Торт птичье молоко без выпечки без маскарпоне

Обновлено: 07.05.2024

Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой и быстрый рецепт, своего рода палочка-выручалочка, когда совсем нет времени. Попробуйте :)

В 50 мл холодной или комнатной температуры засыпаем 10 гр желатина. И оставляем в стороне на то время, которое указано на упаковке.

В кастрюлю наливаю 400 мл молока.

Торт без выпечки

Добавляю 80 гр манной крупы.

Торт без выпечки

И чайную ложку цедры лимона.

Торт без выпечки

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на средний огонь. Будем варить постоянно помешивая, до загустения. Вот такой крем у меня получился. Очень густой.

Торт без выпечки

Добавляю 40 гр сливочного масла. Размешиваем.

Торт без выпечки

Следом добавляем разбухший желатин, пока крем горячий. Желатин разойдется в горячей массе. И еще раз тщательно размешиваем.

Торт без выпечки

И в последнюю очередь добавляем сгущенное молоко 100-120 гр.
Тщательно размешиваем и наш крем готов!

Торт без выпечки

Выстилаю форму пищевой пленкой и выкладываю нижний слой шоколадным печеньем.

Торт без выпечки

Выливаю весь крем в форму и выкладываю еще раз слой шоколадным печеньем.

Торт без выпечки

После того как крем немного остынет отправляю форму в холодильник на 2-3 часа.

Теперь приготовим заливку: в 50 гр шоколада я добавляю 2-3 столовых ложки молока и столовую ложку растительного масла.
Отправляю в микроволновую печь, чтобы шоколад полностью растворился. Периодически шоколад помешиваю.

Торт без выпечки

Когда шоколадная заливка немного остынет, распределяю ее по верхнему слою печенья ровным слоем. И отправляем в холодильник на 10 минут.

Торт без выпечки

Вынимаем тортик за пищевую пленку, убираем пленку.

Торт готов! Приятного аппетита! Торт получается очень нежным и вкусным.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 80 гр манки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 120 гр сгущенного молока (или больше, по вкусу)
  • 10 гр желатина + 50 мл воды
  • 12 шт. шоколадного печенья

Для шоколадной глазури:

  • 50 гр шоколада
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. раст. масла без запаха


Сложно найти человека, который бы не любил торты. Но это лакомство очень часто приедается, особенно если мы говорим о домашних десертах. Еще одним недостатком тортов является сложность приготовления. Одно неверное движение – и торт не получается таким, каким он должен быть.

Поэтому мы подготовили для тебя 9 восхитительных рецептов тортов, которые приготовить проще простого. Их даже не нужно выпекать!

1. Апельсиновый торт

Цитрусовые десерты — это ароматно, нежно, изысканно! Апельсиновый торт готовится очень просто, так как не требует выпечки и особых навыков. Побалуйте своих домашних этим вкусным тортом!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить апельсиновый торт:

100 г крекеров
1,25 ст. сахара
щепотка молотой корицы
100 г сливочного масла
3,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. сметаны
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
3 яичных желтка
1 ст. молока
1 ст. взбитых сливок
Апельсиновый торт рецепт:

Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара.
Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник.
Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко.
Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть.
После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж.
Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками.
Приятного аппетита!

2. Торт с маскарпоне и клубникой

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления. Предлагаемый нами торт с маскарпоне и клубникой без выпечки – как раз тот случай!

Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с маскарпоне и клубникой:

30 печенек
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
12 ягод клубники
1/2 ст. сыра маскарпоне
1/2 ст. густого йогурта
1/4 ст. сахарной пудры
Торт с маскарпоне и клубникой рецепт:

Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне.
Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара.
Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час.
Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15.
В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой.
Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники.
Готовый торт с маскарпоне и клубникой нужно положить в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

3. Торт с лаймом

Торт с лаймом – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский торт заставит вас пойти к холодильнику и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта. И так, готовим торт с лаймом!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с лаймом:

100 г крекеров
1/3 чашки сахарной пудры
100 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
1/2 ст. сока лайма
цедра 2 лаймов
250 мл взбитых сливок
Торт с лаймом рецепт:

Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой.
Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.
Теперь убери ее на час в холодильник.
Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками.
Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж.
Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

4. Торт с маршмеллоу

Нежный воздушный торт без выпечки с маршмеллоу. Все мы прекрасно знаем, как дети любят эти маленькие зефирки. Так почему же не приготовить из них оригинальный десерт и не порадовать близких? И так, сегодня готовим очень простой и вкусный торт с маршмеллоу!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить торт с маршмеллоу:

100 г крекеров
100 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
1/2 ст. арахисового масла
1/4 ст. сахарной пудры
1/2 ст. маршмеллоу
1 ст. взбитых сливок
1/4 ст. арахисового масла
Как приготовить торт с маршмеллоу:

Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом.
Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник.
В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру.
Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж.
Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу.

Невероятно нежный и вкусный торт с маршмеллоу готов!

5. Мятно-миндальный торт

Миндальный торт без выпечки – это идеальный вариант очень вкусного и простого в приготовлении десерта, который отлично подойдёт как к повседневному застолью, так и к торжественному случаю.

Приготовление миндального торта будет довольно-таки простым, так как в состав не входит мука, и по консистенции напоминает нежнейшее суфле. Такой миндальный торт придётся по вкусу, как взрослым, так и детям!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить миндальный торт:

1,25 чашки миндальной муки
5 ст. л. какао-порошка
5,5 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2,5 ст. сливок
1/2 ст. свежих листьев мяты
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
1/2 ч. л. экстракта мяты
4 яичных желтка
Миндальный торт рецепт:

Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник.
В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты.
В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится.
В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут.
Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

6. Торт Ферреро с конфетами Ferrero Rocher

Если вам нравятся торты без выпечки, мы просто обязаны с вами поделиться этим фантастическим десертом – торт Ферреро Роше! Все в нем идеально: и вкус и праздничный вид. И так, давайте приготовим самый вкусный десерт века – нежнейший торт ферреро роше.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить Торт Ферреро:

30 шоколадных печенек
3,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. шоколадной пасты
1 ст. взбитых сливок
1 ст. сливочного сыра
1/4 ст. сахара
100 г темного шоколада
10 конфет Ferrero Rocher
Торт ферреро роше рецепт:

Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем.
Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник.
С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту.
В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет.
Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут.
Затем покрой торт ферреро роше кремом из взбитых сливок и конфет.
Приятного аппетита!

7. Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества.

Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:

2 пакета желатина (по 8 г каждый)
1 ст. молока
1 ст. сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для глазури «Птичье молоко»:

5 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 ст. л. молока
1 ст. холодной воды
Птичье молоко в домашних условиях:

Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.
Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.
Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.
Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.
Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?
Приятного аппетита!

8. Быстрый рецепт заливного десерта

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!

Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Торт без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты для крема:

200 г печенья
3 яйца
250 г сгущенного молока
400 мл молока
1/2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури

4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
12 ст. л. молока
Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.


Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.


Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.


Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.


Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.


Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.


В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!


А какие десерты без выпечки готовишь ты? Обязательно делитесь своими сладкими открытиями в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями!

9. Очень простой клубничный торт

Летом нам хочется максимально простых рецептов, как в приготовлении, так и просто легких вкусных десертов. Сегодня мы с вами поделимся простейшим рецептом приготовления торта без выпечки со свежими фруктами и ягодами, на основе печенья и взбитых сливок!
Готовится очень просто и главная сложность это найти хорошие домашние сливки. Настоящие крутые жирные сливки гарантируют вам восхитительный вкус!

Ингредиенты для приготовления:

хрустящее печенье, упаковка
жирные сливки, 350-400 мл
сахарная пудра по вкусу
клубника, 200 г
киви, 200 г
Как приготовить торт без выпечки:

Клубнику и киви помыть, почистить и режем тонко на дольки. Красивые кусочки откладываем для украшения на верхний слой.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (в соотношении 4:1)
Выкладываем слоями: сливки, печенье, ягоды и так дальше слой за слоем.
Сверху украшаем оставшимися фруктами и ягодами.
Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Если у вас в холодильнике нет клубники и киви, можно использовать другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!
Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Зразы "Птичье молоко"

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт: Желе Птичье молоко

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Торт "Птичье молоко" по-королевски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится. :)))

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро! Угощаю.

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Творожное птичье молоко под куполом

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

Птичье молоко. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Птичье молоко можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. Также в виде пирожного или торта, где птичье молоко играет роль крема.

Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо гармонирует с бисквитным тестом, с песочным, с заварным. Если птичье молоко применяется при приготовлении торта, обычно этот крем выкладывается на подушку из выпеченного бисквитного теста (или другого вида коржей из теста) и сверху изделие обливается шоколадной глазурью, так как именно с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью птичье молоко сочетается лучше всего.

В настоящее время крем-суфле птичье молоко может быть приготовлено не только в кулинарных цехах, в заводских условиях, но также на обычной домашней кухне. Причем, домашний крем птичье молоко ничуть не уступит по вкусу десерту, приготовленному в кондитерских заведениях.

Домашний крем-суфле птичье молоко может быть изготовлен в различных его вариантах. Наиболее распространенный набор продуктов для создания крема птичье молоко в домашних условиях, это сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда применяются белки яиц, также часто используются сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. Обязательно в составе крема применяется желатин.

Конфеты или торт с кремом птичье молоко могут стать украшением любого праздничного, семейного (повседневного) стола, а также такое лакомство очень любят дети.

Птичье молоко относится к низкокалорийным видам десертов, к легко усваиваемым, с пониженным количеством жира и сахара в его составе.


Торт пломбир без духовки

Гречка с овощами

Сметанный торт монастырская изба

Ароматная итальянская лепешка фокачча

Грибной супчик за 10 минут

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!

Ингредиенты

суфле:
белок яичный 4 шт
сахар 20 г
желатин 10 г
масло сливочное 85 г
молоко сгущенное 125 г
для крошки (можно взять готовое печенье):
мука 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар 20 г
желток яичный 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 1

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 2

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 3

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 4

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 5

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 6

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 7

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 8

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 9

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 10

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 11

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)

Птичье молоко без выпечки за 15 минут фото к рецепту 12


Рецепт торта Птичье молоко с лимоном

Изготавливается на яичных белках с лимоном, что придает блюду пикантности.

Продукты для основы:

  • 3 яйца куриных
  • 210 г сахарного песка
  • 160 г сливочного масла без растительного жира
  • 175 г муки пшеничной
  • Сода с уксусом

Компоненты для крема:

  • 25 г желатина
  • 210 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка
  • 120 г сгущенки
  • 1 лимон

  • Усредните все компоненты основы и испеките. Дайте постоять.
  • В небольшой посудине взбейте 3 белка и введите в них сахар и тертый цитрус с кожицей и мякотью.
  • Отдельно разотрите сгущенку с маслом и всыпьте желатин в холодную воду. Поставьте его нагревать и растворите.
  • Соедините белки с маслом и желатином и взбейте до однородности. Поместите корж в форму и вылейте на него крем. Охлаждайте на протяжение 3 часов. Можете полить десерт шоколадом



Рецепт торта с лимоном

РЕЦЕПТ торт птичье молоко без выпечки

Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:

  • 400 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • пакет желатина



Тортик без выпечки «Птичье молоко».

  1. Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
  2. Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
  3. Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
  4. Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
  5. Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
  6. Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы

Форма и украшение торта Птичье молоко фото

Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.



Форма и украшение торта

Форма и украшение торта

Форма и украшение торта

Форма и украшение торта

Форма и украшение торта

Форма и украшение торта

Как видите приготовить торт Птичье молоко достаточно просто. Придерживайтесь рецепта и обязательно готовьте в хорошем настроении. Не бойтесь вводить новые компоненты и экспериментировать. Возможно вы создадите шедевр из самых простых продуктов.

РЕЦЕПТ торт без выпечки с клубникой

Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.

  • 1 пачка юбилейного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • желатин
  • 500 г клубники
  • ядра 10 грецких орехов



Клубничный торт-суфле.

  1. Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
  2. Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
  3. Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
  4. Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
  5. Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
    Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе
  6. Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
  7. Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
  8. Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
  9. Достают торт и украшают его
  10. Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа

ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда .

Торт Птичье молоко желейный без выпечки пошагово, с рецептом суфле

Это отличный десерт для детского праздника, который отлично подойдет в летний зной.

  • Литр сметаны
  • 510 мл молока цельного
  • 45 г желатина
  • 225 г сахарного песка
  • Одна шоколадка

  • Всыпьте желатин в молочко. Поместите массу на огонь и растворите кристаллы.
  • Превратите кисломолочный продукт с сахаром в пышную пену. Влейте оставшееся молочко и снова поработайте миксером.
  • Введите желатин и усредните. Разделите пасту пополам. В первую добавьте одну черную шоколадку. Во вторую часть введите ваниль.
  • Влейте в форму половину шоколадной пасты. Вынесите на балкон на 1-2 часа
  • Влейте половину белой массы. Точно также поступите с остальными частями. В итоге у вас получится четырехслойный десерт.
  • Чтобы извлечь его из формы, окуните посудину в горячую воду и переверните ее.



Торт желейный

РЕЦЕПТ лимонный торт без выпечки

Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.

  • 200 г шоколадного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 0,5 ст. ложки крахмала



Лимонный тортик.

  1. Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
  2. Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
  3. Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
  4. Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
  5. В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
  6. Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
  7. 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике

Пошаговый рецепт с фото

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко шоколадный

В этом десерте начинка готовится с добавлением шоколада.

Компоненты для крема:

  • 100 г сгущенки
  • 2 белка
  • 180 г сливочного масла
  • 25 г желатина
  • 90 г шоколада
  • 30 г перетертых како-бобов
  • 180 г сахарного песка

  • 2 яйца
  • 110 г сахарного песка
  • 110 г муки

  • Приготовьте из яиц, муки и сахара тесто. Лучше всего готовить массу по принципу бисквита. То есть отдельно взбивать белки с сахаром, а потом вводить желтки и муку. Испеките корж в духовке до румяного верха.
  • Для приготовления суфле взбейте белочки с сахаром до стойких пиков. В отдельной посудине миксером взбейте сгущенку с маслом. Растопите шоколадку и введите в масляно-молочную пасту. Всыпьте какао и продолжайте интенсивно усреднять.
  • По 20 г введите шоколадную смесь в яичную субстанцию. Сверху на остывший корж уложите суфле и полейте растопленным шоколадом. Вынесите на холод застывать.



Торт шоколадный

Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический рецепт пошаговый с фото

Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.

Продукты для основы:

  • 50 г перетертых какао бобов
  • 180 г сливочного масла 72% жирности
  • Разрыхлитель
  • 3 яйца
  • 370 г сахара
  • 260 г муки

Компоненты для суфле:

  • 6 белков
  • Упаковка желатина (25 г)
  • 110 г сахарного песка
  • 120 г масла
  • 160 г сгущенки
  • На кончике ножа лимонной кислоты

  • Приготовьте основу. Для этого усредните все компоненты основы. Обратите внимание, масло должно быть мягким.
  • Перелейте смесь в форму и испеките при температуре 220 °С 20 минут. Оставьте до остывания и разделите на три части поперек.
  • Замочите желатин, используя воду, она должна быть холодной. Нагревайте и помешивайте, всыпьте сахара. Вымешивайте ложкой до растворения кристаллов сахара и желатина.
  • Превратите белки в воздушную пенку. В отдельной посудине взбейте сгущенку с маслом, оно должно быть мягким.
  • Соедините белки с желатиновой массой. Введите сливочно-молочную смесь и снова взбейте. Масса немного осядет, но так и должно быть.
  • На дно емкости уложите основу, а сверху на нее суфле. Одну часть нарежьте кубиками и выложите сверху на белую пасту.
  • Накройте массу последним коржом и немного прижмите. Поместите изделие на холод на 5 часов.



Торт по ГОСТу

Читайте также: