Торт с бегемотиками фото
Обновлено: 30.04.2024
Моему двоюродному братишке исполнилось 2 года. Т.к. его любимая игрушка - "нот"- бегемот, форма торта соответствующая. В ходе приготовления торта появилась идея сделать Мк и поделиться со СМ.
Приступим
Выпекаем 4 бисквитных коржа.
Рецепт коржа прост (для 1 коржа) - 5 яиц взбиваем со стаканом сахара. Добавляем 1 стакан муки, 50г молока, 1 ч. ложку разрыхлителя, все взбиваем и выпекаем(1 час), в нашем случае в мультиварке(каждый корж)
После того, как у вас уже есть 4 коржа, приступаем к моделированию.
Для туловища и головы потребуется по 2 коржа.
Туловище: нижний корж - обрезаем под овал, верхний - целый.
Голова:нижний корж подгоняем под форму головы бегемота, верхний разрезаем пополам, одна половина - это лоб, вторая - пойдет на моделирование округлостей. Обрезки с нижнего коржа туловища идут на нос
Должно быть все понятно)
Но! Теперь все разбираем. Каждый корж разрезаем на 3 части горизонтально. Делаем пропитку(теплая вода+3ст.л. сахара+1-2 ст.л коньяка+лимонный сок) пропитываем каждую часть и готовим крем( сметанный:1,5кг сметаны+10-15ст.л сахара+загуститель)
Смазываем кремом каждый слой, на крем укладываем ягоды. У нас были свежемороженные:малина,клубника, ежевика, смородина
Формируем округлости с помощью крошки(оставшаяся половина коржа+сметанный крем)
вот так. Ставим в холодильник
А потом приглаживаем шероховатости ножом
Делаем основу под мастику(2 растопленные шоколадки+200г масла, все взбить) и покрыть торт. Не забудьте вырезать ноздри.
Ставим в холодильник
Раскатываем огромный кусок мастики( у нас мастика из маршмеллоу) и обтягиваем бегемота. Вдавливаем ноздри
Срезаем остатки, мастику разглаживали банковской пластиковой карточкой(продезинфицированной спиртом). Делаем лапки из мастики
А также ушки,ноздри, хвостик. Клеим все с помощью сладкой водички
Делаем "ленточку" с надписью.
Для осознания размеров торта- занимает половину стола !Вес 5-5,5кг
Кошка в шоке от невиданной зверюшки.
Ребенок в восторге)
Гости в восторге от такого милого 5-ти килограмового чуда. Именинник не удержался и решил, что бегемоту не хватает 3-ей ноздри ну и быстро порешал проблему пальчиком)
Спасибо, что досмотрели до конца. Это наш 2-ой мастичный опыт, надеемся, что понравилось. Со светлым Христовым Воскресением.
Сытный торт со сгущенкой для веселых домашних праздников
- Сметана – 150 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Орехи, изюм, ягоды
- Холодное масло натереть на терке или порубить ножом. Добавить сметану, яйцо (можно заменить двумя желтками), сахар, разрыхлитель и все хорошенько перетереть.
- Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муку подсыпать постепенно, чтобы тесто не было тугим.
- Отщипнуть от теста кусочек, на ладони расплескать в лепешку, положить желаемую начинку и завернуть, скатав шарик. Я использовала замороженную вишню и фундук, с фундуком понравилось больше. Мое тесто получилось слегка липковатым, поэтому я смачивала руки водой.
- Шарики уложить на противень с пергаментом и выпечь до румяности при 200-220 градусах минут 20-25.
- Сливки от 30% - 800 гр
- Вареная сгущенка – 380 гр
- Холодные сливки взбить до рельефа.
- К сгущенке добавить пару ложек сливок, взбить до однородности, а потом добавить это все к общей массе сливок и взбить крем миксером. Я поступила по-другому: ко взбитым сливкам добавила сгущенку из банки как есть. В результате у меня получился неоднородный крем с небольшими не разбитыми кусочками сгущенки. Это совсем не повлияло на конечный результат, тем более, что торт был для домашних, но учтите это при приготовлении.
- В исходном рецепте вместо сливок используется 15-20% сметана, которая взбивается со сгущенкой. Можно просто использовать сметану с сахаром. Пробуйте разные варианты.
- Взять глубокую салатницу или другую подходящую форму, выстелить ее пленкой.
- На дно положить часть крема. Уложить в крем испеченные шарики, снова крем, шарики и так до коца. Отправить торт часов на 8 в холодильник, чтобы там все пропиталось и подружилось.
- После холодовой выдержки, торт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Еще больше рецептов вы найдете заглянув по ссылке .
Не забудьте подписаться на канал и радовать себя и близких вкусными домашними рецептами
- Желтки 8 шт.;
- Сахар 2 ст.;
- Пакетик ванильного сахара, это на любителя, мне нравится;
- Маргарин 250 гр;
- Мука;
- 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180 С.
Если нужно полторы порции: на 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды.
Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.
Делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались. И некий "полумесяц" для верхних лапок.
Промазываю кремом (у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не поплыл. Оставляю пропитаться.
Начинаю обрезать лишнее.
Полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.
Из обрезков формирую голову и нижние и верхние лапы.
Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю обмазку.
Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3
Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.
Хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.
Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и. поехали!
Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножницами или ножом для пиццы.
Закрываем лапы, мордочку и грудку.
Шапку и халатик из белой мастики.
Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!
к утру блеска уже нет!!
песочное тесто, песочный торт Другие статьи автора
Ведущий Ринат Билялов и DJ Артем Ведущий Ринат Билялов и DJ Артем
Цена: 4 500 руб. / чел.
Цена: 35 000 руб.
Цена: 100 000 руб.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
Понедельник: скидка 10%* или подарок**
Вторник: скидка 10%* или подарок**
Среда: скидка 10%* или подарок**
Четверг: скидка 10%* или подарок**
Пятница: скидка 10%* или подарок**
Суббота: скидка 10%* или подарок**
Воскресенье: скидка 10%* или подарок**
*При заказе сладкого стола "под ключ" от 15000 - скидка 10%
**При заказе свадебного торта - дегустационный набор капкейков в подарок
8 (925) XXX - XX - XX
Назовите промо-код и получите доступ к уникальным скидкам.
© Wedby.me — свадебный маркет-плейс, 2016 - 2021
Получи бесплатный доступ ко всем услугами WED by ME
- Только ПРОВЕРЕННЫЕотзывы от женихов и невест
- Скидки до 40% и уникальные спецпредложения от 2403 компаний
- Более 100 000 товаров, услуг и идей для Вашей свадьбы
- Бесплатный личный консультант, который поможет подобрать исполнителей по Вашему запросу и бюджету
Укажите адрес электронной почты или номер телефона, которые вы использовали при регистрации — мы вышлем инструкции по смене пароля
-Цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ОДЕЖДА НА ЧЕТЫРИ ЛАПКИ Шитье животным - Одежда на четыре лапы http.
Джемпер Nimbus Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа DR.
НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка - лицевая; минус - изнаночная; нолик - накид; .
Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M - M/L Окр.
Мужская шапка спицами. Автор: Ирина https://www.instagram.com/spitsa_mi/ Милые дамы, у меня дл.
-Метки
-Рубрики
- кулинария (2192)
- горячее (378)
- закуска (290)
- салат (91)
- заготовки (57)
- первое (33)
- шитьё (1654)
- шитьё детям (330)
- сумки (58)
- одежда для собак (45)
- лежаки для собак и кошек (9)
- выпечка (1425)
- пирог (425)
- торт (308)
- пирожки (219)
- печенье (188)
- булочки (121)
- пирожное (113)
- хлеб (39)
- кекс (36)
- рукоделие (1168)
- фетр,флис (67)
- игольное кружево (7)
- вязание (1054)
- вязание детям (196)
- вязание для собак (13)
- выкройка (643)
- нужности-полезности (588)
- МК (519)
- усадьба (398)
- огород (229)
- сад (178)
- цветы (51)
- кино (346)
- видео (170)
- сериал (73)
- детям (343)
- игрушки (72)
- мультики, музыка детям (39)
- идеи (291)
- подушки (285)
- ритуал (282)
- симорон (13)
- книги (265)
- здоровье (236)
- украшение (181)
- журналы (181)
- вышивка (178)
- вышивка лентами (65)
- схемы (158)
- трафареты (144)
- ленты (134)
- дом (101)
- цветы из лент (97)
- пэчворк (89)
- десерт (86)
- шаблоны (85)
- интерьер (85)
- красивости (85)
- аппликация (59)
- интересно (58)
- комменты (57)
- оформление дневника (57)
- покрывала (45)
- сайт (42)
- декор (40)
- Лепка (39)
- нужности для себя (39)
- плетение (37)
- плетение из газет (13)
- музыка (37)
- бисер (30)
- спиртное (21)
- напитки (18)
- канзаши (17)
- мыльное (11)
- нужности для всех (11)
- процветание (7)
- кошки (6)
- самайлы (2)
- (1)
-Музыка
-Всегда под рукой
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Торт "Бегемот"
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо /либо желтки 2 шт. 1 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пкатик
Орехи либо изюм
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
От куда взялось название тортика не знаю. Но пекут у нас в семье его очень давно.
Я его еще называю ленивым, так как не надо коржи раскатывать, что взбивать.
Очень удобный и сытный тортик.
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам,но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку орешек или изюма. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию.
Можно просто глазурью залить или шоколадкой посыпать тертой. Можно орешками.
Читайте также: