Пирог из заварного теста с творогом
Обновлено: 30.04.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом
- Видео-рецепт
Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.
Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 8 средних кусочков
- Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150-200 г или по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 250-300 г
- Соль — щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:
1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.
2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.
3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.
4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.
5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.
Если нет комбайна замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.
6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.
7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.
8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).
9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.
10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.
11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.
12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.
13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.
Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.
14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.
16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.
17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.
18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.
-Рубрики
- М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
- РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
- АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
- Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
- АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
- АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
- АППЛИКАЦИИ. (47)
- АРБУЗЫ. (4)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
- АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
- АУДИОКНИГА. (1)
- БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
- БАРДЖЕЛЛО. (6)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
- БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
- БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
- БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
- БРУМСТИК в картинках. (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
- БУФЫ. (15)
- ВАЛЯНИЕ. (27)
- ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
- ВАРЕНИКИ. (6)
- ВИДЕО---МК. (130)
- ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
- ВИТРАЖ. (3)
- ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
- ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
- ВРЕМЯ. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
- ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
- ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
- ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
- ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
- ВЫШИВАНКА. (39)
- ВЫШИВКА "ПАНДА". (2)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
- ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
- ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
- ВЫШИВКА. (1749)
- ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
- ВЯЗАНИЕ "ОСИНОК". (39)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
- ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
- ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
- ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
- ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
- ГАЙМОРИТ. (3)
- ГАНУТЕЛЬ. (1)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
- ДЕКУПАЖ. (294)
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
- Диета Инны Воловичевой. (26)
- ДИЕТЫ. (845)
- ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
- ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
- ЖАККАРД. (361)
- ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
- ЖУРНАЛЫ №1. (129)
- ЖУРНАЛЫ №2. (92)
- ЖУРНАЛЫ №3. (84)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
- ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
- ЗАПЕКАНКИ. (1)
- ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
- ЗДОРОВЬЕ. (842)
- ЗОНТЫ. (67)
- ИГРЫ. (3)
- ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
- ЙОГУРТ. (1)
- КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
- Как пить воду и худеть. (1)
- КАНАПЕ. (4)
- КАНЗАШИ. (7)
- КАРВИНГ. (29)
- КВАС. (4)
- КВИЛЛИНГ. (35)
- КВН. (9)
- КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
- КОВРИКИ. (669)
- КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
- КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
- КОШКИ. (53)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
- КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
- КРЮЧОК. (51)
- КУЛИНАРИЯ. (1208)
- Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
- КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
- ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
- ЛЯГУШКИ. (5)
- МАНИКЮР. (27)
- Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
- МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
- МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
- МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
- МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
- МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
- МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
- МОРОЖЕНОЕ. (1)
- МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
- МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
- НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
- ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
- ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
- ОВСЯНКА,СЭР. (2)
- ОРХИДЕИ. (94)
- ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
- Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
- ПИНЕТКИ. (258)
- ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
- ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
- ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
- ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
- ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
- ПОДСОЛНУХИ. (38)
- ПОДУШКИ. (329)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
- Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
- ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
- ПРИХВАТКИ. (105)
- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
- ПЭЧВОРК. (16)
- РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
- РИСОВАНИЕ. (29)
- РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- РОМАШКИ. (26)
- РОСПИСЬ. (62)
- РУКОДЕЛИЕ. (724)
- РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
- САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
- САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
- САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
- СВЕЧИ. (12)
- СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
- СОЛЬ. (32)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
- СПИЦЫ. (99)
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
- СУШКА. (1)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
- СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
- Таблица калорийности продуктов питания. (4)
- ТВ. (1)
- ТЕСТО. (45)
- ТЕСТЫ. (117)
- ТЕХНИКА КРЕЙЗИ - ВУЛ. (31)
- ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
- Техника Калмыцкой Йоги. (2)
- ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
- ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
- ТОРТЫ. (45)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
- ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
- УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
- Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
- УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
- ФЕН- ШУЙ. (36)
- ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
- ФИТНЕС. (3)
- ФОТОШОП. (24)
- ФРИВОЛИТЕ. (12)
- ФРИФОРМ. (124)
- Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
- ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
- Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
- ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
- ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
- ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
- ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
- ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
- ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
- ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
- ШИТЬЁ. (452)
- ШНУРЫ. (15)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
- ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
- ЯГОДЫ. (0)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
-Цитатник
Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .
В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .
-Приложения
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом
- Видео-рецепт
Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.
Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 8 средних кусочков
- Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150-200 г или по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 250-300 г
- Соль — щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:
1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.
2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.
3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.
4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.
5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.
Если нет комбайна замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.
6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.
7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.
8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).
9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.
10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.
11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.
12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.
13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.
Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.
14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.
16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.
17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.
18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.
- 7 Февраля, 2019
- Изделия из теста
- Легина Марина
Заварное тесто многим знакомо по эклерам. Но эти вкуснейшие трубочки с кремом - вовсе не единственный вариант выпечки, которую можно приготовить на такой основе. Причем суть ее остается неизменной. Мука заваривается с маслом, в результате чего получается нежное и очень эластичное тесто. Оно прекрасно поднимается, оставляя внутри воздушные камеры или полости. В результате можно адаптировать его под любую начинку и получить в результате отменный пирог из заварного теста.
Универсальный рецепт
С его помощью можно готовить пироги или пирожки на сковородке или в духовке. На выходе всегда безупречные пышные изделия. Да и сама основа получается настолько нежной и эластичной, что работать с ней одно удовольствие. А значит, пирог из заварного теста обязательно получится удачным.
Есть несколько тонкостей, которые помогут в приготовлении. Приступая к работе без знаний и навыков, можно наделать много ошибок, которые в конечном итоге испортят качество изделия. Тесто очень поднимается, это нужно учитывать при выборе посуды. Как только вы увидите, что оно поднялось плотной и упругой шапкой, значит пора готовить пирог из заварного теста.
Необходимые ингредиенты
- Мука - 3 ст. л (для заваривания).
- Мука - 5,5 стакана для теста.
- Вода - 1 стакан кипятка и 2 стакана комнатной температуры.
- Сухие дрожжи - 3 чайные ложки.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло раст. - 6 ст. л.
Способ приготовления
Пирог из заварного теста получается даже у новичков. Нужно просто следовать рецепту.
- В большой миске 3 столовые ложки муки залейте стаканом кипятка. Перемешайте и дайте немного остыть.
- В отдельную посуду поместите сахар и соль, дрожжи, добавьте теплую воду и немного муки.
- Через 5 минут, когда появится шапка дрожжей, смешайте содержимое обеих чашек, влейте масло. Слегка взбейте венчиком и добавьте два стакана муки.
- Подсыпайте остальную муку и руками вымешивайте тесто. Оно получается довольно липким.
- Остается накрыть тесто пищевой пленкой и подождать примерно час.
Начинка для заварного пирога
Это зависит только от ваших личных предпочтений. Очень хорош он с творожно - ягодными наполнителями. Если хочется чего-то, напоминающего хачапури, то смело смешивайте творог с зеленью и сыром. Времени на приготовление такого пирога уйдет совсем немного.
Для сытного обеда можно выбрать в качестве начинки картофель и курицу, фарш или рыбу с рисом. Как видите, полет фантазии просто безграничен. Это касается и оформления пирога.
- Можно выполнить его классическим способом. То есть разделяете тесто на две части, большую раскатываете и выкладываете на лист, сверху начинка, которую нужно накрыть второй частью. Можно дополнительно смазать пирог яйцом.
- Второй вариант - сделать большой пирог на весь лист, а из остатков теста выполнить отделку, например, косичку по краю или тонкие полоски в виде сеточки.
- Кроме того, можно сделать несколько маленьких пирожков. Тогда не потребуется нарезать его на порционные кусочки.
Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 20 - 40 минут в зависимости от величины изделия и выбранной начинки.
Сладкие пироги
Если вы хотите порадовать гостей необычной и вкусной выпечкой, очень выручит заварное тесто для пирогов. В духовке листы отлично поднимаются, а после прослойки кремом становятся нежными. Они хороши не только на вкус, но и отлично выглядят на праздничном столе. Для приготовления понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 1/2 ст.
- Мука - 150 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Молоко - 1/2 ст.
- Сметана - 0,7 кг.
- Сахар - 150 г.
- Соль - по вкусу.
Основные шаги
В кастрюле нужно смешать воду с молоком и сливочным маслом. Последнее можно достать прямо из морозилки, оттаять оно может и в процессе приготовления. Поставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Дайте разойтись маслу. Теперь идем дальше:
- Быстрым движением высыпаем муку и смешиваем все ингредиенты.
- Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
- Начинаем вмешивать по одному яйца. Но не все вместе, а строго по очереди.
- Дно противня застелите пергаментом. Тесто разделите на три части, одну из них аккуратно раскатайте и выложите на пергамент.
- Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте по очереди все коржи.
По сути, это классические ингредиенты для приготовления заварных эклеров. Только мы будем выпекать их не отдельными палочками, а сразу большими листами.
После этого можно заняться кремом. Взбейте 200 г сметаны со стаканом сахара. Прослоите коржи, а сверху украсьте малиной или шоколадом. Этот сладкий рецепт пирога из заварного теста может стать одним из самых любимых в вашей семье.
Сытный пирог с мясом
Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавать его можно, нарезая на куски или целиком, в той посуде, в которой он выпекался. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и прекрасно оттеняет вкус мяса. Здесь тесто дополняет начинку, а вместе они создают незабываемый дуэт.
- Вода - 100 мл.
- Сливочное масло - 150 г.
- Мука - 280 г.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки потребуется по 300 г свинины и говядины, лук и морковь, чайная ложка зиры, соль и перец, 2 столовые ложки муки.
Дополнительно подготовьте немного растительного масла и сливок (по столовой ложке), а также 1 яйцо.
Тесто готовится классическим способом. Масло и воду нагреваем в кастрюле, добавляем муку и замешиваем ком. В данном случае в него не требуется добавлять яйца, это облегчает задачу. Оставляем тесто на 10 минут для того, чтобы оно слегка остыло. После этого потребуется лишь разделить его на две части, нижнюю и верхнюю.
Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте филе кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте мясо и морковь. Потушите минут 10, добавьте специи и накройте крышкой. Пусть пока томится.
Когда основа для пирога будет готова, выкладываем на нее начинку и закрываем второй частью теста. Остается последний штрих - сделать по бортику вилкой рельефный рисунок, из остатков теста вырезать фигурки и выложить их сверху, после чего смазать смесью сливок и масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто для тонких пирожков
Кто-то любит делать их пышными, мягкими. Для этого можно взять обычную дрожжевую основу. Заварное тесто на пироги на сковороде подойдет любителям хрустящей выпечки. Она получается тоненькой, а начинки много. В качестве последней можно взять грибы, картофельное пюре и даже гороховую кашу с луком.
Для этого вам потребуется:
- Стакан воды.
- Мука - 3 стакана.
- Масло сливочное - 60 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки.
- Сода - на кончике ножа.
- Растительное масло.
- Начинка.
Пошаговое приготовление
А теперь подробнее о том, как испечь пироги из заварного теста.
- В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, воду и соль.
- Добавьте муку и быстро перемешайте.
- Снимайте с огня и начинайте по одному вбивать яйца, хорошенько вымешивая массу после каждого из них.
- Теперь тесто накрываем салфеткой и даем постоять в течение 30 минут.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую колбаской и разделите на 10 кусочков.
- Из эластичного теста вы без труда раскатаете лепешки. Положите внутрь начинку и аккуратно подровняйте шов.
- Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остается только выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Хотя некоторые хозяйки предпочитают этого не делать. Они просто убирают пирожки под крышку. Тогда масло хорошо впитывается в структуру теста, делая его более мягким и вкусным. Буквально через 15 минут можно пробовать, пирожки уже не будут оставлять жирных следов на пальцах.
Вместо заключения
Песочное, сдобное, слоеное тесто - в арсенале хорошей хозяйки они должны присутствовать все. Но стоит попробовать и пироги из заварного теста. Рецепты с фото, которые представлены в статье, уже многократно проверены. Судя по отзывам, они просты в приготовлении и не слишком капризны. Кроме того, для приготовления этих блюд не нужны дорогостоящие продукты. Все довольно просто и понятно. Они отлично украсят любой стол как в праздники, так и в будни. Мужчины обычно в восторге от мясных вариантов, женщинам нравятся более легкие. Ну и все без исключения любят сладкие пироги к чаю.
- Комментарии
- В избранное
- Мука 2 стакана
- Молоко 175 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
- Творог 250 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 3 ст лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Корица 1 чай.лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Нагреть до комнатной температуры молоко и высыпать дрожжи. Перемешать.
Вбить яйцо и высыпать постепенно муку.
Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом из холодильника - масло должно быть холодным. Втираем его в тесто.
Тесто свернуть в рулет и в улитку. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа или более.
Для начинки - влить в сотейник молоко, высыпать творог, сахар и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать ложку муки и перемешивая, довести крем до густого состояния.
Стол посыпать мукой и достать из холодильника тесто.
Раскатать в тонкую лепешку скалкой.
Лепешку выложить на противень. На половину выложить начинку.
Накрыть начинку второй половиной теста. Скрепить края и подвернуть под пирог.
Можно сразу выпекать, а можно смазать маслом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 гр. минут 30.
Читайте также: