Торт розовый фламинго фото

Обновлено: 04.05.2024

Сегодня поделюсь подборкой тортиков с декором "Розовый фламинго". Один из часто заказываемых тортов для девочек, девушек и женщин. Каждый торт из этой коллекции поражает нежностью и красотой. Надеюсь, эта статья будет отправной точкой для вашей фантазии и почвой для новых творческих идей.

Кремовый фламинго

Кондитерский мешок с розовым кремом в умелых руках способен творить чудеса. Всего несколько отсаживаний крема - и на торте появляется прекрасный розовый фламинго.

Шоколадные перышки

Перья фламинго из шоколада, а сам фламинго - из мастики. Шоколадные бисквитные коржи, вишневое конфи, вишневое кремю, миндальное пралине и все это окутано нежно сливочно-сырным кремом. Автор торта - @hand_made_cake48

Источник фото: https://www.instagram.com/hand_made_cake48/

Сладкая парочка

На годовщину свадьбы или день влюбленных можно порадовать свою вторую половинку таким замечательным тортиком. Посмотрите, какая милая парочка!

10 тортов с розовым фламинго: нежнее нежного

Фламинго в цветах

Лучшее дополнение торта - конечно, цветы. Подарить торт "два в одном" - будет самым лучшим решением!

Источник фото: http://www.slasticarnica-slatkisnovi.com/

Чудесное трио

Впрочем, на торте можно уместить и три птицы. Будет еще более интересно и необычно!

Источник фото:http://lafoliedesfetes.eklablog.com/flamingo-cake-gateaux-d-anniversaire-30-p1193380

Пряничный фламинго

Фигурку розовой прелестной птицы можно сделать на основе пряника. Получается не менее красиво и изящно!

Источник фото: https://amzn.to/2IDdhOc

Прозрачные крылья

Но а если вы богиня прозрачного декора из изомальта, сможете воплотить в жизнь такое Волшебство, как на фото ниже.

С удовольствием отмечу автора

Фламинго-пион

Если вы на "ты" с рисовой/ вафельной/ сахарной бумагой, вам ничего не будет стоить создать розового фламинго на основе шикарного пиона. Чем крупнее цветок, тем изящнее будут птица.

Источник фото:https://www.tuacasa.com.br/bolo-de-flamingo/

Фламинго из макаронс

Целая стая прекрасных птиц присела на торт. Чтобы повторить подобный декор, нужно всего лишь пустить в ход пирожные макаронс - и вкусно, и красиво!

Источник фото: https://www.reddit.com/r/cakedecorating/comments/gxx12c/flamingo_cake/?utm_medium=android_app&utm_source=share

Живопись

Имя краски и кисть, можно создать настоящий шедевр, который будет жаль разрезать!

С удовольствием отмечу автора торта

А вам какой торт понравился больше всех?

Я надеюсь, эта подборка будет для вас полезной! Вы возьмете какие-то идея для себя, ведь торты для деток - самые частые среди заказов у домашнего кондитера!

Напишите, приходилось ли уже готовить торт с дизайном "Розовый фламинго"? Поделитесь фотографией вашего торта в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас.

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Суфле

  • Смородина красная — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Желатин (пластины) — 10 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Глазурь

  • Мед — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Желатин (пластины) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
59 г
жиры
202.3 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Розовый фламинго"»:

Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.

Желатин замочить в холодной воде.

Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.

Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
Перемешать.

Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см.

Залить бисквит смородиновым суфле.
Поставить в холодильник на 12 часов.

Утром приготовим глазурь.
Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду.
Довести до кипения. Не варить.

Желатин замочить в холодной
воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси.
Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Добавить кусочки белого шоколада.

Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать.
Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.

Готово! Красотааааа. так мне кажется!!
Девочки! С Праздником. С Праздником ВСЕХ. С Праздником 8 МАРТА.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Розовый фламинго"

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас.

Похожие рецепты

Торт ко Дню Святого Валентина

  • 50
  • 90
  • 7032

Шоколадный торт Балуа

  • 11
  • 286
  • 5993

Зефирный торт "Ягодные фантазии"

  • 43
  • 81
  • 4945

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 195
  • 25288

Торт "Новогоднее полено с клюквой"

  • 118
  • 328
  • 8370

Блинный муссовый торт

  • 1
  • 33
  • 737

Торт "Ералаш"

  • 141
  • 782
  • 40899

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

  • 57
  • 404
  • 5308

Торт " Апельсиновый купол"

  • 57
  • 171
  • 4147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2018 года dyakovsv #

24 марта 2018 года Pushistaja5 #

14 октября 2018 года sonya198 #

18 марта 2018 года Волкова Дарья #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Happy-2015 #

20 марта 2018 года Волкова Дарья #

20 марта 2018 года Happy-2015 #

15 марта 2018 года Ирушенька #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

13 марта 2018 года drozhilova76 #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Герион #

12 марта 2018 года olga 939 da #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года mvg0000 #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

13 марта 2018 года Odarinka #

23 марта 2018 года varigina1983 #

12 марта 2018 года Fox FireFox #

12 марта 2018 года Happy-2015 #

12 марта 2018 года Fox FireFox #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года tanushka mikki #

11 марта 2018 года ирпенчанка #

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Jyuliya #

10 марта 2018 года Valushok #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mariana82 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года liebste2016 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Демоника #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ogiway #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ogiway #

9 марта 2018 года ксения 0703 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года oxanalieb #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 марта 2018 года oxanalieb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас.

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Суфле

  • Смородина красная — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Желатин (пластины) — 10 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Глазурь

  • Мед — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Желатин (пластины) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
59 г
жиры
202.3 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Розовый фламинго"»:

Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить.

Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.

Желатин замочить в холодной воде.

Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.

Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
Перемешать.

Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см.

Залить бисквит смородиновым суфле.
Поставить в холодильник на 12 часов.

Утром приготовим глазурь.
Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду.
Довести до кипения. Не варить.

Желатин замочить в холодной
воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси.
Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Добавить кусочки белого шоколада.

Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать.
Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.

Готово! Красотааааа. так мне кажется!!
Девочки! С Праздником. С Праздником ВСЕХ. С Праздником 8 МАРТА.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Розовый фламинго"

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас.

Похожие рецепты

Торт ко Дню Святого Валентина

  • 50
  • 90
  • 7032

Шоколадный торт Балуа

  • 11
  • 286
  • 5993

Зефирный торт "Ягодные фантазии"

  • 43
  • 81
  • 4945

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 195
  • 25288

Торт "Новогоднее полено с клюквой"

  • 118
  • 328
  • 8370

Блинный муссовый торт

  • 1
  • 33
  • 737

Торт "Ералаш"

  • 141
  • 782
  • 40899

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

  • 57
  • 404
  • 5308

Торт " Апельсиновый купол"

  • 57
  • 171
  • 4147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2018 года dyakovsv #

24 марта 2018 года Pushistaja5 #

14 октября 2018 года sonya198 #

18 марта 2018 года Волкова Дарья #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Happy-2015 #

20 марта 2018 года Волкова Дарья #

20 марта 2018 года Happy-2015 #

15 марта 2018 года Ирушенька #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

13 марта 2018 года drozhilova76 #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Герион #

12 марта 2018 года olga 939 da #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года mvg0000 #

11 марта 2018 года Happy-2015 #

13 марта 2018 года Odarinka #

23 марта 2018 года varigina1983 #

12 марта 2018 года Fox FireFox #

12 марта 2018 года Happy-2015 #

12 марта 2018 года Fox FireFox #

19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года tanushka mikki #

11 марта 2018 года ирпенчанка #

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Jyuliya #

10 марта 2018 года Valushok #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mariana82 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года liebste2016 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Демоника #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ogiway #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ogiway #

9 марта 2018 года ксения 0703 #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2018 года oxanalieb #

10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 марта 2018 года oxanalieb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Аудиокниги (69)
  • Австрия (1)
  • Ах, Одесса - жемчужина у моря (84)
  • блюда из овощей (248)
  • Блюда из рыбы (216)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (327)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (16)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (110)
  • Для родителей и детей (325)
  • детское развитие (17)
  • для младших школьников - английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (4)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (37)
  • здоровье (1501)
  • дела сердечніе (4)
  • лечение поджелудочной (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (11)
  • диагностика (102)
  • Диетическое питание (205)
  • здоровые зубы (34)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (166)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (131)
  • лекарственные травы (26)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (24)
  • лечение почек (21)
  • лечим горло,кашель (15)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (62)
  • уход за руками (67)
  • уход за телом (13)
  • ухоженные ножки (78)
  • чистка кишечника (117)
  • известные личности (257)
  • интересные факты (272)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4345)
  • беляши, пирожки,пончики (29)
  • смузи (8)
  • пельмени (3)
  • рецепты блюд на ужин (3)
  • летние супы (3)
  • блюда в мультиварке (1)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (44)
  • блюда быстрого приготовления (150)
  • блюда восточной кухни (7)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (89)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (24)
  • Блюда из духовки (35)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (310)
  • блюда из каш (9)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (65)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (240)
  • Блюда из птицы (228)
  • блюда из свеклы (23)
  • блюда из тыквы (27)
  • блюда из фарша (75)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (45)
  • блюда на праздничный день (142)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (11)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (476)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (335)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (33)
  • Закуски (317)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (348)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (22)
  • кексы, мафины (170)
  • книги по кулинарии (2)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (115)
  • летние напитки (17)
  • маринад для шашлыка (1)
  • Напитки (171)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (441)
  • первые блюда (84)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (108)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (238)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (80)
  • сыр, творог, молоко (116)
  • тесто (10)
  • торты без выпечки (8)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (34)
  • фуршетный стол (103)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (25)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (81)
  • Личное и для пользы дела (185)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (315)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
  • Нам года - не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (42)
  • Память (36)
  • Поздравления (66)
  • Праздники (148)
  • Новый год (119)
  • Пасха (6)
  • Рождество (9)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1610)
  • журналы для рукоделия (31)
  • Маленькие хитрости для вышивки (12)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • техника хардангер (вишивка) (2)
  • Вышивка гладью (49)
  • вышивка крестом (213)
  • вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (13)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (45)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (2)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (157)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (72)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (470)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (298)
  • Уютный дом (342)
  • полезные советы (216)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (200)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (14)
  • фильмы (659)
  • Новые сериалы (69)
  • Франция (28)
  • художники (134)
  • милые дамочки (13)
  • Натюрморты (83)
  • Царские особы (40)
  • цветы (218)
  • Комнатные цветы (166)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (98)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (297)
  • литература (9)
  • Притчи (43)
  • шитье (579)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (137)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (73)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (50)
  • Японская культура (167)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт "Розовый фламинго"

(500x375, 99Kb)

Всех, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!

бисквит:
мука пшеничная / мука — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 75 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
cуфле:
смородина красная — 600 гр.
сахар — 150 гр.
сливки (33%) — 500 мл.
Желатин (пластины) — 10 гр.
загуститель для сливок — 1 пакет
глазурь
мёд — 50 гр.
сахар — 50 гр.
молоко сгущенное — 30 гр.
вода — 50 мл.
шоколад белый — 50 гр.
желатин (пластины) — 5 гр.



Взбить яйца и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 10 минут.


Готовый бисквит полностью остудить.


Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!


Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.


Желатин замочить в холодной воде.


Желатин отжать и добавить в тёплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.


Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
Перемешать.


Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20 см.


Залить бисквит смородиновым суфле.
Поставить в холодильник на 12 часов.


Утром приготовим глазурь.
Смешать в кастрюльке мёд, сахар, сгущённое молоко и воду.
Довести до кипения. Не варить.


Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и добавить к тёплой смеси.
Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Добавить кусочки белого шоколада.


Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Взбить.
У меня красная краска. Хорошо перемешать.
Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.
b5f4574d (500x646, 171Kb)

Готово! Красотааааа. так мне кажется!!
Приятного чаепития!

Живая планета

Наградные документы

Автор(ы) Захарова Инна Геннадьевна
Возраст старше 16
Учебное заведение ГБОУ ВОСО "Самарская государственная академия (Наяновой)"
Место жительства г. Самара
Материалы Пластиковая бутылка, ножницы, соломинка для коктейля (палочка от чупа-чупс), нитки, клей, губка, акриловые краски белого и розового цвета.
Габариты 17х10
Тема работыЭкологическое мероприятие

Розовый фламинго - украшение для торта фото 1

Методическая разработка экологического мероприятия на французском языке «Пурпурные крылья»
Место проведения : студия иностранных языков
Возраст: 9-11 лет
Продолжительность занятия: 60 мин
Тема занятия: Птицы
Тип занятия: урок совершенствования знаний, умений, навыков.
Вид занятия: повторительно-обобщающий урок.
Цель: формирование элементарной коммуникативной компетенции младшего школьника на доступном для него уровне в основных видах речевой деятельности: аудировании, говорении, чтении.
Оборудование: карта французских регионов, картинки «Цвет», проектор, мяч
Пластиковая бутылка, ножницы, соломинка для коктейля (палочка от чупа-чупс), нитки, клей, губка, акриловые краски белого и розового цвета.
Методы обучения: объяснительно-иллюстративный, репродуктивный.
Планируемые результаты:
1) Формирование общих представлений о красной книге;
2) Формирование страноведческих знаний на основе французских культурных реалий (заповедник Камарг,)
3) развитие навыков аудирования (восприятия речи на слух) : просмотр французского ролика
4) развитие навыка говорения (описание птицы по схеме);
5) овладение технологией изготовления украшения для торта в виде фламинго из пластика от бутылки и ниток.

Оценка и самооценка работы на уроке проходит в 3 этапа:
1) оценка учащегося самого себя (для этого существует дневник самонаблюдения, где учащийся сам оценивает свою работу на уроке, ставя рожицы-смайлики по нижеуказанным параметрам (я вспомнил\не вспомнил слова, у меня получились\ не получились звуки, теперь я знаю, как звучит новое слово (красная книга, фламинго) по-французски, я сравнил свою работу с образцом учителя и я доволен результатом).
2) оценка работы ученика другим учеников. Дети по кругу меняются дневничками самонаблюдения, где одноклассник отмечает, подчёркивая ( сегодня Миша на уроке был активен\неактивен, всё запомнил\не запомнил, смог\не смог – поясняет что)
3) оценка работы ученика учителем. В дневнике самонаблюдения ставятся сердце (молодец, так держать), цветок (ты можешь лучше), ангел (если будешь стараться, у тебя всё получится)
Ход занятия:
1. Professeur (Учитель): Bonjour, mes amis. Здравствуйте, друзья мои.
Eleves (Ученики): Bonjour, Madame. Здравствуйте, мадам.
P: Аujourd’hui nous répétons les couleurs et les mots interrogatifs, parlons de la liste rouge et d’un oiseau qui est inscrit dans ses pages.Сегодня мы повторим цвета и вопросительные слова, поговорим о красной книге и об одной птице, которая туда записана.
P: De quelle couleur est votre humeur aujourd’hui? Какого цвета ваше настроение сегодня?
E: Mon humeur est rouge (rose, noire etc). Моё настроение красное (розовое, чёрное и т.д.)
P: Dans le monde entier il existe la liste rouge. Quand pensez-vous quelle humeur de cette liste est bonne ou mauvaise? В мире существует красная книга. Как вы думаете настроение у этой книги хорошее или плохое?
E: Son humeur est mauvaise. Её настроение плохое.
P: Son humeur est mauvaise parce qu’elle veut attirer notre attention aux animaux et aux plantes qui risquent de disparaître. Её настроение плохое потому, что она обращает наше внимание на животных и растения, которые вот-вот исчезнут.
Les pages de cette liste sont multicolores. Maintenant je montre la couleur et vous la dites. Страницы этой книги разноцветные. Сейчас я буду показывать цвет, а вы его будете называть
Р: Цвет (показывает картинку)
E: noire. чёрного оттенка
P: raconte des animaux et des plantes qui déjà n’existent plus. image La couleur (montre une image) рассказывает о животных и растениях, которые больше не существуют. Цвет
E: rouge. красного оттенка
P: parle des animaux et des plantes qui risquent de disparaître. La couleur (montre une image) рассказывает о животных и растениях которые вот-вот исчезнут. Цвет (показывает картинку)
E: orange оранжевого оттенка
P: montre des animaux et des plantes qui se diminuent. La couleur (montre image) указывает на животных и растения, численность которых сокращается. Цвет (показывает картинку)
E: jaune. Жёлтого оттенка
P: attire attention aux animaux et aux plantes qui sont rares. La couleur (montre image) обращает наше внимание на редких животных и растения. Цвет (показывает картинку)
E: blanche. Белого оттенка
P: indique que les savants ont peu d’information de ces animaux et plantes. La couleur (montre image) указывает, что у учёных мало данных об этих животных и растений. Цвет
E: verte. Зелёного оттенка
P: parle des animaux et des plantes qu’on a sauvé. Рассказывает о спасённых животных и растениях.
2. Maintenant nous regardons le petit film d’ oiseau qui habite la liste rouge. Теперь мы посмотрим ролик об одной птице, которая находится в красной книге. https://www.youtube.com/watch?v=n3fyG8fd09Q
P: Je vais poser des questions. Vous les repondez quand vous regardez le film deuxième fois. Я задам вопросы. Вы на них ответите, когда посмотрите ролик второй раз
De quels oiseaux s’agît-il?
Pourquoi on les appellee ainsi à votre avis?
Où habitant les flamants roses en France?
En quelles parties de leurs corps la couleur rose est plus vive?
P: Répondons aux questions:
Ответим на вопросы
De quel oiseau s’agît-il? О какой птице идёт речь
E1: Il s’agît de flamant rose. Речь идёт о розовом фламинго
P: Pourquoi on les appellee ainsi à votre avis? На ваш взгляд, почему их так называют?
E2: Il sont beaux. Они красивые
P: Oui et non. Le mot “flamant” a la racine Flamme. Où habitent les flamants roses en France?
E3: En France les flamants roses habitant en Camargue. Во Франции розовые фламинго живут в заповеднике Камарг.
P: Regardez la carte des régions de France. Camargue est située au bord de la mer Méditerranée, dans les départements des Bouches-du-Rhône et du Gard, et formée par le delta du Rhône. Посмотрите на карту регионов Франции. Камарг находится на берегу Средиземного моря в департаментах Буш-дю-Рон и дю Гар и образован дельтой Роны.
En quelles parties de leurs corps la couleur rose est plus vive? На каких частях тела розовый цвет более яркий?
E4: La couleur rose est plus vive sur le cou, le dos, la poitrine. На шее, спине, груди.
3. P: Bravo! Regardez le tableau. Ici vous voyez le schéma. Il faut relier deux parties. Браво! Посмотрите на доску. Здесь вы видите таблицу. Нужно соединить 2 части

Розовый фламинго - украшение для торта фото 2

P: Vérifions. Проверим
E: 1-c, 2-d,3-b,4-a
4.P: Super. Je dis la phrase et vous posez des questions. Супер. Я говорю фразу, а вы задаёте вопрос
Le flamant est rose parce qu’il mange des crustacés, qui contiennent de la carotène, pigment qui lui donne cette couleur rosâtre. Фламинго розового цвета потому, что он питается рачками, которые содержат каротин, придающий розовый оттенок
E5: Pourquoi le flamant est-il rose? Почему фламинго розового цвета?
P: Tu travailles bien. Le flamant dort sur une patte pour réchauffer et reposer une de ses pattes. Ты работаешь хорошо. Фламинго спит стоя на одной лапе, чтобы другая согрелась и отдохнула.
E6: Comment le flamant dort-il? Как спит фламинго?
P: Magniphique. Les bébés flamants sont blanc quand ils naissent. Замечательно. Малыши фламинго белого цвета, когда рождаются.
E7: De quelle couleur sont les bébés flamants quand ils naissent. Какого цвета малыши фламинго, когда рождаются?
5.P: Parfait. Voilà voyez le schema. Il vous faut parlez du flamants. Великолепно. Вы видите схему. Вам нужно рассказать о фламинго.
Qui кто?
Où где?
De quelle couleur какого цвета?
Repas еда
E8: C’est un flamant. En France il habite Camargue. Il est rose. Il mange des crustacés. Это фламинго. Во Франции он обитает в Камарге. Он питается рачками.
6. P: Formidable. Faisons gymnastique. Сделаем гимнастику.

Розовый фламинго - украшение для торта фото 3

7. Р: Mainenant prenez vos bouteilles et entourez à l’aide du feutre le patron. Теперь возьмите пластиковую бутылку и с помощью фломастера обведите шаблон. Puis découpez-le. Vous avez une siluettes de flamant. Вырежьте его. У вас получился силуэт фламинго

Розовый фламинго - украшение для торта фото 4

P: Ensuite prenez une éponge et de la couleur blanche et faites comme ça (le professeur montre). Затем возьмите губку и белую краску, сделайте вот так (учитель показывает)

Розовый фламинго - украшение для торта фото 5

Attentions! Vous avez du cartons et des fils. Nous faisons un ponpon. Внимание! У вас есть картон и нитки. Мы делаем пампон.
Maintenant prenez une éponge et de la couleur rose et faites comme ça. Puis faisons deuxième ponpons. Теперь возьмите губку и розовую краску и делаем, как я показываю. Затем мы занимаемся вторым пампоном.
Dessinons sur notre flamant des yeux et un nez de la couleur noire. Enfin collez des ponpons sur notre flamants. Нарисуем нашему фламинго нос и глаза чёрным цветом. Наконец, приклейте пампоны на нашего фламинго

Розовый фламинго - украшение для торта фото 6

Розовый фламинго - украшение для торта фото 7

N’oubliez pas de couper le batton-patte de notre flamant. Не забудьте сделать прорезь в палочке-лапке нашего фламинго.
8.P: Vous avez bien travaillez. Prenez vos carnet et dessinez les visages. Вы хорошо поработали. Возьмите дневнички и поставьте себе смайлики-рожицы.
Donnez vos carnets à vos voisins. Ils écrivent leurs commentaires. Передайте дневнички вашим соседям. Они запишут свои комментарии.
A mon tour je vous donne des coeurs, des fleurs et des anges. В свою очередь я поставлю вам сердечки, цветы или ангелов.
La leçons est finie. Урок закончен.

Названия использованных сайтов:
Hellokids.com
ParolesMania
LES FLAMANTS ROSES
gibert joseph.com
le monde.fr
YouTube
Pinterest Le catalogue d’idees
ответы@mail.ru

Розовый фламинго - украшение для торта фото 8

Очень заинтересовал конкурс, вернее его проблематика - животные и растения красной книги. Мною был выбран розовый фламинго, который занесён в красную книгу. Вымирание фламинго не грозит, хотя учёные отмечают некоторый спад его численности.

Читайте также: