Торт пушистик рецепт с фото
Обновлено: 27.04.2024
Название говорит само за себя. Но этот пирог надо пробовать, он действительно пушистый, легкий как облачко, в меру сладкий и легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Пирог "Пушистик"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если любите сладкое, то 200) — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3214.5 ккал | белки 53.9 г | жиры 177.2 г | углеводы 354 г |
Порции | |||
ккал 267.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал | белки 6 г | жиры 19.7 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирог "Пушистик"»:
Яйца взбить веничком с сахаром и дрожжами
Добавить теплое молоко и снова взбить
Влить растительное масло, положить соль и соду, хорошо перемешать
Всыпать муку и снова перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на час
Выпекать при 175 градусах около 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Название говорит само за себя. Но этот пирог надо пробовать, он действительно пушистый, легкий как облачко, в меру сладкий и легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Курник со сложной начинкой
- 19
- 22
- 7251
Мексиканский пирог
- 736
- 2100
- 39372
Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"
- 27
- 559
- 9607
Пирожки на пиве
- 8
- 308
- 12476
Имбирная коврижка
- 8
- 196
- 3438
Пирожки «Косичка с бараниной»
- 42
- 84
- 1165
Пирожки с печенью
- 21
- 180
- 66090
Банановый пирог
- 21
- 397
- 39648
Грушево-яблочный заливной пирог
- 70
- 971
- 16910
Фотографии «Пирог "Пушистик"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2015 года Smail2016 #
9 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Vicentina #
8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Милодора #
8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад mariana82 #
8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Aigul4ik #
8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад JeSeKi # (модератор)
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Сонька22 #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Сонька22 #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад kelmesko #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад MariZam #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Сонька22 #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
73 месяца назад Сонька22 #
73 месяца назад Лилия 22 85 #
73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Торт Пушистый:
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.
Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.
Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.
Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.
Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.
Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.
Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.
Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.
Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.
-Метки
-Рубрики
- SOS (50)
- Видео (36)
- Вокруг света (92)
- Геополитика (568)
- Сербия/Югославия (13)
- Новороссия (304)
- Сирия (47)
- Всё для дневника (156)
- Аватары, рамочки, благодарности, картинки, смайлик (23)
- Разделители (18)
- Схемы (77)
- Фоны, обои на рабочий стол (23)
- Вязание крючком (102)
- Болеро, жакеты, костюмы (14)
- Для дома (3)
- Миссони (11)
- Пальто, жилеты, кардиганы (9)
- Платья, туники (38)
- Пуловеры (15)
- Сумки (2)
- Узоры, техники вязания, советы (11)
- Вязание спицами (579)
- Тёплые пуловеры (63)
- Деткам (1)
- Легкие и ажурные пуловеры (160)
- Легкие кофточки и жакеты. (79)
- Миссони (23)
- Пальто, кардиганы, жакеты (113)
- Пледы, покрывала (9)
- Разные полезности (16)
- Сборники (5)
- Техники вязания спицами (11)
- Туники, платья, жилеты (78)
- Узоры (15)
- Шарфы, шапочки (8)
- Вязание. И крючок, и спицы (42)
- Журналы (33)
- Домашний кинотеатр (17)
- Женский журнал (351)
- Альфа-липоевая кислота (2)
- Ароматика (22)
- Брови, реснички (11)
- Всё о волосах (21)
- Дезодоранты (6)
- Для зубов (9)
- Косметика (фирменная) (14)
- Косметика домашняя (23)
- Маски (40)
- Наши красивые ручки (20)
- Очищение, пилинг (21)
- Пластика без пластики (9)
- Похудеть, диеты (53)
- Пятки как у младенца (10)
- Разные советы (26)
- Сода в косметологии (3)
- Уход за кожей лица (29)
- Фейслифтинг (38)
- Женский журнал/Фитнес (102)
- Восстановительные гимнастики (11)
- Для разных групп мышц (23)
- Ноги, ягодицы (8)
- Пилатес, йога (5)
- Полезные советы (5)
- Пресс, талия (24)
- Растяжка (9)
- Руки, грудь (8)
- Спина, осанка (3)
- Упражнения для похудения (6)
- Животные (77)
- Всё про собак (11)
- Всякие разные (38)
- Кошки и другие кошастые (29)
- Жизнь как она есть (42)
- Здоровое питание (54)
- Вода (5)
- Злаки, семена (9)
- Кисломолочные (1)
- Масла (3)
- Пряности (5)
- Сода (5)
- Фрукты, соки (9)
- Здоровье (исцели себя сам) (497)
- Боремся с онкологией (23)
- Голова (гипертонии-гипотонии и др) (28)
- ЖКТ (в т.ч. кишечник, кот. наше всё))) (35)
- Иммунитет (6)
- Кожа, как персик. а также волосы и ногти (62)
- Лечим почки (18)
- Лёгкие, бронхи (17)
- Лимфа, кровь (3)
- Между нами, девушками, говоря (37)
- Мужчинам (5)
- Нервы (15)
- О разном (20)
- Омоложение (30)
- Поджелудочная - это наше почти всё. (6)
- Простуда (5)
- Сердечно-сосудистый вопрос (21)
- Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др) (51)
- Травки-муравки (16)
- Ухо-горло-нос/горло (11)
- Ухо-горло-нос/нос (8)
- Ухо-горло-нос/ухо (13)
- Чтобы печень не отпала:))) (19)
- Щитовидная железа (6)
- Эти глаза напротив (17)
- Это интересно (14)
- Интернет, компьютер (59)
- Интернет (24)
- Компьютер (33)
- Искусство (121)
- Акварель (21)
- Графика, рисунок (15)
- Инсталляции (11)
- Кондитерское искусство (2)
- Куклы (11)
- Масло (34)
- Металл, ковка (8)
- Фарфор, стекло (10)
- Ювелирное искусство (8)
- История (143)
- Российская империя (72)
- СССР/Великая Отечественная война (21)
- Великий Октябрь (12)
- Русь (7)
- Европа (4)
- Красота нашего дома (186)
- Домоводство. Полезные советы (55)
- Интерьер (52)
- Сад,огород (14)
- Экологически безопасные средства чистки и мытья (29)
- Кулинарная книга (648)
- Закуски, салаты (53)
- Мясо (43)
- Рыба и морепродукты (37)
- Блинчики, оладьи (13)
- Десерты (41)
- Картофель плюс (21)
- Кексы (21)
- Лаваш (12)
- Овсянка (20)
- Печенье (30)
- Печём вкусно несладкое (55)
- Печём вкусно сладкое (30)
- Печём универсальное тесто (29)
- Пироги (40)
- Полезные советы (40)
- Приправы, маринады и так далее (15)
- Птица (26)
- Рис (1)
- Соленья (17)
- Супы (11)
- Торты, пирожные (55)
- Хлеб (29)
- Яблочные фантазии (20)
- ЛиРу, любовь моя (126)
- Блоггеру (11)
- Всё про коды (23)
- Всё про схемы (5)
- Добавляем музыку и видео (10)
- Как устроен ЛиРу (28)
- Оформление сообщений в дневнике (15)
- Полезные советы (33)
- Личности (62)
- Магия для всех (345)
- Деньги, процветание (54)
- Дети (3)
- Дом (13)
- Заговоры от болезней (19)
- Исполнение желаний (39)
- Исцеляющие картинки (7)
- Любовь, семья (16)
- На удачу, от неприятностей (52)
- Обо всем понемножку (27)
- Руны (100)
- Симорон (28)
- Мода и стиль (137)
- Аксессуары (7)
- Гардероб. Практические советы (44)
- Журналы мод (19)
- История моды (11)
- Ретро (10)
- Шитьё (45)
- Моя Родина - СССР (220)
- Развал СССР (78)
- Экономика СССР (27)
- Социализм - общество будущего (26)
- Моя страна (2200)
- Проблемы России (135)
- Аналитика и актуальный комментарий (116)
- Государство (110)
- Прогнозы (проверить в будущем) (41)
- Борьба с коррупцией (111)
- Ваше мнение (183)
- Россия-Запад (181)
- Идеология и патриотизм (209)
- К 70-летию Победы/Великая Победа (184)
- Крым (289)
- Крымские истории (13)
- Оборона и безопасность (53)
- Образование и наука (42)
- Русская весна (121)
- Сделано у нас (47)
- Севастополь - мой город (343)
- Спорт (15)
- Что нам делать с национал-предателями (120)
- Экономика и финансы (178)
- Я влюблен в тебя, Россия! (113)
- Мудрость (96)
- Афоризмы, высказывания, мысли (48)
- Притчи (11)
- Цитаты (18)
- Музыка (85)
- Мы - славяне (4)
- Полезные ссылки (23)
- Поэзия (74)
- Праздники (74)
- Всё про Новый год (49)
- Поздравления (14)
- Психология (45)
- Религия, христианство, православие (68)
- Молитвы (29)
- Мысли по поводу (10)
- Сны Богородицы (24)
- Рукоделие (13)
- Украина, что с тобой происходит?! (1111)
- Аналитика и актуальный комментарий (309)
- Вестники революции (с) (165)
- Мнения (320)
- Примерная хронология событий (295)
- Учиться до полной учености! (101)
- Английский язык (22)
- В помощь изучающим иностранные языки (14)
- Испанский язык, французский язык (11)
- Итальянский язык (23)
- Русский язык (25)
- Фотография (117)
- Природа, пейзаж (27)
- Советы новичкам (3)
- Фотографы (32)
- Художественная фотография (27)
- Фотошоп (76)
- Программы фотошоп (21)
- Уроки по фотошоп (26)
- Это интересно! (114)
- Народы, обычаи, традиции (36)
- Разное (76)
- Юмор (259)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Статистика
Огромная благодарность автору: elitna
Попробуйте обязательно этот пирог. Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный. Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))
Ингредиенты:
Яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
Еще одно воплощение: Пироги с Ананасом и Киви
автор: lorxen1
Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука---4 стакана
разрыхлитель --30 гр
мак 3 ст л. с горкой
банка ананасов—1 шт
киви—6-7 шт
для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана,
добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой
Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.
Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки
Салат "Пушистик"
Консервированная кукуруза - 300 Грамм
Луковица - 1 Штука
Крабовые палочки - 250 Грамм
Майонез - По вкусу
Зелень - Часть (Для украшения)
Отварить рис и яйца. Крабовые палочки, лук, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца, крабовые палочки,кукурузу, рис, лук. Заправить майонезом и выложить горочкой на тарелку.
Пушистики
Кефир смешать с сахаром,добавить соду гашеную лимоном,и растительное масло, добавить муку.Все тщательно перемешать.Тесто мягкое пластичное.Сформировать шарики и слегка приплюснуть.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25минут.
Пирог "Пушистик"
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло растительное - 200 мл
Яйца взбить веничком с сахаром и дрожжами
Добавить теплое молоко и снова взбить
Влить растительное масло, положить соль и соду, хорошо перемешать
Всыпать муку и снова перемешать.
Салат "Пушистик"
1 баночка (200) сметаны
100 гр. сыра, лучше пармезан
1 яблоко, лучше кислое
Сметану смешать с майонезом, дно и бока салатника обмазать смесью и густо обсыпать измельченным луком.
Слоями выкладывать продукты через крупную терку
Торт " Пушистик"
Масло растительное - 8 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Муку смешиваем с сахаром( 2 стак.),
Яйца взбиваем с 1 ст. сахара,
Соединяем с мукой.
Соду перемешиваем с кефиром, добавляем масло.
Полученную жидкость ввести в тесто.
Оладьи "Пушистики"
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 12 ст. л.
Стружка кокосовая - 20 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
В молоко вводим сахар, соду, яйца и перемешиваем.
Затем какао и кокосовую стружку.
Завершаем все мукой.
Пирожное " Пушистик"
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель для теста 15 гр
Сгущенное молоко 1 б
Мука пшеничная 3 ст
Ванилин по вкусу
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить маргарин(мягкий),молоко, муку смешанную с разрыхлителем.
Все вымесить тщательно, что бы не было комков.
Выложить на противень и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый остывший корж выложить на стол,вырезать кружочки (желательно такой формой, у которой острые края!).
Пушистики с черникой
Масло растительное - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Сок апельсиновый - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.
Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.
В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Чернику вымыть и просушить.
Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.
Кексы из творожной массы "Пушистики"
200 г маргарина
0, 5 ч. л. соды (не гасить)
1 стакан сахара
250 г творожной массы (с изюмом или курагой)
Маргарин растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку.
Всe хорошенько перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с .
Мясные "пушистики"
Сыр твердый - 100-200 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).
Лук почистить, нарезать не очень мелко.
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)
Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.
Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я вынос.
"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно.
Пирожное "Пушистик"
Стружка кокосовая - 30 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Шоколад белый - 200 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Сначала приготовим пралине - в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить 3ст.л воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.
Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Остудить.
Пока остывает пралине.
"Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем
2 яйца комнатной температуры
щепотка желтого пищевого красителя
2ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина)
горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью)
2 ч.л. сухих дрожжей
25г масла или маргарина
сахарная пудра и корица для посыпки
50-70г сливочного масла для верха
90 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов.
Дно формы (диаметр 20см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Хлеб " Тостовый пушистик"
1,5ч.л сухих дрожжей (у меня Маурипан)
50гр сливочного масла
600гр пшеничной муки
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Должна получиться светлая масса, похожая на… хммм… на кашу :)
Вливаем в эту кашицу теплое молоко. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Муку подсыпайте понемногу, чтоб потом не было неприятных «сюрпризов». Тесто должно быть очень мягким, нежным что-ли, и немного прилипать к рукам( совсем немного).
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Желток яичный - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Цедра апельсина - 1 пакет.
Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.
В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Рогалики-пушистики с яблочной начинкой
Сливочный маргарин для выпечки-150 гр
Сыворотка-200м ( можно кефир или молоко)
Бренди ( коньяк)-4 ст л
Слив масло-80 гр
Дрожжи живые-25 гр
Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и. Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это я к тому, что т.
Десерт "Кролики"
Шоколад белый - 100 г
Белок яичный - 2 шт
Шоколад молочный - 20 г
Стружка кокосовая - 50 г
Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
Белый шоколад растопить на вод.
Хлеб "Сливочный"
Мука пшеничная - 400 г
Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки. Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет
Тесто я делала вечером. Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня.
Медовый пасхальный кекс-кулич
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Дрожжи - 1 пакет.
Масло растительное - 8 ст. л.
Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков
В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
Пирог "Фанта"
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 350 г
Лимонад - 200 мл
Сахарная пудра - 200 г
Масло растительное - 125 мл
Вы не поверите. Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту "Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Лохматый сметанный торт
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление:
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Процитировано 1016 раз
Понравилось: 101 пользователям
Читайте также: