Торт с абрикосами и взбитыми сливками

Обновлено: 10.05.2024

Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!

Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - щепотка

  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
  • сливки - 33% - 300 мл
  • творог - 300 г
  • сахар - 180 г
  • сливки (сметана) - 70 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар ванильный - 10 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт «Солнечная Вьюга»

Видеорецепт

Бисквитный торт с фруктами, как и бисквитный торт со сливками – это беспроигрышный вариант для любого праздника или просто приятного вечера в кругу семьи.


Влажный шоколадный торт – один из моих любимых тортов. Поэтому готовлю я его в последнее время часто. Начинки бывают разными – в зависимости от сезона. И на этот раз я приготовила вкусный торт с абрикосами. А также постаралась достойно украсить его по случаю дня рождения моей дорогой бабушки. Красивый шоколадный торт, да еще и с любимыми всей нашей семьей абрикосами, скушали очень быстро, не оставив ни кусочка!

Бисквитный торт с фруктами, как и бисквитный торт со сливками – это беспроигрышный вариант для любого праздника или просто приятного вечера в кругу семьи. Если думаете о том, что приготовить из абрикосов на десерт, не поленитесь приготовить шоколадный бисквит и подать абрикосы именно в сочетании с ним. Это прекрасное и бесспорно вкусное сочетание.

Шоколадные бисквитные коржи для торта очень легко приготовить по одному из рецептов, приведенных в публикации «Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления». О том как сделать бисквитный корж для торта в этом рецепте, расскажу подробно. Собственно коржей здесь 4, и выпекаются они все отдельно. Это не усложняет приготовление, а наоборот ускоряет процесс выпекания.

абрикосовый торт

  • Смешать в большой миске 300 г муки, 350 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г какао, а также 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли.
  • В отдельной емкости соединить 240 мл кефира с 2 ч.л. соды. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  • В глубокую миску налить кефир с содой, взбивать миксером на небольшой скорости. Добавлять по одному 3 яйца, а также 135 мл горячей воды, 100 мл растительного масла.
  • К жидким ингредиентам добавлять небольшими порциями смесь сухих ингредиентов. Тесто получится очень густым.
  • Разделить тесто на 4 равные части и выложить в заранее подготовленные формы (16-18 см в диаметре). На дно каждой формы уложите круг из пергамента. Борта можно не смазывать.
  • Выпекать коржи при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Готовым коржам даем постоять минимум 8 часов, а лучше оставить их на ночь.

Ответ на вопрос чем промазать бисквитные коржи для торта можно получить, как ни странно, в старых советских кулинарных справочниках. Базовым рецептом пропитки кондитеры пользуются и сегодня, добавляя в него ароматизаторы, алкоголь и пряности. Можно пропитать также крепким кофе, разбавленным ликером, десертным вином. Каждая из этих пропиток даст свой вкус. Я же для этого торта приготовила классический вариант. Из 200 г воды, 200 г сахара, а также 30 г коньяка приготовила сироп и охладила его. Пропитывала коржи силиконовой кисточкой.

абрикосовый торт

Начинка для торта из бисквитных коржей может быть самой разной – от свежих ягод, до желе. Для этого торта мне захотелось приготовить абрикосовое желе с ярким сильным абрикосовым вкусом.

  • Спелые абрикосы без косточек (400 г) засыпаем сахаром (200 г) и немного разминаем, чтобы пустили сок.
  • Варим на медленном огне (5 минут после закипания) и добавляем замоченный в воде желатин (25 г залить 100 мл воды).
  • Протереть абрикосовую смесь через сито, залить в форму и дать застыть в холодильнике. Готовое желе нарезать кубиками.


абрикосовый торт крем

Для этого торта пришлось приготовить два крема: сливочный – для прослоек между коржами, масляный – для покрытия торта под мастику.

Сливочный крем. Взбиваем 200 г холодных жирных сливок (33%) до увеличения объема в 2-3 раза, добавляем по вкусу сахарную пудру, пакетик закрепителя сливок и 360 г сливочного сыра. Можно взять маскарпоне, а можно просто использовать сладкий сливочный десерт. Важно чтобы он был холодным и достаточно густым.

Масляный крем. Взбиваем размягченное сливочное масло (200 г), добавляем холодное сгущенное молоко (200 г) и взбиваем до получения густого однородного крема (это займет примерно 10 минут).


абрикосовый торт мастика

Вкусный шоколадный торт у вас получится и без мастики, но с ней он выйдет еще и красивым. Приготовить молочную мастику проще простого. Просеиваем сухое молоко (160 г), сахарную пудру (160 г), добавляем холодное сгущенное молоко (200 г), а также лимонный сок (2 ч.л.) Массу хорошо вымешиваем, откладываем небольшую часть для декора белым цветом, а оставшуюся мастику подкрашиваем гелевым красителем.

Покрыть торт молочной мастикой можно целым пластом, раскатав его тонко и при помощи скалки нанести на торт. Но можно вырезать из мастики полоски или клинья и наложить их на торт внахлест. Декор из мастики белого цвета легко приклеить на торт при помощи воды, используя мягкую кисточку.

Не судите слишком строго о качестве фото. Резать тортик пришлось на чужой территории, а фотографировать на телефон. По крайней мере на фото видно какие слои у торта.


Глазурь. Для выполнения рисунков на мастике отлично подходит королевская глазурь (айсинг). Готовим ее так: взбиваем в пену 1 холодный белок, добавляем лимонный сок и сахарную пудру тонкого помола. Глазурь должна получиться по консистенции как густая сметана. Наполняем ею одноразовый кондитерский мешок, срезаем кончик и рисуем на торте, используя также кисточку.

Смотрите короткое видео о том как собрать торт, нанести крем и выровнять его под мастику.

Тому, как приготовить шоколадный торт мы посвятили уже не одну публикацию. Среди перечисленных ниже рецептов, вы сможете выбрать рецепт вкусного шоколадного торта, который подойдет именно для вашего праздника и настроения.

lubovicveti


О чем тут

Ингредиенты

Абрикосовое пюре

  • Абрикосы свежие без косточек 600 ГРАММ

Бисквит

  • Яйца С0 2 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Пюре абрикоса 110 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Абрикосовый мусс

  • Пюре абрикоса 60 ГРАММ
  • Сахар 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 70 ГРАММ
  • Сыр творожный 30 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода холодная 20 ГРАММ

Абрикосовое конфи

  • Пюре абрикоса 140 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода холодная 20 ГРАММ
  • Сыр творожный сливочный 250 ГРАММ
  • Сливки 33% 70 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ

Финишный крем

  • Сливочное масло 82,5 % 60 ГРАММ
  • Сыр творожный сливочный 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ
  • Пюре абрикоса 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Самое сложное в этом торте - найти сладкие, ароматные, спелые абрикосы! Им принадлежит ведущая роль в торте. От того, насколько вкусные будут абрикосы, напрямую зависит результат!

Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг

● Абрикосы свежие без косточек 600 г

Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре

● Яйца 2 шт СО
● Сахар 110 г
● Мука 90 г
● Крахмал кукурузный 20 г
● Разрыхлитель 4 г
● Пюре абрикоса 110 г
● Цедра одного апельсина

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги

2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать

3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник

● Пюре абрикоса 60 г
● Сахар 15 г
● Сливки 33% 70 г
● Сыр творожный 30 г
● Желатин 4 г
● Вода холодная 20 г

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности

3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию

● Пюре абрикоса 140 гр
● Сахар 20 гр
● Желатин 4 гр
● Вода холодная 20 гр

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию

● Сыр творожный сливочный 250 гр
● Сливки 33% 70 гр
● Сахар 30 гр

Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными

● Сливочное масло 82,5 % 60 гр
● Сыр творожный сливочный 200 гр
● Сахарная пудра 30 гр
● Пюре абрикоса 50 гр
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 1 ч.л

1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема

Бисквит разделить на 3 коржа
Бисквит - крем - конфи - бортики - крем поверх конфи - бисквит - крем - мусс - бортики - крем поверх мусса - бисквит

Настоящее кондитерское блаженство, а не торт! Для этого торта можно сделать основу из готового бисквитного коржа. Его нужно положить сверху на мусс и слегка вдавить в крем.

Ингредиенты и как готовить

Торт с абрикосами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 16 / 39 / 45
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления мусса абрикосового торта нам понадобится: творожный сыр (Almette, Хохланд, Сваля и др. марки), жирные сливки (33-35% жирности), коричневый сахар, желатин в порошке, вода для его замачивания.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залить водой и оставит набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейник влить 100 мл сливок, всыпать сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Довести до кипения на медленном огне и убрать с огня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить в сливки разбухший желатин и перемешать до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокую миску выложить творожный сыр, влить сливочно-желатиновую массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбить все миксером до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Оставшиеся сливки отдельно взбить миксером до пышности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной небархатной кожурой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы половинки персиков разрезом вверх.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху на абрикосы вылить сливочно-творожный мусс и разровнять.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поставить торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 15:

Шаг 15.

Украсить торт мятой или мелиссой и подать к столу. Подавать торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрезать торт на кусочки и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сочетание солнечных ароматных абрикосов с нежнейшим муссом с легким карамельным привкусом - такой торт можно спокойно подать к праздничному столу. Гости будут в восторге.

По консистенции мусс очень похож на паннакотту, ведь он готовится практически так же. Часть сливок прогревается, остальная часть взбивается. Поэтому разрез у этого торта получается слегка пористый (не успела сфотографировать торт в разрезе, он исчез быстрее, чем я успела об этом подумать).


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

Для светлого бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,75 стакана
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для темного бисквитного коржа
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
крахмал 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
Для сиропа
сахар 130 г
вода 120 мл
ром или коньяк 1 ст.л.
Для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
шоколад (молочный или темный) 100 г
бананы 1-2 шт
консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
абрикосовый сироп 100 мл
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
киви 1 шт
растительное масло для смазывания противня
Дополнительно
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Торт

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Торт

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Торт

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Торт

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Торт

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Торт

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Торт

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Торт

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Торт

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Торт

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Торт

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Торт

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Торт

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Торт

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Торт

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Торт

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Торт

Торт

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: