Торт пьяная вишня ирина хлебникова

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 ст. л.

Крем

  • Вишня (в сиропе) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 150 мл

Глазурь

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14754.5 ккал
белки
199.2 г
жиры
985.5 г
углеводы
1198.2 г
Порции
ккал
1475.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
5 г
жиры
24.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Другие варианты рецепта

Торт "Пьяная вишня"

  • 142
  • 879
  • 17066

Торт "Пьяная вишня"

  • 24
  • 537
  • 5210

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

  • 6
  • 195
  • 4286

Торт "Пьяная вишня"

  • 24
  • 83
  • 6327

Похожие рецепты

Торт "Нектариновый цветок"

  • 55
  • 51
  • 4547

Торт "Эклер"

  • 54
  • 519
  • 53953

Шоколадно-вишневый торт

  • 242
  • 885
  • 24330

Торт "Пылающее сердце"

  • 11
  • 5
  • 2250

Торт "Пасхальное яйцо"

  • 16
  • 60
  • 818

Торт «Тофита»

  • 14
  • 85
  • 4594

Шоколадный кекс с грушами

  • 77
  • 193
  • 7489

Простой шоколадный торт

  • 26
  • 224
  • 2784

Торт "Прага"

  • 110
  • 1011
  • 145663

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (30)































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)


5 января NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Anellia #

5 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ya-Kristina #


20 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года юльчик169 #


24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года evnikor #


29 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Брагася #


8 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года svetla_no44ka #

19 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Виталинка2 #

1 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года Sikolora #

12 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года jfrolova75 #

22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года tatianyhkakru #


4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года tatianyhkakru #

1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года tatianyhkakru #

14 мая 2019 года Marinok81 #

20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года shurshunya2007 #

26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Tonkonogaya #

5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

30 августа 2018 года Z Olga #


30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года сомова лёлька #


29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года voitinj #

16 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года pns051182 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный шоколадный бисквит, сочная ароматная вишня, сладкий крем с ноткой терпкого алкоголя. Этот десерт сводит с ума многих людей на протяжении десятилетий. Торт «Пьяная вишня» можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Его к особо торжественным случаям пекли наши бабушки, мамы, а теперь мы готовим его для своих родных и друзей. Если вам хочется чего-то особенного, вкусного и необычного – испеките этот удивительный торт, следуя нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Мука 250 г

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Крем:

    Сгущённое молоко 1 банка

  • Сливочное масло 300 г
  • Для торта:

    Вишня 2 стакана

  • Красное вино
  • Шоколад для украшения
  • Торт пьяная вишня видео-рецепт

    Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт

    Торт пьяная вишня: Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

    Торт пьяная вишня: Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

    Торт пьяная вишня: Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

    Торт пьяная вишня: Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

    Торт пьяная вишня: Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Аккуратно перемешиваем до однородности.

    Торт пьяная вишня: Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

    Торт пьяная вишня: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

    Торт пьяная вишня: С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    С остывшего бисквита срезаем верхушку.

    Торт пьяная вишня: Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

    Торт пьяная вишня: Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

    Торт пьяная вишня: Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

    Торт пьяная вишня: В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

    Торт пьяная вишня: А так же отцеженную вишню.

    А так же отцеженную вишню.

    Торт пьяная вишня: Аккуратно перемешиваем начинку.

    Аккуратно перемешиваем начинку.

    Торт пьяная вишня: Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

    Торт пьяная вишня: Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Внутрь бисквита выкладываем начинку.

    Торт пьяная вишня: Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

    Торт пьяная вишня: Смазываем бока и верх торта кремом.

    Смазываем бока и верх торта кремом.

    Торт пьяная вишня: Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу.

    Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

    Ингредиенты

    • для приготовления бисквита:
    • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
    • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше - количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
    • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
    • яйца – 5-6 штук;
    • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
    • для приготовления масляно-вишневой начинки:
    • свежая или замороженная вишня без косточек - 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
    • коньяк - 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь - водка, самогон, ром или виски;
    • молоко сгущенное (не вареное) - 1 банка;
    • масло сливочное (свежее) - 1 пачка;
    • для шоколадной глазури:
    • черный шоколад - 1 плитка;
    • какао-порошок - 1 столовая ложка;
    • сливки магазинные жирностью 20% - 180-200 мл;
    • сахар свекольный - 2 полные столовые ложки;
    • масло сливочное - 50 граммов.
    • Время на подготовку: 10:00
    • Время приготовления: 04:00
    • Количество порций: 8
    • Сложность: сложная

    Приготовление

    Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
    Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

    1. Подготовка вишни
      вишня без косточек
      Вишню без косточек насыпаем в глубокую миску и "с головой" заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
    2. Приготовление основы - нежного и рыхлого бисквита
      Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. шоколадное тесто
      Дно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до "сухой" спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему "отдохнуть". Изучаем дальше пошаговый рецептик.
    3. Приготовление начинки для наполнения торта
      Пока ароматный шоколадный корж "отдыхает", можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно "пьяную" вишню процедите. Юшку отставьте в сторону - она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С "отдохнувшего" бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая "мисочка" из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше - 1,5-2 см. корж для торта
      Алкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
    4. Сборка "Пьяной вишни"
      На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и "пьяной" вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
    5. Украшение глазурью.
      Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение - это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. обмазать торт шоколадной глазурью
      Кулинарный десерт под названием "Пьяная вишня" готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть - все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

    Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

    Парочка полезных советов от знатных кулинаров

    Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

    Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

    Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

    Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

    Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

    черный шоколад

    Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

    В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

    В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

    Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

    Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

    Как приготовить торт из готовых коржей

    намазать корж кремом

    Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

    Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

    Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

    Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

    торт в мультиварке

    Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

    • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
    • сахар — 1 стакан без горки;
    • яйца — 3-4 штуки;
    • какао-порошок — 1 столовая ложка;
    • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
    • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

    Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

    После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

    Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

    СОСТАВ

    • 200г вишни без косточек
    • 50

    100г коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

    ТЕСТО
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1/3 ч ложки соли
    • 100г сметаны
    • 1 стакан муки (160г)
    • 50г какао
    • 1/4 ч ложки соды
    • 1,5 ч ложки разрыхлителя
    • 200г сливочного масла
    • 1/2 банки сгущённого молока (190

    200г)

  • 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
  • ГЛАЗУРЬ

    • 50г шоколада
    • 40г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарна (100г)
    • 0,5 стакана молока (125г)
    • 1 ч ложка без горки крахмала (8г)
    • 2 ст ложки какао (30г)

    Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
    Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара.
    Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

    торт

    Тесто
    Яйца взбить с солью и сахаром до пены.

    торт

    Добавить сметану.
    Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
    Соединить сухие и мокрые продукты.
    Должно получиться густотекучее тесто.

    торт

    На дно формы d=20

    22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.

    торт

    Сверху форму затянуть фольгой.

    торт

    Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 50

    55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
    Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
    Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.

    торт

    Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться, прикрыв его кухонным полотенцем.
    Корж положить на тарелку дном вверх.

    торт

    Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.

    торт

    Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1

    1,5 см.
    Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

    торт

    Из коржа должна получиться корзинка.

    торт

    Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
    Остальную мякоть измельчить - нарезать маленькими кубиками или раскрошить.

    Крем
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сливочное масло до пышности.
    Продолжая взбивать, струйкой влить сгущённое молоко.
    При желании в крем можно добавить 1

    2 ст ложки коньяка от вишни.

    торт

    Сборка торта
    Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10

    15 мин.
    Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
    Затем получившимся раствором смазать оба коржа - корзинку и срезанный пласт-крышку.

    торт

    После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
    Смешать крем, мякоть коржа и вишню.

    торт

    Коробочку заполнить получившейся массой.

    торт

    Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

    торт

    Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
    Крошки насыпать горкой на стол.
    Боковую часть торта слегка смочить - вареньем, сгущённым молоком или сметаной.

    торт

    Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
    Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.

    торт

    Глазурь
    В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, насыпать сахар и крахмал.
    На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
    В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
    Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
    Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

    торт

    Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.

    торт

    Торт сразу убрать в холодильник.

    торт

    Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

    Торт «Пьяная вишня» - вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

    Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

    Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

    Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.

    1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
    2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
    3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

    Торт «Пьяная вишня» - классический рецепт

    торт пьяная вишня

    Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

    • желтки и белки – по 6 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 240 г;
    • какао – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 260 г;
    • вишня – 400 г;
    • коньяк – 300 мл;
    • молоко – 130 мл;
    • масло – 200 г;
    • пудра сахарная – 250 г;
    • глазурь, ванилин.

    1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
    2. Растирают с сахаром желтки.
    3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
    4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
    5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
    6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
    7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
    8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

    Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

    блинный торт с шоколадом и пьяной вишней

    Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

    • блины – 20 шт.;
    • вишня – 500 г;
    • ликер – 120 мл;
    • какао – 60 г;
    • сахар, сливки, масло – по 100 г;
    • глазурь, ванилин.

    1. Ягоды замачивают в ликере.
    2. Выпекают блины.
    3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
    4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
    5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

    Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

    торт пьяная вишня

    Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

    • яйца – 9 шт.;
    • мука и сахар – по 1,5 стакана;
    • какао – 100 г;
    • сметана – 0,5 л;
    • пудра – 300 г;
    • вишня – 400 г;
    • коньяк – 250 мл;
    • глазурь.

    1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
    2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
    3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
    4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
    5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
    6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

    Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

    торт пьяная вишня

    Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 480 г;
    • сахар – 400 г;
    • какао – 180 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • молоко – 370 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • вишня – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • глазурь.

    1. Взбивают яйца с молоком.
    2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
    3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
    4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
    5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
    6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

    Торт «Пьяная вишня» без выпечки

    торт пьяная вишня

    Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

    • маффины – 1 кг;
    • вишня – 600 г;
    • вино – 180 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сметана – 200 г;
    • пудра – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • масло – 50 г;
    • шоколад, ванилин.

    1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
    2. Взбивают сметану с пудрой.
    3. Добавляют масло, взбивают.
    4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
    5. Вишню откидывают на дуршлаг.
    6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
    7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

    Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

    торт пьяная вишня

    Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

    • яйцо – 9 шт.;
    • мука – 160 и 120 г;
    • какао – 120 г;
    • сахар – 600 г;
    • вишня – 300 г;
    • ликер – 200 мл;
    • молоко – 600 мл;
    • масло – 200 г;
    • ванилин, глазурь.

    1. Замачивают вишню в ликере.
    2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
    3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
    4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
    5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
    6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

    Муссовый торт «Пьяная вишня»

    муссовый торт пьяная вишня

    Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

    • вишня – 500 г;
    • сахар – 170 г;
    • коньяк – 40 мл;
    • желатин – 40 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливки – 800 мл;
    • белый шоколад – 170 г;
    • бисквит – 1 шт.;
    • ваниль, глазурь.

    1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
    2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
    3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
    4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
    5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
    6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
    7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
    8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

    Пьяная вишня с маскарпоне

    пьяная вишня с маскарпоне

    Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

    • бисквит – 1 шт.;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • вишня «пьяная» - 200 г;
    • глазурь.

    1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
    2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
    3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
    4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

    Пьяная вишня в мультиварке

    пьяная вишня в мультиварке

    Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

    • мука – 160 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сливки – 250 мл;
    • вишня «пьяная» – 300 г;
    • глазурь.

    1. Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
    2. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
    3. Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
    4. Торт «Пьяная вишня» - рецепт, требующий пропитки в холодильнике.

    Читайте также: