Торт пьяная вишня пошаговый рецепт в мультиварке

Обновлено: 27.04.2024

30.12.2019 | Автор: Светлана Туктагулова |
| Добавить в избранное 135

tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade

Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.

Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт (крупные)
  • сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
  • какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
  • мука – 1 стакан (или 130 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин по желанию

для начинки и крема:

  • вишня – 2 стакана (залить водкой)
  • банка вареной сгущенки (380 г)
  • сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.

В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.

tort-pyanaya-vishnya-1

В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.

tort-pyanaya-vishnya-2

Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.

tort-pyanaya-vishnya-3

Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:

В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.

Как собрать и украсить торт:

У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.

tort-pyanaya-vishnya-33

В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.

tort-pyanaya-vishnya-4

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.

В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.

tort-pyanaya-vishnya-5

Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.

tort-pyanaya-vishnya-6

После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.

tort-pyanaya-vishnya-7

Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита.

tort-pyanaya-vishnya

За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!

Торт пьяная вишня рецепт с фото в мультиварке

Как и многие всенародно любимые домашние торты, Пьяную вишню готовят и оформляют по-разному. Ниже вы найдете несколько рецептов, каждый из которых достоен внимания и может стать украшением любого праздничного стола.

Торт Пьяная вишня имеет очень интригующее и можно даже сказать, кричащее название. Но не только это отличает десерт от большинства других. Интересна и сама технология приготовления. Большинство тортов готовят путем промазывания коржей каким-нибудь вкусным кремом. Технология приготовления Пьяной вишни совсем другая. Особенную пикантность данному торту придает, конечно, вишенка, вымоченная в алкоголе, чаще всего - в коньяке.

Конечно, в больших количествах и в чистом виде алкоголь вреден для организма. Но настоянная на коньяке вишня способна, например, снять зубную боль и даже повысить иммунитет. Потому что коньяк прекрасно взаимодействует с витамином С, который в большом количестве содержится в свежих ягодах. Также вишня в коньяке понизит артериальное давление и снимет спазм в желудке. Поэтому это не только сытное и вкусное, но еще и в некотором роде лечебное лакомство.

Имя кондитера, который придумал такой интересный рецепт, история не сохранила. Достоверно известно, что Пьяная вишня готовится во многих странах мира и пользуется большой популярностью.

Пьяная вишня практически безопасна для фигуры. Сто грамм торта содержит всего 345 калорий. Хотя, все зависит от особенностей рецепта. Если делать Пьяную вишню в шоколаде, то калорийность блюда увеличится.

Торт пьяная вишня - рецепт для новичков

Несмотря на то, что данный торт готовится просто и быстро, для первого раза лучше выбрать рецепт попроще.

На приготовление такого десерта придется потратить не более часа. Вкус же однозначно получится экстравагантным, а сам торт – сочным.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 1.5 стакана
  • Красное полусладкое вино
  1. 1. Из вишни аккуратно удалите косточки. Переложите ягоды в банку или глубокую миску и полностью залейте вином. Чтобы вишня «захмелела», она должна постоять в теплом месте 1 день.
Ингредиенты для бисквита
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Порошок какао — 4 столовые ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  1. 2. Взбейте яйца с сахаром до бела, постепенно добавьте муку, смешанную с какао, сметану и соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  2. 3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до полной готовности (можно проверить зубочисткой). Время приготовления зависит от размеров вашей формы, обычно это 25-30 минут.
  3. 4. Готовый бисквит нужно охладить и разрезать на две половины вдоль. Можно сделать это при помощи лески или острого ножа. В центре каждого коржа аккуратно вырежьте мякиш, чтобы в итоге получить две бисквитные «мисочки» с толщиной стенок не менее 2 сантиметров. Разрежьте бисквитный мякиш на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Ингредиенты для крема
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло - 300 гр
  1. 5. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом миксером, чтобы получился легкий, гладкий и воздушный крем.
  2. 6. Отложите часть крема для украшения торта, а оставшийся смешайте с кусочками бисквита и вишней. Получившейся начинкой заполните коржи и положите их один на другой, так, чтобы крем оказался внутри.
  3. 7. Торт практически готов. Осталось только украсить его кремом, шоколадной стружкой и ягодами.

Торт Пьяная вишня в мультиварке

Тем, кто стремится максимально правильно питаться, этот рецепт тортика подойдет отлично. В мультиварке бисквит готовится со своими нюансами, но получается таким же вкусным, как и при традиционном приготовлении.

Для того, чтобы отмерять ингредиенты для этого рецепта, используйте стакан, который шел в комплекте с вашей мультиваркой.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 2.5 стакана
  • Коньяк 0.5 стакана
  1. 1. За два дня до того как печь торт, замочите вишню в коньяке и оставьте наставиваться в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сода - 1.5 чайной ложки
  1. 2. Смешайте муку с порошком какао, содой, ванилином и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, растительное масло, аккуратно перемешивая лопаткой, постепенно введите мучную смесь.
  2. 3. Влейте стакан крутого кипятка, снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  3. 4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит 60-70 минут. Когда программа будет закончена, не спешите открывать крышку, подержите бисквит в мультиварке еще 10-15 минут. Прежде чем начать сборку торта, дайте ему полностью остыть.
Ингредиенты для крема
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 600 гр
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  1. 5. В небольшой кастрюльке смешайте порошок какао и пол-стакана сахара, добавьте 4 столовые ложки молока, поставьте на небольшой огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.
  2. 6. Взбейте яйца миксером и смешайте их с остывшей шоколадной массой.
  3. 7. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и постепенно, небольшими порциями введите смесь молока, какао и взбитых яиц. Взбивайте крем до тех пор, пока в нем полностью не растворится сахар.
  4. 8. Готовый бисквит разрежьте пополам. Из каждой половины аккуратно достаньте мякиш. Часть крема отложите для украшения торта, остальное смешайте с вишней и мякишем. Заполните начинкой бисквит.
  5. 9. Заполните коржи начинкой и снова соедините две половины бисквита. Сверху украсьте торт кремом и оправьте торт в холодильник на несколько часов.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Данный рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам, которые ни один десерт не могут представить без шоколада. Шоколад хорош и тем, что помогает искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.

Если ожидается важное и пышное застолье, то обязательно приготовьте Пьяную вишню именно в такой вариации. К тому же, шоколад прекрасно сочетается с коньяком, которым пропитана вишенка да и просто поднимает настроение!

Ингредиенты для начинки

  • Свежая вишня — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 1 стакан
  1. 1. Прежде чем приступить к выпечке, нужно подготовить пьяную вишню. Также, как и в предыдущих рецептах, замачиваем ее в алкоголе (лучше всего подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течение суток при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  1. 2. Заранее смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
  2. 3. В чистой и сухой посуде смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. 4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
  4. 5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, то есть влейте кипяток, не переставая перемешивать, и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  5. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки или ножа. Выпекать бисквит нужно до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Ингредиенты для глазури
  • Темный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  1. 7. Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.
  2. 8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте верхушку торта пьяной вишней.

Похожие рецепты

Классический пражский торт рецепт с фото
Спорить о том, что лучше: купить готовый торт или приготовить его самостоятельно можно очень долго. Конечно, когда вы готовите торт в домашних условиях. вы точно знаете какие продукты в его.

Торт

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки одного и самых оригинальных и вкусных тортов - "Пьяная вишня".

Этот торт очень калорийный. Если вас это категорически не устраивает, то замените сгущёнку обезжиренным йогуртом или сметаной, а масло - обезжиренным творогом.

А есть и безалкогольный вариант рецепта.

rating

rating

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Тесто
Сметана 200 г Тесто
Сахар 170 г Тесто
Мука 200 г Тесто
Какао 2 столовые ложки Тесто
Сода 1 чайная ложка Тесто
Молоко сгущеное 1 банка Крем
Масло сливочное 300 г Крем
Вишня 1 стакан (250мл) Крем
Алкоголь 1/2 стакана (по 250мл) (водка.ром,виски, а лучше коньяк)
Грецкий орех 1/2 стакана (по 250мл) Крем
Масло растительное 30 мл

Шаг: 1

Вишню(без косточек) залить алкоголем и оставить на сутки-двое.

Шаг: 2

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости до густой пены.


Шаг: 3

В сметану добавить соду, перемешать. Соединить сметану с яичной смесью.


Шаг: 4

Порциями добавить муку и какао, смешать миксером до однородной массы.


Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Заполнить тестом. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, после чего оставить в режиме подогрева на 20 минут.


Шаг: 6

Пока готовиться корж приготовим кремовую начинку: Миксером взбить сгущенку. Добавляя в нее небольшими порциями размягченное масло, взбивать до однородной массы.


Шаг: 7

Добавить в крем измельченные орехи и вишню (преварительно отцедив). Перемешать.


Шаг: 8

Готовый корж остудить.Срезать аккуратно сверху коржик толщиной 1 см, он будет служить "крышечкой".




Шаг: 9

Отступив от края примерно 1 сантиметр, ложкой или ножом вырезать мякоть.


Шаг: 10

Мякоть измельчить и смешать с кремом.


Шаг: 11

Заполнить корж кремом так, чтобы не было пустот, и накрыть "крышкой"-коржиком.


Шаг: 12

Поставить торт в холодмльник на 2-3 часа.

Сверху его можно украсить глазурью из шоколада или взбитыми сливками.

На свой день рожденья стало уже традицией готовить торт "Пьяная вишня". Он получается очень шоколадным и пьяным, за счёт того, что используются вишни заспиртованные. Вишню готовлю ещё с лета в сезон очень просто - заливаю вишни водкой и сахарным сиропом в соотношении 10:1. Настаиваются вишни в холодильнику, уже через 2 недели можно их использовать в приготовлении любых блюд.

Кроме вишен для нашего торта понадобятся вот такие продукты:

Торт Пьяная вишня фото

Сначала делаем бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки вместе с сахаром взбиваем в пышную белую пену.

Торт Пьяная вишня фото

В желтки вводим сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Торт Пьяная вишня фото

Белки соединяем с желтками, после чего постепенно добавляем муку и какао.

Торт Пьяная вишня фото

Торт Пьяная вишня фото

Чашу мультиварки промазываем маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу.

Торт Пьяная вишня фото

Я готовила в режиме "Выпечка" 70 минут. Корж вынимаем и обязательно даём ему остыть. Вот такой корж у меня получился.

Торт Пьяная вишня фото

Торт Пьяная вишня фото

После того, как корж остынет, срезаем шапку очень осторожно стараяь её не поломать.

Торт Пьяная вишня фото

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякоть коржа нарезаем на небольшие кусочки.

Торт Пьяная вишня фото

Торт Пьяная вишня фото

Приготовим крем. Сливаем сироп с вишен и вынимаем с них косточки.
Сироп, кстате, очень вкусный - похож на вишнёвую настойку, можно использовать в качестве пропитки для дна и стенок тортика.

Сделать крем с размягченного сливочного масла и сгущёнки, взбить до однородности.

Торт Пьяная вишня фото

Торт Пьяная вишня фото

После этого смешать наш крем с вишнями и мякотью с бисквита.

Торт Пьяная вишня фото

"Коробочку" с торта заполнить получившийся массой, так как её получается больше чем первоначально объём мякоти бисквита, то лишнюю масс лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать. Верх я полила шоколадной глазурью и украсила вишнями. Вот такой шоколадный торт получился со вкусом "пьяной" вишни.

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» в шоколаде

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.

  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

Ингредиенты для бисквита и начинки

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.

  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Приготовление торта

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Торт

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.

  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Читайте также: