Пирог шоколадный с клубникой в мультиварке
Обновлено: 01.05.2024
Быстрый пирог, когда гости на пороге или просто захотелось сладкого к чаю. Идеален тем, что готовится в мультиварке, а значит можно просто залить тесто в чашу и уйти по делам, не следить: пригорело ли, запеклось ли. Не думать о времени отключения духовки. Всего через час выпечки пирог будет полностью готов. Останется лишь остудить, смазать кремом и с удовольствием кушать. Кстати, в мультиварке можно приготовить творожный или малиновый пирог – любая выпечка одинакова вкусна.
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
Взбейте миксером до белой пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте муку.
Взбейте миксером до белой пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте муку.
Погасите соду уксусом, влейте в тесто.
Погасите соду уксусом, влейте в тесто.
Добавьте какао. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавьте какао. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородности.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. У меня чаша на 3 литра. Если используете на 5 литров и хотите, чтобы пирог получился выше – возьмите в 2 раза больше ингредиентов.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. У меня чаша на 3 литра. Если используете на 5 литров и хотите, чтобы пирог получился выше – возьмите в 2 раза больше ингредиентов.
Сверху посыпьте целой клубникой. Кстати, если вам захочется такого пирога змой, можно использовать и замороженную ягоду. Если ягоды очень крупные, можно их разрезать пополам. Поставьте на программу «Выпечка» на 1 час. Если по истечению времени пирог немного сыроват – проверить можно зубочисткой – добавьте еще 10-15 минут.
Сверху посыпьте целой клубникой. Кстати, если вам захочется такого пирога змой, можно использовать и замороженную ягоду. Если ягоды очень крупные, можно их разрезать пополам. Поставьте на программу «Выпечка» на 1 час. Если по истечению времени пирог немного сыроват – проверить можно зубочисткой – добавьте еще 10-15 минут.
Готовый пирог выложите на тарелку, пусть остывает.
Готовый пирог выложите на тарелку, пусть остывает.
Тем временем приготовьте крем: блендером разомните клубнику с сахаром.
Тем временем приготовьте крем: блендером разомните клубнику с сахаром.
Отдельно взбейте сметану. Соедините с клубникой и снова взбейте. Если крем получается жидким, можно добавить 2-3 ложки крахмала.
Отдельно взбейте сметану. Соедините с клубникой и снова взбейте. Если крем получается жидким, можно добавить 2-3 ложки крахмала.
Полейте остывший пирог кремом и уберите в холодильник на пару часов.
Полейте остывший пирог кремом и уберите в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 285 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.
Готовлю продукты для пирога по списку.
Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.
Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соединяю сахар и яйца.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.
Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.
В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.
Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.
Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.
Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).
Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог с замороженной клубникой удался!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
- Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
- клубника – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра.
- Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
- Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить тесто в чашу.
- Ягоды разложить по тесту.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час.
- Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
- клубника – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
- Тесто распределить по чаше.
- Сверху выложить начинку.
- Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- йогурт– 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 300 г.
- Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
- К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
- Вылить тесто в чашу.
- Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
- После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
- Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
- Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 250 г.
- Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
- Вбить яйцо, замесить тесто.
- Смешать сметану, крахмал и сахар.
- Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
- Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
- Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- клубника – 500 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
- Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
- Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
- Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
- Клубнику разморозить.
- В муку добавить соль.
- Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
- Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
- Добавить яйцо, сахар, перемешать.
- Всыпать муку, сделать замес.
- Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
- мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
- кефир - 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
- Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
- Банан порезать кружочками.
- В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
- мука – 250 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- вода – 7 ст. л.;
- соль – щепотка.
- клубника – 0,5 кг.
- Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
- Поставить тесто в холод на час.
- Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
- Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Мука 1 ст.
- Молоко 0,75 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 0,75 ст.
- Клубника 7-8 шт.
- Шоколадные капли 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Сухари 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Яйца разделяем на белки и желтки. Используем три маленьких или два крупных яйца.
К желткам всыпаем сахар.
При помощи миксера или электровенчика растираем желтки с сахаром.
В это время белки взбиваем в пену. Добавляем ее в желточную смесь.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку.
И доливаем молоко, перемешиваем еще раз ложкой.
Тесто получается не слишком густое.
Мультиварочную чашу смазываем маслом, посыпаем сухарями.
Выливаем в нее тесто.
Клубнику моем и нарезаем кусочками. Добавляем к ней немного кукурузного крахмала, перемешиваем.
Выкладываем клубнику по поверхности пирога.
И добавляем немного шоколадных капель.
Выпекаем, применив программу «Выпечка» (длительность данной программы – 1 час).
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог "Клубника в шоколаде"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Сироп клубничный — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Клубника — 17. 20 шт
Украшение
- Клубника (крупные) — 5 шт
- Шоколад темный — 60 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.6 ккал | белки 47.1 г | жиры 143.3 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 37.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог "Клубника в шоколаде"»:
Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.
Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.
Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.
Выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут,
до сухой лучинки.
Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.
Шоколад - 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.
Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.
А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :
ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ -
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Творожный чернышок в мультиварке
- 61
- 207
- 5719
Шоколадный пирог "Королевская слива"
- 113
- 434
- 13404
Шоколадно-творожный пирог с яблоками "Изящный"
- 138
- 416
- 13234
Кекс с черносливом, цукатами и корицей
- 28
- 206
- 1963
Миндально-вишневый пирог " Ностальгия"
- 74
- 105
- 2551
Брауни "Каппучино"
- 20
- 84
- 2828
Простой пирог со сливами в мультиварке
- 8
- 49
- 2753
Пирог с виноградом
- 186
- 265
- 10691
Пирог с творогом и вишней "Очарование"
- 430
- 1947
- 44019
Фотографии «Пирог "Клубника в шоколаде"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2020 года zoich-2018 #
11 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года nellino4 #
21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Роса15 #
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Алла 1976 #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года nadin0930 #
17 июня 2018 года nadin0930 #
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года ирпенчанка #
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mega lana1981 #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Гали-28 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Гали-28 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Гали-28 #
15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года olgau olga #
14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года mariana82 #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года jannasimf #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Беннито #
13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: