Торт рафаэлло с маскарпоне и белым шоколадом

Обновлено: 03.05.2024

Торт «Рафаэлло» - самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

крем для торта рафаэлло рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

белые коржи для торта рафаэлло

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

бисквитный торт рафаэлло

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

торт рафаэлло

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

клубничный торт рафаэлло

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

торт рафаэлло

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

рецепт торта рафаэлло с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

муссовый торт рафаэлло

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

торт рафаэлло

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

торт рафаэлло

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

торт из кукурузных палочек рафаэлло

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 – 50 грамм кокосовой стружки.


Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.


Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).


Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.


Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.


После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.


Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.


Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).


После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.


Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.


Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.


Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.


Только после этого я залила в него тесто.


К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.


По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.


После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.


Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.


Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.


В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.


Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.


Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.


Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.


Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.


Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

торт Рафаэлло

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

торт Рафаэлло

Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

торт Рафаэлло

Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

Сегодня будем готовить торт рафаэлло. Нежный, пропитанный любовью, таящий во рту. Он как белоснежное, лёгкое облако, которое имеет изысканный и неповторимый вкус. Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло, как и я. А торт… он просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении. Надеюсь, Вы полюбите его, так же как и мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • мука - 130 гр.
  • ванилин - 1,5 гр.

  • маскарпоне - 500 гр.
  • сгущённое молоко - 1 банка (380 гр.)

  • молоко - 6 ст.л.
  • сгущённое молоко - 2 ст.л.

Начинка и украшения:

  • миндаль жареный - 40 гр.
  • шоколад белый (для глазури) - 170 гр.
  • сливки (33%) - 80 мл
  • кокосовая стружка - 80 гр.
  • сливки (для взбивания 33%) - 120 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • конфеты Рафаэлло - 6 шт.

Диаметр торта - 20 см

Высота - 10 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим бисквит. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем пакетик ванилина, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем, пока масса не станет пышной, белой и увеличится в объёме. Взбивать нужно долго, минут 10 точно.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Далее, через сито вводим в массу муку.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

И аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Делаем это лёгкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, её нужно немного потрясти.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35 минут.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Пока выпекается корж – измельчаем обжаренный миндаль.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Прошло полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. При прокалывании она должна выходить чистой и сухой.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

После выпечки даём бисквиту остыть в форме. А пока приготовим пропитку для торта и крем.

Для пропитки торта смешиваем молоко со сгущённым молоком.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Теперь приготовим крем. Для крема нам нужно 500 гр маскарпоне и банка сгущённого молока. Сливочный сыр перекладываем в чашу миксера и немного его взбиваем (буквально одну минутку). Затем к маскарпоне вливаем сгущёнку и взбиваем их в пышную массу.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Бисквит остыл, теперь при помощи маленького ножа аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую часть формы. Бисквит разрезаем на 3 коржа, а затем с помощью разъёмного кольца на 20 см обрезаем края бисквита.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Берём сервировочное блюдо или подложку для торта и кладём на неё первый корж.

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой (также можно взять плотные файлы). Пропитывать коржи очень удобно с помощью баночки с носиком.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Пропитываем первый корж, выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем его ложкой, а сверху посыпаем орехами.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Выкладываем второй корж, снова пропитываем его, смазываем кремом, но не всем, приблизительно 4 ст.л. оставляем для обмазки торта. И по желанию между вторым и третьим коржом также можно добавить миндаль. Кладём третий корж, последний, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часа на 3-4 для пропитки (можно и на ночь).

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Торт постоял в холодильнике несколько часов, теперь мы убираем плёнку, снимаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. И обмазываем торт со всех сторон кремом, который оставляли.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Пока торт возвращаем в холодильник и начинаем делать глазурь.

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Затем снимаем с плиты и вливаем жирные сливки (у меня 33 %). Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даём глазури полностью остыть.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Затем охлаждённый торт заливаем глазурью.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой. Снова ставим в холодильник где-то на час, чтобы затвердел шоколад.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Украшать торт мы будем взбитыми сливками и конфетами рафаэлло. Поэтому холодные жирные сливки вливаем в чашу миксера и на средней скорости взбиваем одну минуту. Затем всыпаем сахарную пудру и уже на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с рифлёной насадкой. Отсаживаем сливки на торт и сверху на воздушные шапки из сливок и ставим по конфете рафаэлло.

Торт “Raffaello”. Домашний рецепт

Мягкий бисквит, очень-очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос. каждый кусочек торта – это изумительное облако удовольствия. Когда недостаточно слов – Raffaello… Сладкой Вам жизни! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Торт

Началась осень - и душа снова требует неспешных чаепитий с вкусным кусочком торта. У меня сумасшедший темп жизни, мне вечно не хватает времени на самые важные дела, а про то, чтобы порадовать себя какими-то пустяками, я уже и не говорю. Однако, с некоторых пор было принято решение: я не хочу так жить, мне сложно найти смысл в вечной гонке, в которой я сама теряюсь как человек, поэтому теперь принудительно раз в день выделяю себе время на то, чтобы замедлиться, остановиться, вдохнуть полной грудью и получить удовольствие от текущего момента, от того, что за окном дождь, бесконечно прекрасный в своей настойчивости, от того, что в руках новая книга, пахнущая типографской краской и приключениями, от того, на столе горит зажженная детьми свеча, а лохматые хризантемы ласкают глаз своими красками и терпкостью. Торт "Рафаэлло" с маскарпоне готовился не по случаю тех или иных событий в жизни, не для праздника или торжества, не потому, что в гости должны зайти друзья, а просто так. Для себя. Просто потому, что мне захотелось прохладным сентябрьским утром укутаться в плед, выйти на террасу, сесть в плетеное кресло и выпить чашку мятного чая, слушая птичий гомон и греясь под ласковыми лучами осеннего солнца.

Именно по этой причине я утверждаю, что торт "Рафаэлло" с маскарпоне готовится проще простого. Увы, пока я не готова любить себя настолько, чтобы просто так, для утреннего чаепития делать сложные торты и посвящать готовке массу времени. В основе - ванильный бисквит. Он сам по себе прекрасный и чудесный (его можно есть просто так, без крема и добавок, поверьте, этот тот случай, когда я, которая терпеть не может бисквиты как таковые, ем с удовольствием), но с кремом на основе сливочного сыра и с жареным миндалем - просто восхитительно! Отличный рецепт, чтобы начать отличный день.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

ванилин или ванильная эссенция;

50 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для пропитки коржей:

3 ст. л. сгущенного молока.

Ингредиенты для крема:

500 мл жирных сливок для взбивания (жирность не менее 33%);

100 г сахарной пудры;

250 г маскарпоне;

150 г кокосовой стружки;

150 г миндальных орехов;

2 ст. л. сгущенного молока.

торт рафаэлло с маскарпоне

Вечером накануне того дня, когда вы будете печь торт, кокосовую стружку, предназначенную для крема, смешиваем со сгущенным молоком, оставляем минимум на ночь.

торт рафаэлло с маскарпоне

Тесто. В чашу комбайна разбиваем яйца. Всыпаем соль.

торт рафаэлло с маскарпоне

Взбиваем до пенной пышной светлой массы около 7-10 минут. Постепенно всыпаем сахар - он должен полностью раствориться в яичной массе.

торт рафаэлло с маскарпоне

Уменьшаем скорость до минимума и в 5-8 приемов вводим муку, смешанную с кокосовой стружкой, содой и ванилином (эссенцию добавляем сразу во взбитые яйца). Аккуратно, не перестарайтесь - тесто не должно опасть. Если не доверяете себе, вмешивайте муку вручную лопаткой методом складывания.

торт рафаэлло с маскарпоне

Параллельно с началом взбивания яиц ставим на плиту молоко и масло.

торт рафаэлло с маскарпоне

Доводим до кипения.

торт рафаэлло с маскарпоне

Когда мука будет уже в тесте, молоко закипит, и тогда сразу же, максимально горячим, вливаем его несколькими порциями в тесто, перемешивая до однородности.

торт рафаэлло с маскарпоне

Готовое тесто выливаем в разъемную форму для выпекания (дно я застилаю листом бумаги для выпечки, стенки ничем смазывать не надо!).

торт рафаэлло с маскарпоне

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой.

торт рафаэлло с маскарпоне

Переворачиваем бисквит на решетку и даем ему полностью остыть в форме в перевернутом виде (а еще лучше - потом немного "созреть", постоять завернутым в пакет 10-12 часов).

торт рафаэлло с маскарпоне

Когда бисквит полностью остыл, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем боковой надрез по всей окружности глубиной около 0,5 см, после чего в этот надрез вставляем прочную нитку и разрезаем таким образом на два коржа.

торт рафаэлло с маскарпоне

Я пеку корж в форме диаметром 28 см, получается на мой вкус оптимально. Если вы возьмете форму диаметром 25 см, корж лучше разрезать на три части.

торт рафаэлло с маскарпоне

Молоко и сгущенку смешиваем, подогреваем и пропитываем полученным соусом оба коржа.

торт рафаэлло с маскарпоне

Миндаль заливаем кипятком, даем постоять пару минут, затем очищаем от кожуры.

торт рафаэлло с маскарпоне

Выкладываем на сковородку и как следует просушиваем на минимальном огне.

торт рафаэлло с маскарпоне

Откладываем немного орехов для украшения торта (при желании), остальное измельчаем в крупную крошку с помощью блендера.

торт рафаэлло с маскарпоне

Крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.

торт рафаэлло с маскарпоне

торт рафаэлло с маскарпоне

Взбиваем. Половину крема откладываем в другую миску.

торт рафаэлло с маскарпоне

В оставшуюся часть выкладываем орехи и кокосовую стружку, замоченную в сгущенном молоке.

торт рафаэлло с маскарпоне

торт рафаэлло с маскарпоне

На нижний корж выкладываем крем, смешанный с кокосовой стружкой и орехами. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока тем кремом, который вы откладывали в отдельную миску.

торт рафаэлло с маскарпоне

Украшаем по желанию, оставляем торт пропитаться на 4-6 часов.

торт рафаэлло с маскарпоне

Приятной вам осени и много времени для себя!

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 – 50 грамм кокосовой стружки.


Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.


Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).


Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.


Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.


После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.


Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.


Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).


После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.


Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.


Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.


Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.


Только после этого я залила в него тесто.


К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.


По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.


После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.


Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.


Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.


В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.


Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.


Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.


Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.


Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.


Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

торт Рафаэлло

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

торт Рафаэлло

Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

торт Рафаэлло

Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

Читайте также: