Торт с днем рождения с ромашками

Обновлено: 03.05.2024

Торт

Торт "Ромашка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Конфеты - 15-16 шт

Маргарин - 113 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в обьеме, добавить растительное масло и воду и ещё взбивать, потом маргарин растопленный, но не горячий, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать миксером.

Далее добавить 1 стак. муки перемешать, если тесто жидковато добавляем ещё 0,5 стак. перемешать.

Тесто должно быть как сметана, ещё немного жиже.

Форму смазать сливочным .

Торт

Торт "Ромашка"

Сахар - 2 Стакана

Какао - 1 Штука (упаковка)

Кефир - 1 Стакан

Желатин - 3 Штуки (упаковки)

Апельсин - 2 Штуки

Сода пищевая - 1 Чайная ложка

Сметана - 1-2 Ст. ложек

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт "Ромашка"

500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)

250 гр. свежих грибов

3 зубочка чеснока

1 вареный желток

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.

Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа .

Торт

Торт "Африканская ромашка"

Кефир - 150 Грамм

Мак - 50-100 Грамм

Сахар - 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)

Какао - 100 Грамм

Желатин - 20 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Банан, киви, апельсин, персик - по 2 Штуки (или другие фрукты)

Мука - 200-250 Грамм

Сметана - 1 Литр

1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

4. Далее в будущий торт "Африканская рома.

Торт

Торт "Ромашка"

Крахмал - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 11 ст. л.

Шоколад темный - 300 г

Творожная масса - 300 г

Загуститель для сливок - 2 пакет.

Желтки отделить от белков.

И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.

Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.

Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сли.

торт

торт"Ромашка"

200Г ЧОРНОГО ШОКОЛАДА

2ч.л ванильного сахара

600мл густых сливок

200г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные

300г творожной массы

5ст.л сахарной пудры

1ч.л ванильного сахара

6ст.л сахарной пудры

1 пакет закрепителя сливок.

желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.

потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.

берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем т.

Торт Ромашка для Ромашки.

Торт Ромашка для Ромашки.

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. густой сметаны

1 яйцо, 0,5 ч. л соды

7 белков+2 ст. ложки сахара

1 стакан сахара.

пакетик ванильного сахара.

соль на кончике ножа

100 г. слив. масла

сода на кончике ножа

120 мл. растительного масла

Начинка для песочного теста:

Крем для бисквита:

примерно 1,5 ст. муки

форма диаметром 26 см.

200 мл. вишневого сока

1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.

2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.

3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.

5. Постепенно ввести белки в.

Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ , ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ .

Торт к Дню Рождения РОМАШКИ с РОМАШКАМИ , ВЕСЕЛЫМИ ВИШНЯМИ .

Коньяк 50 гр. (можно заменить на другой крепкий напиток)

30 гр. горького шоколада

Грецкий орех 30 гр.

Для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! :)

разрыхлитель или сода гашенная уксусом

20 гр. тертых орехов (у меня грецкие)

3 ст. ложки сахара

400 гр. мягкого творога (у меня 9%)

Чернослив крупный 9 шт.

2 ст.лож желатина

несколько ложек какао

200гр сметаны (у меня 15%)

Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ!

Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов.

Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут

Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)

Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог.

Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.

Торт

Торт "Прииивет, Ромашки" в подарок для Людмилки (Molli1)

Карандаши сахарные белого и желтого цветов

Шоколад горький – 150г

Орехи кешью молотые – 200г

Сливки жирные – 3 ст.л.

Печенье Савоярди - 12-15 штук

Шоколад горький – 200г

Помимо этого конфеты «Трюфель» - 7 штук

Масло сливочное – 100г

Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.

Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.

Не переставая взбивать добавить орехи.

Клубничная ромашка

Клубничная ромашка

Крахмал - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сироп клубничный - 3 ст. л.

Желатин - 1 пакет.

Белок яичный - 2 шт

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Клубника - 250 г

Сахарная пудра - 340 г

Молоко - 1/3 стак.

Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

Осторожно смешать лопаткой или .

Творожный торт

Творожный торт

3 ст. л лимонного сока

500 г жирных сливок

8 ст.л вишневого желе

по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры

2 пакетика загустителя сливок

Для начинки и украшения:

250 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

50 г. измельченного миндаля

2 полные чайные ложки разрыхлителя

Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.

Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.

Творог смешать с лимонным соком.

Сливки взбить с сахаром и .

Торт на второе

Торт на второе

сыр твердый - 100 г.

рыбные консервы - 1 банка

маргарин - 1 пачка (замороженный)

майонез - 1 пачка

Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого можно использо.

Цветная глазурь для заливки тортов

Цветная глазурь для заливки тортов

Шоколад белый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Краситель пищевой - 1 капл.

Молоко сгущенное - 70 г

На водяной бане растопить 100 г белого шоколада (поломать кусками), добавить 70 г сгущенки, 30 г сливочного масла, 30 г сливок, перемешать все до однородного состояния и снять с плиты. Добавить растопленный желатин, перемешать.

Добавить каплю пищевого красителя, довести до однородного цвета.

Теперь надо ловить "рабочую" температуру, глазурь должна стекать с ло.

Торт

Торт "Каприз"

Мандарин - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 150 г

Мед, сахар (1/2), молоко и масло ставим на водяную баню, пока у нас все не растворится. Яйца взбить с сахаром и ввести в молочную смесь. Держим на водяной бане, пока масса не станет "пушистой".

Тогда снимем с бани, введем муку и замесим тесто.

Выпекаем в духовке при 180С.

Сварим ганаш. Его рецепт я описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/47.

Торт

Торт "Колдовское озеро"

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Сметана - 600 мл

Яйцо куриное - 3 шт

1. Время приготовления торта указано без учета времени на пропитку и застывание торта. Заливаем желатин для сметанного крема водой (около 100 мл), а для желе - вишневым компотом (можно конечно и водой, около 30 мл.)

2. Подготавливаем фрукты: если у вишни есть косточки, вынимаем их и разрезаем вишенку пополам (откладываем часть вишенок на украшение торта). Дос.

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Сушеная ромашка - 3 столовые ложки

Ванильный стручок - 1 штука

Молоко 3,2%-ное - 200 мл

Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки

Сливочный сыр - 50 г

Сливки 30%-ные - 200 мл

Мед - 1 столовая ложка

Анис (бадьян) - 2 штуки

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную с.

Душистый сорбет с ромашкой и медом

Душистый сорбет с ромашкой и медом

Сахар - 1 стакан

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Цветы ромашки - ¼ стакана

Вода - 4 стакана

Липовый мед - 2 столовые ложки

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправь.

Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой

Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой

Сушеная ромашка - 5 столовых ложек

Овсяные хлопья - 30 г

Сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Мед - 5 столовых ложек

Миндаль - 4 столовые ложки

Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.

Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).

Готовую смесь разлить по формам или в единую е.

Торт для слона

Торт для слона

Для "коржей": рисовая и пшенная сладкая каша.

Для крема: 6,5 кг творога, 2 кг сахара, 900 г сметаны.

Овощи: брокколи, дайкон, капуста пекинская, морковь, перец болгарский, салат листовой, свёкла, тыква, укроп, цукини.

1-й слой: рисовая каша.

2-й слой: пшенная каша.

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Сахар - 1,5 стакана

Молоко 3,2%-ное - ¼ стакана

Абрикосы - 8 штук

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Цветы ромашки - ¼ стакана

Сахарная пудра - ½ стакана

Сливки 33%-ные - ¼ стакана

Сметана 35%-ная - 1 стакан

Ванильный стручок - 1 штука

В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.

Многие женщины любят полевые цветы. Представьте, каково будет удивление, когда перед именинницей предстанет огромная корзина с ромашками. Подарить такой вкусный десерт совсем не сложно. В категории мы собрали самые популярные фотографии тортов с ромашками. Нужно лишь выбрать подходящий и добавить свою надпись. Может у вас есть свои идеи по оформлению? Звоните и присылайте нам эскизы, все будет выполнено качественно и точно в срок!

Торт на заказ по эскизу или фотографии

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с ромашками из мастики

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с ромашками из крема

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с видео!

Торт ромашка

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с ромашками без мастики

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт ромашки из мастики

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт корзина с ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт в виде ромашки

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт васильки и ромашки

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Свадебный торт ромашка

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт в виде букета ромашек

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт украшенный ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Кремовый торт с ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт сердце с ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с изображением с ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Торт с ромашками

Оформление включено!
Доставка на дом - 500 руб.;
Срочный торт - за 24 часа.

Рецепт: Торт Ромашка

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Ингредиенты для «Торт "Ромашка"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (5 ст.л в тесто и 6ст.л в крем) — 11 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (100г в помадку и 200 в крем) — 300 г
  • Сливки (30-35%(100мл для помадки и 600 в крем)) — 700 мл
  • Орехи (на выбор фисташки,кедровые,грецкие) — 100 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Бренди (виски или бренди) — 2 ст. л.
  • Вода (50мл в пропитку и 50 для замачивания желатина) — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Творожная масса — 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6811.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
450.3 г
углеводы
607 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Ромашка"»:

Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

В другую растопленый в сликах.

Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Ромашка"

Рецепт: Торт Ромашка

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Похожие рецепты

Торт АПШЕРОН

  • 14
  • 60
  • 5127

Медово-пряный торт с цитрусовыми нотками

  • 9
  • 41
  • 826

Торт "К празднику" (почти "Добос")

  • 57
  • 35
  • 4353

Торт "Клубничное чудо"

  • 16
  • 507
  • 6851

Торт "Новогодний апельсин"

  • 29
  • 72
  • 1855

Простой бисквит "Виктория"

  • 135
  • 466
  • 16040

Шоколадный торт "Сладкая жизнь"

  • 40
  • 51
  • 9161

Трюфельный торт с клубникой и бананом

  • 32
  • 671
  • 6640

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

  • 103
  • 179
  • 23411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2015 года MishaDalenia #

20 июня 2015 года Anna-VS13 #

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет. Я опять с МК по украшению.
Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед.

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 1

Я была ограничена в весе, по-этому джгутики толщиной 1 см, меня не устраивали, тяжелые очень. Да и раскатать их все одинаковые, ровненько уложить тоже нелегко.
У меня внутри полые, тоесть трубочки с дырочкой.
Понадобились трубочки для коктейля.
Раскатала тонко мастику, отрезала полоску 2 см

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 2

посыпте пудрой, край можно смочить, чтобы легче склеить ( у меня и так склеивалось), склеила, потом прокатала по столу

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 3

Сушу. У меня партиями по 15 шт. Мастика из ММ (зефира)

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 4

пока сушатся стебельки, занимаюсь ромашками

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 5

верх торта покрываю кружочком белой мастики. Идеально выравнивать не обязательно.
Трубочки хорошо клеятся прямо на крем ( у меня ганаш). Трубочки у меня получились разные, обрезала ножницами (слева уже ровно) Я баловалась с цветом, но можно все в одном тоне сделать.

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 6

ромашками прикрываем срезы и макушку и ФСЕ.

Всем привет. Я опять с МК по украшению. Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед. фото 7

Достаточно просто. А вы как думаете? Нужный мастер класс или нет?

Жду комментариев. А то мне не понятно надо делать мастер-класс, тратить свое время или нет. Давайте уважать труд друг друга. А то максимум 10 человек оставило комментарий, а смотрю в избранном у 111 человек. Это как ?

Зиновьева Алёна

Торт фантастический .Любимые цветы моей мамы,значит ей на День рождения повторю декор.Но очень помогли бы рецепты изготовления мастики и крема.Если можно

Svetlashk@

Рецептов мастики много, вот у Оли есть прекрасно все расписано https://stranamasterov.ru/node/228967?c=favorite под мастику я выравниваю торт шоколад + масло 1:1. Плитку шоколада растапливаю на водяной бане, когда остынет, взбиваю с маслом комнатной температуры.

Надежда 2610

какой прекрасный тортик, а какой красивучий, просто загляденье. И МК очень нужный! Я пробовала 2 раза торты делать с мастикой, первый блин, как известно комом, а вот второй раз уже ни чего, только к сожалению второй торт не сфотографировала, а первый не хочется выкладывать, т.к. не очень удачный. Но глядя, на Ваши торты, хочется делать ещё и еще!


Svetlashk@

Спасибо . Делайте обязательно, у меня первый тоже . без улыбки не смотрю . Все приходит с опытом. Этот у меня 50-й.

Надежда 2610

ОГО. сколько Вы уже натворили а чем красите?

Svetlashk@

пищевыми красителями, какао, даже свекольным соком и активированным углем. Когда как. Но в основном -красители. Зефир с которого я делаю мастику есть разного цвета, можно выбрать такой дизайн, что обойтись и без дополнительного подкрашивания.

Надежда 2610

У нас в поселке, только косички разноцветные продают, поэтому, только красить придется, первый тортик был Макквин для сына, он был очень доволен, а второй вчера делала для подруги, просто круглый, ни чем не красила, цвет получился оранжево-розовый какой-то.

А ромашки Вы формочкой вырезали?

Svetlashk@

Да, плунжером специальным. Рекомендую купить, самая нужная вырезалка. Я им делаю и подсолнухи и ромашки и хризантемы. Если в поселке не продают, закажите по интернету (могу дать ссылку где я заказываю).

Надежда 2610

Буду Вам очень признательна.

Svetlashk@

в личку сбросила

Надежда 2610

Спасибо, теперь знаю к кому можно обратиться за советом, по изготовлению тортиков.

Ксюшка-мама Катюшки

очень красивый и аппетитный тортик! дайте и мне ссылку пожалуйста. правда не уверенна, что в Казахстан отправят, но все же.

Карина 86

Здравствуйте Светлана! Спасибо вам за ваше искусство вы просто молодец. У моей мамы будет юбилей 55 лет хотела бы удивить всех гостей и конечно же свою маму не могли бы вы мне тоже ссылку скинуть где вы приобретаете пищ.красители и инструменты для нарезания мастики или цветочков? Буду очень вам признательна! Еще бы вы научили как бисквит печь то было бы просто супер.

Милая Милка

здравствуйте. а можно мне тоже ссылочку

LjubowDudchenko

И мне, если можно, ссылочку на интернет-магазин. Инструменты для мастики нужны, вошла во вкус изготовления тортиков!

Romashka1980

Очень красиво! Браво. Можно и мне ссылочку ?

Согласитесь, вкусная выпечка почти всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в зимние холодные дни и вечера нам так хочется собраться с родными или друзьями за добрыми посиделками, чтобы поболтать и просто попить чайку. А когда приближается какой-то грандиозный праздник, сладости можно сказать удваиваются и иногда, чтобы порадовать себя и домашних, мы печём что-то более «маститое», например домашний торт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

торт с ромашками

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для крема на сливках:

  • сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
  • сахарная пудра — 7 ст.л.

для крема «Ганаш»:

  • шоколад горький — 180 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.

для начинки и пропитки:

  • апельсины
  • киви
  • сахарный сироп или любой фруктовый сироп

  • конфеты маршмеллоу — 90 гр. (желательно белого цвета)
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — около 900 гр.
  • красители пищевые — зелёного, красного цвета и жёлтого цвета.

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. бисквит на крахмале
Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.бисквит на крахмале

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.

Делаем мастику:

мастика

Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.

Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.

Готовим крем на сливках:

крем

Сливки взбить в густую пену, затем добавить по одной ложки пудры, взбивая массу. Всё готово

Готовим крем «Ганаш»крем Ганаш

крем Ганаш

Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.

торт ромашковое поле

Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.

торт ромашковое поле

Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.

торт ромашковое поле

Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.

Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш.торт Ромашковое поле
Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.торт Ромашковое поле

Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. заготовки из мастики
Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.божья коровка из мастики

Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.

торт Ромашковое поле

На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.

мастика для отделки торта

Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.

торт Ромашковое поле

А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.

торт Ромашковое поле

Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.

торт с ромашками

Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.

торт с фруктами и взбитыми сливками

А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

торт Букет

Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Читайте также: