Торт птичье молоко с медом

Обновлено: 06.05.2024

Хрустящие булочки

Хлеб с вялеными томатами

Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette

Острые кальмары в красном соусе

Пряно-острый гороховый суп

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу

Ингредиенты

для теста
яйца 3-4 шт
сахар 5 ст.л.
масло сливочное мягкое 50 г
мед жидкий 5 ст.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука просеянная 2,5-3 стакана
для крема
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
масло сливочное 300 г
ваниль, коньяк по - вкусу
для ганаша
шоколад горький 200 г
сливки жирные 150 мл
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 1

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 2

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 3

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 4

Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Крем

  • Молоко — 650 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г

Глазурь

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8530.1 ккал
белки
113.3 г
жиры
381.9 г
углеводы
1168 г
Порции
ккал
853 ккал
белки
11.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Вот такой получается тортик. Очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Птичье молоко" по-армянски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

  • 147
  • 176
  • 5560

Торт-пирожное "Дамские пальчики"

  • 5
  • 65
  • 3224

Торт "Дачный заварной"

  • 43
  • 293
  • 3814

Торт "Праздничный"

  • 73
  • 136
  • 12683

Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом

  • 50
  • 98
  • 4265

Торт "Дамские пальчики"

  • 76
  • 67
  • 21349

Персиково-клубничный торт

  • 5
  • 22
  • 3797

Торт на сковороде с клубникой и орехами

  • 15
  • 185
  • 2188

Шоколадный торт с заварным кремом

  • 11
  • 217
  • 3504

Фотографии «Торт "Птичье молоко" по-армянски» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года вишенкаЮ #

15 мая 2019 года Rina8091 #


15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Rina8091 #

4 мая 2019 года vavelena #


4 мая 2019 года vavelena #


11 июля 2018 года liya-liako #

5 мая 2018 года inulia68 #

5 мая 2018 года UliyaS #


5 мая 2018 года UliyaS #

5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года irina st83 #

6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года galinie #

5 сентября 2017 года olgav0311 #


6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года vavelena #

18 июля 2017 года nuwenka #

18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года gorschkovaov #

14 июля 2017 года liya-liako #

14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года liya-liako #

12 июля 2017 года Nazilya #

12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года sonata musik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОРТ

Источник: Арина

Как готовить

Крем: смешать 5 ст л муки, 1.5 ст сахара, 3 ст л молока чтобы не было комков, затем положить на тихий огонь, пока не загустеет. Снять с огня эту массу, дать ей остыть. Берем 300 гр масла, хорошо взбиваем и постепенно добавляем холодную массу, все время взбивая.

Тесто: 3 яйца + 1 ст песка + 4 ст л меда + 4 ст л молока + 1 ч л соды - все смешать в алюминиевой кастрюле и поставить на тихий огонь, довести до кипения постепенно помешивая, снять с огня не давая остыть, добавить 3 ст муки. Охладить и разделить на 3 части эту массу.

Глазурь: 50 гр масла, 0.5 ст сахара, 1 ст л муки, 3 ст л молока, 2 ст л какао. Все смешать и поставить на огонь.

photo_user

это очень вкусный торт. Кстати, мой самый любимый!!Коржи надо печь каждый по отдельности, и лучше их сделать 4! а крем: чтобы не было комочков, надо сначала вскипятить молоко на газе, а потом добавить сахар и муку перемешанные заранее,тогда комочков и не будет, а эта смесь моментально расстворится. )))

photo_user

я не могу понять причем тут птичье молоко. рецепт хороший но это не птичье молоко!

photo_user

navernoe ona imela vvidu 3 STAKANA moloka, nu vsetaki vot prochitala million vida etogo ptich;ego moloka, kakoy iz nih vsetaki samiy luchshiy, vse po raznomu gotovyat. i eshe nevsegda poluchaetsia tak kak hotelosbi.

photo_user

To Зульфия: Ну уж извините, какая посуда есть, в той и готовим. Да еще и получается при этом. Как думаете, это талант?To katushka22: :) С комками действительно проблемы. Но, по-моему, это зависит от того, какое молоко использовать. У меня получалась основа крема как с комками, так и жидкая (густая и тягучая). Чтобы не пригорало - нужно помешивать постоянно, и никуда не отходить, пока не приготовится основа крема (иначе действительно будут красивые румяные комочки) :) Но все эти комочки замечательно размельчаются в комбайне или миксере(на большой скорости). Как размельчатся - только потом и добавляла сгущенку и масло..

photo_user

dla Katushki22ювы забыли сказать что кастрюля *АЛЮМИНЕВАЯ*. вместе с поваром не сгорела.

photo_user

не первый день пеку и все никак не могу понять эту часть рецепта: "Крем: смешать 5 ст л муки, 1.5 ст сахара, 3 ст л молока чтобы не было комков," обясните пожалуйста как можно смешать 5 столовых ложек муки с 1.5 ст. сахара и 3 СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ молока и сделать это так чтобы комочков небыло и еще умудриться все это заварить так чтобы кастрюля вместе с поваром не сгорела.

photo_user

Для Натальи:Похоже тесто готовится примерно как и заварной крем, описанный мной выше. А судя по виденным мной тортам "Птичье молоко" - тесто должно напоминать суфле. т.е. после того, как сняли тесто с огня и добавили муку - ее надо выложить в форму. затем, когда она остынет - аккуратно разрезать ее на три коржа, и между коржами промазать кремом. Сама не делала - это только мои догадки, но обязательно завтра попробую сделать.. :) День рождения как-никак.

photo_user

Обычный заварной крем.. Для тех, кто ни разу его не делал, расшифровываю:в миксер или чашку глубокую наливаете молоко (3 ст.л.), добавляете 1,5 стакана сахара. взбиваете все это хорошо.. затем добавляете еще 5 ст. л. муки. опять взбиваете так, чтобы комочков не было. Потом в алюминивую кастрюльку все переливаете и на огонь.. Почему в алюминивую - потому что на огне масса начнет загустевать и пригорать. ее нужно непрерывно помешивать. честно говоря эмалированную кастрюльку для таких дел просто жалко. Хотя, если у кого есть другие варианты посуды - будет классно. Ну дак дальше. Как только смесь загустеет (примерно консистенция густой манной каши с комочками. :) Но лучше без них), сразу снять ее с огня и поставить остывать. Затем в миксер кидаете размягченное масло (300 гр.) и ложками понемногу добавляете остывшую "манную кашку". Именно остывшую, иначе масло просто растает и крем не получится (хотя может и получится.. пробовать не буду). Как только получили однородную консистенцию - вуаля.. Ваш крем готов. Лично я еще к нему добавляю полбаночки сгущеного молока. и орешков грецких. :) Очень вкусно!

photo_user

\"Крем: смешать 5 ст л муки, 1.5 ст сахара, 3 ст л молока чтобы не было комков, затем положить на тихий огонь, пока не загустеет. Снять с огня эту массу, дать ей остыть. Берем 300 гр масла, хорошо взбиваем и постепенно добавляем холодную массу, все время взбивая.\"Да непонятно здесь ничего!а дальше: почему в аллюминиевой посуде?

photo_user

Можно внесу своих пять копеек?!Если уж взялись писать рецепт, можно бы и поподробнее. :((К примеру: печется это тесто коржами или нет,и какой толщины должны быть коржи. и т.д.)Здесь есть и начинающие пекари.


Торт медовик «птичье молоко»

Тесто: 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды.

Крем: 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сахара 100 г масла.

Глазурь: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, I неполный стакан сахара.

Мед, молоко, яйцо, сахар смешать, поставить на слабый огонь размешивать, пока масса не побелеет. После этого снять кастрюлю с огня, всыпать муку, соду, погашение уксусом, и замесить мягкое тесто. Из остывшего теста испечь четыре коржа, выпекать в духовке со средней температурой. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Приготовить крем: из стакана молока и 1 столовой ложки муки заварить кисель и, пока он остынет взбить добела сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавлять понемногу кисель до получения пышной белой массы. Кремом смазать три коржа, а четвертый покрыть шоколадной глазурью

Для приготовления глазури молоко, какао и сахар смешать и варить на медленном огне в течение 5 минут в конце варки рекомендуется в глазурь добавить 40-50 граммов сливочного масла для придания ей блеска.

Глазурь и помады нужно использовать в горячем виде, иначе поверхность изделия будет неровной и тусклой.

Торт медовый Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л.

Медовик для любимой В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом.

Грильяж с шоколадной помадкой и медом Сбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму маслом, вылить у нее приготовленную массу. Выпекать при 180—190 °С в продолжение часа. Охлажденный торт.

Размножение пчелиных семей Естественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение состоит в следующем. В конце весны или летом при соответствующих условиях происходит отделение от готовившейся.

Гоголь-моголь с медом Рецепт 1 Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока смешать и сбить до получения однородной массы. Подавать очень охлажденным. Рецепт 2 Сбитое яйцо смешать с 2.

Медовик бутлеровский Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный.

Тонизирующие напитки с медом Клубничный напиток. Смешать полтора стакана молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой клубники. Прибавить пучку соли, сбить до образования однородной массы. Апельсиновый напиток. На 1,5 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока прибавить 3.

Пряник медовый кекс Белки с 5 яиц и желтки с 3 яиц сбить с медом (лучше с гречневым), добавить пшеничную муку, толченный мускатный орех, корицу и немного аниса. Все хорошо перемешать и всыпать слегка поджаренный измельченный миндаль. Готовое.

Как приготовить медовик на быструю руку 150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования.

Глазированное медовое печенье Продукты для приготовления теста: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца. Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса.

Молочно-фруктовые напитки с медом Рецепт 1 Стакан кислого молока, 2 стакана свежего молока, по 3 столовые ложки меда и сметаны, 150 мл клубничного или малинового сока (можно обойтись без сметаны). Рецепт 2 Два стакана кипяченого холодного молока, стакан свежего.

Медовый пряник с вишнями Мед (4 столовые ложки), яйца, воду, аммоний, лимонную цедру, натертый на терке шоколад, сахар сбить до образования пены. Прибавить манную крупу, до которой домешать очищенные от косточек и мелко нарезанные вишни, перемешать. Смесь влить в.

Торт «Рыжик» с медом В яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню, нагреть до температуре 75-80 °С. Нагретую массу снять с водяной бани, прибавить к ней муку.

Английский медовый пряник Подогретые мед и сливочное масло хорошо размешать. Прибавить рисовую или пшеничную муку, корицу, толченную гвоздику и чайную ложку питьевой соды, растворив ее в небольшом количестве кипятка. Замесить довольно крутое тесто, все время прибавляя муку, пока.

Медовые ванны Мед, который прибавляют к разным ваннам очень благоприятно влияет на кожу тела и лицо, усиливает действие других компонентов. Кожа после таких ванн становится мягкой, шелковистой. Температура воды в ванной должны составлять 37-37,5 °С. Продолжительность процедуры.

Рогалики медовые с орехами 100 г меда, 350 г муки, 80 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г молотых грецких орехов, 2,5 г пекарского порошка, молоко. Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены.

Отвары и настои лечебных трав с медом Алое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на протяжении суток. После этого разогреть, процедить и употреблять по 5-10 г перед едой как слабительное.

Рецепты лечения медом Мед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить доверху водой, кипятить на слабом огне 20-25 мин. Настаивать сутки. Снова прокипятить 20-25 мин, настоять.

Медовые сухари Распустить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, молоко, дрожжи, соль и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тесто очень мягкое, добавьте яйцо, масло и достаточное количество муки, чтобы оно стало тяжелым. Немного вымесите.

Торт «Идеал» с медом Готовят этот торт на водяной бане. В большую кастрюлю ставят меньшую кастрюльку, кладут у нее сливочное масло, сахар и немного сбиты яйца. Все хорошо размешивают и прибавляют мед. Массу немного солят, всыпают соду (погашенную уксусом).

Дешевое медовое печенье Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.

Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.

Пирожное «Орехи с медом» Муку посечь со сливочным маслом, прибавить яйца, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа, предварительно хорошо смазав форму или сковороду маслом. Испеченные коржи накрыть полотенцем;.

Чувства обоняния и вкуса у пчел Человек любит говорить о своих «пяти чувствах», хотя наука уже давно установила, что, кроме чувства зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, существуют еще и некоторые другие чувства, которым у нас соответствуют специальные органы. Например, орган.

Легкий медовик Продукты для приготовления: 500 г меда, 2 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и молотой корицы, тертая цедра с одного лимона, 50 г молотого.

Медовик «к вину» Продукты для приготовления: 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья. Сахар, мед и яйца вымешивать до.

Медовик дрожжевой 250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 ч. ложки соды, измельченной корицы, 100 г посеченных opеxов, 100 г цукатов.

Орехово-медовое печенье Продукты хорошо перемешать, добавить сбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешать. Лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в виде бугорков и печь при низкой температуре. Тесто: 50 г.

Сахаромедовое тесто На крупных пасеках с успехом используют для подкормки пчел весной сахаромедовое тесто (канди). Подкормка тестом имеет ряд преимуществ по сравнению с подкормкой сахарным сиропом. Отпадает трудоемкая работа по хранению, проверке кормушек, развозке их, постановке в.

Печенье медовое новогоднее Растопить на слабом огне мед с сахарной пудрой, снять c огня и немного охладить. Прибавить измельченные орехи, натертую цедру 1/2 лимона, коньяк, гашеную уксусом соду и такое количество муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто раскатать.

Тарнавский медовый пряник Залить мед кипятком и, помешивая, довести его до полного растворению. Нагреть сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду, хорошо сбить до образования пены. Прибавить измельченный арахис или грецкие орехи, цукаты, потом постепенно –.

Медовый мягкий кекс Растереть сахар с салом до белого цвета и прибавить сбитое яйцо и другие компоненты. Запекать на сковороде или листе при слабом огне. Можно украсить кекс глазурью из расплавленных леденцов. Тесто: 2 стакана меда, стакан масла.

Торт медовик с изюмом Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Крем: 300 г масла, 1/2 стакана сахара, 400 г сметаны. Для верхнего коржа – 1/2 стакана.

Салат из тыквы с яблоками и медом Тыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена и даже – плодоножки (ручки). Действие растения желче, моче и глистогона. Мякоть тыквы содержит воду.

Пахлава слоеная с медом В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв.

Мерные массы меда Мед – высокоэнергетичный продукт. Он долго не задерживается в желудке, а быстро проникает в кишки и всасывается лимфатической системой, а оттуда – в кровь и ткани. Это свойство меда используют спортсмены для быстрого восстановления мышечной.

Медовые конфеты Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или.

Медовик обычный 250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока или сметана, 1 ч. ложка соды, 10 г амония, 50 г измельченных opеxов, пo 1/2 ч. ложки измельченной корицы и гвоздики.

Баварские медовые пряники Закипятить воду и залить ею мед в миске. Охладить сироп и прибавить к нему аммоний. Во второй миске перемешать сахар, желтки, пряности и апельсиновую цедру. Сбить венчиком до образования пены (на протяжении не менее чем.

Рецепты медовых масок для лица с сухой кожей Рецепт 1 Для сухой и нормальной кожи эффективная маска из 100 г меда, смешанного с соком одного лимона ее наносят тонким слоем и оставляют на 5-10 мин. Смывают холодной водой. Рецепт 2 До одного сырого.

Компоненты:

мёд — 3 столовые ложки

сахар — 1.5 стакана

сода — ? чайной ложки

молоко — 4 стакана

мука — 4 столовые ложки

сахар — 1.5 стакана

ГЛАЗУРЬ:

сахар — 1 стакан

масло — 1 столовая ложка

смесь молочная детская — 150 гр.

какао — 4 столовые ложки

Тесто: все смешать и вскипятить. Влить в муку. Тесто разделить на 4 части и в духовку.

Крем: молоко, муку, сахар — вскипятить. Отдельно взбить масло и влить сюда остывшую смесь.

Глазурь: сахар, воду, ложку масла — вскипятить, влить в молочную смесь (была раньше такая советская «Малютка») с какао.

Торт «Птичье гнездо»

Торт «Птичье гнездо» Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ? пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды. Способ приготовления:Из муки, 1

Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко» Состав: любой творожный несоленый сыр – 400 г, сахарная пудра – 100 г, сливки (жирностью не менее 20 %), желатин – 10 г.Замочите желатин в воде. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру. В сливки постепенно

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Состав: мука – 1 стакан с верхом, сахар – 3,5 стакана, яйцо – 14 шт., желатин – 40 г, молоко 1 стакан + 3 ст. ложки), масло сливочное – 350 г, ванильный сахар – 1 пакет, какао-порошок (в глазурь) – 5 ст. ложек, вода (кипяченая теплая, для желатина) – 150 мл.Яйца взбить

Меренги вареные со сливочным ванильным соусом («Птичье молоко»)

Меренги вареные со сливочным ванильным соусом («Птичье молоко») Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, опустить в кипящее молоко. Варить понемногу, чтобы не слипались. Всплывшие и затвердевшие снизу аккуратно переворачивать. Затем выложить на решето, чтобы стекло

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 3 столовые ложкияйца — 4 шт.сахар — 1.5 стаканасода — ? чайной ложкиКРЕМ:молоко — 4 стаканамука — 4 столовые ложкисахар — 1.5 стаканамасло — 300 гр.ГЛАЗУРЬ:сахар — 1 стаканвода — 70 гр.масло — 1 столовая ложкасмесь молочная детская — 150

Торт «Птичье молоко» по-домашнему

Торт «Птичье молоко» по-домашнему Тесто:масло сливочное – 130 гсахар – 1 столовая ложкаяйца – 3 шт.мука – 1 стакансода – 1 чайная ложкакакао – 3 чайные ложкиуксусКрем:масло сливочное – 300 гсахар – 2/3 стаканамолоко – 2 стаканакрупа манная – 3 столовые

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Тщательно отделить желтки 4 яичных белка, смешать с сахаром, взбить миксером до кремообразного состояния. 25 г желатина залить 14—15 ст. ложками теплой воды, оставить набухать на 1 час. Если желатин не растворился, можно слегка подогреть на слабом огне

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Для крема-суфле: 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина, 250 г сливочного масла.Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков и 12 желтков.Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада.Крем-суфле: желатин замочить в теплой

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: для бисквита – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки; для крема – 40 г желатина, 1 стакан молока, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки; для глазури – 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 0,5

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Пpодукты для теста: 0,8 стакана муки, 4 яичных желтка, 0,8 стакана сахаpа, 100 г сливочного масла, щепотка пищевой соды, 1 пакетик ванилина.Для кpема: 1,3 стакана сахаpа, 1,5 столовой ложки желатина, 0,4 стакана воды, 4 яичных белка, немножко лимонной кислоты, 200 г

Торт «Птичье молоко» (вариант 1)

Торт «Птичье молоко» (вариант 1) Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 1 ст. ложка какао-порошка. Для крема: 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 лимона, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 300 г

Торт «Птичье молоко» (вариант 2)

Торт «Птичье молоко» (вариант 2) Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 щепотка ванилина. Для крема: 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сахара, 30 г быстрорастворимого желатина, несколько капель лимонной эссенции. Для сиропа: 11/3

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» Для теста: 2 ст. л. меда, 35 мл молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 400 г пшеничной муки, 1 ч. л. соды.Для крема: 200 мл молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.Для глазури: 70 мл молока, 2 ст. л. порошка какао, 180 г сахара.Для приготовления теста мед,

Желе «птичье молоко»

Желе «птичье молоко» 40 гp. желатина pазвести в 150 гp. воды, настоять 30 минут. Желтки pастеpеть с 1 ст. сахаpа. Влить молоко – 1 стакан, всыпать 1 ст. ложку муки, на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры. добавить 300 г.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» 1. Продукты: 500 г (35% – ных) сливок, 10 яичных белков, 4 ст. ложки желатина, 4 ст. ложки сахарной пудры, лимонная кислота, ванилин, ароматическая эссенция.Приготовить желатин: промыть кипяченой водой, соединить с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое

Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое Ни один биологический вид, кроме человека, не отбирает у другого вида молоко. Зачем нам вообще это надо? Никакой другой биологический вид не страдает от такого количества онкологических заболеваний, даже если у этого

Читайте также: