Торт с черной смородиной и творожным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Фото к рецепту: Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом

10 февраля 2021, 13:20

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • куриные яйца 3 шт.
  • соль 0,25 ч.л.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • растительное масло 80 мл.
  • пшеничная мука 350 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • смородина 300 гр.
  • грецкий орех 150 гр.
  • на крем для торта:
  • творог 500 гр.
  • сметана 250 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • для заливки торта:
  • сок смородины 50 мл.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.

Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.

Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.

Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.

Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.

Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.

Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.

Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.

В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.

По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.

Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.

Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 1
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 2
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 3
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 4
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 5
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 6
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 7
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 8
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 9

Видео рецепт

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу )

Ягодная заливка

  • Смородина красная (количество по желанию )
  • Смородина черная (количество по желанию )
  • Желе (прозрачное ) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
356.4 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной»:

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.

Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.

Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.

Даем нашему тортику застыть минут 20.

Разрезаем на кусочки.

. и садимся пробовать.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт со смородиной

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 26
  • 127
  • 7898

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Творожник "Далматинец"

  • 222
  • 945
  • 74686

Торт "Легенда летних каникул"

  • 157
  • 551
  • 72569

Торт диетический с кокосом и желе

  • 6
  • 241
  • 3842

Торт-подарок

  • 95
  • 35
  • 6438

Творожный торт

  • 3
  • 30
  • 7404

Банановый чизкейк в мультиварке

  • 1
  • 66
  • 3384

Открытый пирог с маком и вишней

  • 8
  • 44
  • 1441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2016 года Мария Седых #

18 июля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Бурекот #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года mariana82 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Денис Толмачёв #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vickypivic #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vickypivic #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года marimende2002 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года veronika1910 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года anilah #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года antonina gil53 #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар(+100 г в крем) 1 стакан
  • Сливки домашние 300 г
  • Сметана домашняя 100 г
  • Творог домашний 150 г
  • Ванилин 1 г
  • Смородина красная 500 г
  • Смородина чёрная 500 г
  • Желе лимонное 1 упаковка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для бисквита яйца взбить в комбайне на медленной скорости пока они не увеличатся в объёме в 2-3 раза.
Затем постепенно добавлять сахар продолжая взбивать.
Яично-сахарную массу переложить в миску,постепенно добавить муку и мешать методом складывания снизу вверх.
Разъёмную форму промазать сливочным маслом и проложить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму.Форму прокрутить по кругу в одном направлении резко,чтоб тесто равномерно распределилось и в центре не образовался купол.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.Дверцей духовки не хлопать и не открывать.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №1

Для крема смешиваем все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
Бисквит пропитываем любым сиропом(я в сироп добавила немного коньяка),затем с помощью лопатки выкладываем крем поверх пропитанного бисквита.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №2

Ягоды смородины промываем и перебираем.Выбираем красивые веточки чтоб разложить их по верху торта.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №3

Немного ягод чёрной и красной смородины утопим в креме и убираем в холодильник на 2 часа.За это время крем застынет.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №4

Затем берём упаковку желе(я брала лимонное) и разводим её в стакане горячей воды до полного растворения.На упаковке пишется что желе разводится в 400 мл жидкости,но для торта я всегда беру половину этой нормы,тогда желе быстро и хорошо застынет.
Желе охлаждаем до комнатной температуры.
Вынимаем торт из холодильника,раскладываем по верху веточки красной смородины,кольцо чёрной смородины,снова кольцо красной смородины,затем чёрной,а затем уже заполняем пустоты штучными ягодками.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №5

Аккуратно тоненькой струйкой выливаем желе в центр торта,пока оно растечётся по всей поверхности равномерно.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №6

Когда желе застынет,аккуратно пройтись по кругу формы острым ножом и снять кольцо.
Аккуратно убрать дно.

Фото приготовление рецепта: Смородиновый торт «Красное и чёрное» шаг №7

Поставить торт на блюдо и нарезать на порции.Сочетание творожно-сливочного крема со смородиной просто фантастическое!Да ещё и ягоды смородины присутствуют в креме,что тоже очень вкусно!
Приятного аппетита.


Администратор Типатов Николай

Важные темы:

  • Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
  • Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
  • Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
  • Как найти тему в архиве группы (4)
  • Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
  • Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
  • Библиотека группы - Книга Блюда для детей
  • Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
  • Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
  • Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
  • Томлёные куриные бёдрышки (6)
  • Шакшука классическая - ближневосточная (5)
  • Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
  • Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
  • Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
  • Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
  • Кулинарные секреты (31)
  • Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
  • Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
  • Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
  • Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
  • Рецепты из тыквы в группе
  • Рассылки, за которыми следит группа:
  • Subscribe. Кулинария

Последние откомментированные темы:

  • Темы
  • Галерея
  • Файлы
  • Поиск по группе


Торт с творожным кремом и смородиной

Торт с творожным кремом и смородиной

Я уже пекла похожий торт с вишней , теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем

Нам потребовалось

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • маленький пакетик ванилина (10 г),
  • по 3 столовых ложки растительного масла и кипятка,
  • 2 столовых ложки какао,
  • маленький пакетик разрыхлителя для теста

Для творожного крема

  • 1 кг творога,
  • 1 пачка желатина (10 г),
  • 0,5 стакана кофе,
  • 400 мл сливок,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 600 г смородины (замороженной),
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовых ложки смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром)

Для пропитки бисквита

Для украшения торта

  • 3 столовых ложки какао,
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление торта с творожным кремом и смородиной

Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин. Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто

Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.

Выливаем тесто в форму или на противень, который предварительно застилаем бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 0 С духовке, до подрумянивания , время зависит от духовки, можно проверить готовность бисквита зубочисткой. Ели бисквит выпекался в форме и получился высокий, то остывший бисквит надо разрезать вдоль на две части.

Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части

Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.

В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.

Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.

Торт с творожным кремом и смородиной

Сливаем сироп при помощи дуршлага.

Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.

Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.

Торт с творожным кремом и смородиной

Торт с творожным кремом и смородиной

Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.

Торт с творожным кремом и смородиной

Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.

Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.

Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.

Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.

Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.

Торт с творожным кремом и смородиной

Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.

IMG_6760

Приятного аппетита!

Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: