Яблочный пирог вульфов пошаговый рецепт

Обновлено: 06.05.2024


Пушкин даже из своих кулинарных пристрастий умудрялся сделать нечто прозаичное; «Весь Ваш Яблочный Пирог» — так подписал он письмо к Анне Керн. А подвигнул его на такую шутливую подпись его самый любимый яблочный пирог Вульфов, и именно этот легендарный рецепт мы и хотим сегодня представить на ваш суд. Вульфов – это не название пирога, а фамилия семьи, с которой ссыльный писатель сблизился и имел честь довольно часто угощаться в их доме ароматной выпечкой, которая пришлась ему по душе.

Как уверяют профессиональные кулинары и историки, оригинальный рецепт классического пирога Вульфов был безвозвратно утерян. Однако по некоторым фактам и хроникам удалось пошагово воссоздать рецептуру десерта, и оказалось, что один из вариантов практически один-в-один совпадает с легендарным «Цветаевским яблочным пирогом» на сметане.

Ну, раз Александр Сергеевич и Марина Цветаева смогли по достоинству оценить всю прелесть такого десерта, то и нам этот сказочно вкусный пирог обязательно должен понравиться.

Классический пирог Вульфов с яблоками

Как приготовить пирог вульфов с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка — 5 шт. + -
  • Мука пшеничная в/с — 2 стакана + -
  • Сметана 20-30% — 375 мл + -
  • Сахар-песок белый — 250 г + -
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки — 150 г + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Кондитерский разрыхлитель — 7 г + -
  • Ванильный сахар — 5 г + -

Как готовить яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов, несущий атмосферу уюта, просто создан для светских чайных церемоний.

  • Подготовим сухую смесь. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а уже затем перетираем с маслом до состояния крошева.
  • Затем добавляем в тесто 1/3 часть сметаны и вымешиваем пластичное, мягкое тесто, которое должно затем отлежаться минут 15-20.
  • Тем временем займемся яблоками. Чистим плоды от шкуры и семян, а затем шинкуем тонкими ломтиками.
  • Также подготовим заранее заливку. В чаше блендера взбиваем 5 минут оставшуюся сметану, сахар, куриное свежее яйцо, ваниль и 2 ст.л. муки. Заправка получается достаточно жидкая.
  • Отлежавшееся тесто раскатываем и укладываем в промасленную форму, формируем бортики.
  • Далее по тесту раскладываем яблочные кусочки и заливаем их сметанной массой.
  • Выпекаться десерт будет 50 минут при 200 о С, пока не приобретет золотую корочку.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на ночь в холодильник.

Читайте еще похожие записи:

Яблочный пирог Вульфов

Среди нескольких версий вульфовского пирога существует один довольно интересный, адаптированный под современный ритм жизни очень простой и быстрый пошаговый рецепт. В данном случае тесто не придется делать своими руками, а мы будем использовать готовое слоеное, которое имеется в продаже в любом магазине.

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Яблоки сладких сортов – 700 г;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Мед липовый – 0,1 кг;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Порошок корицы – ½ ч.л.;

Яблочный пирог вульфов - домашний рецепт

Как приготовить яблочный пирог Вульфов

  1. Для начала подготовим яблоки. Плоды очищаем от кожицы, затем режем на 2 половинки и вырезаем семенную сердцевину. Далее измельчаем мякоть тонкими дольками и припускаем на сковороде в растопленном сливочном масле до мягкого состояния.
  2. Как только яблоки станут мягкими, добавляем к ним мед, посыпаем корицей и сразу же снимаем с огня. Теперь начинку следует остудить.
  3. Ну, а пока яблоки остывают, мы займемся сметанной заправкой. Взбиваем яйца со сметаной до легкой пышности, а затем смешиваем с остывшей яблочной массой.
  4. Формируем пирог. Раскатав слегка пласт теста до размеров формы, выкладываем его в противень, наполняем яблочной массой и прикрываем со всех сторон выступающими краями теста, чтобы начинка не вышла при выпекании пирога.
  5. При 200 о С жарить пирог следует 30 минут.

Яблочный пирог Вульфов зачастую в кафе подают с заварным кремом, который отлично сочетается с воздушным и очень легким слоеным тестом. Попробуйте и вы дома приготовить это кулинарное великолепие по предложенным нами сегодня пошаговым рецептам.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фото Яблочный пирог Вульфов

Аватар Danko

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочный пирог Вульфов к чаю

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение) Псковской области. Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин.

В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.

Я впервые услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. Рецепт этого пирога предлагал Алексей Зимин. Конечно, мне было любопытно попробовать любимый яблочный пирог Пушкина. Поэтому я вскоре его приготовила, и теперь периодически исполняю этот номер)). Оказалось, что готовить его очень легко, а сам пирог получатся очень приятным на вкус.

Итак, кто также любопытен как и я, посвящаю свой кулинарный фототруд, с надеждой на ваше скорое его воплощение.

Как приготовить "Яблочный пирог Вульфов" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.

Фото к шагу 2

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.

Фото к шагу 3

Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.

Фото к шагу 4

Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.

Фото к шагу 5

Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Фото к шагу 6

Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.

Фото к шагу 7

Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.

Фото к шагу 8

Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!

Рецепт: Пирог Вульфов

Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина - Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Ингредиенты для «Пирог "Вульфов"»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 1/2 упак.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог "Вульфов"»:


Тесто разморозить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.


Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.


На тесто выложить творожную начинку.


Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.


Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.


Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А. С. Пушкиным и семейством Вульфов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Вульфов"

Рецепт: Пирог Вульфов

Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина - Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Другие варианты рецепта

Яблочно-коричные слойки

  • 30
  • 21
  • 3295

Похожие рецепты

Тарт "Рождественский"

  • 45
  • 41
  • 1112

Лимонный тарт

  • 132
  • 360
  • 14031

Нежный маково-творожный пирог

  • 48
  • 268
  • 5074

Тарт "Сырное наслаждение"

  • 92
  • 1211
  • 16640

Хачапури по-аджарски

  • 683
  • 6853
  • 777867

Галета с вишней и бальзамиком

  • 26
  • 89
  • 1649

Киш "Весенний"

  • 5
  • 62
  • 2107

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

  • 27
  • 171
  • 2248

Киш с тыквой и сыром

  • 66
  • 183
  • 2635

Фотографии «Пирог "Вульфов"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2020 года Елена Бельтан #


19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года mad yu #


9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ТинТин #


7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года yuliyaryad4enko #


15 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2019 года yuliyaryad4enko #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2019 года yuliyaryad4enko #

16 октября 2019 года yuliyaryad4enko #

20 июня 2018 года 0-galinka #


21 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года obryan #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Frau_Marusja #

7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Frau_Marusja #

23 сентября 2016 года Sinista #


25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Фейт #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Фейт #

16 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2016 года mzaharka #


3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Елена Feo #

13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2015 года jekony sib #

3 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2015 года anna milnikova #


1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года kssu #

5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года ТаНюша052 #

5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Zingarella1 #

12 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Zingarella1 #

15 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Zingarella1 #

17 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года dinna3617 #

20 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года dinna3617 #

21 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года dinna3617 #

21 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года dinna3617 #

25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2013 года dinna3617 #

16 августа 2013 года dinna3617 #

16 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года dinna3617 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен.

Яблочный пирог Вульфов

Александр Пушкин был большой любитель русской кухни. Фото: Oede.by

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Портрет Александра Пушкина. Фото: NewRezume.org

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Яблочный пирог Вульфов. Фото: gingerpage.com

Слоеное тесто - 500 г
Сметана средней жирности - 400 г
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.


Цветаевский яблочный пирог

Портрет Марины Цветаевой. Фото: alexandrtrofimov.ru

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Цветаевский яблочный пирог. Фото: gingerpage.com

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

 Портрет Астрид Линдгрен. Фото: interviewmg.ru

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Шведский яблочный пирог. Фото: ivona.bigmir.net

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Яблочный пирог с ванильным соусом. Фото: alinmir.ru

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Литературный фуд-блог

Без имени

Начало июня – самое время вспомнить о Пушкине, «солнце русской поэзии» и главном герое школьных уроков литературы. Учиться жизненно важным вещам можно не только на его произведениях. Биография поэта в некоторых моментах сама как наглядное пособие по подаркам судьбы. Вот ведь как бывает – то, что мы называем потрясениями и катастрофами, на деле оказывается шансом на перемены и возможностью пересмотреть жизнь.

В 1824 году московская полиция сослала 25-летнего Пушкина за увлечение «атеистическими учениями» в имение его матери, Михайловское. Конечно, Михайловское – не Сибирь и не Соловки, а лишь Псковская губерния, но на целых два года Пушкин был отрезан от петербургского общества и обречен на деревенскую глушь. Никаких светских балов и красивых девушек, к которым он так привык. К тому же, все родные Пушкина покинули имение, оставив его одного.

pushkin_applepie

Едва ли не единственным окружением ссыльного стала семья Вульф. Они жили в соседнем имении, Тригорском. Утешение было сомнительным: в этой провинциальной семье Пушкина все раздражало, особенно несносные дуры-дочери (а, между прочим, они были очарованы и увлечены поэтом). «Я у них редко. Сижу дома да жду зимы», – депрессировал он в письмах. Но со временем градус раздражения спал, и семья Вульфов стала для Пушкина чуть ли не родной.

Через год стало еще проще. В Тригорское приехала Анна Керн – та самая, что «как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Тут любой мужчина поблагодарил бы судьбу за ссылку. Пушкин рисовал профили Керн и посвящал ей стихи. Она в это же время флиртовала со своим двоюродным братом Алексеем Вульфом (их роман в итоге продолжался четыре года) и плела интриги с помещиком Рокотовым. В общем, деревенская жизнь для Пушкина окончательно перестала быть бессобытийной и тусклой.

pushkin_applepie2

Тем более, гастрономический фон, несмотря на уединение, весьма радовал. Пушкин ценил высокую европейскую кухню, но гурманом не был, просто любил поесть. В Тригорском как раз так и готовили. Хорошо, привычно, без изысков.

В исторические хроники вошло одно тригорское блюдо. 1 сентября 1827 года Пушкин написал письмо Анне Керн, в котором подписался «Весь ваш Яблочный Пирог». Благодаря этой шутливой переписке пирог стал гастрономической достопримечательностью имения.

Точного рецепта яблочного пирога Вульфов нет. Самый распространенный – тот, что предлагает Алексей Зимин. Рецепт похож на Цветаевский пирог: те же яблоки (только не кислые, а сладкие) и сметана. Но с ними в игру вступают еще мед (вместо сахара), слоеное тесто и корица как обязательный, а не произвольный элемент программы. Вместе они добавляют пирогу выправку и образуют несложный и приятный узор.

И еще раз про превратности судьбы. Во времена, когда Пушкин мог ездить из Михайловского в Тригорское и есть там яблочные пироги, он написал около ста произведений, обдумал сюжет «Бориса Годунова» и работал над «Евгением Онегиным», где в Лариных угадываются члены любимой им семьи Вульфов. Ссылка, сначала казавшаяся катастрофой, превратилась в одно из самых счастливых воспоминаний.

pushkin_applepie3

Яблочный пирог Вульфов

Состав:

Тесто слоеное – 500 гр.
Яблоки сладкие – 5 шт.
Сметана – 400 гр.
Мед цветочный – 100 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Корица – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать половинками кружочков средней толщины, обжарить на сливочном масле до мягкости.

2. Добавить к яблокам мед и корицу, перемешать и снять с огня. Остудить смесь до комнатной температуры.

3. Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с остывшими яблоками.

4. Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки.

5. На тесто выложить яблоки со сметаной и завернуть края теста.

6. Выпекать пирог 30-40 минут в духовке при температуре не больше 200 градусов.

Читайте также: