Торт с цветной капустой от юлии высоцкой

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Пирог с цветной капустой

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Масло сливочное (+ 1 ч л подмазать форму перед выпечкой) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Для начинки

  • Капуста цветная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Петрушка (в оригинале еще укроп свежий) — 2 веточ.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Тмин — 0.25 ч. л.
  • Кориандр — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
71 г
жиры
144.5 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
7 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Пирог с цветной капустой»:

Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.

В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.

Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.

Пирог не успеет остыть, чтобы его попробовать остывшим. Его очень быстро съедят! Нежная сырная начинка, рассыпчатое тесто-очень душевно




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с цветной капустой

Рецепт: Пирог с цветной капустой

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2020 года Gala_G17 #


4 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2020 года anna shiran #


3 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года LnkStr #


5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года ivkis1999 #


2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Kuss #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года marianna8339 #

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года marianna8339 #

1 ноября 2019 года julika1108 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Гали-28 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wowan5 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года топиарий #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года leontina-2014 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года galina27 1967 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демоника #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из цветной капусты от Высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты от известной ведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой. Такие рецепты особенно ценны в нашей большой энциклопедии первых блюд, т.к. являются авторскими, уникальными по своему составу и вкусу! Берите на заметку и пишите нам свои отзывы.

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Семечки тыквенные 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 10.8 г

Нарезаем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим ножом.

Растапливаем масло

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло.

Обжариваем лук с чесноком

Затем отправляем обжариваться в масле лук и чеснок.

Очищаем имбирь

Имбирь очищаем от шкурки и натираем его на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого. Добавляем его в кастрюлю.

Делим капусту на соцветия

Капусту делим на маленькие соцветия. Это необходимо для того, чтобы суп быстрее сварился.

Заливаем куриным бульоном

Закладываем капусту в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Как его правильно приготовить подробно рассказано в этом рецепте. Бульона наливаем столько, чтобы он едва покрывал цветную капусту. Варим при слабом кипении 15 минут, либо до мягкости соцветий.

Обжариваем семечки

Тем временем подготовим семечки. Высыпаем их на сухую разогретую сковороду и добавляем ложку-две соевого соуса. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сливаем часть бульона

Когда суп сварится, сливаем с него половину или 3/4 бульона, чтобы он не получился слишком жидким при измельчении.

Добавляем молоко

Доливаем в кастрюлю с супом молоко и сливки. Добавляем соль и специи по желанию.

Измельчаем суп блендером

Взбиваем блендером до консистенции пюре.

Подача супа с семечками

Разливаем суп-пюре в тарелки, украшаем зеленью и семечками. Можно наслаждаться!

Совет: если вы не планируете кушать суп сразу, доведите его до кипения и поставьте на водяную баню, чтобы он оставался теплым до момента принятия пищи.

Структура супа весьма приятная, несмотря на отсутствие картошки. Очень вкусно!

Советую всем приготовить это потрясающее блюдо от Юлии Высоцкой!

А в наших пабликах вы найдете еще больше полезных и простых рецептов!

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ (522)
  • Выпечка сладкая (127)
  • Тортик испечём (92)
  • Кексы, маффины (59)
  • Печенье, слойки, пирожные (58)
  • Конфеты (47)
  • Тортики без выпечки (29)
  • Булочки, пирожки, пончики (28)
  • Кремы, сладенькое (24)
  • Разные фруктовые слатюшки (19)
  • Мороженое (18)
  • Желе, пудинги (18)
  • Запеканки сладкие (3)
  • ОВОЩИ (420)
  • Картошка (117)
  • Маринованные овощи (70)
  • Кабачок (56)
  • Котлетки и оладьи овощные (51)
  • Баклажан (33)
  • Капуста (27)
  • Цветная капуста (21)
  • Тыква (13)
  • Разные смеси овощей (11)
  • Помидорки (9)
  • Перчики (8)
  • Морковь (4)
  • ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ (378)
  • Беляши, пирожки, булочки (112)
  • Пироги (96)
  • Чебуреки и восточное (66)
  • Пицца (57)
  • Запеканки несладкие (47)
  • МЯСО (364)
  • Мясные блюда (125)
  • Мясной фарш (104)
  • Мясной кусманчик целиком (52)
  • Запекаем рулеты и рулетики (43)
  • Засол и копчение сала, мяса (40)
  • ЗАКУСКИ (320)
  • Закуски из рыбки и морепродуктов (71)
  • Лаваш (70)
  • Закуски разные вкусные (53)
  • Закуски мясные (30)
  • Закуски из курочки (26)
  • Закуски грибные (23)
  • Закуски овощные (19)
  • Жульены (15)
  • Тарталетки (10)
  • Закуски из фруктов (3)
  • САЛАТЫ (309)
  • Салаты овощные (61)
  • Салаты смешанные (60)
  • Салаты рыбные (45)
  • Салаты куриные (38)
  • Салаты из морепродуктов (35)
  • Салаты мясные (26)
  • Салаты из субпродуктов (22)
  • Салаты фруктовые (12)
  • Салаты грибные (10)
  • ПТИЦА (267)
  • Куриное мяско и филешка (85)
  • Курые ножки и части (64)
  • Куриный фарш (55)
  • Курочка целиком (19)
  • Утка и другое (17)
  • Куриные крылышки (16)
  • Кур-кур-кур много (11)
  • РЫБА (236)
  • Рыбные блюда (112)
  • Засол и копчение рыбки (82)
  • Рыбный фарш (34)
  • Рыб-рыб-рыб много (8)
  • РАЗНОЕ (205)
  • Соусы, маринады (72)
  • Много (45)
  • Бутерброды (28)
  • Всякая всячина (27)
  • Разное на второе (16)
  • К праздникам (10)
  • Специи, пряности (7)
  • МУЧНОЕ (195)
  • Блины, оладьи (74)
  • Пельмени, вареники, манты (50)
  • Макарошки (43)
  • Хлебушек (17)
  • Лазанья (11)
  • НАПИТКИ (163)
  • Напитки алкогольные (62)
  • Напитки безалкогольные (60)
  • Чай и травяные напитки (33)
  • Кофе (8)
  • СУПЫ (155)
  • Первое из мяса (42)
  • Первые блюда (26)
  • Первое из рыбки и морепродуктов (21)
  • Холодники (18)
  • Национальные (16)
  • Первое из овощей (16)
  • Первое из курочки (11)
  • Первое из молочных продуктов (4)
  • Первое из грибов (1)
  • МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ (148)
  • Творожная и сырная выпечка (96)
  • Кисломолочное (52)
  • СУБПРОДУКТЫ (105)
  • ЖИТЕЙСКОЕ (104)
  • женская красота (37)
  • рукоделки (22)
  • Вяжем (15)
  • шьем (11)
  • по хозяйству (7)
  • художественное (5)
  • дачное (3)
  • интернетное (2)
  • ЗАГОТОВКИ (90)
  • Соление и маринование (32)
  • Салаты на зиму (32)
  • Заготовки сладкие (23)
  • Заготовки для супчиков (3)
  • КРУПЫ БОБОВЫЕ (84)
  • Каши (37)
  • Плов (23)
  • Бобовые (22)
  • Ризотто (2)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (60)
  • Суши, роллы (36)
  • Морепродукты (24)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ (37)
  • (1)
  • ШАШЛЫК, ГРИЛЬ (37)
  • Мясной (31)
  • Рыбный (6)
  • Овощной (4)
  • СТИХИ. (25)
  • ГРИБЫ (24)
  • Грибные блюда (13)
  • Грибочки солёные, маринованные (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • женщинам (8)
  • М+Ж (3)
  • ДУШЕВНОЕ (7)
  • о фильмах (4)
  • О СЕБЕ. (7)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (3)
  • хлеб (0)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой

Blaterteig pilz kuchen9 (640x425, 105Kb)

Отчет по проекту: "Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем справа на логотип)
Программа семейное счастье

Понравились все два рецепта. Капусту с чесноком еще ни разу не заправляла- а зря, очень вкусно.
Пирог английский так же, еще ни разу не готовила, отличный опыт и на будущее отличное решение приготовить что- нибудь на скорую руку для всей семьи, но уже без грибов, так как в таком количестве детям грибы не нужны, и вообще врачи не рекомендуют.
У нас на Таити в Швейцарии:) такой рецепт был бы конечно же рекомендован к приготовлению осенью, но погода у нас сейчас практически осенняя, так что рецепт удачно совпал с настроением. Я конечно же что- то заменила, а что -то совсем исключила под свой вкус, поэтому буду писать сразу как готовила я, а как готовила Юлия Высоцкая, можно посмотреть на ее сайте, думаю она так же все рецепты меняет под свой вкус.
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОД СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ (на Английский манер )

  • 1 кг филе говядины (я использовала головку от филе. Здесь можно наглядно увидеть какую часть филе я использовала)
  • Слоенное тесто купила готовое (в COOP bio)
  • 1 яйцо
  • 300 грамм грибов лисичек и коричневых мелких шампиньонов
  • 50 грамм сухих белых грибов
  • 300 грамм лук- шалот
  • 250 грамм очищенных от кожуры цукини (мне показалось что нужно добавить чего- то свежего в начинку, конечно же это наши семейные предпочтения)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 200 мл бульон от замоченных грибов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль с травами "Trocomara"
  • черный перец
  • 2 ветки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ПИРОГА









  • Подаем на стол в посуде которой запекался пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО САЛАТА С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • Кочан молодой капусты
  • Горсть каперсов по рецепту оливки, но как- то подумала я что не подходят они сюда и добавила каперсов.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Пучок зеленого лука
  • Свежемолотый перец соль
  • Половину чайной ложки сахарного песка

МАНСКАЯ Полина

Сначала — небольшая история. Несколько лет назад мой друг приехал в Сан-Франциско, город, в котором программисты потеснили хиппи. Город миллионеров в простых толстовках, которые создают передовые стартапы, славится, однако, не только этим. Именно в Сан-Франциско бум здорового образа жизни перешел все границы. Помешательство на медитации, лечебное голодание, тренды на суперфуды — все это оттуда. И вот мой друг стоял в очереди за смузи, и продавец его спросил: "Вам какой — клубничный или с кейлом?" — "А что такое кейл?" — простодушно ответил вопросом на вопрос приятель.

В этот момент размеренная жизнь Сан-Франциско как будто остановилась на мгновение. Каждый в той длинной очереди оторвался от своего смартфона и уставился на моего друга, чайки на время перестали парить, а продавец оцепенело смотрел, раскрыв рот, и не находил, что ответить. Приземлившиеся в тот момент инопланетяне не привлекли бы внимания — ведь тут происходит кое-что поинтереснее. В городе, живущем ЗОЖ, появился человек, который не знает, что такое кейл.

Символ ЗОЖ

Программисты Кремниевой долины хотят жить вечно и работают над этим, а во главе философии ЗОЖ, "био" и "эко" — символ всего этого — она, капуста кейл.


Почему именно она? Сложно сказать однозначно — тут сработало много факторов. Во-первых, в ней много витаминов и полезных элементов, больше чем в брокколи и шпинате. Но на мой личный взгляд, основные причины бешеной популярности две: она на самом деле вкусная, и у нее очень широкие кулинарные возможности. Ее можно есть сырой и просто класть в салат. Можно делать пасту. Ее добавляют в смузи, да вообще куда угодно — вариаций очень много. Можно даже в борщ, если уж так захочется. Будет очень модный ЗОЖ-борщ, и кейл там будет вполне органичен, как бы странно это ни звучало.

Земляника и клубника как летние суперфуды.

Кейл по вкусу часто сравнивают со шпинатом, но это неверно: кроме зеленого цвета сходства немного. Скорее, кейл больше похож на смесь щавеля и савойской капусты. Возможно, из-за этого готовить с ним можно практически что угодно. В самых модных барах Калифорнии коктейли с кейлом и даже на кейле не редкость, хоть и пользы для здоровья в этом случае, мягко говоря, немного. Но там, где есть слово "кейл", — продажи выше, это уже закон.

Ученые разрабатывают новые вкусы кейла, выводят новые сорта, скрещивают кейл с другими овощами. К примеру, с брюссельской капустой. Ведь любят ее немногие, но, если в ней появится хоть намек на кейл, ажиотаж и большие продажи обеспечены. Ход конем.

Чипсы из кейла от Гвинет Пэлтроу

Самое классное — делать из кейла чипсы. Получается очень быстрый, красивый, но важнее всего — полезный перекус. Надо просто порвать кейл руками, выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и равномерно распределить все в один слой. Убрать в духовку и запекать. Получаются зеленые хрустящие чипсы.

Большая поклонница таких чипсов — Гвинет Пэлтроу, а ее имя у многих сегодня в большей степени ассоциируется со здоровым образом жизни (она большой активист и на передовой в этих вопросах), а потом уже с кино.


Однако, кажется, популярности кейла даже это не помешало, и теперь он есть и в России. Точнее, он появился у нас уже несколько лет назад как небольшое начинание американских экспатов в Москве, но повсеместно купить его стало возможно совсем недавно.

Но у меня свои каналы добычи этой суперкапусты. Я состою в секретном кейл-чате, который мы, участники, между собой называем кейл-группировкой. Изначально этот чат появился по инициативе самого передового московского театра — актеры заказывали капусту для себя прямо с фермы. Потихоньку он расширился и до друзей, а потом и до их друзей. Кейл привозят в театр в большом количестве, потом капуста делится между всеми участниками. Но удобнее всего то, что можно написать, что тебе нужно полкило кейла кудрявого, полкило обычного и. билеты на премьеру. В итоге меня можно регулярно застать выходящей с громкой премьеры, нарядной, на каблуках и с огромным мешком капусты в руках.

Витаминная бомба

Кейл бывает разных сортов, каждый особенно хорош для чего-то конкретного. К примеру, кудрявый кейл лучше всего класть в салат. Мой любимый — с авокадо и брокколи. Это — витаминная бомба.


Делается быстро, чуть повозиться придется только с брокколи. Ее нужно будет разделить на соцветия и кинуть в кипящую воду на минуту (это самое важное: варится она очень быстро, а переваренная брокколи — почти преступление). Как только она стала ярко зеленой и мягкой (аль денте) снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и ставим под ледяную воду. Кладем ее в миску для салата, сверху рвем листья кейла (жесткие стебли отрываем), режем крупно два очень спелых авокадо, по желанию добавляем маленькие листья шпината, перемешиваем.

Для заправки разминаем вилкой мякоть одного авокадо, добавляем побольше оливкового масла, выдавливаем сок одного лайма, мелко рубим зеленый чили, кидаем щепотку морской соли и хорошо перемешиваем. Этим получившимся густым авокадным соусом заправляем салат, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию посыпаем его сверху орехами (вкуснее всего — с лепестками зажаренного миндаля). Суперсалат с кейлом готов.

Тосканский кейл

Но больше всего я люблю другой кейл, я его называю "обычным": у него вытянутые темно-зеленые листья (часто можно встретить название "тосканский кейл"). Для знатоков итальянской кухни — это и есть та самая черная тосканская капуста, из которой делают суп риболитта — самое главное блюдо региона. Едят ее итальянцы сколько себя помнят и не знают, что они в тренде. Кстати мой знакомый из Белоруссии уверял меня, что ел эту капусту у себя на родине всю жизнь, только название у нее было куда зауряднее. Не знаю, правда это или нет, но если да, то, может, белорусский кейл заполонит все наши прилавки и станет визитной карточкой Белоруссии, потеснив картошку. Кто знает.

Казаречче с кейлом и сальсичче

Что нужно:


  • паста казаречче или другая на ваш выбор — 250 г в сухом виде,
  • колбаски из говядины или свинины — 300 г,
  • кейл — пучок (примерно 150 г),
  • чили — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • оливковое масло,
  • сыр пармезан,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Что делать:

  • Поставьте воду для пасты.
  • Оторвите листья кейла от жестких стеблей.
  • Некрупно нарежьте стебли.
  • Листья кейла порвите руками или нарежьте не слишком мелко.
  • На оливковом масле на горячей сковороде обжарьте сначала стебли (минуты за три), затем добавьте листья, обжарьте еще минут десять на небольшом огне. Кейл должен стать мягче и уменьшиться в объеме.
  • Тем временем мелко порубите чеснок и чили.
  • Закиньте пасту в кипящую и подсоленную воду и варите не более десяти минут.
  • Пока паста варится, добавьте к кейлу чили и чеснок и обжарьте все вместе еще пять минут. Посолите. Переложите кейл из сковороды в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
  • С колбасок снимите оболочку и нарежьте на кусочки среднего размера, или просто порвите фарш руками, как это бы сделали итальянцы.
  • На той же сковороде, на которой готовился кейл, на оливковом масле и сильном огне быстро обжарьте сальсичче до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, чтобы не подгорели. Добавьте к ним готовый кейл с чили, перемешайте и готовьте вместе пару минут.
  • Проверяйте готовность пасты, она должна быть аль денте (чуть твердой в середине, не переваренной).
  • Откиньте сваренную пасту на дуршлаг и затем положите ее в сковороду с кейлом и сальсичче. Хорошо полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте и готовьте вместе максимум одну минуту.
  • Все готово, снимите с огня и подавайте, разложив по тарелкам и натерев сверху свежий пармезан.


Торт «Павлова» — простое, но очень оригинальное лакомство с изумительным нежным вкусом. Он легкий, воздушный и практически тает во рту. Также торт достаточно эстетичен, так что по праву может стать украшением любого праздничного стола.

Яркие ягоды и фрукты на кристально белом фоне смотрятся очень красиво. А придуман торт был специально для балерины Анны Павловой. Звезда была на гастролях в Австрии — специально для нее кондитеры выдумали столь интересное и практически невесомое блюдо, символизирующее легкость и грацию балерины.

Торт «Павлова» от Юлии Высоцкой — самый простой рецепт

Ягоды и фрукты для торта стоит выбрать по сезону или по собственному вкусу. В рецепте торт украшается персиками и малиной, но каждая хозяйка в праве решить сама, каких вкусностей добавить в десерт.

Для изготовления основы вам потребуется:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 220 граммов сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки белого ванильного уксуса;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Крем готовим из:

  • 400 граммов маскарпоне;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

А для украшения берем:

  • 2 спелых персика;
  • 2 горсти малины;
  • несколько цветков базилика;
  • сахарную пудру или цветную сладкую присыпку.

Как приготовить торт «Павлова» по рецепту Юлии Высоцкой

Шаг первый: готовим корж.

Как уже становится понятно, корж в торте воздушный и легкий, сделанный из безе.

Для начала взбиваем белки в плотную пену.


Сахар смешиваем с крахмалом и маленькими порциями добавляем в белки во время взбивания. Лучше брать именно сахар, а не пудру, чтобы корж получился более воздушным и пористым.


Следующими добавляем ванилин и уксус, не прекращая взбивать.

Готовую белковую массу выкладываем на противень, обозначив четкую круглую форму с помощью тарелки или формы для выпекания. Чтобы безе не прилипло, нужно застелить противень пергаментной бумагой. Края коржа могут быть неровными и даже фактурными, а вот верх лучше максимально разровнять.


В разогретой до 100 градусов духовке корж выпекается в течение часа. Остывать его важно оставить также в духовке — это займет еще один час.

Шаг второй: готовим украшение

Для этого персик нарезаем дольками, укладываем в посудину, присыпаем сахарной пудрой и сверху кладем половину ягод малины.


Листья базилика промывают, нарезают и крошат сверху на малину.


Шаг третий: готовим крем.

Сливки взбиваем миксером, чтобы они получились максимально пышными. Добавляем сахарную пудру. Маскарпоне добавляют постепенно, тщательно размешивая крем.


Шаг четвертый: последние штрихи.

Остывший корж безе выкладываем на плоскую тарелку или разнос, обильно смазываем сверху сливочным кремом. После на крем выкладываем фруктовую массу в качестве дополнительного слоя.


Торт можно украсить сверху фруктами и веточками базилика по собственному вкусу. Блюдо сразу же готово к употреблению.

Еще один интересный вариант готовки торта «Павлова» смотрите в видео:

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше

Читайте также: