Сколько калорий в пицце с тунцом

Обновлено: 03.05.2024

Пиццу приготовим из дрожжевого теста и консервированного тунца – одной из лучших начинок итальянской лепешки.

  1. Ингредиенты для пиццы с тунцом
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Пицца с тунцом
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить “Пицца с тунцом”
  10. Оценить рецепт Пицца с тунцом:
  11. Пицца “Молния”

Ингредиенты для пиццы с тунцом

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу

Описание приготовления:

La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
141.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
13 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.8 г

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Пицца с тунцом

Категория: Выпечка> Пицца

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Оставить на 30 минут.

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать кольцами помидоры….

теги: пицца соус домашняя помидоры тесто

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
  • Теплая вода — 175 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
  • Оливки — – По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.

Фото к шагу 2

Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.

Фото к шагу 3

Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.

Фото к шагу 4

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Фото к шагу 5

Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.

Фото к шагу 6

Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Тунец консервированный, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Как приготовить “Пицца с тунцом”

Пицца с тунцом - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.

Пицца с тунцом - фото шаг 2

Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пицца с тунцом - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.

Пицца с тунцом - фото шаг 4

Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.

Пицца с тунцом - фото шаг 5

Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.

Пицца с тунцом - фото шаг 6

Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.

Пицца с тунцом - фото шаг 7

Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.

Пицца с тунцом - фото шаг 8

Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.

Пицца с тунцом - фото шаг 9

Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с тунцом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пицца “Молния”

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов 25 минут

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокро…

Пиццу приготовим из дрожжевого теста и консервированного тунца – одной из лучших начинок итальянской лепешки.

  1. Ингредиенты для пиццы с тунцом
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Пицца с тунцом
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить “Пицца с тунцом”
  10. Оценить рецепт Пицца с тунцом:
  11. Пицца “Молния”

Ингредиенты для пиццы с тунцом

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу

Описание приготовления:

La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
141.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
13 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.8 г

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Пицца с тунцом

Категория: Выпечка> Пицца

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Оставить на 30 минут.

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать кольцами помидоры….

теги: пицца соус домашняя помидоры тесто

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
  • Теплая вода — 175 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
  • Оливки — – По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.

Фото к шагу 2

Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.

Фото к шагу 3

Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.

Фото к шагу 4

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Фото к шагу 5

Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.

Фото к шагу 6

Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Тунец консервированный, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Как приготовить “Пицца с тунцом”

Пицца с тунцом - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.

Пицца с тунцом - фото шаг 2

Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пицца с тунцом - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите на противень и смажьте оливковым маслом.

Пицца с тунцом - фото шаг 4

Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.

Пицца с тунцом - фото шаг 5

Тунец разомните вилкой и затем равномерно разложите на основу. Можно добавить кольца красного лука.

Пицца с тунцом - фото шаг 6

Подошло время использовать вашу фантазию, ведь на этом этапе можно добавлять все, что угодно. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.

Пицца с тунцом - фото шаг 7

Моцареллу слегка отожмите и затем порвите на кусочки. Кусочки равномерно распределите по пицце.

Пицца с тунцом - фото шаг 8

Если вы любите расплавленный сыр, добавьте немного тертого сыра любого сорта.

Пицца с тунцом - фото шаг 9

Поставьте пиццу в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут. Используйте обдув, если такая функция доступна в вашей духовке. Пицца готова! приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с тунцом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пицца “Молния”

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов 25 минут

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокро…

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски
фото 3274


Рецепт диетической пиццы можно найти в большинстве кулинарных блогов, и мой – не исключение. Но на этот раз я подготовила нечто совершенно особенное, и это диетическая пицца с тунцом консервированным на тонком лаваше.

Почти все рецепты ПП пиццы если не сложны, то все равно затратны по времени. Только вот настроение, когда хочется порадовать себя пиццей, редко сочетается с длительной работой на кухне. Обычно она «напрашивается» под дружеское чаепитие или семейный просмотр кино, когда действовать нужно быстро, а в идеале – не напрягаясь.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Разрезаем лаваш, чтобы получились две основы под нашу пиццу. Лаваш я покупаю круглый, но, если его нет, беру овальный. От этого суть не меняется.

Шаг 2. Нарезаем колбасу или мясо небольшими пластинками.

Шаг 3. Болгарский перец – тонкой соломкой, а если используете маслины, то их нарезаем тонкими кругляшками.

Шаг 4. Помидоры режем пластинками, зелень мелко шинкуем, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 5. Сыр трем на крупной терке. Я выбираю сыр более мягкий, чтобы он хорошо растопился при запекании.

Шаг 6. На основу льем соус, а сверху выкладываем начинку. Сначала колбасу или мясо, затем перец или оливки, лук, помидоры, зелень, а сверху большое количество сыра.

сборник рецептов тортов

Шаг 7. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Как только сыр расплавится, можно вынимать, т.к. все ингредиенты у нас в готовом виде. Кушаем, пока не остыла.






Диетическая пицца с тунцом на лаваше. Рецепт на скорую руку

Чтобы у вас не возникало соблазна заказать доставку чего-нибудь не полезного, я предлагаю максимально быстрый и простой рецепт пиццы на лаваше для экстренной борьбы с пробудившимся аппетитом.

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого лаваша – 1 шт.,
  • перетертые томаты – 70 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированный тунец – 1 банка,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
  • руккола – горсть

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу. Шаг 1. Добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша.

Шаг 2. Извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке).

Шаг 4. Раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут.

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Следите за приготовлением! Как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова.

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Шаг 5. Нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу.

Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.

Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.








Калорийность и БЖУ пиццы

Расчет я для удобства сделала на одну готовую пиццу. Наша пицца на лаваше по калорийности, конечно, получилась высоковатой – 206 Ккал на 100 грамм, а в одном кусочке не менее 200 грамм. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше кушать такую пиццу за завтраком, а от вечернего кусочка лучше отказаться.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Лаваш1209,481,257,12283,2
2Соус12030,3636,12144
3Колбаса копченая7016,8726,811,33318,5
4Перец болгарский500,6502,6513,5
5Помидор700,770,142,5914
6Лук репчатый150,2101,567,05
7Зелень100,260,040,523,6
8Сыр10024,129,50,3363
Итого:55555,3458,05102,191146,85
Итого на 100 грамм:1009,9710,4618,41206,64

От такой пиццы никто в здравом уме не откажется. Она настолько вкусная, что нужно делать про запас, чтобы все наелись в удовольствие!

А как вы готовите пиццу? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно! Поставьте свою оценку внизу статьи и поделитесь с друзьями.

Предлагаю вам еще один проверенный временем рецепт – заливной пирог с разными начинками. Выпечка получается всегда очень вкусной и нежной. Переходите по ссылке, готовьте и получайте от этого большое удовольствие!

Посмотрите рецепт итальянской пиццы

Хотите сборник с нашими рецептами в электронном виде абсолютно бесплатно? Тогда подпишитесь на наш блог и получите его на указанный электронный адрес.

Живите в удовольствие и кушайте вкусно! Ваша Анна З.

Сочная домашняя пицца на лаваше за 30 минут – необычный рецепт Рецепты полезные советы выпечка вкусняшки


Пошаговый процесс приготовления пиццы

Просмотров записи: 237

Состав

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе (около 300 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 спелый большой помидор;
  • 10-15 шт. шампиньонов (можно любые другие грибы);
  • 100 г твердого сыра (или моцареллы);
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 5-6 маслин без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. приправы «Смесь перцев»;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

ВНИМАНИЕ! Вместо куриного мяса можно взять филе индейки – вкус получится более пикантный, при этом блюдо сохранит свои диетические свойства.

Пицца с курицей: ингредиенты, советы

Домашняя пицца с курицей получается не хуже, чем в итальянских ресторанах, если знать пару-тройку секретов. Ключевую роль в оригинальном блюде играет тесто. Не советую использовать готовую основу: с ней пицца не станет такой пышной и хрустящей, да и по вкусу не сравнится с тестом собственного приготовления. Второй совет — не жалейте сыра, соединяйте разные сорта. Увидите: пицца с курицей и сыром — это настоящее лакомство.

Итак, чтобы приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука грубого помола или пшеничная — 250 г (примерно 2 стакана);
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях

Можно было добавить в подзаголовок – максимально быстро и просто без теста и мУки. Поскольку даже мои внуки справлялись с рецептом начиная с 3 лет. Сам только ставил в микроволновую печь, включал и доставал всего через пару минут горячую вкуснятину. Однако предварительно подбираю в магазине такие продукты, из которых можно сделать это самое элементарное блюдо. Таковыми явились:

  • Ананас – 20 гр. (В банке, консервированный)
  • Кетчуп – 5 гр. (Чесночный, томатная паста)
  • Лаваш – 1 штука (Круглый, пластами или гренки из хлеба)
  • Курица – 20 гр. (Копчёная, жареная)
  • Майонез – 5 гр.
  • Оливки – 5 гр. (Маслины)
  • Сыр – 10 гр. (Натёртый)

Заменой лавашу могут быть и поджаренные тосты.


С данным вариантом подборки проделываю пять шагов. Шаг №1 Смазываю гренку (лаваш) смесью майонеза и кетчупа. Шаг №2 Укладываю на раскрашенную поверхность мелко нарезанную курятину.


Шаг №3 Прикрываю птицу кусочками ананса.


Шаг №4 Посыпаю всё натёртым сыром.


Шаг №5 Украшаю и добавляю вкус маслинами.


Шаг №6 Ставлю импровизацию в микроволновку, накрываю колпаком и на самой большой мощности включаю на 2 минуты.

Пицца на сковороде на сметане

Пицца на сковороде на сметане


Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

Пицца на сковороде на кефире


Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Блюд

Не только высокая пищевая ценность и низкая калорийность тунца, но и широкая универсальность использования в кулинарии, делают эту рыбу уникальным продуктом питания. Ее варят, запекают, тушат, жарят, солят, маринуют, коптят и даже употребляют в сыром виде, как правило, в составе суши и роллов. А готовые консервы могут не только употребляться самостоятельно, но и составлять основу супов, салатов, закусок, сэндвичей, начинок для выпечки и многих других блюд. При таком разнообразии применения следует внимательно относиться к выбору рецепта, чтобы в процессе готовки не испортить всех полезных качеств и не слишком повысить изначальную калорийность тунца.

По мнению диетологов, самой полезной является вареная в воде или на пару рыба. Что касается отварного филе, то способ варки необходимо выбирать в зависимости от поставленных целей. Если нужно максимально полно сохранить ценный жировой состав, лучше готовить на пару. А если требуется снизить калорийность тунца, то больше подойдет отваривание в воде, поскольку жир в процессе обработки выварится и перейдет в бульон. В первом случае в 100 граммах готового блюда будет содержаться 100–110 ккал, а во втором – 90–93 ккал.

Блюда из тунца и их каллорийность.

Для приготовления в воду сначала закладывают лук, морковь, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Доводят до кипения, дают покипеть 5 минут и затем добавляют кусочки рыбной тушки. После закипания варят еще 15–20 минут на минимальном огне. Вынимают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

При желании можно подавать блюдо с соусом, который готовят из вареного яйца, измельченного в блендере вместе с майонезом. Если взять 1 яйцо и ½ стакана майонеза на 800 г филе, то указанная энергетическая ценность возрастет до 156 ккал/100 г.

Обжаривание придает рыбному мясу насыщенный вкус и создает аппетитную хрустящую корочку, поэтому такое блюдо гораздо популярнее, чем отварное. Вместе с тем калорийность жареного тунца повышается до 220–240 ккал/100 г, что необходимо учитывать при соблюдении низкокалорийного питания или диеты с подсчетом калорий.

Чтобы приготовить стейки, можно разделать тушку самостоятельно или купить уже готовые замороженные кусочки. Для быстрого равномерного размораживания мясо заливают холодной водой. Подготовленные стейки сначала маринуют, добавив на 400 г рыбы по 2 ч. л. соли, молотого черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все смешивают и аккуратно перетирают, чтобы приправы лучше впитались в мякоть. Складывают стейки в широкую посуду в один слой, сверху выливают 3 ст. л. лимонного сока, стараясь полностью покрыть всю поверхность. Оставляют на 2–3 минуты, переворачивают и снова поливают таким же количеством сока лимона. Выдерживают еще 2–3 минуты, добавляют 6 ст. л. оливкового масла. В результате рыба до половины высоты должна быть погружена в маринад. Если его не хватает, добавляют еще немного масла. Накрывают посуду пищевой пленкой и на 40 минут оставляют в холодильнике.

Затем выкладывают стейки на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Чтобы образовалась румяная корочка, их жарят на сухой сковороде, а для получения нежного не поджаренного мяса вливают немного маринада. Очень важно в процессе жарки соблюдать время приготовления − оно не должно превышать 1–3 минут с каждой стороны. За 1 минуту можно получить сочный стейк с розовой серединой, а за 3 минуты − полностью белое и менее жирное мясо.

Запеченного

Калорийность тунца, запеченного в духовке, практически не меняется в процессе термической обработки и составляет в среднем 110 ккал/100 г. Для приготовления такого низкокалорийного и полезного блюда тушку чистят, моют и разрезают вдоль на 2 части, отделив кости и хребет. Затем солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и лимоном, накрывают пищевой пленкой и оставляют на несколько часов в холодильнике для маринования.

Блюда из тунца и их каллорийность.

Фольгу смазывают растительным маслом, выкладывают кольца репчатого лука, полукольца моркови, зелень и сверху – маринованную тушку. Запекают в разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут. Подают в горячем или холодном виде с овощами, рисом и любым другим гарниром.

Это совершенно простое блюдо японской кухни, представляющее собой нарезанные особым способом (с помощью специального ножа – сашими) ломтики сырого рыбного филе в сочетании с овощами, имбирем, васаби и соевым соусом. Мясо тунца идеально подходит для такого рецепта, поскольку не подвержено заражению паразитами и не представляет опасности для здоровья человека при использовании в сыром виде. К тому же невысокая калорийность тунца позволяет получить не только вкусное, но и диетическое блюдо, содержащее всего 100–124 ккал в 100 граммах.

Для приготовления сашими используют только совершенное свежее филе, которое не будет подвергаться никакой обработке. Его тщательно промывают и на 5 минут замачивают в воде. Затем промокают бумажными полотенцами, нарезают небольшими брусочками прямоугольной формы и выкладывают горкой на плоскую тарелку. Поливают соевым соусом, посыпают рубленым луком. Употребляют сашими сразу после приготовления и очень маленькими порциями, поскольку сырая рыба в большом количестве может негативно повлиять на пищеварительный тракт. Для обогащения вкуса можно сочетать с острым васаби.

Читайте также: