Торт с черникой и меренгой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Черничный торт со швейцарской меренгой

Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.

Ингредиенты для «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

Мусс

  • Сыр сливочный (Москарпоне) — 500 г
  • Пюре ягодное (черничное) — 300 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Печенье (Савоярди) — 250 г
  • Кофе натуральный (с сахаром по вкусу для пропитки Савоярди) — 150 мл

Меренга

  • Белок яичный — 125 г
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.2 ккал
белки
70.4 г
жиры
264 г
углеводы
591.9 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
4 г
жиры
15 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить).

Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать.

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Ввести черничную массу и хорошо перемешать

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности.

Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой.
Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.

Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!).
Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс.
Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь)

Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара)

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу.
Все! Торт-мусс готов!

Перед тем, как есть, торт перенести в холодильник для медленного оттаивания. Резать горячим ножом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черничный торт со швейцарской меренгой

Рецепт: Черничный торт со швейцарской меренгой

Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.

Похожие рецепты

Цветной торт "Антидепрессант"

  • 11
  • 13
  • 1853

Эклерный торт-десерт

  • 290
  • 3521
  • 129728

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 307
  • 10358

Торт "Птичье молоко"

  • 182
  • 1504
  • 81438

Торт «Новогоднее облако»

  • 92
  • 1752
  • 28053

Торт "Птичье Молоко"

  • 30
  • 212
  • 11172

Торт муссовый "Дыня-йогурт"

  • 91
  • 1167
  • 22074

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

  • 57
  • 404
  • 5308

Торт "Малиновый вечер"

  • 136
  • 137
  • 3660

Фотографии «Черничный торт со швейцарской меренгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2017 года N M a r i s h a #


5 марта 2017 года N M a r i s h a #

5 марта 2017 года hellena2013 #

7 марта 2017 года N M a r i s h a #

5 марта 2017 года dalyjo #

5 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2017 года N M a r i s h a #

3 марта 2017 года harizma 84 #

3 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 марта 2017 года N M a r i s h a #

2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kissann #

2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года mariana82 #

1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Tana72 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года veronika1910 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Ljudok4 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года дуэт #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Alena Mila #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года olga2121972 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Хаврошечка #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года N M a r i s h a #

1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года мисс #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года мисс #

28 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Ксения40 #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года СНежк_а #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года СНежк_а #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года N M a r i s h a #

27 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года N M a r i s h a #

28 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Безотрывное вязание (72)
  • ЮМОР (1)
  • Бисероплетение (138)
  • Брюггское кружево (99)
  • Важное (189)
  • ВОДА (27)
  • Выпечка (3985)
  • Без выпечки (111)
  • Булочки и Пирожные (320)
  • Крем (90)
  • Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (381)
  • Печенье.Пончики (575)
  • Пироги (388)
  • Пироги сладкие (867)
  • Пирожки (410)
  • Тесто (254)
  • Торты (797)
  • Хлеб (40)
  • Вышивка (242)
  • Вышивка лентами (84)
  • Вязание крючком( книги,журналы) (369)
  • Дуплет (214)
  • Вязание для деток (1428)
  • для мальчиков (41)
  • Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
  • Шапочки.Варежки (150)
  • Вязание для мужчин (378)
  • Вязание из пряжи "под мех" или "тра (64)
  • Вязание крючком (6664)
  • Блузки, кофточки (943)
  • ВИДЕОУРОКИ (346)
  • Воротники.Манишки крючком (122)
  • Костюмы (108)
  • Лума (тенерифе). (30)
  • Мастер-классы (336)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (856)
  • Пальто (56)
  • Платья (634)
  • Полезно знать (208)
  • Разные разности крючком (424)
  • Свитера,пуловеры,кардиганы (339)
  • Сумки крючком (191)
  • Туники,топы (590)
  • Узоры (833)
  • Уроки (260)
  • Шали,Шарфы (285)
  • Шляпки, Шапки, Береты (372)
  • Юбки (327)
  • Вязание на вилке (70)
  • Вязание с бисером. (99)
  • Вязание с мехом (346)
  • МК (131)
  • Вязание спицами (9955)
  • УРОКИ (231)
  • Болеро и Жилеты (127)
  • ВИДЕО и МК (936)
  • Воротники, Манишки (84)
  • Журналы,Книги (517)
  • Интарсия, Жаккард (899)
  • Кофты,Топы (1162)
  • Пальто (244)
  • Платья (237)
  • Полезные советы (477)
  • Разное (170)
  • САМОЕ красивое (1610)
  • Свитера,Пуловеры (2547)
  • Узоры (1309)
  • Шарфы,Шали,Шапки (758)
  • Юбки (84)
  • Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (267)
  • Вязаные Игрушки (677)
  • Десерты (260)
  • Кофе,напитки (67)
  • Здоровье (4418)
  • Акупунктура, Диагностика (249)
  • Ароматерапия (31)
  • Витамины (86)
  • Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (204)
  • Зрение (139)
  • Зубы (32)
  • Интересное о здоровье (629)
  • Кишечник (257)
  • Массаж (25)
  • Мозг и артериальное давление.Cосуды (178)
  • Нервная система (76)
  • Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (483)
  • Общеукрепляющие средства.Эликсиры (385)
  • Онкология (231)
  • Отеки (78)
  • Поджелудочная железа (54)
  • Похудение (349)
  • Почки (83)
  • Простуда (92)
  • Разное (133)
  • Разные рецепты (527)
  • Сердце (68)
  • Травы и растения (513)
  • Упражнения (263)
  • Экстренная помощь (20)
  • Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
  • Интересное (638)
  • Невероятное? (195)
  • Ирландское кружево (3199)
  • Мотивы и схемы (699)
  • Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
  • Бурдон (19)
  • Винтажные кружева (21)
  • Воротники (81)
  • Вязание+ткань+кожа (272)
  • Журналы,Книги (136)
  • Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
  • МастерА ИК. Модели и МК (239)
  • Модели, подборки (290)
  • Пальто (31)
  • Платья,Костюмы (203)
  • Полезные советы (вспомогательные) (81)
  • Разное в технике ИК (65)
  • Рисунки для ИК (63)
  • САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
  • Сборка (75)
  • Сумки (45)
  • Уроки (54)
  • Шали, Шарфы (64)
  • Юбки (39)
  • Ирландское кружево МК (1025)
  • Видеоуроки (526)
  • Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
  • Йога, Медитации и прочее (126)
  • Кайма (414)
  • Каналы радио,ТВ и прочее (45)
  • Кино (618)
  • Любимые (30)
  • Мелодрамы и Детективы (357)
  • Мультики (51)
  • КНИГИ (78)
  • Комп (842)
  • Ли.ру. Рекомендации (645)
  • Конфеты,Сладости (349)
  • Варенье (73)
  • Корейская кухня (141)
  • Космтические средства ручной работы (13)
  • КРАСИВОЕ (218)
  • Красота,уходовые средства (1304)
  • Волосы (155)
  • Крем для лица (86)
  • Крем под глаза (17)
  • Макияж (81)
  • Маски для лица (378)
  • Маски под глаза (51)
  • Пилинг (58)
  • Разное (117)
  • Руки и ноги (85)
  • Уход за лицом (346)
  • Кулинария (4320)
  • Вареники,Манты,Пельмени (139)
  • Вторые блюда (45)
  • Диетические и постные блюда (50)
  • Заготовки на зиму (629)
  • Закуски (431)
  • Кулинарные идеи (161)
  • Маринование и малосоление (103)
  • Мясные (729)
  • Овощные блюда (416)
  • Овощные торты,запеканки (105)
  • Пасха (84)
  • Первые блюда (69)
  • Полезно знать о кулинарии (124)
  • Рыба (353)
  • Салаты (574)
  • Селедочка в вариациях (203)
  • Соусы (155)
  • Спиртные напитки (95)
  • Сыр и творог (246)
  • Чебуреки и беляши (89)
  • Ленточное кружево (214)
  • Мода (100)
  • Мода для полных (30)
  • Молитвы (353)
  • О духовном. (132)
  • Музыка (618)
  • Любимое вне времени (421)
  • Ретро (35)
  • Романсы (24)
  • Современное (73)
  • Новый год( всякие разности к празднику) (76)
  • Носки,тапочки,сапожки и пр. (854)
  • Видеоуроки (189)
  • Переделки (218)
  • Позитив (40)
  • Познание мира и себя (138)
  • Полезные советы (293)
  • Поэзия (177)
  • Притчи (255)
  • Психология.Отношения (478)
  • техники (207)
  • Релакс (88)
  • Звуки природы (30)
  • Ритуалы (632)
  • Деньги (167)
  • Рукоделие (696)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
  • Для дома (206)
  • Мыловарение (65)
  • Разные разности (182)
  • Тепличное выращивание овощей (4)
  • УКРАШЕНИЯ своими руками (202)
  • Румынское кружево (432)
  • Видео (37)
  • Воротники (33)
  • Изделия (67)
  • Книги,журналы (20)
  • МК и уроки в румынском кружеве (157)
  • Мотивы,схемы (66)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
  • САД-ОГОРОД (1223)
  • Саморазвитие (354)
  • Мотиваторы (105)
  • Сетевой маркетинг (42)
  • Схемы (1685)
  • Осень (108)
  • Схемы ЗИМНИЕ (255)
  • Тунисское вязание (192)
  • Умные мысли. Мудрости (344)
  • Филейное вязание (396)
  • Журналы,книги (23)
  • КРАСИВОЕ (85)
  • МК и уроки (41)
  • Платья и блузы (123)
  • Покрывала,Скатерти (27)
  • Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
  • Туники и топы (41)
  • Фриволите / АНКАРС (179)
  • Фриформ (130)
  • Блузки,топы,жакеты (7)
  • Кардиганы,Жакеты (57)
  • Мотивы (32)
  • Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
  • Фриформ МК (176)
  • ШИБОРИ (25)
  • Шитье (534)
  • Шнуры,шнурки (213)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог с черникой и меренгой - чудо как хорош!

На смену черешне и клубнике скоро придет самая другая сезонная ягода – черника. Приготовьте пирог с черникой - порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Легкий летний и быстрый в приготовлении пирог. Интересное сочетание песочного теста, ягод и меренги.

pirog_chernika-merenga-7 (413x620, 45Kb)

Это то, что мы в семье считаем праздником живота. когда печется этот пирог - все заранее оговаривают кто сколько кусков заберет с собой с праздника. Так все его любят. Если параллельно кто-то приносит самый вкусный покупной торт - он остается нетронутым.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г сливочного масла (при на молоко используйте масло на растительной основе)
200 г муки
400 г черники (или других ягод)
9 яиц
500 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г кукурузного крахмала
1 пак. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Форму для запекания размером ок. 32 на 39 см и глубиной 3,5 см застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Чернику моем и высушиваем на кухонных полотенцах. У 6-ти яиц отделяем желтки от белков, белки кладем в . Смешиваем миксером масло, 200 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли.

pirog_chernika-merenga-1 (1) (600x400, 48Kb)

Добавляем 3 яйца и 6 желтков. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

pirog_chernika-merenga-2 (600x400, 43Kb)

Сухую смесь постепенно вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем чернику и запекаем 30 минут, тесто поднимется и ягоды спрячутся.

pirog_chernika-merenga-3 (600x400, 59Kb)

Взбиваем белки с лимонным соком в пену, по чуть-чуть добавляем 300 г сахара продолжая взбивать до стойких пиков. Вынимаем пирог из духовки, сверху выкладываем взбитые белки, по краям оставляем 1 см свободным. Запекаем пирог еще 15 минут.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

247 - 60 минут 9 порции


Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.

Ингредиенты для Черничный торт со швейцарской меренгой

  • Сыр сливочный - 500 г
  • Пюре ягодное - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 40 г
  • Сахарная пудра - 45 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Печенье - 250 г
  • Кофе натуральный - 150 мл
  • Белок яичный - 125 г
  • Сахар - 250 г

Пошаговая инструкция приготовления Черничный торт со швейцарской меренгой

Шаг 1

Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать.

Шаг 2

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Ввести черничную массу и хорошо перемешать

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности.

Шаг 5

Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой.
Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.

Шаг 6

Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!).
Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс.
Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь)

Шаг 7

Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара)

Шаг 8

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Шаг 9

Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу.
Все! Торт-мусс готов!

Шаг 10

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить).

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

Читайте также: