Маковый торт с кокосовой стружкой

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Кокосово-маковый торт

Ничего пафосного, просто добротный, очень вкусный тортик для обычного домашнего чаепития. Например, в воскресенье.

Ингредиенты для «Кокосово-маковый торт»:

Тесто

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Мак (100-120 г, молотый)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Крем

  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6303.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
438.9 г
углеводы
510.1 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кокосово-маковый торт»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному и взбить все вместе до пышности.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать мак и кокос, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все еще раз тщательно перемешать или взбить.

Вот такую недавно купила пекарскую бумагу для круглых форм. Удобная оказалась штучка.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 40 минут, затем выдержать в выключенной духовке еще 5-10 минут. В мультиварке режим -выпечка, 65 мин.

Подготовить продукты для крема.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагреть и вылить в смесь, интенсивно размешивая.

Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и интенсивно перемешать-взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ванильную отдушку. Остудить крем, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пачку масла взбить до пышности, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части.

Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Бока тоже обмазать кремом.



Украсить кокосовыми чипсами или, как вам подскажет фантазия.



Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.




Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кокосово-маковый торт

Рецепт: Кокосово-маковый торт

Ничего пафосного, просто добротный, очень вкусный тортик для обычного домашнего чаепития. Например, в воскресенье.

Похожие рецепты

Торт "Токсидо"

  • 162
  • 1443
  • 25746

Торт "Медовый Негритенок"

  • 18
  • 12
  • 3625

Торт "Сладкоежка"

  • 82
  • 102
  • 7660

Бисквитный торт "21. роза"

  • 58
  • 100
  • 19865

Торт "Эстерхази"

  • 15
  • 68
  • 15721

Ореховый торт с кремом и смородиной

  • 35
  • 70
  • 1673

Вертикальный яблочный торт

  • 57
  • 620
  • 13218

Торт "Эспрессо"

  • 347
  • 2614
  • 86177

Торт к чаю "Абрикосовое Наслаждение"

  • 34
  • 169
  • 13025

Фотографии «Кокосово-маковый торт» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Dina444 #


24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Ксюня Окс #


29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ксюня Окс #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года nawla1959 #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года gisha2015 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Lubasha89 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года wise1288 #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Сурик #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года olgau olga #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Михеева76 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года inulia68 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anka85 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука 2/3 ст.
  • Сметана 150 гр
  • Ванилин 1 уп.
  • Мак 2/3 ст.
  • Стружка кокосовая 2/3 ст.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Шоколад черный 100 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2/3 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Растапливаем 100 гр масла и остужаем до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №1

Добавляем к нему мак.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №2

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №3

Ванилин и сахар.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №4

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №6

Просеиваем муку и разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №7

Снимаем сюда же цедру лимона.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №8

Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки не более 20 см в диаметре и готовим при 180*с 30 минут. Я использовала мультиварку и готовила на режиме "выпечка" 50 минут. Дно застелила пекарской бумагой, смазала маслом, а бока обсыпала на всякий случай манной крупой.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №9

Даем коржу остыть, затем можно вынимать.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №10

Растапливаем оставшиеся 50 гр масла и шоколад. Смазываем шоколадной глазурью верх торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Фото приготовление рецепта: Простой и быстрый торт с маком и кокосовой стружкой шаг №11

Отправляем торт в холодильник до застывания глазури на несколько минут. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда (я готовлю) - образцы моих кухонных эксперимен
Еда (я готовлю) - образцы моих кухонных эксперимен 18:19 22.05.2015 Фотографий: 129 Посмотреть все фотографии серии Личное разное (бытовое, домашние животные и прочее
Личное разное (бытовое, домашние животные и прочее 21:49 28.09.2014 Фотографий: 16 Посмотреть все фотографии серии Это я
Это я 13:43 22.06.2014 Фотографий: 13

-Всегда под рукой

-Статистика

Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.


Ингредиенты:
***Бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара
- 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки
- 100-150 гр. молотого мака
- 1 ст. (160 гр.) муки
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
***Крем:
2 стакана молока,
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла


Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца,


Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.


Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.


Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем.
Все ещё раз взбить.


Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой


Выложить в форму нашу смесь для бисквита.


Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.


Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки


смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.


смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко


размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.


В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры


Взбить миксером до однородного состояния.


Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа,


укладывая один на другой, промазать кремом.


Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!!

Рубрики: все сладости/торты
Метки: кулинария рецепты все сладости торты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Тесто
Желтки куриные 3 шт.Какао порошок 10 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 г

Маковая начинка
Мак 200 гМёд 75 гОрехи грецкие 80 гПанировочные сухари 2 ст. л.Повидло яблочное 250 гСахар 50 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Кокосовая начинка
Белки куриные 3 шт.Кокосовая стружка 100 гСахар 100 г

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

Как сделать сливочное масло своими руками

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как легко отделить желток от белка


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Как просеять муку если нет сита

Чем заменить разрыхлитель для теста

Чем можно заменить масло в выпечке


Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.


Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.


Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.


Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Как подготовить форму для выпечки


Смазать тесто повидлом (250 грамм).

Яблочное повидло рецепт


Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

Как чистить грецкие орехи

Как сделать панировочные сухари

Как снять цедру с апельсина быстр


200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

Как измельчить мак


Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

Как заготовить апельсиновую цедру

Как взбить белки миксером

Как подмешать белки к тесту


Выложить маковую массу на повидло, разровнять.


Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.


Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.


3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.


На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.


Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.


Оригинальный торт с маком «Звезда» хоть и готовится долго, но явно стоит того, чтобы попробовать его приготовить. Ананас, пропитанный кремом из кокосового пудинга, делает вкус ярче и интереснее, а маковый бисквит и взбитые сливки прекрасно уравновешивают сладость и легкую кислинку ананаса.


Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 190 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 130 г семян мака.

Для кокосового крема:

  • 900 мл молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 упаковка ванильного пудинга (порошок);
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 банка целых консервированных ананасов.

Для желейного слоя:

  • 350 мл холодных сливок 35 %;
  • 1 упаковка желатина (на 500 мл воды);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

  • 80 г стружки кокоса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • марципан для украшения;
  • серебряная пудра;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления пошагово. Бисквит

  • Духовку включить на 160 градусов и дать ей прогреться, пока готовится торт.
  • Яичные белки отделить от желтков по разным емкостям. Белки взбить, пока они не станут густыми. Взбивая миксером, добавить сахар (песок и ванильный) и мешать, пока сахар не растворится. Ввести желтки и довести до состояния кремообразной пасты.
  • В яичную массу просеять разрыхлитель и муку, добавить мак и хорошо размешать силиконовой лопаткой.
  • Противень выстелить бумагой, и вылить на нее тесто. Разровнять и поставить в нагретую духовку на 35 минут. Остудить в противне и отделить от бумаги.

Кокосовый крем

  • Кокосовую стружку измельчить в блендере или кофемолке.
  • Сахарную пудру и 500 мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. В оставшееся молоко добавить сухой пудинг, два вида муки, яичные желтки и перемешать миксером.
  • Влить пудинг с мукой в ​​кипящее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг. Добавить кокос, перемешать и снять с огня.
  • Накрыть пудинг пакетом и отставить, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры.
  • Слить воду из ананаса, оставив сироп.


Сборка торта

  • Ломтики нарезать кусочками.
  • В сироп добавить воды, чтоб получилось 300 мл.
  • Бисквит достать с противня, и срезать ножом румяную верхушку.
  • На две равные части острым ножом разрезать бисквит: одну часть положить в противень и пропитать его половиной получившегося сиропа.


  • Сливочное масло перемешать миксером до мягкости.
  • Постепенно добавить кокосовый пудинг. Перемешивать миксером после каждой новой порции до тех пор, пока все составляющие не смешаются.
  • На бисквит в противне выложить половину кокосового крема, выровнять лопаткой или ножом.


  • Кусочки ананаса распределить сверху, придавив их ложкой.


  • Остатки крема выложить на ананас ровным слоем.
  • Вторым кусочком бисквита накрыть крем, слегка прижать. Остатками сиропа пропитать верхний бисквит.

Желейный крем

  • Горячей водой (250 мл) залить желатин, размешать до полного его растворения.
  • Отставить до полного остывания.
  • Положить в сковороду 1 столовую ложку масла и сахара и, помешивая, нагреть до растворения.
  • Кокосовую стружку (80 г) добавить на сковородку и жарить ее, пока она не станет золотистого цвета с характерным аппетитным ароматом.


  • Снять с огня, положить на тарелку и дать остыть.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой массы. Влить слегка застывший желатин, не забывая мешать венчиком. Крем распределить на корж в форме, выровнять.


  • Сверху посыпать обжаренной стружкой.


  • Торт до подачи держать в холодильнике, подавать нарезанным на небольшие кусочки.


Украсить каждый ломтик пирожного каплей крема и фигурками, вырезанными из марципана. Сверху притрусить стружкой или серебряной пудрой.

Читайте также: