Торт птичье молоко калорийность 1 кусок

Обновлено: 18.05.2024

Калорийность торта – показатель, по которому можно судить, насколько вредным он будет для фигуры. Торты калорийны по определению, поэтому надеется на то, что их можно есть без ограничений и при этом не поправляться, наивно. Если уж заходит вопрос о том, сколько калорий в торте, то следует подойти к этому с другой стороны. А именно, тщательно учитывать калорийность ингредиентов, для того, чтобы совершенно точно знать, какова калорийность торта в расчете на 100 г. Это поможет решить, сколько данного продукта можно съесть без ущерба для своей фигуры.

Для того чтобы провести подобные расчеты в домашних условиях, придется потратить время. Но, зато, калорийность торта будет вычислена с предельной точностью. Гораздо проще дело обстоит с тортами фабричного изготовления. Калорийность торта, как правило, указывается на его упаковке и уже при выборе торта можно ориентироваться на этот показатель. Существую также определенные моменты, которые влияют на калорийность торта, и, учитывая которые, можно выбрать для себя торт с наименьшей калорийностью. На что же следует обращать внимание, если для вас важно, сколько калорий в торте?

Калорийность Торт «Птичье молоко» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.9 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки20.5 г76 г27%9.8%371 г
Жиры26.9 г56 г48%17.3%208 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%3.8%940 г

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 276,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Птичье молоко торт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Птичье молоко торт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки4.1 г76 г5.4%1.4%1854 г
Жиры17.6 г56 г31.4%8.2%318 г
Углеводы51.7 г219 г23.6%6.1%424 г

Энергетическая ценность Птичье молоко торт составляет 384 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Птичье молоко . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки9.2 г76 г12.1%3.6%826 г
Жиры14.4 г56 г25.7%7.6%389 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%4.9%603 г

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном. В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания. Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине. В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность торт «Птичье молоко» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт «Птичье молоко»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки2.9 г76 г3.8%1%2621 г
Жиры21.5 г56 г38.4%9.8%260 г
Углеводы46.5 г219 г21.2%5.4%471 г

Энергетическая ценность торт «Птичье молоко» составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г. Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности. А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом. Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии. В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

Калорийность Птичье молоко торт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Птичье молоко торт».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность391 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки5.6 г76 г7.4%1.9%1357 г
Жиры11.8 г56 г21.1%5.4%475 г
Углеводы46.6 г219 г21.3%5.4%470 г

Энергетическая ценность Птичье молоко торт составляет 391 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Десерт «Птичье молоко»: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о витаминах в составе Десерт «Птичье молоко»
Витамин В1, тиамин
— кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин

— от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота

— стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».
показать все
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ

— мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин PP, никотиновая кислота

— разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В5, пантотеновая кислота

— принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

Торт Птичье молоко


Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко»

  1. Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  6. Для приготовления суфле отделить белки и желтки.
  7. Желтки растереть с 150 гр. сахара.
  8. Добавить молоко, перемешать.
  9. Добавить муку, хорошо перемешать.
  10. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  11. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
  12. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  13. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  14. Добавить оставшиеся 150 гр. сахара, взбить до образования пышной массы.
  15. Добавить желатин, перемешать.
  16. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  17. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  18. Выложить суфле, разровнять.
  19. На суфле выложить второй корж.
  20. Смазать белковой массой и полить растопленным шоколадом.
  21. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Для суфле:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Для заливки:
  • Шоколад — 100 гр.

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао. Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.
  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста. Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида. Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.
  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории. Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Таким образом, калорийность торта складывается из нескольких составляющих и каждую из них стоит учитывать для того, чтобы торт оставался вкусным, но при этом не превратился в настоящую «калорийную бомбу». Нужно сказать, что существуют любимые многими рецепты тортов, которые проверены временем. Торты на основе этих рецептов можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

Калорийность Торт «Птичье молоко» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки1.7 г76 г2.2%0.8%4471 г
Жиры12 г56 г21.4%8.1%467 г
Углеводы38.2 г219 г17.4%6.6%573 г

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 264 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт птичье молоко . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки6 г76 г7.9%2.1%1267 г
Жиры18 г56 г32.1%8.5%311 г
Углеводы52 г219 г23.7%6.3%421 г

Энергетическая ценность Торт птичье молоко составляет 379 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

История

История торта "Птичье молоко" берет свое начало в Польше. Именно там в 1936 году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе. Посетив Чехословакию в 1967 году и отведав этих конфет, министр пищевой промышленности СССР остался сильно впечатлен их вкусом. По приезду в СССР он сразу же собрал в Москве представителей всех крупных кондитерских фабрик советского союза и дал им задание воспроизвести эти конфеты по привезенному им образцу.

Наилучшим образом эти конфеты удалось воспроизвести Владивостокской кондитерской фабрике под руководством технолога Анны Чулковой, которая впоследствии и получила основной заказ на выпуск этих конфет, объем выпуска достигал 35 тонн в месяц. Отличительной особенностью конфет, выпускаемых Владивостокской кондитерской фабрикой, было использование в рецептуре ингредиента агар-агар, получаемого из приморских водорослей. Именно этот ингредиент придавал этим конфетам нежнейшую консистенцию. Эти конфеты назвали "Птичье молоко".

История названия "Птичье молоко" связана с древними мифами и легендами, согласно которым райские птицы выкармливали своих птенцов невероятно вкусным птичьим молоком. Во времена, когда люди верили в легенды, девушки посылали не угодных им ухажеров в пустыню в поисках птичьего молока, но те, измотанные поиском не существующего продукта погибали от усталости и жажды. Известно, что птичьего молока не существует, но мысль о нем, как о чем-то невероятно вкусном и легла в основу названия конфет "Птичье молоко". Конфеты имеют воздушную и нежную консистенцию и удивительный вкус, поэтому и называются "Птичье молоко", в честь сказочного и недостижимого ингредиента, который так долго искали люди.

После успешного изготовления конфет история торта "Птичье молоко" получила новый виток в 1955 году в московском ресторане Прага, названного так в честь десятилетия освобождения Праги, когда туда пришел на работу 16 летний Владимир Михайлович Гуральник. Именно он, чуть позже, в 1974 году придумал рецепт этого торта.

Идея изготовления торта появилась после того, как Владимир Михайлович Гуральник попробовал конфеты "Птичье молоко", которые ему очень понравились. Затем он вместе с коллективом начал работать над рецептурой торта. Процесс занял более 6 месяцев. Владимиру Михайловичу хотелось, чтобы низ торта был из необычного теста, в результате чего был создан сдобно-сбивной полуфабрикат. В процессе поиска идеального рецепта приходилось долго уваривать начинку, ведь температура плавления агар-агара составляет около 120 градусов Цельсия, в результате был найден оптимальный температурный режим - 117 градусов Цельсия. В процессе поиска идеального рецепта торта "Птичье молоко" повара из команды Гуральника добавляли и убирали ингредиенты, пробовали на вкус, отмечали лучшие варианты. По истечению полугода получился идеальный рецепт. В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение - облить весь торт шоколадом и украсить его птичкой. Но история торта "Птичье молоко" на этом не заканчивается.

Выпуская по 50 тортов в день, цех ресторана Прага просто не справлялся с растущим спросом, далее мощности увеличили до 500 штук, но и этого было мало. Благодаря такому успеху Мосресторантрест распространил рецепт торта по всему СССР. Помимо удивительно нежного вкуса у этого торта есть и еще одно важное достоинство - его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу.

Торт "Птичье молоко" стал невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а его рецептура стала национальным достоянием.

История этого торта продолжается и по сей день - сейчас он не менее популярен, чем раньше, его можно найти в любом магазине в различных вариантах исполнения.

Родина торта "Птичье молоко": Россия

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 350 грамм;
  • Сахарный песок - 560 грамм;
  • Мука - 140 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Яичный белок - 2 штуки;
  • Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки;
  • Агар-агар - 4 грамма;
  • Сгущенное молоко - 100 грамм;
  • Ванилин - 1 грамм;
  • Шоколад - 75 грамм;
  • Вода - 150 грамм.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт приготовления торта "Птичье молоко" по ГОСТ - это одно из самых выдающихся творений СССР. Этот кондитерский шедевр был и остается наиболее популярным десертом в России. Для его приготовления обязательно понадобится агар-агар, именно он делает торт столь нежным и легким. Также необходимо иметь все указанные ингредиенты и строго придерживаться следующего пошагового рецепта:

  1. Для приготовления коржей необходимо взять 100 грамм сливочного масла, добавить в него 100 грамм сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Затем добавить 1 куриное яйцо и взбивать. Немного взбив массу, добавить еще 1 куриное яйцо и взбивать до загустения.
  2. Высыпать 140 грамм муки и замесить тесто.
  3. Взять противень диаметром более 25 сантиметров, застеленный бумагой для выпекания. Сделать на бумаге для выпекания из теста две круглых заготовки коржей по размеру торта. Выпекать коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
  4. Выровнять коржи по форме для торта, пока они горячие, а затем остудить не снимая с бумаги для выпекания.
  5. Для приготовления суфле вылить в кастрюлю 150 грамм воды и высыпать 4 грамма или 2 чайных ложки агар-агара и оставить на несколько часов.
  6. Достать из холодильника 200 грамм сливочного масла за 1 час до приготовления сиропа для того чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Вылить 2 яичных белка (возможно потребуется больше куриных яиц, если они маленького размера - в итоге должно получиться 60 грамм белка) в большую миску и поставить в холодильник.
  8. Взять разъемную форму, положить на ее дно кружок бумаги, а на нее корж.
  9. Кастрюлю с агар-агаром поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно хорошо помешивая, кипятить около минуты до полного растворения агар-агара.
  10. Высыпать в кастрюлю с агар-агаром 460 грамм сахара (для того чтобы торт получился менее сладким по вкусу - объем сахара можно уменьшить до 350 грамм) и на среднем огне, помешивая, подождать пока сахар растворится. Как только началось бурное кипение снять сироп с плиты и оставить чтобы он слегка остыл. При вынимании лопаточки из сиропа за ней должна тянуться нитка. Это будет свидетельством того, что сироп приготовлен правильно.
  11. В 200 грамм масла, растаявшего до комнатной температуры, добавить 100 грамм сгущенки и 1 грамм ванилина. Ванилина нужно добавить очень мало, буквально на кончике ножа, иначе изделие примет горький привкус. Взбить масло со сгущенкой миксером до получения светлой пышной массы.
  12. Достать миску с яичными белками из холодильника и взбивать миксером до получения плотной белой пены. Затем добавить в белки пол чайной ложки лимонной кислоты и взбивать до тех пор пока масса не будет держаться на венчике.
  13. Продолжая взбивать, влить тонкой струей в яичные белки сироп с агар-агаром, желательно остывший до 80 градусов Цельсия. В результате смесь увеличится в объеме и ее необходимо будет взбивать до получения густой и плотной массы.
  14. Для получения суфле необходимо добавить в смесь с белками и агар-агаром массу из масла и сгущенного молока и смешать миксером на маленькой скорости.
  15. Половину суфле торта выложить в разъемную форму, где находится корж. Накрыть сверху вторым коржом и на него выложить оставшуюся часть суфле. Выровнять поверхность и поставить в холодильник более чем на 3 часа.
  16. По истечению 3 и более часов растопить 75 грамм шоколада с 50 грамм сливочного масла, но не перегревать.
  17. Достать торт из холодильника и залить его шоколадом. После застывания глазури на торт по желанию можно нанести рисунок.
  18. Раскрыть форму и достать торт.

Настоящий классический торт "Птичье молоко" по ГОСТовскому рецепту готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Сливочное масло
Сливочное масло350 грамм 2618 ккал 350 гр 291 руб
2Сахарный песок
Сахарный песок560 грамм 2167 ккал 560 гр 17 руб
3Пшеничная мука
Пшеничная мука140 грамм 479 ккал 140 гр 7 руб
4Яйцо куриное
Яйцо куриное2 штук 220 ккал 140 гр 11 руб
5Яичный белок
Яичный белок2 штук 35 ккал 77 гр 8 руб
6Лимонная кислота
Лимонная кислота0,5 чайная ложка 0 ккал 3 гр 2 руб
7Агар-агар
Агар-агар4 грамм 12 ккал 4 гр 8 руб
8Сгущенное молоко (сгущенка)
Сгущенное молоко (сгущенка)100 грамм 329 ккал 100 гр 18 руб
9Ванилин
Ванилин1 грамм 3 ккал 1 гр 5 руб
10Горький шоколад
Горький шоколад75 грамм 404 ккал 75 гр 65 руб
11Вода
Вода150 грамм 0 ккал 150 гр 0 руб
Итого:6267 ккал 1600 гр 431 руб
Для 100 грамм продукта:392 ккал 100 гр 27 руб


Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Другие торты


Медовик со сметанным кремом

По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.

Наполеон классический по ГОСТу

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

торт птичье молоко

Торт «Птичье молоко» можно по праву назвать самым популярным. Для приготовления нужны обычные ингредиенты, готовить его быстро и просто, при этом вкусовые качества десерта просто великолепны. Калорийность торта «Птичье молоко» небольшая — на 100 грамм продукта приходится всего 350 ккал.

Классический торт «Птичье молоко»

Этот десерт готовили наши бабушки и мамы по своему проверенному рецепту и передавали его из поколения в поколение. Представляем один из таких рецептов приготовления торта. Особенность его заключается в креме, основным компонентом которого является манка.

торт птичье молоко

Какие компоненты потребуются для приготовления

Для нежного и мягкого бисквита:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • Один стакан сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Один стакан муки;
  • Три чайные ложки какао-порошка.

Для сладкого густого крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Два стакана молока;
  • Три столовые ложки манки;
  • 1,5 лимона.

Компоненты для помадки:

  • 100 грамм масла;
  • Один стакан сахара;
  • Четыре ст. л. какао;
  • Четыре ст. л. молока.

Пошаговое приготовление торта

Первое, что нужно приготовить, это крем. В небольшой кастрюльке варим манку и отправляем ее на холод остужаться. Берем лимоны и тщательно промываем их под проточной водой, слегка подсушиваем и заливаем крутым кипятком. Оставляем их там на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их потереть на мелкой терке, тщательно выбирая все косточки. Можно для этого воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.

варим манку

Добавляем в лимонную кашицу остывшую манку и перемешиваем. В подходящей емкости соединяем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в полученную смесь лимонно-манную массу. Готовый крем отправляем охлаждаться на холод.

Пока кремовая масса охлаждается, займемся приготовлением коржей:

  1. В подходящей емкости соединяем растопленное сливочное масло и сахар. Смесь взбиваем.
  2. Постепенно, по одному, в массу добавляем яйца. Перемешиваем.
  3. В маленькой миске гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  4. Делим полученную массу на две равных части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  5. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем на него сначала белое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.
  6. Затем выпекаем темный корж и остужаем. Разрезаем остывшие коржи вдоль на две равные части. У нас получится четыре коржа.

Начинаем формировать наш торт. На поднос выкладываем темный корж, смазываем его кремовой массой. Поверх крема выкладываем светлый корж, хорошенько смазываем его кремом. Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.

Торт отставляем в сторонку и займемся приготовлением помадки:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сахар, какао-порошок и молоко.
  2. Полученную смесь перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Готовую помадку слегка остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

Еще горячей готовой помадкой поливаем верх нашего торта и отправляем его охлаждаться. Когда помадка застынет, торт можно подавать к столу. Он получается очень вкусный и сытный.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Нежнейший, воздушный десерт по своему вкусу сильно напоминающий мороженое. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Готовить такой торт совсем не сложно. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, немного времени, терпения и фантазии.

Необходимые компоненты

Для приготовления суфле:

  • 225 грамм густой, жирной сметаны;
  • 225 грамм сливок;
  • 150 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Для приготовления глазури:

  • 40 миллилитров молока;
  • 35 грамм сахара;
  • 5 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 20 грамм какао-порошка.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо приготовить суфле:

  1. В подходящей емкости соединяем желатин и холодное молоко, оставляем на некоторое время. Желатин должен хорошенько разбухнуть.
  2. Пока желатин набухает, в небольшой кастрюльке соединяем сметану и половинкой необходимого сахара, смесь перемешиваем и отставляем в сторонку. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Затем в полученную смесь добавляем разбухший желатин, ванилин и оставшуюся часть сахара и хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остужаем.
  4. Берем охлажденные сливки и хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
  5. Полученную густую сливочную массу аккуратно смешиваем со сметано-желатиновой массой. Смесь хорошенько перемешиваем.
  6. Берем специальную форму, смазываем и выкладываем в нее готовое суфле.
  7. Плотно накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и отправляем на холод. Суфле должно охлаждаться не менее 4 часов.

торт птичье молоко

Пока суфле застывает, займемся приготовлением глазури. В небольшой емкости соединяем желатин и молоко, перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут, желатин должен набухнуть. В маленькой металлической кастрюльке смешиваем воду, какао-порошок, сахар, перемешиваем смесь.

Кастрюльку со смесью ставим на медленный огонь, постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения и остужаем. Емкость с желатином ставим на медленный огонь и нагреваем до полного его растворения. Вливаем какао в растопленный желатин, хорошенько перемешиваем полученную смесь и остужаем.

Берем емкость с застывшим суфле, снимаем с нее пленку и выливаем на него остывшую глазурь. Емкость снова накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Торт должен там постоять не менее двух часов.

Легкий, нежный торт-суфле «Птичье молоко» готов. Можно приглашать всех к столу.

Торт на бисквитных коржах

Можно сделать немного другой вариант торта «Птичье молоко». Для этого понадобится бисквитный корж. Можно испечь его самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине.

  • 130 грамм сливочного масла;
  • Три куриных яйца;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Один стакан муки.

бисквит для торта

Как правильно приготовить бисквит:

  1. В удобной, подходящей миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу хорошенько взбиваем.
  2. Вбиваем в смесь яйца. Все размешиваем.
  3. Добавляем в смесь гашеную уксусом соду, перемешиваем.
  4. Постепенно, постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  5. Берем специальный противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  6. Выпекать тесто требуется не более 50-ти минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.

Остывший бисквитный корж кладем в специальную емкость, поверх него выкладываем готовое суфле. Емкость отправляем на холод. Украсить торт можно по своему усмотрению.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч». Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии. Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой. Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию. В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

Новый рецепт

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар — вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко. Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей. Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный. Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности. Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час. Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру. Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник. После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

конфеты птичье молоко рецепт в домашних условиях

Торт «Птичье молоко»: коржи

Торт с нежным суфле, тонкими коржами и шоколадной глазурью — великолепный вариант лакомства для домашнего торжества. Для его приготовления лучше всего использовать агар-агар, но можно и более привычный желатин. В состав коржей входят следующие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2-3 капли.

Для выпечки коржей можно использовать две формы разного диаметра. Тогда один слой теста станет основой торта, а второй «утонет» в суфле.

конфеты птичье молоко в домашних условиях

Сахар нужно взбить с маслом и экстрактом ванили. Затем в смесь по одному добавляют яйца, не переставая взбивать. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем, в которую добавляют яйца и масло. Все тщательно взбивают и раскладывают по формам. Коржи отправляют в духовку примерно на 10 минут. Температура при этом должна достигнуть 180º. Готовые коржи достают из духовки и оставляют остывать.

Калорийность 1 шоколадной конфеты

Шоколадные конфеты – как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

Загляните в таблицу

Название конфетыКалорийность на 100 г
Белочка531 ккал
Вафля в шоколаде551 ккал
Батончик шоколадный527 ккал
Кара-кум522 ккал
Несквик от нестле552 ккал
Эсферо (конфеты в коробе)570 ккал
Трюфель580 ккал
Шоколадный курьёз520 ккал
Комильфо585 ккал
Ласточка400 ккал
Баунти467 ккал
Коровка в шоколаде421 ккал
Мишки в лесу540 ккал
Соната544 ккал
Москвичка396 ккал
Чернослив в шоколаде343 ккал

Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

Название конфетыКалорийность 1 конфеты
Белочка58,4 ккал
Вафля в шоколаде165,3 ккал
Батончик шоколадный527 ккал
Кара-кум62,6 ккал
Несквик от нестле522 ккал
Эсферо (конфеты в коробе)570 ккал
Трюфель580 ккал
Шоколадный курьёз520 ккал
Комильфо585 ккал
Ласточка60 ккал
Баунти467 ккал
Коровка в шоколаде58,9 ккал
Мишки в лесу540 ккал
Соната544 ккал
Москвичка396 ккал
Чернослив в шоколаде85,8 ккал

Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.

Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

Чем заменить шоколадную конфету?

Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

Сладкое полезно для мозга

Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения. В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов. В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

домашние конфеты птичье молоко

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой. Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.


Глазурь и сборка

В форму выливают половину суфле, его накрывают коржом меньшего размера. Потом в форму отправляют остаток суфле. Последним идет второй корж: его нужно немного вдавить в пышную молочную массу. Чтобы в суфле не образовались пустоты, формой с тортом необходимо несколько раз постучать по столу, а затем убрать в морозильник на 3 часа, если готовили в силиконовой форме, или в холодильник до застывания — если в разъемной.

Для глазури берут 75 г шоколада без добавок и 50 г масла. Все растапливается на водяной бане и перемешивается. После морозильника торт достают из формы и оставляют, чтобы он немного нагрелся. Воздушное лакомство покрывают глазурью и украшают.

конфеты птичье молоко рецепт

Конфеты «Птичье молоко», калорийность которых составляет 45 ккал в одной штучке, нельзя назвать диетическим блюдом, как и одноименный торт. В то же время они в меньшей степени способны навредить фигуре, чем многие другие варианты кондитерских изделий.

Сейчас, как и 20-30 лет назад, одно из самых любимых лакомств жителей нашей страны — конфеты «Птичье молоко». Фото, запах и вкус нежного суфле в шоколадной глазури вызывает в памяти счастливые дни детства. Сегодня кондитерские изделия, пришедшие в страну из Польши, перестали быть дефицитом. В наши дни «Птичье молоко» — конфета, которую производят разные фабрики, немного варьируя рецептуру, и многие хозяйки, желающие порадовать семью самым вкусным десертом.

Сколько калорий в конфете содержится?

Многие сладкоежки думают, что употребляя шоколадные конфеты, они вредят тем самым своей фигуре. А что говорят, к примеру, о леденцах и Чупа-чупсе? Хотя в них и отсутствует шоколад, но калорийность, казалось бы, безобидного Чупа-чупса близится к шоколадной конфете. Сколько калорий в конфете Чупа-чупс? Почти 450 ккал, это большой показатель для худеющих.

«Сладкая» жизнь от чрезмерного употребления сладостей погубила множество людей, приведя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, и в конце концов – к ожирению. Даже легкие, с нежным суфле, конфеты Птичье молоко, калорийность которых кажется несущественной, способны «прицепить» ненужные килограммы.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Десерт «Птичье молоко»» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал288,914.4 14.4%
Белки, гр5,13.33 3.33%
Углеводы, гр38,515.2 15.2%
Жиры, гр13,829.55 29.55%

Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко

Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,4 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 7,2 гр.

Ингредиенты: Для коржа: яйцо: 3 шт. кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.) разрыхлитель: 1 ч.л. ванилин: 1/4 ч.л. сах.зам.

Для суфле: яичный белок: 4 шт. агар-агар: 2 ч.л. молоко: 300 мл. лимонная кислота: 1/3 ч.л. сах.зам.

Для глазури: сметана 10%: 2 ст.л. желатин: 5 гр. вода: 70 мл. какао-порошок обезжиренный: 25 гр. сах.зам.

Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко: Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.

Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам., тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.

Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.

Микро- и макроэлементы в Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.8,5
Зола, г.0,4
Крахмал, г.1
Вода, г.37,9
Органические кислоты, г.0,5
Пищевые волокна, г.0,7
Натрий, мг49,5
Калий, мг124,3
Фосфор, мг46,1
Магний, мг5,1
Кальций, мг12,2
Сера, мг29
Медь, мкг8,3
Йод, мкг1,1
Марганец, мг0,0013
Хром, мкг0,5
Молибден, мкг0,6
Кобальт, мкг0,2
Цинк, мг0,0449
Железо, мг0,7
Хлор, мг26,7

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао. Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.
  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста. Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида. Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.
  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории. Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Витамины в Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,007
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,002
Витамин B9 (фолиевая), мкг0,2
Витамин E (ТЭ), мг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,9466
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,01
Витамин D, мкг0,02
Витамин A, мг0,09
Холин, мг6,1
Витамин A (РЭ), мкг90
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,04
Витамин PP, мг0,1
Витамин H (биотин), мкг1,1

comments powered by HyperComments

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном. В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания. Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине. В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность Конфеты птичье молоко. Калорийность конфет птичье молоко

Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».
Калорийность конфет птичье молоко «Рот Фронт» на 100 грамм составляет 450 ккал

Калорийность одной конфеты птичье молоко «Рот Фронт» составляет 60 ккал

Калорийность Конфеты птичье молоко. Калорийность конфет птичье молоко


В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле. С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове. Срок годности «классических» конфет — 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» — 6 месяцев.

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г. Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности. А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом. Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии. В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

Употребление в рацион конфет и желание похудеть

Если вы по жизни сладкоежка, бросьте изнурять себя разнообразными диетами. Не всегда люди могут найти силу воли и надолго или навсегда отказаться от употребления конфет. Калорийность продукта не нанесет вашему организму существенного вреда, если подходить к употреблению этой маленькой радости осторожно и разумно. Калорийность конфеты, съеденной после завтрака, не отложится у вас на талии ненужными сантиметрами, поскольку до обеда мы активны, и обменные процессы протекают в несколько раз быстрее, чем после обеда.

Также тем, кто не мыслит своей жизни без хотя бы одной конфетки в день, диетологи предлагают не отказывать себе в этой затее. Калорийность конфеты не повлияет на общее состояние тела, если правильно вести подсчет калорий. Планируя скушать те или другие продукты, откажитесь от 500 ккал, оставив место любимой конфете, калорийность не скажется на телосложении.

3.8 из 5 (17 Голосов)

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов

, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно. Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее. Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой : расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале. Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Читайте также: