Торт пушок рецепт с фото
Обновлено: 28.04.2024
-Рубрики
- а что на первое (55)
- автомобили (8)
- анимированные картинки (15)
- аудиокниги (16)
- бисквиты (10)
- блинчики,оладьи,пончики (112)
- блюда из грибов (11)
- блюда из картофеля (85)
- блюда из круп (3)
- блюда из лаваша (10)
- блюда из молока (0)
- блюда из мяса (91)
- блюда из овощей (146)
- голубцы (7)
- блюда из пароварки (6)
- блюда из птицы (91)
- блюда из риса (14)
- блюда из рыбы (147)
- блюда из фарша (47)
- блюда из фруктов и ягод (12)
- блюда из яиц (34)
- блюда на каждый день (142)
- блюда русской кухни (1)
- большая кулинарная энциклопедия (35)
- бродилки (36)
- букеты из конфет (9)
- варенье, компот (87)
- великий пост-рецепты постных блюд (20)
- венгерская кухня (8)
- видео мастер классы (47)
- видео музыка (14)
- видео рецепты (44)
- вкусно и полезно (34)
- вот такие пироги (1)
- вторые блюда (151)
- выпечка (187)
- (1)
- выпечка и десерты из творога (203)
- выпечка из песочнрго теста (7)
- выпечка из слоёного теста (13)
- выпечка не сладкая (123)
- выпечка с морковью (31)
- выпечка сладкая (154)
- вышивка (3)
- вязание (21)
- горшочки (26)
- готовим с Алёной Митрофановой (23)
- готовим с Ириной Хлебниковой (11)
- готовим с Ольгой Шобутинской (10)
- десерты,мороженое (151)
- дизайн (12)
- дизайн (0)
- дневники (5)
- домашняя колбаса (15)
- женские штучки (29)
- живопись -искусство (16)
- животные (44)
- заготовки от Ирины (32)
- закуска (113)
- закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
- закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
- заливное,холодец (12)
- запеканки (87)
- запеканки из творога (32)
- зароботок в инете (0)
- звуки живой природы (2)
- игры (8)
- интересное (22)
- интересное (4)
- история (7)
- история одной песни (3)
- карвинг (16)
- картинки (10)
- каши, кисель (35)
- квиллинг (3)
- кексы,рулеты (196)
- кино,спектакли,сказки (56)
- коктейли,напитки,соки (46)
- комнатные растения (16)
- компьютер (12)
- консервирование (352)
- конфеты,шоколад,зефир (59)
- корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
- красивая выпечка (67)
- красота (19)
- красота и здоровье (103)
- кремы,пропитки,глазури для торта (20)
- куклы (9)
- кулинария (169)
- кулинарная книга Алии (7)
- кулинарная книга диетолога (32)
- кулинарные видео-сайты (2)
- кулинарные журналы (6)
- кулинарные секреты (15)
- кухня наизнанку (30)
- лепка (2)
- ликеры,настойки (19)
- медицина и здоровье (66)
- медовики и медовые торты (20)
- микроволновка (3)
- молитвы (11)
- молочное (30)
- моя Тула и Тульский край (3)
- моя Тула и Тульский край (4)
- мудрые мысли (12)
- музыка (27)
- мультиварка (80)
- мультфильмы (11)
- мыловарение (1)
- народная медицина (162)
- национальная кухня (3)
- новогодние рецепты (124)
- новый год, рождество (38)
- онлайн - TV, радио (2)
- открытки (13)
- открытки и рамки для фото (0)
- оформление дневника (62)
- пасха (133)
- пельмени,манты,вареники (46)
- пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
- пироги заливные (28)
- пироги не сладкие (152)
- пироги сладкие (183)
- пирог сливовый (5)
- пирожное,печенье (116)
- плюшки,булочки,лепешки (75)
- пляцки (58)
- погода, календарь (9)
- подушки (13)
- полезности (54)
- православие (32)
- праздники (15)
- праздничный стол (63)
- пудинг (13)
- разное (25)
- рамочки (23)
- рецепты Евгении Проскуряковой (1)
- рецепты Ирины Зеленой (87)
- рецепты Нины Тарасовой (11)
- рецепты от бабушки Эммы (0)
- рецепты от Джейми Оливера (36)
- рецепты от Сталика (0)
- рецепты Татьяны Берковской (7)
- рукоделие (88)
- русская кухня (10)
- салаты (154)
- салаты овощные (27)
- салаты порционные (14)
- салаты с курицей (10)
- салаты с рыбой (0)
- салаты с рыбой и морепродуктами (19)
- салаты с селёдкой (13)
- салаты сырные (2)
- салаты фруктовые (1)
- сало (21)
- сахарный диабет (6)
- соусы,майонез,приправы (35)
- стихи,притчи,цытаты (81)
- сыр,брынза (28)
- танцы,балет (4)
- тесто (49)
- тонкие энергии,очищение пространства (14)
- торты (304)
- торты (видео) (7)
- торты без выпечки (38)
- торты желейные (12)
- торты муссовые (15)
- торты на сковороде (3)
- торты со вкусом мороженого (14)
- торты сырные (10)
- торты фруктовые (40)
- тосты на все случаи (1)
- турецкая кухня (0)
- украшение блюд (27)
- украшение тортов (69)
- уход за ногами (26)
- учебник лиру (13)
- фазенда (30)
- фоны (5)
- французская кухня (3)
- фрукты (15)
- хлеб (123)
- хочу приготовить (42)
- цветы, сад, огород (91)
- чебуреки,беляши, самса (46)
- чизкейк, тирамису (16)
- шашлык (18)
- шитьё (1)
- юмор (22)
- яблочное (133)
-Музыка
-Метки
-Всегда под рукой
-
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
Торт "Пушок"
Если кто - то из вас хочет в этот вечер проверить свои кулинарные способности, то можете приготовить торт, рецепт которого предлагаю Вам в этом посте. Приготовление легкое, продукты думаю, что у вас найдутся в холодильнике. А, если вам не хочется много находится на кухне и боитесь лишних граммов, то у меня для Вас есть рецепт вкусного, легкого и диетического салата, с таким же названием "Пушок". Смотрите мой пост: http://galkolas.ru/post145658323/. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Для крема:
- сгущенное молоко (не вареная) - 1 банка
( Если крем будет очень сладкий, то можно добавить сметану)
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить мед и также хорошо взбить. А после добавить соду, муку и миксером, на медленной скорости хорошо взбить
Разогреть духовку на 180С и выпекать корж 35 - 40 мин.
Крем: сгущенное молоко и сливки хорошо взбить. Персики нарезать.
Когда остынет корж, разрезать на две части и обе части обильно намазать кремом. Выложить персики на нижний корж и акуратно накрыть верхним. Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Тортик без лишних заморочек, вкусный, пышный. Правда продуктов прилично надо, но ведь не каждый день его печь будем! Попробуйте.
Ингредиенты для «Торт " Пушистик"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 стак.
- Сахар (3 стак. в тесто+ 1 стак в крем.) — 4 стак.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Сметана (жирная) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7523.6 ккал | белки 124.6 г | жиры 248.2 г | углеводы 1195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт " Пушистик"»:
Муку смешиваем с сахаром( 2 стак.),
Яйца взбиваем с 1 ст. сахара,
Соединяем с мукой.
Соду перемешиваем с кефиром, добавляем масло.
Полученную жидкость ввести в тесто,
Разделить тесто на равные части и выпекать в духовке при темп. 180 гр. коржи до готовности.
У меня вышло 3 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром.
И пропитываем этим кремом коржи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тортик без лишних заморочек, вкусный, пышный. Правда продуктов прилично надо, но ведь не каждый день его печь будем! Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Торт "Шоколадный восторг"
- 33
- 215
- 8767
Похожие рецепты
Пасхальный торт
- 89
- 279
- 5037
Морковный торт с карамелью и арахисом
- 11
- 173
- 2926
Торт "Ягодная поляна в лесу"
- 42
- 300
- 4783
Самый вкусный тирамису
- 402
- 2739
- 409309
Торт "С Днем Рождения!"
- 105
- 225
- 5162
Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
- 5
- 167
- 2937
Торт "Вишня в шоколаде"
- 66
- 177
- 4998
Торт "От Дашеньки"
- 4
- 31
- 2614
Торт "Парусник"
- 108
- 199
- 32164
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года УляХ #
20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Ириска777 #
20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года FLAVE #
13 февраля 2010 года Ольга Бабич #
13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года МАРФУШКА #
13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто "Пушок!"
для теста нам понадобится:
2 стакана кефира;
2 стакана молока;
150г. маргарина;
100г. сливочного масла;
1/2 стака (растительного масла);
2 ст. л. сахара;
соль (по вкусу);
2 яйца (яйца желательно не класть. Яйцами лучше смазать уже готовый пирог- например. А если вы будете долго готовиться тесто засохнет!);
50г. дрожжей "живых";
мука (примерно 4-5 стаканов).
обязательно просейте муку!
я просеиваю 2 раза.
далее следуйте инструкции №1:
опара (в кастрюле №1(маленькой)):
подогреть кефир и молоко до тёплого состояния;
положите дрожжи;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки.
(отставить в сторону опару)
следуйте инструкции №2:
(( тесто)(в большой)(кастрюле №2))
1)растопим маргарин;
2)добавим:
ст. л. сахара;
соль;
муку 2 стакана;
3) вымешать всё это,
4) вылить опару,
вымешивать тщательно;
по необходимости добавим муки;
1/2 стака (растительного масла)
5) тесто вымешивать до состояния
прилипания к рукам и тары;
чтобы тесто не "убежало" помешивайте его! всё зависит от дрожжей и от температуры в комнате! идеальная температура для теста 26—32° С.
Помните!
Через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдет снова можно выкладывать на стол (на муку) (заранее рассыпанную).
так же: я использую в тесто не только обычные сухие дрожжи, но и "живые" тесто тогда не "течет"(оно может стать жидким!"
кажется пора пить чай.
мой пирог для конкурсной работы был сделан именно по этому рецепту!
https://stranamasterov.ru/node/329666?k=all&u=135901
Уважаемые кулинары! хочу вам напомнить:
ЯЙЦА! тем кто недавно печет или же не хочет превратить тесто в камень, я советую смазать вашу сдобу яйцами!
консистенция:
1 ст. л. волы ;
1 яйцо.
1) размешать!
2) смазать.
Надеюсь всем понравится тесто!
Дописано: скоро выйдут ещё рецепты теста!
В ближайшее время будут рецепты: сметанного теста, творожного и теста для куличей!
Дописано 08.01.2013: Используйте Советы по дрожжевому тесту!
Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!
незачто! очень давний мой рецепт с большой историей!
обязательно! самое главное то что не надо никаких усилий лёгкое тесто. Немного ошибся дал рецепт хорошего теста в Великий Пост!
Как долго должно стоять тесто после замешивания? Когда кладутся яйца или они только для смазывания?
Ирина, через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдёт можно выкладывать на стол (на муку).
Ирина, выбирайте сами! если хотите добавьте (в опару), но я бы не добавлял! ваше тесто вам и решать! приятного Творчества!
Отичный МК, Виктор!
Спасибо, Валентина! больше не повторяю ошибок.
Молодчина!Витя,а сколько ты кладешь сухих дрожжей?
Восема, я кладу только живые дрожжи, а сухие дрожжи добавлял один раз, но думаю что 10-12г.(сухих).
простите, я не поняла, добавляется масло растительное или сливочное. Там где 1/2 написано растительное, а в рецпте сливочное. -100 грамм?+маргарин-150гр ?
Там возможно заминочка вышла! я добавляю растительное масло.а потом сливочное! в рецепте всё есть!
Маленький совет: можно добавлять не масло и маргарин, а что то одно(лучше всего масло).
Здравствуй, Виктор! Ты такой молодец! Мне не доводилось быть знакомой с такими юными и умелыми кулинарами.
Спасибо Елена! Это самый простой рецепт.
есть примечание то что будут скоро новые рецепты.
ещё раз хочу вам сказать то что нужно растительное масло! и сливочное!
Ну, Виктор, удивил. Браво.
Потому, что мальчику нравится выпечка. Молодец, так и продолжай.
Тамара Васильевна, спасибо! Да действительно увлекаюсь выпечкой с давних пор! А вы ждете новый рецепт?
Извините, что вмешиваюсь. Моя мама делает все проще, а результат превзойдет все ожидания.
2 стакана кефира+ 1 стакан подсолнечного масла(чуть-чуть неполный)+4 ст.ложки сахара+1 ч. ложка соли, все подогреть до тепленького.
Теперь первое смешать со вторым, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Любая начинка, смазать кисточкой (1 желток + 1 ст. л. холод. воды) и в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия.
Быстро, легко, объеденье.
У твоей мамы очень хороший рецепт!
А я предложил свой.
Думаю тебе тоже нужно сделать запись в блоге с рецептом!
моё тесто лёгкое.
Удачи тебе! Виктор.
Не главное, как упростить, главное как сделать!
Уж больно у Вас, сударь,сложно. Мамино тоже наилегчайшее. Хотя, просто молодец. Не видела мальчиков, которые готовят, завидую.
Даша, всем нравится это главное! Рецептов теста много, я вот предложил свой! Самое главное начать.
Кстати, прочитал рецепт твоей мамы! Ну я к сожалению сухие дрожжи я не использую, использую только "живые"! Не переживай!Ннаверное тесто твоей мамы вкусное! я попробую сделать.
Спасибо Виктор, обязательно попробую. Рецепт отличный.
Не за что! Буду ждать результата! Не забудьте про советы. Спасибо.
Описание рецепта — Торт Пушистый:
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.
Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.
Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.
Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.
Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.
Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.
Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.
Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.
Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Лохматый сметанный торт
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление:
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Процитировано 1016 раз
Понравилось: 101 пользователям
Читайте также: