Торт с бананами и кофе

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт

У моей сестрички сегодня День Рождения! Я испекла для нее этот нежнейший тортик. Мало того что он получается очень нежным, но и очень пропитанным. И его необычный вкус просто не может оставить никого равнодушным!

Ингредиенты для «Торт "Кофейно-банановый"»:

  • Сахар (для теста - 1 ст.; для крема - 1 ст.) — 2 стак.
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для теста - 3 шт) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Маргарин (для теста) — 100 г
  • Кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л.
  • Банан (для теста) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко (для крема) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар (немного для крема)
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
313.8 г
углеводы
740.8 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт "Кофейно-банановый"»:


По моему рецепту написано просто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но я делаю так. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, мешать пока сахар не растворится. Затем вливаю растопленный маргарин. Добавляю соду, муку и замешиваю тесто. По консистенции оно получается как густая сметана.


Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем растворимый кофе (растолченный до порошкообразного состояния), а в другую - банан (измельченный в блендере).
Будем выпекать 4 коржа: 2 кофейных, 2 с банановым вкусом.


Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов - 15 мин.


Теперь займемся кремом. Сахар растереть с желтками, добавить молоко и ванильный сахар. Смесь варить, помешивая, до закипания. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.


Коржи промазать кремом (чтобы лучше пропитались я делаю надрезы ножом), соединить. Складывая в следующей последовательности: кофейный, банановый. И в холодильник для пропитки на 2-3 часа (лучше на ночь).
В этот раз я решила тортик украсить, т.к. повод особенный. Полила тортик шоколадной глазурью: 100 гр. шоколада растопила на водяной бане, добавила 4 ст.л. молока.
Украсила розами из мастики, мастика вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
А принцип изготовления роз вот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21343
Надпись сделана айсингом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кофейно-банановый"

Рецепт: Торт

У моей сестрички сегодня День Рождения! Я испекла для нее этот нежнейший тортик. Мало того что он получается очень нежным, но и очень пропитанным. И его необычный вкус просто не может оставить никого равнодушным!

Похожие рецепты

Морковно-банановый пирог-торт

  • 30
  • 146
  • 20497

Торт "Прага"

  • 56
  • 506
  • 109903

Мой торт "Панчо"

  • 66
  • 339
  • 77342

Торт "Выбор цветов"

  • 241
  • 476
  • 41383

Торт "Птичье молоко" по-королевски

  • 296
  • 2477
  • 356250

Шоколадный торт "За час"

  • 6
  • 199
  • 3053

Быстрый торт на пахте

  • 12
  • 156
  • 3800

Торт "Бедный еврей"

  • 135
  • 1319
  • 70258

Нежный торт "Сметанник"

  • 9
  • 334
  • 9859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2011 года smoltime #

20 апреля 2011 года svetamakss #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Galina-An #

27 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Natali-7 #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Глория deleted #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Lzaika45 #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Вика_1807 #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Вика_1807 #

25 марта 2011 года timoxa #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Svetik-joo #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года barska #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

26 марта 2011 года barska #

25 марта 2011 года Велли2 #

26 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Vikysia #

25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года M_Yuliya #

25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

25 марта 2011 года lenkotova #

25 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт кофейно-банановый

05 апреля 2009, 22:40

  • ванильный
  • горячий шоколад
  • капучино
  • кофейный
  • миндаль
  • сахар
  • суфле
  • Ингредиенты

    • для полосатого бисквита
    • 165 гр. муки
    • 15 гр. какао
    • 6 яиц, отделено белки и желтки
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • 190 гр. сахара
    • 20 гр. сахарной пудры
    • я брала ½ от этой порции, т.к. мне было достаточно 1 коржа.
    • для пропитки:
    • 40 гр. воды
    • 40 гр. сахара
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • для суфле:
    • 3 яйца
    • 70 гр. сахара
    • 1 пачка ванильного сахара
    • 100 мл. молока
    • 500 мл. сливок выше 33%
    • 2,5 ст.л. желатина или 6 пластинок
    • 1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)
    • 4 шт. банана лучше не переспелых
    • сок от 1 лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.

    Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.

    В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.

    Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, аккуратно мешая. Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.

    Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать на 2 или 3 коржа очень острым ножом, т.к. бисквит нежный да еще и крученный. ;)

    Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить набухать.

    Взбить сливки, убрать в холод.

    Молоко, яйца и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани.

    Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть.

    В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона.

    Остывший крем соединить со сливками. 1/3 часть крема оставить белой, оставшиеся 2/3 части смешать с капучино. *** Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/3 части сироп Монин – у меня 2 ст.л. со вкусом амаретто.

    Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.

    Теперь начинаем сборку:

    Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст.маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ½ часть кофейного крема при этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Достать из формы украсить по желанию. Приятного чаепития!

    Пошаговые фото рецепта

    Торт кофейно-банановый: фото шаг 1
    Торт кофейно-банановый: фото шаг 2
    Торт кофейно-банановый: фото шаг 3
    Торт кофейно-банановый: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Украшение по желанию – у меня получилось не очень , т.к. меня торопили, но всё же это: – мастика из маршмелоу по рецепту Rous (грунт под мастику – масло сливочное взбитое с сахарной пудрой) - подкрашенный заварной белковый крем *** Этот тортик готовила на 10-летие своего братика. Получился очень нежный, воздушный, легкий, мало сладкий. *** К кому прикрепиться вариантом не нашла – если было что-то подобное, пишите – приставлюсь

    Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

    1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
    2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
    3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
    4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
    5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
    6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

    Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

    Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

    как сделать шоколадно-банановый торт

    Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

    • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
    • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
    • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
    • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

    Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

    Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

    Торт из печенья с бананами и шоколадом

    Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • молоко коровье – 600 мл;
    • мука – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • бананы – 3 средних или 4 небольших;
    • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
    • ванилин – чуть-чуть.

    Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

    • сахар – 60 г;
    • какао натуральное – 75 г.;
    • масло несоленое сливочное – 50 г;
    • молоко – 30 мл.

    1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
    2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
    3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
    5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
    6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
    7. Бананы порезать кружочками.
    8. Закрыть дно формы слоем печенья.
    9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
    10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
    11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
    12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

    Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

    шоколадно-банановый торт со сгущенкой

    Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

    • шоколад – 50 г;
    • спелые бананы – 2 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
    • сахар – 300 г;
    • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
    • мука – 320 г;
    • сгущенное молоко – 360 г;
    • молоко любой жирности — 300 мл;
    • сода – 1 ч. л.

    Рецепт бананового торта со сгущенкой:

    1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
    2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
    3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
    4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
    5. Взбить масло со сгущенкой.
    6. Нарезать бананы кружочками.
    7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
    8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
    9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

    Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

    Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

    шоколадно-банановый торт со сметаной

    • яйца – 3 шт.;
    • мука белая пшеничная – 200 г:
    • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
    • сахар столовый – 200 г;
    • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
    • натуральное какао в порошке – 20 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – немного.

    • сметана – 600 г;
    • сахар – 80 г.

    • сметана – 40 г;
    • белый сахар – 40 г;
    • какао в порошке – 1 ч. л.

    Банановый торт (рецепт с фото):

    1. Размягчить масло при комнатной температуре.
    2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
    3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
    4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
    5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
    6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
    7. Взбить сметану с сахаром.
    8. Очистить и порезать бананы.
    9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
    10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
    11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
    12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

    Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

    Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

    • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
    • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
    • желатин – 10 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • какао в порошке – 3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 400 г.

    шоколадно-банановый торт-суфле

    1. Залить прохладной водой желатин.
    2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
    3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
    5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
    6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
    7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

    Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

    Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

    шоколадный торт с бананами на сливках

    • бананы среднего размера – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • сливочное масло любой жирности – 120 г;
    • кефир – 100 мл;
    • какао – 75 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – по вкусу.

    • сметана – ¾ ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
    • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

    • бананы некрупные – 2-3 шт.;
    • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
    • сахарная пудра – 40 г.

    1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
    2. Разделить яйца на белок и желток.
    3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
    4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
    5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
    6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
    7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
    8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
    9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
    10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

    Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

    Торт кофейный, с бананами и вафлями

    Требуется:

    500 г вафель 80 г муки 250 г грецких орехов 200 г сахарной пудры 250–350 г бананов 200 г сливочного масла 250 мл сливок 100 г сахара 30 г кофе 5 яиц 30 г рома ванилин


    Способ приготовления

    Разотрите орехи, смешайте с сахаром, сливками и ванилином, чтобы получилась густая масса. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром, добавьте сливочное масло, ром и кофе, натертые на терке бананы, смешанные с мукой.

    На первый кружок вафли положите половину кофейно-бананового крема, прикройте вторым кружком вафли, на него положите ореховую массу, прикройте третьим кружком вафли.

    Верх и бока торта смажьте оставшейся частью кофейно-бананового крема, посыпьте тертыми орехами и украсьте кусочками бананов.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Торт «Кофейный»

    Торт «Кофейный» ИнгредиентыДля теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: 0,5 чайной ложки коньяка, 100 мл

    Пломбир с вафлями

    Пломбир с вафлями Ингредиенты: 2 стакана мелкого сахара; 3 стакана простых сливок; ? стакана густых сбивных сливок; ваниль; ? лимона. Приготовление: Испечь вафли. Между тем взять сахар, обыкновенные сливки и палочку ванили, вдоль разрезанной,

    Торт кофейный

    Торт кофейный Ингредиенты: Пудра сахарная – 500 г, масло сливочное – 350 г, орехи очищенные – 100 г, яйца – 8 шт., вода – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, кофе растворимый – 3 ч. ложки, сок лимонный — 0,5 ч. ложки, зерна кофейные для украшения,

    Кофейный бисквитный торт

    Кофейный бисквитный торт Пpодукты для теста: 150 г муки, 100 г кpахмала, 10 яиц, 300 г сахаpа, сок и цедpа половина лимона.Для кpема: 200 г сливочного масла, 100 г маpгаpина, 100 г сахаpной пудpы, 100 г очищенных лесных оpехов, 0,5 банки сгущенного кофе, 2 желтка, 1 столовая ложка коньяка,

    Кофейный торт

    Кофейный торт Требуется: 5 яиц, 1/2 стакана кофе, 280 г сахара, 170 г муки.Для начинки: 4 яйца, 150 г сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. растворимого кофе.Способ приготовления. Отделите белок от желтка и взбейте белок до пенистой массы. Половину стакана очень крепкого кофе смешайте с

    Кофейный крем с вафлями

    Кофейный крем с вафлями Требуется: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотого кофе, 200 г вафель.Способ приготовления. Отделите белок от желтка. Последние перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной пены. Заварите кофе половиной стакана крутого кипятка и добавьте его, когда он

    Кофейный торт «К Восьмому марта»

    Кофейный торт «К Восьмому марта» Ингредиенты Для теста:5 яиц, 1 1/ 2стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао, 8 столовых ложек крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1/ 2чайной ложки соды.Для крема: 3/ 4стакана кофе (холодного, крепкого), 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки

    ТОРТ «КОФЕЙНЫЙ»

    ТОРТ «КОФЕЙНЫЙ» Требуется: 3 готовых вафельных коржа, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 100 г сахара, 30 г натурального кофе, 5 яиц, 30 г коньяка, ванильный сахар.Способ приготовления. Очистите и измельчите грецкие орехи. Разотрите их с сахаром, сливками и

    ТОРТ КОФЕЙНЫЙ С ВАФЛЯМИ

    ТОРТ КОФЕЙНЫЙ С ВАФЛЯМИ Требуется: готовые вафли (3 кружка), 250 г очищенных грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г сливок, 100 г сахара, 30 г молотого натурального кофе, 5 яиц, 30 г сладкой лимонной настойки, ванилин.Способ приготовления. Орехи

    Чайный торт с бананами

    Чайный торт с бананами Требуется:1 кг муки 500 г сахара 500 мл чая 100 мл растительного масла 20 г соды 400–500 г бананов 210–240 г сгущенного молока Способ приготовленияСмешайте муку с сахаром, добавьте соду, гашенную уксусом, растительное масло, залейте холодным, крепким

    Кофейный крем с бананами

    Кофейный крем с бананами Требуется:30 г растворимого кофе 250 мл воды 170 г сахарной пудры 2 желтка 250 мл сливок 150 г бананов Способ приготовленияКофе залейте стаканом горячей воды. В отдельной эмалированной посуде разотрите желтки с сахарной пудрой, затем, продолжая

    Кофейный коктейль с бананами и сливочным кремом

    Кофейный коктейль с бананами и сливочным кремом Требуется:125 мл кофе 10 г сахара 10 мл рома 100 г сливочного мороженого 250–300 г бананов 20 мл лимонного сокаДля сливочного крема:100 г сливочного масла 125 мл молока 100 г сахара яйцо Способ приготовленияВсе ингредиенты смешайте

    Кофейный торт

    Кофейный торт Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт., сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л. Для крема: Кофе со

    899. ТОРТ КОФЕЙНЫЙ (1-й способ)

    899. ТОРТ КОФЕЙНЫЙ (1-й способ) 6 желтков, 7 белков, 70 г масла, 140 г сахара, 150 г сладкого миндаля, 25 г пшеничной муки, 1 ст. ложка белых сухарей.50 г натурального кофе, 50 г сахара, 1 рюмка крупника.Кофейный торт приготовляют горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в

    900. ТОРТ КОФЕЙНЫЙ (2-й способ)

    900. ТОРТ КОФЕЙНЫЙ (2-й способ) 12 желтков, 12 белков, 300 г сахара, 300 г мука, ваниль.Приготовить тесто так же, как указано для обыкновенного бисквита, и выпечь из него 6 лепешек. Когда они остынут, прослоить их кофейным кремом с яйцами (914), сверху и с боков смазать тем же кремом и

    Торт «Кофейный»

    Торт «Кофейный» 200 г сливочного масла, 3ст. л. сахарного песка, 300 г ванильных сухарей,0.5 ст. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе с желтками. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: