добавляю сухой пудинг, 3/4 стакана сахара и теплое молоко. Продолжаю взбивать до исчезновения комочков.
форму с коржом-основой достаю из духовки, выкладываю сверху приготовленную творожную массу.
Температуру в духовке уменьшаю до 170 градусов и выпекаю еще 40 минут.
Верхний слой - белковый. Для его приготовления взбиваю 3 белка с оставшимся сахаром в густую пену так, чтобы она держала пики.
Распределяю белки ложкой или отсаживаю кондитерским мешком. ставлю в духовку еще на четверть часа. Следите за тем, чтобы белки не пересушились. Если вы не уверены в своей духовке, лучше уменьшите температуру.
Пирог оставляю в духовке до полного остывания и только после этого извлекаю из формы. По желанию украшаю ягодами или орехами.
Готово! Торт получается трехслойным, очень нежным и совершенно не жирным. Через 40-60 минут после остывания сверху появляются мелкие капельки карамели, которые напоминают росу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука - 170 г
- сахар - 1,5 стакан
- яйцо - 6 шт.
- творог - 0,5 кг
- ванильный пудинг - 1 упаковка (40 г)
- сливочное масло - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 150 мл
- ванилин - по вкусу
- ягоды
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего торта "Слезы ангела"
Вам определенно стоит посмотреть:
Банановый торт без выпечки - облегченный вариант десерта. Он не сложен в приготовлении и времени на его сборку потребуется в разы меньше. Конечно, он должен пропитаться и на этот процесс уйдет не менее 8 часов.
Данный рецепт оценят мамы маленьких сладкоежек, так как торт содержит минимальное количество жира и сахара. В качестве основы для него используется печенье Савоярди. Благодаря заварному крему из смеси для пудинга текстура торта очень нежная. А бананы придают приятную сладость и свежесть.
Ход действий:
Подготавливаю необходимые продукты: молоко, сахар, йогурт без добавок, бананы, масло сливочное, сливки 33%, закрепитель для сливок, ванильный сахар, печенье Савоярди, сухая смесь для пудинга. Если нет готовой сухой смеси, можно использовать кукурузный крахмал.
В подходящую посуду вливаю подготовленное молоко и добавляю сахарный песок.
Всыпаю сухую смесь для пудинга и, постоянно помешивая венчиком, варю на медленном огне до загустения.
Когда масса значительно загустеет, снимаю посуду с огня.
Накрываю заварной крем пищевой пленкой встык и оставляю в прохладном месте до полного остывания.
После того, как остынет, он станет еще более густым и плотным.
В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и взбиваю его до пышного состояния.
Продолжая взбивать, частями добавляю к маслу остуженную пудинговую массу.
После того как весь пудинг введен, вливаю частями натуральный йогурт без добавок.
Готовый пудинговый крем должен иметь однородную, гладкую текстуру без вкраплений.
Печенье режу кусочками размером 3 см.
Так как чаша, в которой взбивался крем, достаточно объемная, отправляю в нее же подготовленное печенье и перемешиваю его с пудинговой массой.
Для сборки торта использую разъемное кольцо и дно от формы. Низ выстилаю сложенной в несколько слоев фольгой. Выкладываю половину массы из крема с печеньем.
Сверху как можно плотнее друг к другу раскладываю половинки разрезанных вдоль бананов.
Выкладываю оставшуюся часть пудинга с печеньем и разравниваю массу. Для того чтобы в торте не осталось пустот, слегка стучу конструкцией о столешницу.
Оставляю тортик на ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось влагой и крем стал более плотным. По прошествии времени освобождаю его из формы.
Для украшения взбиваю жирные сливки с ванильным сахаром и закрепителем.
Промазываю бока и верх торта. Далее украшаю по своему вкусу.
Этот банановый торт ни в чем не уступает своим традиционным выпекаемым «собратьям», и уж точно лучше дорогостоящих магазинных десертов.
Готовьте! Пробуйте! Обещаю, будет вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
- Сухая смесь для пудинга - 4 упаковки
- Молоко - 1,2 литра
- Сахар - 5 ст.л.
- Йогурт без добавок - 350 граммов
- Бананы - 4 шт.
- Масло сливочное - 250 граммов
- Печенье Савоярди - 2 упаковки
- Сливки для взбивания 33 % - 250 мл.
- Закрепитель для сливок - 1 пак.
- Ванильный сахар - 2 пак.
Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Автор: Елена Гапкалова
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ностальгия по детству, да ещe когда он наряду с другими тортами улетает первый со стола.
Ингредиенты для «Вафельный торт "Дай ещe кусочек"»:
- Корж (вафельный) — 1 упак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Орехи (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 49 г | жиры 185.7 г | углеводы 348.7 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Вафельный торт "Дай ещe кусочек"»:
Сгущенку (лучше вареную) взбить со сливочным маслом и сметаной
Промазываем кремом и при желании посыпать рубленными орехами
И так прослаиваем все коржи
Сверху украсить по желанию - я присыпала "Несквиком"
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ностальгия по детству, да ещe когда он наряду с другими тортами улетает первый со стола.
Похожие рецепты
Торт блинный по-домашнему
- 36
- 270
- 4049
Торт "Минутка для Наполеона"
- 34
- 322
- 12838
Торт "Кофейный"
- 55
- 60
- 8315
Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки
- 68
- 210
- 31481
Быстрый вафельный торт
- 43
- 100
- 8858
Торт "Ежик"
- 26
- 66
- 12589
Крекерно-банановый десерт
- 36
- 98
- 11247
Торт "Наполеон" на сковороде
- 8
- 303
- 17999
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
- 58
- 182
- 13941
Фотографии «Вафельный торт "Дай ещe кусочек"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года dog-rose # (модератор)
9 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года Виталия #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года багираа #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года Виколь #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года татра #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года Ксюнька77 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года ВИКА-72 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 января 2009 года mila87 #
7 января 2009 года Pachita #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года КолючкА #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года Maria B #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года wowan5 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года Лана98 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
7 января 2009 года zelenka82 #
8 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
0 comments
- 812
- 49
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 502
- 12
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 727
- 32
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 588
- 48
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 2.3K
- 70
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 2.5K
- 92
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 2.2K
- 28
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 1.2K
- 69
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 424
- 6
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 708
- 29
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 894
- 52
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 514
- 18
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 717
- 30
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 660
- 21
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 2K
- 54
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 705
- 14
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 1.7K
- 73
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 911
- 26
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
посмотрите еще
- конфиденциальность
- условия
- © АйДаПрикол 2021
подпишись на АйДаПрикол
Используя АйДаПрикол, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Мы и наши партнеры работаем по всему миру и используем файлы cookie, в том числе для аналитики.
Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться
- App Store
- Google Play
- Нет, спасибо
получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их
- App Store
- Google Play
- Нет, спасибо
Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.
После того, как будет представлена вся необходимая информация:
Privacy notice
For a list of the categories of personal information that we collect from you and how we use that information, please review АйДаПрикол’s privacy policy
Читайте также: