Торт пушок рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

-Рубрики

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня - обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн - TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)

-Музыка

-Метки

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Торт "Пушок"

Если кто - то из вас хочет в этот вечер проверить свои кулинарные способности, то можете приготовить торт, рецепт которого предлагаю Вам в этом посте. Приготовление легкое, продукты думаю, что у вас найдутся в холодильнике. А, если вам не хочется много находится на кухне и боитесь лишних граммов, то у меня для Вас есть рецепт вкусного, легкого и диетического салата, с таким же названием "Пушок". Смотрите мой пост: http://galkolas.ru/post145658323/. Выбор за вами.

торт пушок (300x240, 49Kb)

Ингредиенты:

- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.

Для крема:

- сгущенное молоко (не вареная) - 1 банка

( Если крем будет очень сладкий, то можно добавить сметану)

Приготовление:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить мед и также хорошо взбить. А после добавить соду, муку и миксером, на медленной скорости хорошо взбить

Разогреть духовку на 180С и выпекать корж 35 - 40 мин.

Крем: сгущенное молоко и сливки хорошо взбить. Персики нарезать.

Когда остынет корж, разрезать на две части и обе части обильно намазать кремом. Выложить персики на нижний корж и акуратно накрыть верхним. Украсить по желанию

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт

Тортик без лишних заморочек, вкусный, пышный. Правда продуктов прилично надо, но ведь не каждый день его печь будем! Попробуйте.

Ингредиенты для «Торт " Пушистик"»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 стак.
  • Сахар (3 стак. в тесто+ 1 стак в крем.) — 4 стак.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7523.6 ккал
белки
124.6 г
жиры
248.2 г
углеводы
1195.4 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт " Пушистик"»:

Муку смешиваем с сахаром( 2 стак.),

Яйца взбиваем с 1 ст. сахара,

Соединяем с мукой.

Соду перемешиваем с кефиром, добавляем масло.

Полученную жидкость ввести в тесто,

Разделить тесто на равные части и выпекать в духовке при темп. 180 гр. коржи до готовности.

У меня вышло 3 коржа.

Сметану взбиваем с сахаром.

И пропитываем этим кремом коржи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт " Пушистик"

Рецепт: Торт

Тортик без лишних заморочек, вкусный, пышный. Правда продуктов прилично надо, но ведь не каждый день его печь будем! Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Торт "Шоколадный восторг"

  • 33
  • 215
  • 8767

Похожие рецепты

Пасхальный торт

  • 89
  • 279
  • 5037

Морковный торт с карамелью и арахисом

  • 11
  • 173
  • 2926

Торт "Ягодная поляна в лесу"

  • 42
  • 300
  • 4783

Самый вкусный тирамису

  • 402
  • 2739
  • 409309

Торт "С Днем Рождения!"

  • 105
  • 225
  • 5162

Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

  • 5
  • 167
  • 2937

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 66
  • 177
  • 4998

Торт "От Дашеньки"

  • 4
  • 31
  • 2614

Торт "Парусник"

  • 108
  • 199
  • 32164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года УляХ #

20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Ириска777 #

20 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года FLAVE #

13 февраля 2010 года Ольга Бабич #

13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года elena777 #

13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года МАРФУШКА #

13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года мисс #

13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто "Пушок!"
для теста нам понадобится:
2 стакана кефира;
2 стакана молока;
150г. маргарина;
100г. сливочного масла;
1/2 стака (растительного масла);
2 ст. л. сахара;
соль (по вкусу);
2 яйца (яйца желательно не класть. Яйцами лучше смазать уже готовый пирог- например. А если вы будете долго готовиться тесто засохнет!);
50г. дрожжей "живых";
мука (примерно 4-5 стаканов).

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

обязательно просейте муку!
я просеиваю 2 раза.

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

далее следуйте инструкции №1:
опара (в кастрюле №1(маленькой)):
подогреть кефир и молоко до тёплого состояния;
положите дрожжи;
1 ст. л. сахара;
2 стакана муки.
(отставить в сторону опару)

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

следуйте инструкции №2:
(( тесто)(в большой)(кастрюле №2))
1)растопим маргарин;
2)добавим:
ст. л. сахара;
соль;
муку 2 стакана;
3) вымешать всё это,
4) вылить опару,
вымешивать тщательно;
по необходимости добавим муки;
1/2 стака (растительного масла)
5) тесто вымешивать до состояния
прилипания к рукам и тары;

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

чтобы тесто не "убежало" помешивайте его! всё зависит от дрожжей и от температуры в комнате! идеальная температура для теста 26—32° С.

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

Помните!
Через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдет снова можно выкладывать на стол (на муку) (заранее рассыпанную).
так же: я использую в тесто не только обычные сухие дрожжи, но и "живые" тесто тогда не "течет"(оно может стать жидким!"

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

кажется пора пить чай.
мой пирог для конкурсной работы был сделан именно по этому рецепту!
https://stranamasterov.ru/node/329666?k=all&u=135901

лёгкое, интересное, простое в приготовлении это тесто

Уважаемые кулинары! хочу вам напомнить:

ЯЙЦА! тем кто недавно печет или же не хочет превратить тесто в камень, я советую смазать вашу сдобу яйцами!
консистенция:
1 ст. л. волы ;
1 яйцо.
1) размешать!
2) смазать.

Надеюсь всем понравится тесто!

Дописано: скоро выйдут ещё рецепты теста!
В ближайшее время будут рецепты: сметанного теста, творожного и теста для куличей!

Дописано 08.01.2013: Используйте Советы по дрожжевому тесту!

vita max

Спасибо большое за рецепт!Обязательно попробую!

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!

Виктор Бакиев

незачто! очень давний мой рецепт с большой историей!

Виктор Бакиев

обязательно! самое главное то что не надо никаких усилий лёгкое тесто. Немного ошибся дал рецепт хорошего теста в Великий Пост!

Зобнина Ирина Евгеньевна

Как долго должно стоять тесто после замешивания? Когда кладутся яйца или они только для смазывания?

Виктор Бакиев

Ирина, через каждый час нужно осадить тесто (два раза), а потом когда подойдёт можно выкладывать на стол (на муку).


Виктор Бакиев

Ирина, выбирайте сами! если хотите добавьте (в опару), но я бы не добавлял! ваше тесто вам и решать! приятного Творчества!

Тинсанна

Отичный МК, Виктор!

Виктор Бакиев

Спасибо, Валентина! больше не повторяю ошибок.

восема

Молодчина!Витя,а сколько ты кладешь сухих дрожжей?

Виктор Бакиев

Восема, я кладу только живые дрожжи, а сухие дрожжи добавлял один раз, но думаю что 10-12г.(сухих).

Олька жук

простите, я не поняла, добавляется масло растительное или сливочное. Там где 1/2 написано растительное, а в рецпте сливочное. -100 грамм?+маргарин-150гр ?

Виктор Бакиев

Там возможно заминочка вышла! я добавляю растительное масло.а потом сливочное! в рецепте всё есть!

Маленький совет: можно добавлять не масло и маргарин, а что то одно(лучше всего масло).

Елена919

Здравствуй, Виктор! Ты такой молодец! Мне не доводилось быть знакомой с такими юными и умелыми кулинарами.

Виктор Бакиев

Спасибо Елена! Это самый простой рецепт.

есть примечание то что будут скоро новые рецепты.


Виктор Бакиев

ещё раз хочу вам сказать то что нужно растительное масло! и сливочное!

Емельянова Тамара Васильевна

Ну, Виктор, удивил. Браво.





Виктор Бакиев

Емельянова Тамара Васильевна

Потому, что мальчику нравится выпечка. Молодец, так и продолжай.


Виктор Бакиев

Тамара Васильевна, спасибо! Да действительно увлекаюсь выпечкой с давних пор! А вы ждете новый рецепт?

Коваль Даша

Извините, что вмешиваюсь. Моя мама делает все проще, а результат превзойдет все ожидания.


    2 стакана кефира+ 1 стакан подсолнечного масла(чуть-чуть неполный)+4 ст.ложки сахара+1 ч. ложка соли, все подогреть до тепленького.

  • 6 стаканов муки+ 2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей=22 г., все перемешать.
  • Теперь первое смешать со вторым, вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

    Любая начинка, смазать кисточкой (1 желток + 1 ст. л. холод. воды) и в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия.

    Быстро, легко, объеденье.

    Виктор Бакиев

    У твоей мамы очень хороший рецепт!

    А я предложил свой.

    Думаю тебе тоже нужно сделать запись в блоге с рецептом!

    моё тесто лёгкое.

    Удачи тебе! Виктор.

    Виктор Бакиев

    Не главное, как упростить, главное как сделать!

    Коваль Даша

    Уж больно у Вас, сударь,сложно. Мамино тоже наилегчайшее. Хотя, просто молодец. Не видела мальчиков, которые готовят, завидую.

    Виктор Бакиев

    Даша, всем нравится это главное! Рецептов теста много, я вот предложил свой! Самое главное начать.

    Кстати, прочитал рецепт твоей мамы! Ну я к сожалению сухие дрожжи я не использую, использую только "живые"! Не переживай!Ннаверное тесто твоей мамы вкусное! я попробую сделать.

    АРАМАТ-55

    Спасибо Виктор, обязательно попробую. Рецепт отличный.

    Виктор Бакиев

    Не за что! Буду ждать результата! Не забудьте про советы. Спасибо.

    Торт Пушистый

    Описание рецепта — Торт Пушистый:

    Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

    Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Торт Пушистый - Шаг 1

    Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

    Торт Пушистый - Шаг 2

    Яйца разделяем на белки и желтки.

    Торт Пушистый - Шаг 3

    Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

    Торт Пушистый - Шаг 4

    Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

    Торт Пушистый - Шаг 5

    Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

    Торт Пушистый - Шаг 6

    Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

    Торт Пушистый - Шаг 7

    Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

    Торт Пушистый - Шаг 8

    Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

    Торт Пушистый - Шаг 9

    Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

    Торт Пушистый - Шаг 10

    Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

    Торт Пушистый - Шаг 11

    Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

    Торт Пушистый - Шаг 12

    Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

    Торт Пушистый - Шаг 13

    Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

    Торт Пушистый - Шаг 14

    Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

    -Метки

    -Рубрики

    • Скрап-наборы (511)
    • Романтические скрап-наборы (146)
    • Детские скрап-наборы (115)
    • Цветочные скрап-наборы (83)
    • Сказочные скрап-наборы (66)
    • Летние скрап-наборы (61)
    • Винтажные скрап-наборы (55)
    • Весенние скрап-наборы (50)
    • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
    • Кулинарные скрап-наборы (24)
    • Осенние скрап-наборы (23)
    • Морские скрап-наборы (21)
    • Скрап-наборы - рукоделие (12)
    • Пасхальные скрап-наборы (9)
    • Свадебные скрап-наборы (8)
    • Прочие (7)
    • Гламурные скрап-наборы (7)
    • Календари (5)
    • Готические скрап-наборы (4)
    • Скрап-наборы стимпанк (1)
    • Все для дневника (118)
    • Оформление дневника и "украшалки" (67)
    • flash (34)
    • Мои дизайны (16)
    • Новичкам. (14)
    • Аватары (8)
    • Оптимизация блога (3)
    • Моим читателям (62)
    • Анимация (57)
    • Рукоделие (45)
    • Иконки (25)
    • Интернет-шоппинг (19)
    • Дизайн интерьера (18)
    • Обои для рабочего стола (10)
    • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
    • Сделай сам (3)
    • Рамки (1)
    • Html (для оформления постов) (1)
    • Домоводство (21)
    • Женские хитрости (7)
    • Живопись (181)
    • Здоровье (29)
    • Интересно (54)
    • Клипарт (337)
    • Коллажи (12)
    • Красота (141)
    • Кулинария (997)
    • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
    • Мастер-классы (305)
    • Салаты и закуски (196)
    • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
    • Прочее (123)
    • Блюда для детей (73)
    • Блюда из мяса (73)
    • Десерт и торты без выпечки (63)
    • Вторые блюда (59)
    • Блюда из птицы (58)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Запеканки (22)
    • Консервирование и заготовки (21)
    • Готовим в мультиварке (13)
    • Борщи, окрошки, солянки (6)
    • Блюда из кролика (2)
    • Мода и красота (27)
    • Открытки (47)
    • Поэзия и проза (89)
    • Психология (6)
    • Разделители (17)
    • Рамки (59)
    • PNG (для оформления фотографий) (5)
    • Рисуем с детьми (1)
    • Фотография как искусство (90)
    • Фотошоп (87)
    • Маски (12)
    • Уроки фотошоп (41)
    • Я мама (66)
    • Занятия логопеда (7)

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Статистика

    Лохматый сметанный торт


    Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
    Ингредиенты:
    -тесто-
    4 яйца,
    2 стакана сахара,
    3 стакана муки,
    400 гр. сметаны,
    2 ч.ложки соды,
    ваниль на кончике ножа,
    3,5 ст.ложки какао
    -крем-
    1,5 кг сметаны,
    стакан сахара
    -глазурь-
    100 гр.сливочного масла,
    2 ст.ложки какао,
    3 ст.ложки молока,
    3 ст.ложки сахара
    Приготовление:

    Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.

    Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

    Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

    Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

    Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

    Мои комментарии:
    Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.





    Приятного аппетита!

    Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
    Метки: торт рецепт сметанный муравейник лохматый

    Процитировано 1016 раз
    Понравилось: 101 пользователям

    Читайте также: