Торт прага три крема от ольги матвей

Обновлено: 28.04.2024

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка.

Этот торт — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Бисквит: 3 яйца комнатной температуры взбить в пену, потом в несколько приёмов всыпать сахар. В полученную массу отправить жирную сметану и 150 г сгущёнки, перемешать миксером на небольшой скорости.

Очень вкусный и сочный торт

Заранее 2-3 раза просеять муку, затем добавить вместе с какао в смесь. На медленной скорости перемешать миксером.

Очень вкусный и сочный торт

Чайную ложку соды погасить 9% уксусом и добавить в миску со всеми ингредиентами, когда ещё не вся мука вмешалась в тесто. Тесто перемешать миксером до однородного состояния.

Очень вкусный и сочный торт

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (или смазать дно подсолнечным маслом).

Очень вкусный и сочный торт

Вылить тесто в форму, сразу отправить в духовку. Выпекается бисквит 25-35 минут, поэтому проверяйте его готовность зубочисткой. Готовый корж должен остыть и в идеале выстояться 10-12 часов.

Для приготовления пропитки вылейте коньяк в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Пропорции коньяка и сахара должны быть 1:1. Растворите сахар, кипятите на небольшом огне минут 20-30, чтобы испарился алкоголь и пропитка немного загустела. Потом оставьте пропитку до полного остывания. Обратите внимание, что во время приготовления пропитки спирт испарится.

Очень вкусный и сочный торт

Крем: мягкое сливочное масло взбить миксером до воздушности и посветления. Добавить эссенцию ванили и коньяка, 150 грамм сгущёнки и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем просеять 2 столовые ложки какао и взбить крем до однородности.

Очень вкусный и сочный торт

Шоколадная помадка: кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте на огонь, а сверху — вторую кастрюлю, которая не будет касаться дном воды. Просейте в нее какао, добавьте сахар и перемешайте. Порциями влить молоко, венчиком вмешивая его в какао. Когда молоко полностью впитается в какао, пусть помадка варится на среднем огне. Ваша цель — получить однородную консистенцию с гладкой структурой. В конце проготовления добавьте для глянца столовую ложку сливочного масла.

Верхушку бисквита (особенно, если она лопнула) нужно срезать. Весь корж разрежьте на 3 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и потяните ее на себя. Коньячной пропиткой полностью пропитайте все коржи. Верхнюю часть смажьте пропиткой снизу, чтобы было сочнее.

Распределите крем по коржам, не доводя его до самого края. Когда соберете весь торт, прижмите его сверху дощечкой. Торт выровняется, а крем распределится равномерно до краёв.

Очень вкусный и сочный торт

Бока торта тоже смажьте кремом, заполните пустоты между коржами. Оставшийся коньячный сироп распределите по всему торту при помощи силиконовой кисточки. После этого торту надо постоять в холодильнике 1-2 часа.

Перенесите торт на решетку, полейте его шоколадной глазурью. Если нужно, заранее подогрейте глазурь, чтобы она равномерно растекалась по торту. Пусть торт стоит на решётке, пока не стечет лишняя глазурь и десерт не застынет.

Очень вкусный и сочный торт

Сверху, по желанию, обсыпать измельчёнными вафлями.

Торт прага рецепт Ольга Матвей

Создателем российского варианта прекрасного торта «Прага» является знаменитый кондитер Владимир Гуральник. Он переработал существующий рецепт, изменил и дополнил, в результате чего сложный в приготовлении и требующий большого количества ингредиентов торт, стал доступен для простых хозяек, при этом его вкус остался неизменно прекрасным.

Рецепт торта «Прага», привезённый в Россию, изначально был очень сложным в исполнении, в котором было более 4 видов крема, а коржи обязательно пропитывались ромом, рецепт от Ольги Матвей проще, он изменён и дополнен интересными важными моментами.

В настоящее время существует множество вариаций торта «Прага», рецепт Ольги Матвей является классическим, который приближен к рецепту по ГОСТу. Но по предложенному рецепту десерт получается более сочным.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для коржа:

сахар – 1 стакан (180 грамм);

сгущённое молоко – 150 грамм;

сметана – 1 стакан (200 грамм);

мука – 1,5 стакана (195 грамм);

какао – 3 столовые ложки;

сода – 1 чайная ложка;

уксус 9 % — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

сливочное масло – 400 грамм;

сгущенное молоко – 150 грамм;

какао – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для пропитки:

коньяк – 1 стакан;

сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для помадки:

какао – 150 грамм;

сахар – 50 грамм;

масло – 30 грамм;

молоко – около 500мл.

Приготовление блюда по шагам

Торт прага рецепт Ольга Матвей

Для приготовления коржа яйца должны быть комнатной температуры. Масло, добавляемое в крем должно быть хорошо размягчённое при комнатной температуре, для этого масло необходимо оставить на ночь. Сметана для теста должна иметь минимум 20% жирности или больше, так как менее жирная сметана обладает слишком жидкой консистенцией и кисловатым вкусом.

Яйца взбиваем при помощи миксера или блендера до состояния пены.

В пену вводим половину нормы сахара, перемешиваем, после этого добавляем оставшуюся часть и снова взбиваем.

В смесь добавляем сметану. Перемешиваем.

Добавляем половину банки сгущённого молока, примерно полстакана и перемешиваем минуту.

Муку смешиваем с какао и просеиваем с помощью сита 2-3 раза, после чего добавляем в тесто и мешаем.

Не дожидаясь, когда мука полностью растворится в тесте, добавляем соду, предварительно гашёную уксусом.

Выкладываем тесто в разъёмную форму примерно 23 сантиметра диаметром, дно выстилаем пергаментом, либо посыпаем мукой или смазываем растительным маслом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем корж около 25-35 минут.

Этапы приготовления пропитки:

В равной доле смешиваем коньяк и сахар.

Ставим на огонь мощностью выше среднего.

Мешаем при помощи деревянной ложки, и как только спирт начнёт выкипать, а сахар растворяться, убавляем огонь на мощность ниже среднего.

Варим около 30 минут, пока сироп не станет немного густым.

Если нет коньяка, то торт «Прага» можно пропитать сиропом с добавлением рома или вина, либо как предлагает бабушкин рецепт, пропитать коржи сахарным сиропом по ГОСТу, рецепт торта от Ольги Матвей предполагает при необходимости использование вишневой пропитки. Для этого вишневый сок, необходимо подогреть с сахаром до его растворения.

Этапы приготовления крема:

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, для лучшего его насыщения кислородом, делаем это около 5 минут.

В масло добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Добавляем оставшиеся полстакана сгущённого молока и перемешиваем 2 минуты.

Добавляем 2 ложки просеянного какао и перемешиваем до однородной консистенции 2-3 минуты.

Крем готов. Вместо ванильной эссенции можно добавить ваниль в порошке, либо ванильный сахар, предварительно измельченный в пудру. Рецепт «Праги» от Ольги Матвей предполагает использование именно ванильного экстракта, а также коньячной эссенции, так как для пропитки используется коньяк.

Этапы приготовления шоколадной помадки:

Делаем водяную баню и кладём какао, перемешанное с сахаром, перемешиваем.

Частями добавляем молоко и перемешиваем, до состояния каши.

Молоко должно впитаться в какао, чем реже получится помадка, тем лучше, такая консистенция лучше ляжет.

Перемешиваем при помощи венчика и делаем огонь немного ниже среднего.

В конце приготовления добавляем маленький кусочек сливочного масла, около 50 грамм, оно придаст помадке глянцевый цвет.

Как только добавили масло, помадку убираем с огня и активно перемешиваем до полного растворения масла. Если консистенция густая, и больше нет молока, то можно разбавить водой. Также вместо молока можно использовать только воду либо сухое молоко, однако вкус такой помадки будет уже другим.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки, прокалываем ей корж и если она сухая, то вытаскиваем из духового шкафа. Если образовалась шапочка, то его необходимо положить на решетку шапочкой вниз, убрать форму и бумагу, сверху слегка прижать. Оставляем для остывания на 8-12 часов. Далее срезаем аккуратно выпирающую вверх часть.

Этапы сборки готового торта:

Остывший корж делим на три части горизонтально, при помощи длинного ножа пилки или просто нитки.

Нижний корж кладём на подготовленную подложку и пропитываем коньячным сиропом.

Сверху промазываем кремом, не доводя его до краев около сантиметра. Также поступаем со второй частью.

Третью часть пропитываем сиропом и кладём пропитанной стороной вниз.

Верх готового торта промазываем оставшимся сиропом.

Оставляем десерт в холоде на 2 часа.

Подогреваем остывшую глазурь, чтобы она стала жидкой и поставленный на решетку торт покрываем глазурью. Глазурь стечёт со всех сторон и застынет, образовывая красивую шапочку.

Собранный торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Торт, приготовленный по рецепту Ольги Матвей, имеет интересный вкус сладости с лёгкой горчинкой, которую праге придаёт шоколадная помадка по бабушкиному рецепту. Рекомендуется за пару часов до подачи на стол десерт достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, для того, чтобы крем стал более нежным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт прага рецепт Ольга Матвей".

Впервые «Пражский торт» появился в Чехии в ее столице Праге. Именно здесь кондитеры придумали известный во всем мире шоколадный десерт, но на удивление он совсем не пользуется спросом в Праге. Его практически нереально увидеть в кондитерских магазинах, или кафе. Многие считают, что это по той причине, что сладость готовится очень долго, и для того чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным необходимо большое количество продуктов.

Более современный вариант десерта появился в московском ресторане, в котором умелыми руками повара Владимира Гуральника был создан торт «Прага» по лучшему рецепту. В основе десерта стал популярный австрийский десерт “Захер” с добавлением своей интерпретации под местные реалии. Сегодня я хочу вам предложить несколько вкусных рецептов торта «Прага», приготовленных дома, каждый из них уникальный по своему, благодаря насыщенному вкусу и разнообразием кремовых прослоек: рецепт торта Прага с видео от Александра Селезнева, торт Прага классический по домашнему, шоколадый торт Прага от Ольги Матвей.

  1. Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях
  2. Рецепт торта «Прага» от Ольги Матвей
  3. Рецепт торта «Прага» от Александра Селезнева

Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях

торт прага рецепт

  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 граненный стакан (200 гр.);
  • Порошок какао – 3 ст. л. (30 гр.);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яички – 8 шт.;
  • Баночка любого повидла;

  • Сливочное масло – 225 гр.;
  • Молоко – 125 гр.;
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.);
  • Яички – 1 шт.;
  • Ванилин – 1.5 гр.;
  • Коньяк – 10 мл.;

  • 3 плитки любого шоколада;
  • Масло сливочное – 140 гр.;

  1. Прежде чем испечь торт «Прага» по простому рецепту, Вам необходимо взять яйца и отделить желтки от белков. Подготовить большую чашу, вылить в нее белки, всыпать половину подготовленного сахара и взбить на средней скорости миксером до белой густой пены;

  2. Отправляем желтки, сахар и ванилин (ванильный сахар) в одну посуду и смешиваем миксером. Они должны увеличиться в несколько раз, и быть бледно желтого цвета;

  3. Смешиваем просеянную муку с какао порошком;

  4. В чашу с желтками по очередности добавляем понемногу муку и белки. Добавляем по чуть-чуть, примерно в 3 приема Перемешивать стоит не спеша, чтобы масса сильно не осела;

  5. Ставим духовку на 220 градусов. Бисквит вы должны поставить уже в теплую духовку;
  6. Сливочное масло растапливаем до жидкой смеси, охлаждаем. Когда масло стало холодным, добавляем его в тесто и перемешиваем;

  7. Подготавливаем форму. Застилаем дно бумагой для выпечки, бока не смазываем. Выливаем наше тесто в форму;

Когда вы вылили смесь в форму, желательно немного разогнать его по бокам формы, чтобы по средине его было меньше. Это все для того, чтобы верхушка не была сильно высокой, а корж наш был равномерный. Пошагово выполненный рецепт позволит вам получить вкусную выпечку.

  • Ставим выпекать примерно на 30-40 минут;
  • Достаем приготовленный бисквит, извлекаем его из формы и выкладываем на решетку шишкой вниз. Оставляем на 6-8 часов, для того чтобы он настоялся;

  • Теперь по моему рецепту готовим крем для торта «Прага». В этом рецепте я готовлю крем «Шарлот». Безумно вкусная пропитка;
  • Варим сироп. Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в нее молоко и высыпаем ¼ части сахара. Ждем, пока сироп закипит, постепенно помешивая. Когда он закипел, на медленном огне провариваем около 5 минут;

  • Взбиваем яички с сахарным песком. И тонкой струей вливаем в сироп. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь;
  • Сироп должен загустеть. Выключаем. Даем остыть и процеживаем;

  • В отдельной посуде взбиваем масло и маленькими порциями добавляем сироп. Миксером на средней скорости;

  • В самом конце добавляем коньяк и ванилин. Крем получится пышным и густым;

    Можно в крем добавить какао, тогда он будет с шоколадным вкусом.

  • Формируем десерт. Разрежаем бисквит вдоль на 3 равных части;

  • Берем одну часть, обмазываем его повидлом и на него же наносим слой крема не меньше одного сантиметра. Берем второй корж, стороной, что будете выкладывать на пропитку, снова смазываем повидлом. Верхушку последнего коржа также смазываем повидлом. Следите, чтобы у нас получился ровный торт. Ставим его в холодильник на 2 часа;

  • Как приготовить глазурь. Смешиваем масло с шоколадом и на водяной бане растапливаем. Должна получиться однородная шоколадная масса;

  • Выливаем глазурь на торт и равномерно распределяем;

  • Убираем сладость в холодильник на 20 минут, после чего его уже можно пробовать;
  • Этот рецепт торта «Прага» я подготовила с фото в пошаговом исполнении. У меня получился шоколадный торт Прага с необычным вкусом. Советую и Вам попробовать приготовить, так как словами я не смогу передать тот безупречный вкус.

    Рецепт торта «Прага» от Ольги Матвей

    торт прага рецепт с фото пошагово от Ольги Матвей

    • 3 шт. средних яичек;
    • 1 ст. сахарного песка (200 гр.);
    • 150 гр. сгущенки;
    • 1 ст. жирной 20% сметаны (200 гр.);
    • 1.5 ст. муки (300 гр.);
    • 3 ст. л. какао порошка (30 гр.);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. 9 % уксуса;

    • 400 гр. сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао порошка (20 гр.);
    • 150 гр. сгущенки;

    • 1 ст. сахара и 1 ст. коньяка;

    • Какао порошок – 150 гр.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Сливочное масло – 30 гр.;
    • Молоко – 400 мл;

    1. Итак, как приготовить торт Прага. Возьмите миску и добавьте в нее 3 средних яйца. Взбейте, затем добавьте половину сахара и продолжаем взбивать;

    2. Этот рецепт торта «Прага» со сметаной, так что следующим нашим пунктом будет ее добавление в нашу яичную консистенцию;

    3. Берем половину сгущенки и отправляем ее в смесь, перемешиваем на самой минимальной скорости в течение минуты;

    4. Муку и какао порошок отправляем в тесто через сито. Замешиваем его руками или миксером на минимальной скорости;

    5. Пока мука не полностью смешалась с нашей яичной смесью, стоит добавить соду погашенную уксусом;

    Можно вместо соды добавить разрыхлитесь, эффект получается тот же.

  • Когда тесто хорошо перемешалось, можно подготавливать форму. Берем пергаментную бумагу и застилаем дно. У меня форма на 23 см, вы можете взять такую, какая у вас есть;

  • Духовку включить заранее, для того чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • Отправляем бисквит в духовку. Готовим пропитку;
  • Ставим на огонь сотейник и в равных пропорциях добавляем в него сахар и коньяк. Сахар должен растаять в коньяке. Далее огонь стоит поставить на самый минимум;

    Если вы считаете, что порция коньяка большая, то можете не волноваться по этому поводу, поскольку спирт испарится и вы будете чувствовать только вкус коньяка, но не алкоголя. Сладость можно давать даже детям.

  • Пропитка от Ольги Матвей должна получиться однородной и немного загустеть;

  • Теперь готовим крем для торта «Прага». Берем мягкое масло и отправляем его в чашу для взбивания. Ничего не добавляем, взбиваем только масло 3-4 минуты, пока оно у нас не получится белое и воздушное;

  • Добавляем ванилин, какао и 2 половину сгущенки. Взбиваем пока не получиться масса однородной консистенции;

  • Помадку будем готовить на водяной бане. Подготовьте всю необходимую посуду. В кастрюлю высыпаем сахар, смешанный с какао. Постепенно добавляем молоко и помешиваем;

    Верхняя кастрюля не должна касаться воды своим дном.


  • Когда вода в нижней кастрюле закипит, какао с сахаром будет растворяться и помадка будет жиденькой. Постоянно помешиваем. Затем выключаем плиту, добавляем кусок сливочного масла и мешаем до его растворения;

  • Когда наш корж готов, извлекайте его шапкой вниз, для того чтобы он выровнялся. Желательно оставить его на 12 часов;

  • Разделяем бисквит на три равных части. Один из них укладываем на блюдо и поливаем пропиткой;

  • Далее смазываем кремом и так по очередности (корж+пропитка+крем);

  • Когда десерт полностью сформирован, отправляем его в холодильник на 30 минут;
  • Ставим десерт на решетку и заливаем глазурью. Оставьте на время, чтобы она застыла.

  • Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадный торт Прага. По этому пошаговому рецепту он получается очень вкусным. Пропитанный, нежный, с небольшими нотками коньяка, просто незабываемый вкус. Вы просто обязаны попробовать его испечь на своей кухне.

    Рецепт торта «Прага» от Александра Селезнева

    торт прага рецепт в домашних условиях

    • 6 небольших яиц;
    • 150 г сахарного песка;
    • Щепотка соли;
    • ½ ч. л. ванильного сахара или эссенции;
    • 120 г пшеничной муки;
    • 1 ст. л. какао порошка;
    • 40 г сливочного масла;

    СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

    • 100 гр. (пол стакана) сахара;
    • 100 мл теплой воды;
    • 50 мл хорошего коньяка;

    • 3 теплых яичных желтка;
    • 100 мл обычной воды;
    • 200 гр. сгущенного молока;
    • ½ ч. л. ванильного сахара;
    • 340 гр. масла сливочного;
    • 3 ст. л. какао (30 гр.);

    • 200 мл жирных сливок;
    • 300 гр. черного шоколада;

    • 50 гр. джем (любой);
    • 300 гр. клубники;

    Торт «Прага» от Александра Селезнева очень сложный, так что предлагают рецепт с фото пошагово:

    1. Готовим бисквит. Взбиваем три желтка, сахар, соль и ванилин;
    2. Высыпаем туда же просеянную муку вместе с какао;
    3. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло;
    4. Подготавливаем форму. На дно выкладываем бумагу для выпечки. Я беру форму на 22 см и выливаю тесто в форму;
    5. Как испечь бисквит. Температура должна быть не ниже 180 градусов, выпекать полчаса;
    6. Переходим к приготовлению сиропа. По рецепту Селезнева вам необходимо смещать воду с сахаром и подождать, пока не закипит. Затем добавить коньяк и варить на протяжении 3-4 минут;
    7. Вкусный крем для десерта варится просто. Смешайте желтки с водой. Немного взбейте;
    8. Добавьте сгущенку и ваниль. Ставим смесь на огонь, ждем, пока не закипит. Помешивайте. Крем должен немного загустеть;
    9. Достаем корж, проверяем готовность шпажкой, если она сухая значит бисквит готов;
    10. Торт «Прага» от заслуженного кондитера должен получиться высоким и невероятно вкусным. Берем бисквит и разрезаем его на 3 части;
    11. Коржи пропитать сиропом и начать перемащивать кремом, бока торта также смазываем;
    12. Последний верхний корж необходимо пропитать джемом тонкой прослойкой и весь десерт залить глазурью с растопленного шоколада в кипящих сливках. Варить ее необходимо до тех пор, пока она немного загустеет;
    13. В качестве декора можно выложить фрукты на торт, или глазурью с шоколада написать название сладости.

    Видео рецепт торта «Прага» в домашних условиях я прикреплю к этой статье, для того чтобы вы лучше смогли сориентироваться во время приготовления.

    Приготовить торт Прага в домашних условиях, своими руками не так уж и сложно. И справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Надеюсь, Вы найдете для себя свой лучший рецепт.

    А если Вы хотите узнать самый вкусный рецепт торта Прага по ГОСТу, то его можно найти тут: Пошаговый рецепт приготовления торта “Прага” по ГОСТу в домашних условиях


    У меня есть уже в блоге рецепт торта "Прага" по ГОСТу.
    Если интересно посмотреть торт в разрезе — переходим по ссылке.
    Ну, а этот торт будет торжественно скушан в День Победы.
    (Прага — столица Чехии — была освобождена Советской Армией последней из европейских столиц — именно 9 мая 1945 года)



    Я решила попробовать новый рецепт, тот, который пекли наши бабушки и мамы…
    Рецепт взяла на сейте Ольги Матвей.
    Я старалась максимально придерживаться рецепта, отступая в мелочах, но заменила стакан коньяка ))) для пропитки, на мужественно отвоеванные в неравном бою с мужем))) 100 грамм карибского рома Sailor Jerry, и добавила его в сваренный на свежих ягодах сироп.

    Для вас я привожу и полный авторский рецепт, и свой вариант крема и пропитки. Решать вам, чем промазывать, и пропитывать торт.
    Не пугайтесь большому количеству букв: тут ведь параллельно идут два варианта пропитки и крема…
    Приступим:
    — Для бисквита:
    — Яйца 3 шт
    — Сахар 1 стакан (180 гр)
    — Сгущённое молоко 150гр
    — Сметана 20% 1 стакан ( 200 гр)
    — Мука 1,5 стакана ( 195 гр)
    — Какао 3 столовые ложки
    — Сода 1 чайная ложка + уксус 9% 2 чайные ложки


    Для крема от автора:
    — Масло 400 гр
    — Сгущённое молоко 150гр
    — Какао 2 столовые ложки

    Мой крем:
    — Делаем сначала заварной крем:
    — Два яйца
    — 1/2 банка сгущеного молока
    — 350 мл молока 3,2%
    — Мука или крахмал 3,5 столовых ложки с верхом
    — Какао 3, столовые ложки
    — Шоколад горький 100 гр по желанию.
    — Ванилин на кончике ножа
    — 1/3 чайной ложки рома Sailor Jerry
    ------------------------------
    — масло сливочное 250 гр от 82% жирности.(положить на стол за три часа до взбивания)
    — 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Как готовить:
    1. Взбить венчиком яйца, влить сгущенку, размешать.
    В половине молока развести муку, какао, ванилин. Влить в яичную массу размешать и добавить остальное молоко.
    Поставить варить крем, либо на водяной бане, либо в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
    Довести крем до загустения, (первых бульков) при постоянном помешивании.



    Закрыть крем пленкой в контакт и охладить.

    2. В охлаждённый заварной, крем добавляем мягкое, взбитое до бела хорошее сливочное масло -250 грамм и 2 столовые ложки сахарной пудры.
    Все взбить.


    Пропитка от автора:
    Алкоголя в креме не боимся, спирт весь выпариться останется только вкус.
    Если торт будут кушать дети варим пропитку на вишнёвом сиропе с ванилином, без алкоголя.
    Коньяк 1 стакан ( можно сухое белое виноградное вино)+ сахар 1 стакан
    Варить до загустения массы, консистенция станет слегка тягучей.

    Моя пропитка:
    — 100 гр рома
    — 1/2 стакана сахара
    — 1/2 стакана ягодного сиропа.
    Варить до загустения.


    Помадка: (варим когда торт уже застыл полностью)
    — Какао 150 гр
    — Сахар 50 гр
    — Масло 30 гр
    — Молоко 400-500 мл
    ( зависит от какао добавляйте постепенно)

    Помадку варим на водяной бане, иногда помешивая. Молоко лучше подливать частями, доводя глазурь до нужной густоты. Даем остыть до комнатной температуры.
    Можно глазурь приготовить заранее, перед нанесением следует ее немного прогреть, помешивая.

    Бисквит:
    Яйца вбиваем в дежу миксера и взбиваем до пены.
    Добавляем частями сахар и взбиваем яйца до побеления массы.
    Добавляем сметану и сгущенку — взбиваем.


    Муку просеиваем с какао и ванилином. Всыпаем в яичную массу. Взбиваем минутку.
    Соду гасим в стакане уксусом и тут же вливаем в тесто. Взбиваем.



    Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом только дно.


    Выливаем тесто и ставим в уже разогретую! До 180 градусов духовку,


    На 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой тли зубочисткой.
    Я пекла с паром и бисквит у меня пекся 50 минут,
    Готовый бисквит подрезаем по краю ножом, отделяя от формы.
    Переворачиваем на решетку, полностью остыть.
    Выстаивается бисквит желательно 8-12 часов, чтобы коржи аккуратно разрезались. Но, я собирала торт уже через три часа.
    Собираем торт, лучше это делать на подложке для тортов. Я собирала на дне разборной формы, застеленной пергаментом. .
    Делим бисквит на три коржа, хлебным ножом или нитью .


    Затем пропитываем каждый корж густым сиропом.


    Промазываем кремом: крем густой и вкусныыыый!)))

    Серединку торта я просыпала срезанной верхушечкой пробитой в крошку.



    Третий корж промазала кремом и закрыла кремом на крошку.


    Верх обильно промазала сиропом. Глазурь по сиропу, ляжет ровнее.


    Даем тортику постоять ночь в холодильнике,
    Утром ставим торт на решетку и заливаем еле теплой .глазурью.
    Даем застыть в холодильнике пару часов и можно подавать.

    Ольга Матвей HD 22:24

    Описание:

    Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Пражский торт Три Крема я придумала сама.
    У меня на канале несколько рецептов этого торта. Попробуйте все три рецепта.
    Рецепт Ниже под Видео.
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
    Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
    https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
    Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный:
    https://www.youtube.com/watch?v=wxigAqRG1LE
    Торт "Прага" по ГОСТу
    https://www.youtube.com/watch?v=RAGpdw7O0cc
    Радуйте своих любимых и близких.
    Приятного аппетита!
    http://retsepty.net
    Рецепт:
    Яйца 6 шт
    Сахар 150 гр
    Ваниль
    Мука 115гр
    Какао 25 гр
    Масло 40 гр
    Пропитка
    Стакан рома
    Стакан сахара
    Крем 1
    Масло 120 гр
    Желток 1 шт
    Какао 10 гр
    Сахарная пудра 150 гр
    Молоко 15 гр
    Крем 2
    Масло 150 гр
    Сгущённое молоко 100 гр
    Крем 3
    Масло 150 гр
    Сгущённое вареное молоко 1 ложка
    Сахарная пудра 130 гр
    Помадка
    Какао 150 гр
    Сахар 50 гр
    Масло 30 гр
    Молоко 400-500 мл
    ( зависит от какао добавляйте постепенно)
    Recipe:
    6 eggs
    Sugar 150 g
    Vanilla
    Flour 115 g
    Cocoa 25 g
    Butter 40 g
    Impregnation
    A glass of rum
    A cup of sugar
    Cream # 1
    Butter 120 g
    1 yolk
    Cocoa 10 g
    Powdered sugar 150 g
    Milk 15 g
    Cream # 2
    Butter 150 g
    Condensed milk 100 g
    Cream # 3
    Butter 150 g
    Condensed milk boiled 1 tablespoon
    Powdered sugar 130 g
    Fudge
    Cocoa 150 g
    Sugar 50 g
    Butter 30 g
    Milk 400-500 ml
    (Depends on cocoa, add slowly)
    SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
    https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
    VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
    МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
    2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
    3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
    4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
    5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
    6) Рецепты в Мультиварке:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
    7)Низкокалорийные Рецепты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
    8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
    9) Рецепты для поста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
    10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
    11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
    12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
    13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
    14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
    15)Украшение тортов и других блюд:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
    16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
    Моя страничка в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
    Сообщество в Google+
    https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
    Twitter: https://twitter.com/Dima111111
    Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
    Просто попробуйте.
    Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
    По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
    https://vk.com/topic-121318276_33650592
    #ТортПрага #ChocolateCake #ПражскийТорт

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Добавить временную метку

  • Фото с обложки: Торт

  • Кадр из видео Торт

  • Кадр из видео Торт

  • Кадр из видео Торт

    Торт "Прага" (Три Крема) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake "Prague" Three Creams, Ольга Матвей

    Читайте также: