Торт пушистик рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирог Пушистик

Название говорит само за себя. Но этот пирог надо пробовать, он действительно пушистый, легкий как облачко, в меру сладкий и легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Пирог "Пушистик"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если любите сладкое, то 200) — 100 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
177.2 г
углеводы
354 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог "Пушистик"»:

Яйца взбить веничком с сахаром и дрожжами

Добавить теплое молоко и снова взбить

Влить растительное масло, положить соль и соду, хорошо перемешать

Всыпать муку и снова перемешать

Тесто выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на час

Выпекать при 175 градусах около 30 минут





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Пушистик"

Рецепт: Пирог Пушистик

Название говорит само за себя. Но этот пирог надо пробовать, он действительно пушистый, легкий как облачко, в меру сладкий и легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Курник со сложной начинкой

  • 19
  • 22
  • 7251

Мексиканский пирог

  • 736
  • 2100
  • 39372

Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

  • 27
  • 559
  • 9607

Пирожки на пиве

  • 8
  • 308
  • 12476

Имбирная коврижка

  • 8
  • 196
  • 3438

Пирожки «Косичка с бараниной»

  • 42
  • 84
  • 1165

Пирожки с печенью

  • 21
  • 180
  • 66090

Банановый пирог

  • 21
  • 397
  • 39648

Грушево-яблочный заливной пирог

  • 70
  • 971
  • 16910

Фотографии «Пирог "Пушистик"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2015 года Smail2016 #

9 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Vicentina #

8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года avani #

8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Милодора #

8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад mariana82 #

8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Aigul4ik #

8 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад JeSeKi # (модератор)

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Сонька22 #


73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Сонька22 #

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад kelmesko #

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад MariZam #

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Сонька22 #

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

73 месяца назад Сонька22 #

73 месяца назад Лилия 22 85 #

73 месяца назад milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Пушистый

Описание рецепта — Торт Пушистый:

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Пушистый - Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Торт Пушистый - Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Торт Пушистый - Шаг 3

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Торт Пушистый - Шаг 4

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Торт Пушистый - Шаг 5

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Торт Пушистый - Шаг 6

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

Торт Пушистый - Шаг 7

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Торт Пушистый - Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Торт Пушистый - Шаг 9

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Торт Пушистый - Шаг 10

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Торт Пушистый - Шаг 11

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Торт Пушистый - Шаг 12

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Торт Пушистый - Шаг 13

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Торт Пушистый - Шаг 14

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

-Метки

-Рубрики

  • SOS (50)
  • Видео (36)
  • Вокруг света (92)
  • Геополитика (568)
  • Сербия/Югославия (13)
  • Новороссия (304)
  • Сирия (47)
  • Всё для дневника (156)
  • Аватары, рамочки, благодарности, картинки, смайлик (23)
  • Разделители (18)
  • Схемы (77)
  • Фоны, обои на рабочий стол (23)
  • Вязание крючком (102)
  • Болеро, жакеты, костюмы (14)
  • Для дома (3)
  • Миссони (11)
  • Пальто, жилеты, кардиганы (9)
  • Платья, туники (38)
  • Пуловеры (15)
  • Сумки (2)
  • Узоры, техники вязания, советы (11)
  • Вязание спицами (579)
  • Тёплые пуловеры (63)
  • Деткам (1)
  • Легкие и ажурные пуловеры (160)
  • Легкие кофточки и жакеты. (79)
  • Миссони (23)
  • Пальто, кардиганы, жакеты (113)
  • Пледы, покрывала (9)
  • Разные полезности (16)
  • Сборники (5)
  • Техники вязания спицами (11)
  • Туники, платья, жилеты (78)
  • Узоры (15)
  • Шарфы, шапочки (8)
  • Вязание. И крючок, и спицы (42)
  • Журналы (33)
  • Домашний кинотеатр (17)
  • Женский журнал (351)
  • Альфа-липоевая кислота (2)
  • Ароматика (22)
  • Брови, реснички (11)
  • Всё о волосах (21)
  • Дезодоранты (6)
  • Для зубов (9)
  • Косметика (фирменная) (14)
  • Косметика домашняя (23)
  • Маски (40)
  • Наши красивые ручки (20)
  • Очищение, пилинг (21)
  • Пластика без пластики (9)
  • Похудеть, диеты (53)
  • Пятки как у младенца (10)
  • Разные советы (26)
  • Сода в косметологии (3)
  • Уход за кожей лица (29)
  • Фейслифтинг (38)
  • Женский журнал/Фитнес (102)
  • Восстановительные гимнастики (11)
  • Для разных групп мышц (23)
  • Ноги, ягодицы (8)
  • Пилатес, йога (5)
  • Полезные советы (5)
  • Пресс, талия (24)
  • Растяжка (9)
  • Руки, грудь (8)
  • Спина, осанка (3)
  • Упражнения для похудения (6)
  • Животные (77)
  • Всё про собак (11)
  • Всякие разные (38)
  • Кошки и другие кошастые (29)
  • Жизнь как она есть (42)
  • Здоровое питание (54)
  • Вода (5)
  • Злаки, семена (9)
  • Кисломолочные (1)
  • Масла (3)
  • Пряности (5)
  • Сода (5)
  • Фрукты, соки (9)
  • Здоровье (исцели себя сам) (497)
  • Боремся с онкологией (23)
  • Голова (гипертонии-гипотонии и др) (28)
  • ЖКТ (в т.ч. кишечник, кот. наше всё))) (35)
  • Иммунитет (6)
  • Кожа, как персик. а также волосы и ногти (62)
  • Лечим почки (18)
  • Лёгкие, бронхи (17)
  • Лимфа, кровь (3)
  • Между нами, девушками, говоря (37)
  • Мужчинам (5)
  • Нервы (15)
  • О разном (20)
  • Омоложение (30)
  • Поджелудочная - это наше почти всё. (6)
  • Простуда (5)
  • Сердечно-сосудистый вопрос (21)
  • Спина-ноги (артрозы-остеохондрозы и др) (51)
  • Травки-муравки (16)
  • Ухо-горло-нос/горло (11)
  • Ухо-горло-нос/нос (8)
  • Ухо-горло-нос/ухо (13)
  • Чтобы печень не отпала:))) (19)
  • Щитовидная железа (6)
  • Эти глаза напротив (17)
  • Это интересно (14)
  • Интернет, компьютер (59)
  • Интернет (24)
  • Компьютер (33)
  • Искусство (121)
  • Акварель (21)
  • Графика, рисунок (15)
  • Инсталляции (11)
  • Кондитерское искусство (2)
  • Куклы (11)
  • Масло (34)
  • Металл, ковка (8)
  • Фарфор, стекло (10)
  • Ювелирное искусство (8)
  • История (143)
  • Российская империя (72)
  • СССР/Великая Отечественная война (21)
  • Великий Октябрь (12)
  • Русь (7)
  • Европа (4)
  • Красота нашего дома (186)
  • Домоводство. Полезные советы (55)
  • Интерьер (52)
  • Сад,огород (14)
  • Экологически безопасные средства чистки и мытья (29)
  • Кулинарная книга (648)
  • Закуски, салаты (53)
  • Мясо (43)
  • Рыба и морепродукты (37)
  • Блинчики, оладьи (13)
  • Десерты (41)
  • Картофель плюс (21)
  • Кексы (21)
  • Лаваш (12)
  • Овсянка (20)
  • Печенье (30)
  • Печём вкусно несладкое (55)
  • Печём вкусно сладкое (30)
  • Печём универсальное тесто (29)
  • Пироги (40)
  • Полезные советы (40)
  • Приправы, маринады и так далее (15)
  • Птица (26)
  • Рис (1)
  • Соленья (17)
  • Супы (11)
  • Торты, пирожные (55)
  • Хлеб (29)
  • Яблочные фантазии (20)
  • ЛиРу, любовь моя (126)
  • Блоггеру (11)
  • Всё про коды (23)
  • Всё про схемы (5)
  • Добавляем музыку и видео (10)
  • Как устроен ЛиРу (28)
  • Оформление сообщений в дневнике (15)
  • Полезные советы (33)
  • Личности (62)
  • Магия для всех (345)
  • Деньги, процветание (54)
  • Дети (3)
  • Дом (13)
  • Заговоры от болезней (19)
  • Исполнение желаний (39)
  • Исцеляющие картинки (7)
  • Любовь, семья (16)
  • На удачу, от неприятностей (52)
  • Обо всем понемножку (27)
  • Руны (100)
  • Симорон (28)
  • Мода и стиль (137)
  • Аксессуары (7)
  • Гардероб. Практические советы (44)
  • Журналы мод (19)
  • История моды (11)
  • Ретро (10)
  • Шитьё (45)
  • Моя Родина - СССР (220)
  • Развал СССР (78)
  • Экономика СССР (27)
  • Социализм - общество будущего (26)
  • Моя страна (2200)
  • Проблемы России (135)
  • Аналитика и актуальный комментарий (116)
  • Государство (110)
  • Прогнозы (проверить в будущем) (41)
  • Борьба с коррупцией (111)
  • Ваше мнение (183)
  • Россия-Запад (181)
  • Идеология и патриотизм (209)
  • К 70-летию Победы/Великая Победа (184)
  • Крым (289)
  • Крымские истории (13)
  • Оборона и безопасность (53)
  • Образование и наука (42)
  • Русская весна (121)
  • Сделано у нас (47)
  • Севастополь - мой город (343)
  • Спорт (15)
  • Что нам делать с национал-предателями (120)
  • Экономика и финансы (178)
  • Я влюблен в тебя, Россия! (113)
  • Мудрость (96)
  • Афоризмы, высказывания, мысли (48)
  • Притчи (11)
  • Цитаты (18)
  • Музыка (85)
  • Мы - славяне (4)
  • Полезные ссылки (23)
  • Поэзия (74)
  • Праздники (74)
  • Всё про Новый год (49)
  • Поздравления (14)
  • Психология (45)
  • Религия, христианство, православие (68)
  • Молитвы (29)
  • Мысли по поводу (10)
  • Сны Богородицы (24)
  • Рукоделие (13)
  • Украина, что с тобой происходит?! (1111)
  • Аналитика и актуальный комментарий (309)
  • Вестники революции (с) (165)
  • Мнения (320)
  • Примерная хронология событий (295)
  • Учиться до полной учености! (101)
  • Английский язык (22)
  • В помощь изучающим иностранные языки (14)
  • Испанский язык, французский язык (11)
  • Итальянский язык (23)
  • Русский язык (25)
  • Фотография (117)
  • Природа, пейзаж (27)
  • Советы новичкам (3)
  • Фотографы (32)
  • Художественная фотография (27)
  • Фотошоп (76)
  • Программы фотошоп (21)
  • Уроки по фотошоп (26)
  • Это интересно! (114)
  • Народы, обычаи, традиции (36)
  • Разное (76)
  • Юмор (259)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика


Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог. Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный. Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))


Ингредиенты:
Яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".



Еще одно воплощение: Пироги с Ананасом и Киви
автор: lorxen1

Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука---4 стакана
разрыхлитель --30 гр
мак 3 ст л. с горкой
банка ананасов—1 шт
киви—6-7 шт

для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана,

добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой

Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.



Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки



Салат

Салат "Пушистик"

Консервированная кукуруза - 300 Грамм

Луковица - 1 Штука

Крабовые палочки - 250 Грамм

Майонез - По вкусу

Зелень - Часть (Для украшения)

Отварить рис и яйца. Крабовые палочки, лук, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, крабовые палочки,кукурузу, рис, лук. Заправить майонезом и выложить горочкой на тарелку.

Пушистики

Пушистики

Кефир смешать с сахаром,добавить соду гашеную лимоном,и растительное масло, добавить муку.Все тщательно перемешать.Тесто мягкое пластичное.Сформировать шарики и слегка приплюснуть.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25минут.

Пирог

Пирог "Пушистик"

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло растительное - 200 мл

Яйца взбить веничком с сахаром и дрожжами

Добавить теплое молоко и снова взбить

Влить растительное масло, положить соль и соду, хорошо перемешать

Всыпать муку и снова перемешать.

Салат

Салат "Пушистик"

1 баночка (200) сметаны

100 гр. сыра, лучше пармезан

1 яблоко, лучше кислое

Сметану смешать с майонезом, дно и бока салатника обмазать смесью и густо обсыпать измельченным луком.

Слоями выкладывать продукты через крупную терку

Торт

Торт " Пушистик"

Масло растительное - 8 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Муку смешиваем с сахаром( 2 стак.),

Яйца взбиваем с 1 ст. сахара,

Соединяем с мукой.

Соду перемешиваем с кефиром, добавляем масло.

Полученную жидкость ввести в тесто.

Оладьи

Оладьи "Пушистики"

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Стружка кокосовая - 20 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

В молоко вводим сахар, соду, яйца и перемешиваем.

Затем какао и кокосовую стружку.

Завершаем все мукой.

Пирожное

Пирожное " Пушистик"

Маргарин 200 гр

Разрыхлитель для теста 15 гр

Сгущенное молоко 1 б

Мука пшеничная 3 ст

Ванилин по вкусу

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить маргарин(мягкий),молоко, муку смешанную с разрыхлителем.

Все вымесить тщательно, что бы не было комков.

Выложить на противень и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов.

Готовый остывший корж выложить на стол,вырезать кружочки (желательно такой формой, у которой острые края!).

Пушистики с черникой

Пушистики с черникой

Масло растительное - 6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сок апельсиновый - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт

У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.

Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.

В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Чернику вымыть и просушить.

Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.

Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы "Пушистики"

200 г маргарина

0, 5 ч. л. соды (не гасить)

1 стакан сахара

250 г творожной массы (с изюмом или курагой)

Маргарин растопить, остудить.

Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргарин, соду и просеянную муку.

Всe хорошенько перемешать.

Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в них тесто. Тесто получится густоватым, поэтому сверху тесто разгладить мокрыми руками.

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму с .

Мясные

Мясные "пушистики"

Сыр твердый - 100-200 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Перец болгарский - 2 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Нам понадобится фарш (у меня был замороженный, разморозила).

Лук почистить, нарезать не очень мелко.

Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки (у меня опять таки замороженный, но я сильно его не размораживала)

Лук чуть-чуть обжарить на небольшом количестве масла, добавить перчик.

Овощи обжарить, но главное не зажаривать сильно. Оставить их остывать (я вынос.


"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)

ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)

разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)

любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан

растит.масло 1 ст.

масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.

Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно.

Пирожное

Пирожное "Пушистик"

Стружка кокосовая - 30 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад белый - 200 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Сначала приготовим пралине - в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить 3ст.л воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.

Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Остудить.

Пока остывает пралине.


"Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем

2 яйца комнатной температуры

щепотка желтого пищевого красителя

2ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина)

горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью)

2 ч.л. сухих дрожжей

25г масла или маргарина

сахарная пудра и корица для посыпки

50-70г сливочного масла для верха

90 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. лимонного сока

Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов.

Дно формы (диаметр 20см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Хлеб

Хлеб " Тостовый пушистик"

1,5ч.л сухих дрожжей (у меня Маурипан)

50гр сливочного масла

600гр пшеничной муки

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Должна получиться светлая масса, похожая на… хммм… на кашу :)

Вливаем в эту кашицу теплое молоко. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Муку подсыпайте понемногу, чтоб потом не было неприятных «сюрпризов». Тесто должно быть очень мягким, нежным что-ли, и немного прилипать к рукам( совсем немного).

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 500 г

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Цедра апельсина - 1 пакет.

Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки.

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.

Поставить в теплое место на 30мин.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Рогалики-пушистики с яблочной начинкой

Рогалики-пушистики с яблочной начинкой

Сливочный маргарин для выпечки-150 гр

Сыворотка-200м ( можно кефир или молоко)

Бренди ( коньяк)-4 ст л

Слив масло-80 гр

Дрожжи живые-25 гр

Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и. Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это я к тому, что т.

Десерт

Десерт "Кролики"

Шоколад белый - 100 г

Белок яичный - 2 шт

Шоколад молочный - 20 г

Стружка кокосовая - 50 г

Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.

Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".

Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

Белый шоколад растопить на вод.

Хлеб

Хлеб "Сливочный"

Мука пшеничная - 400 г

Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки. Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет

Тесто я делала вечером. Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Медовый пасхальный кекс-кулич

Медовый пасхальный кекс-кулич

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Дрожжи - 1 пакет.

Масло растительное - 8 ст. л.

Сразу скажу - я делала половину порции

Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Пирог

Пирог "Фанта"

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 350 г

Лимонад - 200 мл

Сахарная пудра - 200 г

Масло растительное - 125 мл

Вы не поверите. Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту "Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Лохматый сметанный торт


Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление:

Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.





Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки: торт рецепт сметанный муравейник лохматый

Процитировано 1016 раз
Понравилось: 101 пользователям

Читайте также: