Торт рафаэлло от александра селезнева

Обновлено: 05.05.2024

524. Торт http://kulinariya123.blogspot.com/2012/11/524.html?utm_source=BP_recent
Торт Трюфель Что нужно: темный сахар – 300 г горький шоколад (70% какао) – 140 г яйца – 2 шт. какао-порошок – 1,5 ст. л. сливочное масло – 140 г сода – 0,25 ч. л. растворимый кофе – 2 ч. л. сливки жирностью 35% – 3 ст. л. мука – 100 г Для глазури: темный сахар – 1 ч. л. горький шоколад (70% какао) – 50 г сливки жирностью 35% – 100 мл Для крема: белый шоколад – 50 г сливки жирностью 35% – 100 мл Что делать: шаг 1 Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. шаг 2 В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. шаг 3 Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. шаг 4 Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. шаг 5 Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. шаг 6 На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. шаг 7 Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. шаг 8 Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. шаг 9 Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. шаг 10 Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. шаг 11 Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. шаг 12 Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
торт в виде сумки фото: 141 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках
торт в виде сумки фото: 141 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках
торт в виде сумки фото: 141 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках
Торт Наполеон Для слоеного теста: 400 г маргарина или масла сливочного (я взяла то и другое в соотношении 1:1), 2 средних яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли. Для крема: 1 литр молока, 1¼ стакана сахара, 3 небольших яйца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, немного ванилина. 1. Растворяем в воде ложку уксуса. 2. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. 3. Вливаем уксусную воду в яйца. 4. Тщательно взбалтываем. 5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина). 6. Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками). 7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем яично-уксусную воду. 8. Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева (200 градусов). 9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне. 10. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж). 11. Выпекаем корж 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи. 12. Все коржи смазываем приготовленным кремом и ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема). 13. Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются. 14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта. 15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность. 16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски. Рецепт приготовления заварного крема для торта

Торт

Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 Грамм
готовые коржи — 3 Штуки
сыр Маскарпоне — 500 Грамм
белый шоколад — 200 Грамм
жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахарная пудра — 3 Ст. ложки
миндаль — 100 Грамм
орех Пекан — - По вкусу (для украшения)

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

-Рубрики

  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (29)
  • ВОКРУГ СВЕТА (19)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА ЛИ РУ (69)
  • картинки,анимашки (3)
  • ликбез по ЛиРу (9)
  • рамочки (1)
  • фоны,схемы (3)
  • эпиграфы,часики (2)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ЦИТАТЫ (9)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (6)
  • панамки,шапочки (2)
  • пинетки,туфельки (2)
  • сумочки (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (550)
  • брюггское кружево (3)
  • бабочки,цветы,листья (1)
  • болеро,жилеты (2)
  • головные уборы (7)
  • для детей (15)
  • для женщин (9)
  • журнал "чудесный крючок". (1)
  • журналы по вязанию (2)
  • игрушки (1)
  • ирландское кружево (8)
  • кокетки (1)
  • комбинированное вязание (1)
  • МК, уроки и советы. (16)
  • мои работы (5)
  • мотивы,узоры (7)
  • пледы,покрывала (1)
  • разное (3)
  • салфетки,скатерти и т.д. (4)
  • сумки,кошельки (1)
  • тапочки,носочки (8)
  • топики,маечки (2)
  • филейное вязание (3)
  • шали,палантины (2)
  • ГАДАНИЕ (5)
  • ГОД 2012. (3)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЕНЕЖКИ (14)
  • ДЕТИ (15)
  • ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ УЮТА. (12)
  • ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ (6)
  • ДЛЯ МОЛОДЁЖИ (6)
  • ЖИВОПИСЬ (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (22)
  • ЗАРАБОТОК (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (41)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (6)
  • ИГРУШКИ (5)
  • ИНТЕРЕСНО (23)
  • ИНТЕРЬЕРЫ.ДИЗАЙН. (13)
  • КОМПЬЮТЕР (19)
  • КОСМОС (3)
  • КОТОМАТРИЦЫ (8)
  • КРАСИВЯЧЕСТИ РАЗНЫЕ (8)
  • КУЛИНАРИЯ (146)
  • булочки,сдоба (3)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (5)
  • закуски, салаты (5)
  • заливное,холодец (1)
  • пироги,пирожки (1)
  • тесто различное (1)
  • торты,рулеты (10)
  • украшаем блюда (2)
  • ЛЮБОВЬ (6)
  • МАГИЯ (13)
  • МОДА.СТИЛЬ.ГАРДЕРОБ. (15)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (2)
  • МУЗЫКА (12)
  • НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ (10)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (6)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (7)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (17)
  • ПРАЗДНИКИ (9)
  • ПРИТЧИ (1)
  • РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (22)
  • РАМКИ ДЛЯ ФОТО (0)
  • РЕЛИГИЯ (25)
  • молитвы (4)
  • РИСОВАНИЕ (5)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (37)
  • САД И ОГОРОД (24)
  • САЙТЫ (7)
  • ССЫЛКИ (11)
  • СТИХИ (21)
  • СТРОЙНЯШЕЧКА (28)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТИКИ (3)
  • ФОТО (4)
  • ФОТОШОП (6)
  • ШЬЕМ ДОМА (10)
  • ЮМОР (29)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный. )))


Торт "Рафаэлло"

  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка аммония
  • 1 ч. ложка соды
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Роскошная кулебяка от Александра Селезнева

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Как приготовить идеальное тесто для кулича. Секреты Александра Селезнева

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Пирог с козьим сыром от Александра Селезнева

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Кулич от Александра Селезнева

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Мастер и мастика

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Расширенный поиск

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Кексы шоколадные с вишней

масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Пралине из грецких орехов

грецкие орехи, сахар

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Пралине из миндаля

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт "Мулатка" со сгущенкой

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

Торт "Килиманджаро" с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Фруктовый торт с яблоками и дыней

яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Расширенный поиск

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Кексы шоколадные с вишней

масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Пралине из грецких орехов

грецкие орехи, сахар

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Пралине из миндаля

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт "Мулатка" со сгущенкой

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

Торт "Килиманджаро" с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Фруктовый торт с яблоками и дыней

яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Читайте также: