Пирог из заварного теста с творогом

Обновлено: 30.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом
  • Видео-рецепт

Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.

Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 8 средних кусочков
  • Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г или по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 250-300 г
  • Соль — щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:

Масло нарезано

1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.

Масло сложено в кухонный комбайн

2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.

В кухонный комбайн добавлен творог

3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.

В кухонный комбайн добавлена мука

4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.

Тесто замешано

5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.

Если нет комбайна замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.

Тесто сложено в пакет и отправлено в холодильник

6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.

В кастрюлю сложены яйца

7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.

К яйцам добавлена мука

8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).

Яйца с сахаром взбиты

9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.

В яичную массу влито молоко

11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.

Крем отправлен вариться на плиту

12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.

Готовый крем взбит миксером

13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.

Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.

Тесто раскатано в тонкий пласт

14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

Тесто выложено в форму для выпечки

15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.

В форму для выпечки на тесто выложен крем

16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.

На крем выложено натертое тесто

17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.

-Рубрики

  • М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
  • РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
  • АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
  • Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
  • АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
  • АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
  • АППЛИКАЦИИ. (47)
  • АРБУЗЫ. (4)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
  • АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
  • АУДИОКНИГА. (1)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
  • БАРДЖЕЛЛО. (6)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
  • БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
  • БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
  • БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
  • БРУМСТИК в картинках. (6)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
  • БУФЫ. (15)
  • ВАЛЯНИЕ. (27)
  • ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
  • ВАРЕНИКИ. (6)
  • ВИДЕО---МК. (130)
  • ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
  • ВИТРАЖ. (3)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
  • ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
  • ВРЕМЯ. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
  • ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
  • ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
  • ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
  • ВЫШИВАНКА. (39)
  • ВЫШИВКА "ПАНДА". (2)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
  • ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
  • ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
  • ВЫШИВКА. (1749)
  • ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
  • ВЯЗАНИЕ "ОСИНОК". (39)
  • ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
  • ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
  • ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
  • ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
  • ГАЙМОРИТ. (3)
  • ГАНУТЕЛЬ. (1)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
  • ДЕКУПАЖ. (294)
  • ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
  • Диета Инны Воловичевой. (26)
  • ДИЕТЫ. (845)
  • ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
  • ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
  • ЖАККАРД. (361)
  • ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
  • ЖУРНАЛЫ №1. (129)
  • ЖУРНАЛЫ №2. (92)
  • ЖУРНАЛЫ №3. (84)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
  • ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
  • ЗАПЕКАНКИ. (1)
  • ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
  • ЗДОРОВЬЕ. (842)
  • ЗОНТЫ. (67)
  • ИГРЫ. (3)
  • ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
  • ЙОГУРТ. (1)
  • КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
  • Как пить воду и худеть. (1)
  • КАНАПЕ. (4)
  • КАНЗАШИ. (7)
  • КАРВИНГ. (29)
  • КВАС. (4)
  • КВИЛЛИНГ. (35)
  • КВН. (9)
  • КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
  • КОВРИКИ. (669)
  • КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
  • КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
  • КОШКИ. (53)
  • КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
  • КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
  • КРЮЧОК. (51)
  • КУЛИНАРИЯ. (1208)
  • Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
  • КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
  • ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
  • ЛЯГУШКИ. (5)
  • МАНИКЮР. (27)
  • Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
  • МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
  • МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
  • МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
  • МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
  • МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
  • МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
  • МОРОЖЕНОЕ. (1)
  • МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
  • МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
  • НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
  • ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
  • ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
  • ОВСЯНКА,СЭР. (2)
  • ОРХИДЕИ. (94)
  • ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
  • Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
  • ПИНЕТКИ. (258)
  • ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
  • ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
  • ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
  • ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
  • ПОДСОЛНУХИ. (38)
  • ПОДУШКИ. (329)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
  • Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
  • ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
  • ПРИХВАТКИ. (105)
  • ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
  • ПЭЧВОРК. (16)
  • РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
  • РИСОВАНИЕ. (29)
  • РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • РОМАШКИ. (26)
  • РОСПИСЬ. (62)
  • РУКОДЕЛИЕ. (724)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
  • САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
  • САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
  • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
  • САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
  • СВЕЧИ. (12)
  • СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
  • СОЛЬ. (32)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
  • СПИЦЫ. (99)
  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
  • СУШКА. (1)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
  • СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
  • Таблица калорийности продуктов питания. (4)
  • ТВ. (1)
  • ТЕСТО. (45)
  • ТЕСТЫ. (117)
  • ТЕХНИКА КРЕЙЗИ - ВУЛ. (31)
  • ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
  • Техника Калмыцкой Йоги. (2)
  • ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
  • ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
  • ТОРТЫ. (45)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
  • ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
  • УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
  • Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
  • УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
  • ФЕН- ШУЙ. (36)
  • ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
  • ФИТНЕС. (3)
  • ФОТОШОП. (24)
  • ФРИВОЛИТЕ. (12)
  • ФРИФОРМ. (124)
  • Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
  • ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
  • Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
  • ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
  • ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
  • ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
  • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
  • ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
  • ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
  • ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
  • ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
  • ШИТЬЁ. (452)
  • ШНУРЫ. (15)
  • ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
  • ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
  • ЯГОДЫ. (0)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)

-Цитатник

Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .

В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .

-Приложения


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом
  • Видео-рецепт

Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, т.к. в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка. Обычно ее делают яблочную, но она может быть разной. Пирог с наполнителем из заварного крема напоминает вкус торта Наполеон. Поэтому он может по-настоящему стать торжественным десертом, который гостей и домочадцев приведет в восторженное изумление. Кроме того, на выпечку праздничного Наполеона, чтобы удивить гостей необычным угощением необходимо потратить много времени. А этот пирог готовится очень просто с минимальными трудозатратами и времени. Он не требует особых умений и навыков в кулинарии. Выпечка не хлопотная, а необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете. При этом вкус изделия не уступает именитому торту.

Еще прелесть домашней выпечки заключается в том, что она не содержит красителей и консервантов, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Такой пирог можно давать детям и быть уверенным, что вкуснятина пойдет на пользу. К тому же, благодаря присутствию в тесте творога, выпечка получается еще более полезная, т.к. богата кальцием, который укрепляет костные ткани.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 8 средних кусочков
  • Время приготовления — 40 минут активной работы, 45 минут для выпечки пирога


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г или по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 250-300 г
  • Соль — щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление тертого пирога из песочно-творожного теста с заварным кремом, рецепт с фото:

Масло нарезано

1. Сливочное масло (или маргарин) холодной температуры нарежьте кусочками среднего размера.

Масло сложено в кухонный комбайн

2. Поместите масло в кухонный комбайн. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное или комнатной температуры.

В кухонный комбайн добавлен творог

3. Добавьте в комбайн охлажденный творог.

В кухонный комбайн добавлена мука

4. Следом добавьте просеянную муку через мелкое сито, щепотку соли и пищевую соду.

Тесто замешано

5. Установите чашу комбайна на электроприбор и замесите эластичное тесто.

Если нет комбайна замешивайте тесто руками. Для этого масло натрите на крупной терке, а творог перетрите через мелкое сито. Продукты соедините с мукой и быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками. Поэтому делайте все быстро.

Тесто сложено в пакет и отправлено в холодильник

6. Извлеките тесто из комбайна, сформируйте его комком, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.

В кастрюлю сложены яйца

7. Для заварного крема влейте сырые яйца в кастрюлю.

К яйцам добавлена мука

8. Добавьте к яйцам сахар (лучше мелкий или сахарную пудру).

Яйца с сахаром взбиты

9. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

10. Насыпьте в кастрюлю с яйцами муку (2 ст.л. без горки), которую просейте через мелкое сито. Включите миксер и перемешайте продукты до однородности.

В яичную массу влито молоко

11. Влейте в кастрюлю молоко и перемешайте.

Крем отправлен вариться на плиту

12. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, снимите с миксера венчики и ими перемешивайте массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, иначе яйца свернутся.

Готовый крем взбит миксером

13. В горячий крем погрузите миксер и взбивайте его на протяжении 3-5 минут. Во-первых, пока он еще горячий могут образоваться комочки, поэтому его следует после снятия с плиты еще некоторое время помешивать. Во-вторых, взбивание миксером готового крема, придаст ему нежности, воздушности и пышности.

Готовый крем оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Очень удобно варить его заранее, например, с вечера, а пирог печь на следующий день.

Тесто раскатано в тонкий пласт

14. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна часть должна быть в 2 раза больше второй. Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

Тесто выложено в форму для выпечки

15. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и выложите в нее лист теста, распределяя его по всему дну сделав невысокий бортик.

В форму для выпечки на тесто выложен крем

16. Выложите на тесто охлажденный заварной крем.

На крем выложено натертое тесто

17. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте им начинку. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.

Готовый тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом

18. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом на 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте хорошо остыть, а еще лучше отлежаться в холодильнике часов 6-8 и можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый творожный пирог.


  • 7 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Легина Марина

Заварное тесто многим знакомо по эклерам. Но эти вкуснейшие трубочки с кремом - вовсе не единственный вариант выпечки, которую можно приготовить на такой основе. Причем суть ее остается неизменной. Мука заваривается с маслом, в результате чего получается нежное и очень эластичное тесто. Оно прекрасно поднимается, оставляя внутри воздушные камеры или полости. В результате можно адаптировать его под любую начинку и получить в результате отменный пирог из заварного теста.

пирог из заварного теста рецепт

Универсальный рецепт

С его помощью можно готовить пироги или пирожки на сковородке или в духовке. На выходе всегда безупречные пышные изделия. Да и сама основа получается настолько нежной и эластичной, что работать с ней одно удовольствие. А значит, пирог из заварного теста обязательно получится удачным.

Есть несколько тонкостей, которые помогут в приготовлении. Приступая к работе без знаний и навыков, можно наделать много ошибок, которые в конечном итоге испортят качество изделия. Тесто очень поднимается, это нужно учитывать при выборе посуды. Как только вы увидите, что оно поднялось плотной и упругой шапкой, значит пора готовить пирог из заварного теста.

Необходимые ингредиенты

  • Мука - 3 ст. л (для заваривания).
  • Мука - 5,5 стакана для теста.
  • Вода - 1 стакан кипятка и 2 стакана комнатной температуры.
  • Сухие дрожжи - 3 чайные ложки.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло раст. - 6 ст. л.

Способ приготовления

Пирог из заварного теста получается даже у новичков. Нужно просто следовать рецепту.

  • В большой миске 3 столовые ложки муки залейте стаканом кипятка. Перемешайте и дайте немного остыть.
  • В отдельную посуду поместите сахар и соль, дрожжи, добавьте теплую воду и немного муки.
  • Через 5 минут, когда появится шапка дрожжей, смешайте содержимое обеих чашек, влейте масло. Слегка взбейте венчиком и добавьте два стакана муки.
  • Подсыпайте остальную муку и руками вымешивайте тесто. Оно получается довольно липким.
  • Остается накрыть тесто пищевой пленкой и подождать примерно час.

пироги из заварного теста рецепты с фото

Начинка для заварного пирога

Это зависит только от ваших личных предпочтений. Очень хорош он с творожно - ягодными наполнителями. Если хочется чего-то, напоминающего хачапури, то смело смешивайте творог с зеленью и сыром. Времени на приготовление такого пирога уйдет совсем немного.

Для сытного обеда можно выбрать в качестве начинки картофель и курицу, фарш или рыбу с рисом. Как видите, полет фантазии просто безграничен. Это касается и оформления пирога.

  • Можно выполнить его классическим способом. То есть разделяете тесто на две части, большую раскатываете и выкладываете на лист, сверху начинка, которую нужно накрыть второй частью. Можно дополнительно смазать пирог яйцом.
  • Второй вариант - сделать большой пирог на весь лист, а из остатков теста выполнить отделку, например, косичку по краю или тонкие полоски в виде сеточки.
  • Кроме того, можно сделать несколько маленьких пирожков. Тогда не потребуется нарезать его на порционные кусочки.

Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 20 - 40 минут в зависимости от величины изделия и выбранной начинки.

Сладкие пироги

Если вы хотите порадовать гостей необычной и вкусной выпечкой, очень выручит заварное тесто для пирогов. В духовке листы отлично поднимаются, а после прослойки кремом становятся нежными. Они хороши не только на вкус, но и отлично выглядят на праздничном столе. Для приготовления понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Сметана - 0,7 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль - по вкусу.

как испечь пироги из заварного теста

Основные шаги

В кастрюле нужно смешать воду с молоком и сливочным маслом. Последнее можно достать прямо из морозилки, оттаять оно может и в процессе приготовления. Поставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Дайте разойтись маслу. Теперь идем дальше:

  • Быстрым движением высыпаем муку и смешиваем все ингредиенты.
  • Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Начинаем вмешивать по одному яйца. Но не все вместе, а строго по очереди.
  • Дно противня застелите пергаментом. Тесто разделите на три части, одну из них аккуратно раскатайте и выложите на пергамент.
  • Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте по очереди все коржи.

По сути, это классические ингредиенты для приготовления заварных эклеров. Только мы будем выпекать их не отдельными палочками, а сразу большими листами.

После этого можно заняться кремом. Взбейте 200 г сметаны со стаканом сахара. Прослоите коржи, а сверху украсьте малиной или шоколадом. Этот сладкий рецепт пирога из заварного теста может стать одним из самых любимых в вашей семье.

заварное тесто для пирогов в духовке

Сытный пирог с мясом

Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавать его можно, нарезая на куски или целиком, в той посуде, в которой он выпекался. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и прекрасно оттеняет вкус мяса. Здесь тесто дополняет начинку, а вместе они создают незабываемый дуэт.

  • Вода - 100 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 280 г.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки потребуется по 300 г свинины и говядины, лук и морковь, чайная ложка зиры, соль и перец, 2 столовые ложки муки.

Дополнительно подготовьте немного растительного масла и сливок (по столовой ложке), а также 1 яйцо.

Тесто готовится классическим способом. Масло и воду нагреваем в кастрюле, добавляем муку и замешиваем ком. В данном случае в него не требуется добавлять яйца, это облегчает задачу. Оставляем тесто на 10 минут для того, чтобы оно слегка остыло. После этого потребуется лишь разделить его на две части, нижнюю и верхнюю.

Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте филе кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте мясо и морковь. Потушите минут 10, добавьте специи и накройте крышкой. Пусть пока томится.

Когда основа для пирога будет готова, выкладываем на нее начинку и закрываем второй частью теста. Остается последний штрих - сделать по бортику вилкой рельефный рисунок, из остатков теста вырезать фигурки и выложить их сверху, после чего смазать смесью сливок и масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

заварное тесто на пироги на сковороде

Тесто для тонких пирожков

Кто-то любит делать их пышными, мягкими. Для этого можно взять обычную дрожжевую основу. Заварное тесто на пироги на сковороде подойдет любителям хрустящей выпечки. Она получается тоненькой, а начинки много. В качестве последней можно взять грибы, картофельное пюре и даже гороховую кашу с луком.

Для этого вам потребуется:

  • Стакан воды.
  • Мука - 3 стакана.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Растительное масло.
  • Начинка.

пирог из заварного теста

Пошаговое приготовление

А теперь подробнее о том, как испечь пироги из заварного теста.

  • В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, воду и соль.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Снимайте с огня и начинайте по одному вбивать яйца, хорошенько вымешивая массу после каждого из них.
  • Теперь тесто накрываем салфеткой и даем постоять в течение 30 минут.
  • Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую колбаской и разделите на 10 кусочков.
  • Из эластичного теста вы без труда раскатаете лепешки. Положите внутрь начинку и аккуратно подровняйте шов.
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остается только выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Хотя некоторые хозяйки предпочитают этого не делать. Они просто убирают пирожки под крышку. Тогда масло хорошо впитывается в структуру теста, делая его более мягким и вкусным. Буквально через 15 минут можно пробовать, пирожки уже не будут оставлять жирных следов на пальцах.

пирожки из слоеного теста

Вместо заключения

Песочное, сдобное, слоеное тесто - в арсенале хорошей хозяйки они должны присутствовать все. Но стоит попробовать и пироги из заварного теста. Рецепты с фото, которые представлены в статье, уже многократно проверены. Судя по отзывам, они просты в приготовлении и не слишком капризны. Кроме того, для приготовления этих блюд не нужны дорогостоящие продукты. Все довольно просто и понятно. Они отлично украсят любой стол как в праздники, так и в будни. Мужчины обычно в восторге от мясных вариантов, женщинам нравятся более легкие. Ну и все без исключения любят сладкие пироги к чаю.

фото рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стакана
  • Молоко 175 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Творог 250 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 3 ст лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Корица 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Нагреть до комнатной температуры молоко и высыпать дрожжи. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №1

Вбить яйцо и высыпать постепенно муку.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №2

Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом из холодильника - масло должно быть холодным. Втираем его в тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №3

Тесто свернуть в рулет и в улитку. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа или более.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №4

Для начинки - влить в сотейник молоко, высыпать творог, сахар и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №5

Всыпать ложку муки и перемешивая, довести крем до густого состояния.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №7

Стол посыпать мукой и достать из холодильника тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №8

Раскатать в тонкую лепешку скалкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №9

Лепешку выложить на противень. На половину выложить начинку.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №10

Накрыть начинку второй половиной теста. Скрепить края и подвернуть под пирог.

Фото приготовление рецепта: Пирог с заварной творожной начинкой шаг №11

Можно сразу выпекать, а можно смазать маслом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 гр. минут 30.

Читайте также: