Торт с драконьим фруктом

Обновлено: 01.05.2024

Рецептов с ингредиентом Питахайя: 12

Мороженое с питахайей и манго

16 июня 2010, 20:21

Голова дракона, не огнедышащая, а освежающая

питахайя, или "голова дракона" - 1шт

йогурт без добавок

27 апреля 2011, 00:28

Десерт из питахайи.

сок 1 апельсина.

21 декабря 2009, 04:43

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным манным кремом

манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.

сахар — 3 ст.ложки

масло сливочное — 50 г

манго и питахайя — по половинке плода

07 ноября 2015, 11:31

Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке

манная крупа тм «мистраль» — 0,5 ст.

молоко кокосовое — 0,5 ст.

сахар — 3 ст.ложки

06 ноября 2015, 11:04

Маково-маракуевый пломбир.

1. питахайя -1 шт

2. сахар-4 ст.ложки

6. сливочное масло-1 ст.ложка

07 ноября 2012, 15:52

Фруктово-ягодный «гриль» из арбуза

арбуз (небольшого размера) – 1 шт.

ежевика и клубника

(можно не использовать)

(я использовала клубнику,

апельсин, виноград, папайю,

23 сентября 2013, 01:26

Пирожное-суфле с манго и питахайей

200 гр. сливочного масла (размягченного)

2 ч.л. разрыхлителя

06 февраля 2015, 07:14

Кокосовый заварной крем с фруктами. для эллочки!

1. яйца- желтки -2 шт

2. кокосовое молоко-1 банка-400 мл.

3. сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. -100 мл.

4. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

5. готовый сухой бисквит

6. фрукты ( у меня свежая питахайя и манго)

08 января 2015, 11:42

Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками

4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"

щепотка сухой лимонной цедры

08 июля 2013, 13:43

Слоеный экзотическо-тропический десерт «услада дракона». во след уходящему году….

1. питахайя- 1 шт

2. памело- четвертинка крупного плода

3. апельсин-половинка среднего

4. лимонный курд- 4 ст.ложки

5. ликер «пинаколада»-4 ст.ложки

6. коньяк- 2 ст.ложки

28 ноября 2012, 16:43

Торт «тропикос». с наступающим.

1. яйца-4 шт. крупные

2. сахар-3 ст.ложки

3. мука-2 ст.ложки

4. крахмал картофельный-2 ст.ложки

5. мука кокосовая-2 ст.ложки

28 декабря 2013, 15:56

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Пирог с драконов фруктом

Favorite
Добавить в кулинарную книгу

Драконов фрукт (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear) он же Питахайя или Питайя. С этим фруктом я столкнулась впервые, решила купить и привезти домой — в последний день отпуска побоялась пробовать вдали от дома . На вкус драконов фрукт напоминает киви с менее выраженным вкусом, косточки мягкие, очень водянистый. Решено было — печь пирог. Ну и как по заказу, подруга — Галочка Тихорук, поделилась вкуснющим рецептом пирога с инжиром перед которым я не смогла устоять… Галочка — пирог я конечно не много переиначила заменив продукты, но получилось нечно бесконечно сочное, рассыпчатое, сахарное — пирог тает во рту! Не смотря на то, что я не много передержала его при выпекании. Очень вкусно — спасибо!

Пирог с драконов фруктом

Пирог с драконов фруктом



  1. 1/2 чашки сл.масла
  2. 1/2 чашки сах.пудры
  3. 2 яйца
  4. 1 чашка фундучной муки
  5. 1/4 чашки муки
  6. 1 ст.л. сок лимона
  7. 1 ст.л. цедра лимона
  8. 2 ст.л. ванильный ликер
  9. соль щепотка
  10. 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  11. 1 шт. драконов фрукт

Пошаговый фоторецепт:

Все продукты должны быть комнатной температуры! Чистим и нарезаем нашего дракончика крупными кусочками.

Драконов фрукт

Подготовить форму (приблизительно 20 см в диаметре), разогреть духовку до 190*С. Взбить масло с сах.пудрой в пышную массу.

Взбиваем масло с пудрой

Взбиваем масло с пудрой

По одному добавить яйца,не переставая взбивать.

Вбиваем яйца

Добавить цедру, лимон и ликер — взбить.

Вбиваем цедру, сок и ликер

Вбиваем цедру, сок и ликер

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты — муку, фундучную муку, соль и разрыхлитель.

Сухие составляющие

Вмешать смесь из сухих продуктов в яично-маслянную массу и хорошо взбить.

Взбиваем тесто

Получается вот такое, очень вкусное, ароматное карамельное тесто.

Тесто

В подготовленную форму переложить треть теста, сверху выложить драконов фрукт, разрезанный на части.

Собираем пирог

Выложить оставшееся тесто и разровнять.

Пирог до выпекания

Пирог до выпекания

Поставить в разогретую духовку на, приблизительно, 20-25 мин. Достаем и остужаем.

Пирог после выпекания

Пирог после выпекания

Он должен слегка зарумяниться, подняться, быть без темных точек — как у меня. Я передержала. Остудите, достаньте из формы, дайте полностью остыть и подавайте к столу!

Пирог с драконов фруктом

Пирог с драконов фруктом

Оригинал рецепта Галочки Тихорук

Пирог с инжиром:

1/2 чашки сл.масла
1/2 чашки сах.пудры
2 яйца
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки
сок лимона
цедра лимона
ванильная эссенция
соль
разрыхлитель для теста
инжир

Думаю всем известно что американская чашка это почти наш 250 мл стакан,а точнее 240 мл.

Как готовить:

Все продукты должны быть комнатной температуры!Подготовить форму(приблизительно 15 см в диаметре),разогреть духовку до 190*С.
Взбить масло с сах. пудрой в пышную массу. По одному добавить яйца,не переставая взбивать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты — муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. Вмешать смесь из сухих продуктов в яично-маслянную массу и хорошо взбить, в конце добавить ванильную эссенцию.
В подготовленную форму переложить тесто,сверху выложить инжир,разрезанный на четыре но не прорезая до конца и поставить в духовку на приблизительно 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Но тебя это волнует?

Может быть, хватило бы на 10 человек, но я только что закончил, выпек еще 5. Вкус не проблема.

Все же лучше, чем коктейль из листьев коки. Верно, Пэм?

Мое сердце чувствует себя смешно.

Я всегда ищу реальный рецепт, чтобы согласиться с ним.

Вы должны увидеть, что красные делают с вашими движениями гласных.

Вы должны увидеть, что красные делают с вашими движениями гласных.

Я не вижу, что ты мена

Да, это должны были быть испражнения. Плод красного дракона делает вашу красноту.

Внезапно остыть в течение 4 часов.

Внезапно из кастрюли

Или один? Кто знает? Просто расслабься для X.

Неожиданно пропорции и ингредиенты. Такие особенности являются ключевыми при выпечке, вы не можете по-настоящему взглянуть на подобные вещи.

Да, выпечка - это наука, кулинария - это искусство. Один из них в порядке с некоторыми делами, чувствуя себя не так сильно

Плод дракона очень тонко сладок, несмотря на его внешний вид, это не безумная дегустация. Это пурпурный между прочим. Также встречается в белом цвете интерьера. Обычно $ 13-15 за штуку в розницу.

Ух ты где живешь

Айова, я продюсер

Это не более $ 2,99 здесь, в Онтарио. Это безумно дорого!

хаха я только что понял его логин :)

13-15 долларов за штуку ?! Я нахожусь в штате Мэн, где - я выхожу на конечности здесь - драконий фрукт не родной, и он стоит максимум 4 доллара.

Я боюсь, что не смогу плавать после еды

Да, просто выбрось часть этого дерьма, часть этого дерьма, на секунду убери его из кадра и брось обратно. Залей еще немного дерьма. И бум

Ну, это был бесполезный учебный GIF .

Делать вещи Снять с прилавка. Снова положить на прилавок. Повторите 1-3 по мере необходимости, пока не закончите.

Что в этом такого сложного .

Они всегда так делают, но смысл этого саба - это картинки, которые показывают вам, как делать вещи шаг за шагом. Без количества ингредиентов этот гиф получает F, поскольку он имеет только 50% от ожидаемого.

Учебное пособие - это преувеличение.

Так точно показано случайное количество всех ингредиентов?

Одно что-то из сахара.

Эй, у Кастиэля кулинарное шоу. Кто знал.

Это в ингредиентах . они использовали шоколадный торт в качестве основы.

Итак, есть еще один подарок, который объясняет, как сделать шоколадный торт, или нет?

Возьмите немного печенья (со вкусом шоколада или нет), поместите его в блендер с небольшим количеством масла, пока оно не станет похожим на влажный песок, покройте дно формы для кекса этой смесью и дайте ему затвердеть в холодильнике в течение примерно 30 минут до сборки. Остальная часть торта.

Есть ли печенье = печенье?

Извините, американец здесь.

Да. Я обычно использую шоколадные крекеры, потому что их легко развалить, и мне не нужно разбираться, что делать со всеми кремами, которые я счищаю с орео, если пойду по маршруту орео.

Итак, когда вы, ребята, пьете чай и «печенье», вы действительно пьете чай и печенье?

FFS. Я думал, что вы, ребята, просто делали и ели печенье из пахты каждый божий день. Все это время вы ели крекеры Грэм?

Я не заинтересован в поездке в Великобританию сейчас. Нет печенья.

Я имею в виду . вы могли бы просто купить настоящее печенье

AFAIK. Вы не можете купить готовые печенья в США, если не получите их в KFC или в другом месте, где их делают. Свежий и продает их. Вы должны купить либо мягкие рулетики для теста, такие как Pillsbury, либо использовать сухой порошок, такой как BISQUICK, чтобы сделать их с нуля.

Если, конечно, вы говорите о «печенье» (американский), а не «печенье» (американский). Я не совсем понимаю.

Я люблю это, когда я наблюдаю за тем, как мозг другого американца взорван.

Да уж. То, что вы называете «печеньем», мы называем булочками (я австралиец, я не англичанин, но он достаточно близок), а то, что вы называете «печеньем», мы называем печеньем, и есть подраздел печенья, который мы называем печеньем.

Когда я был в США, я был очень смущен, почему у вас были булочки и соус.

Вы имеете в виду ингредиенты, которые не перечислены или их легко найти?

Dragonfruit настолько безвкусен, что вы, вероятно, можете употреблять воду, красную пищу и немного загустителя, и никто не почувствует разницу

Благослови вас, я пришел сюда, чтобы сказать, что этот торт, вероятно, на вкус как семена и вода

Ах да, забыл о них - мое сильное неудовольствие по отношению к драконоводу было слишком сильным

Саб киви, а ежевика?

Вы могли бы, вероятно, добавить хорошую сделку, но что-нибудь более сильное, чем киви, могло бы одолеть драконий фрукт и сделать его бессмысленным. Вы не сможете попробовать это вообще. Dragonfruit определенно является фруктом новинки - ошеломляющий, но не существенный.

Мое предложение состояло в том, чтобы заменить dragonfruit и малину киви и ежевикой.

Будьте осторожны с киви. Хотя я не вижу этого в gif, баварский крем обычно сделан с желатином, и киви может препятствовать тому, чтобы это установилось должным образом. (Изменить: это действительно в рецепте)

Я собирался спросить, каков фрукт дракона. «Ничего», кажется, консенсус.

Это как более мягкий киви. Освежающий, но не стоит той цены, где я живу.

Это как 5,99 доллара за фунт в Северной Калифорнии. Не стоит ИМХО.

Это зависит от качества. Когда я жил во Вьетнаме, они были сладкими и ароматными, но теперь, когда я вернулся в США, я не смог получить тот, который на половину вкуснее, чем те. Их вкус не очень сильный, но когда люди думают, что они на вкус как ничто, я чувствую, что у них, вероятно, не было хорошего. Конечно, это только мое мнение.

Я только что попробовал это недавно. Хотя был желтый драконий фрукт. Это было похоже на безвкусный мягкий фрукт с тоннами семян. Я перекусил и покончил с этим. Мой муж закончил это и сказал, что его дерьмо было так много семян на следующий день.

Я думаю, именно поэтому они добавили малину.

На вкус Dragonfruit кто-то разжевал киви, высосал весь сок и выплюнул его обратно.

Драконий фрукт бессмыслен за исключением окраски.

Я слышал, что это зависит от типа. Те, у кого белая плоть, имеют тусклый вкус, но у пурпурной и розовой мякоти более сильный аромат.

Приятно знать, что я собирался спланировать свой день, чтобы найти один из них, просто чтобы я мог попробовать его впервые в жизни. Я буду ждать случайного случая сейчас.

Это похоже на арбуз. Там есть своего рода аромат, но это в основном клетчатка, которая растворяется во рту со вкусом воды, но не воды.

Правда, хороший арбуз на вкус. Интересно, был ли у меня плод дракона в источнике .

Я купил драконий фрукт у Крогера, и это был Мех. Но те, которые я получил от Ранчо H Mart / 99 (азиатские продуктовые магазины), восхитительны.

Я думаю, что он получил плохой драконий фрукт. Когда у меня было это, они имели довольно приятный вкус. Этакий легкий и сливочный фрукт.

Если вы попробуете желтый сорт, он будет восхитительным, с великолепной текстурой и очень сладким. Хотя они довольно редки и дороги.

Это зависит. Большинство из тех, что я нашел, были импортированы на запад, а. Вернувшись домой в Юго-Восточную Азию, они были удивительно милыми и такими вкусными.

Никогда раньше не ел драконий фрукт. Каково это на вкус?

Плод дракона используется больше для цвета, чем для вкуса.

До этого подарка я был бы удивлен заявлением о том, что он используется для цвета, потому что я никогда прежде не видел плодов дракона, который не был белым.

Я фактически не знал, что были белые, пока я не получил один в Штатах.

У меня только когда-либо был драконий фрукт во Вьетнаме, где даже те, которые мы получили от уличных торговцев в сельских городах, были белыми.

Драконий фрукт в Азии, как правило, белый сорт. Если это прибывает из Южной Америки, это обычно - красный. Красный имеет более сильный вкус IMO.

Я думаю, что Dragon Fruit родом из Америки .

Я не знаю, почему тебя сильно опускают. Я погуглил это, и самый популярный поисковый запрос :

Происхождение плода дракона неизвестно, но он, вероятно, родом из Центральной Америки.

Это также первый поиск в Google, который я сделал, где самый популярный сайт - Национальная библиотека Сингапура.

Пожав плечами , не могу потеть мелочи. Если люди хотят меня опровергнуть о драконьих плодах, продолжайте.

Это могло бы объяснить это. Они, безусловно, повсеместно распространены в северном Вьетнаме.

Там пара разных цветов. Я думаю, что это красный, белый и фиолетовый. Может быть неправильно.

Красный драконий фрукт более ароматный и сладкий, чем белый, причина, по которой он не так популярен, заключается в том, что употребление красного может сделать вашу мочу красноватой (например, когда вы едите свеклу).

Может быть трудно убедить людей в том, что с тобой все в порядке, когда у тебя ярко-кроваво-красный цвет, так что с белыми фруктами легче идти.

Я не думаю, что вежливость справедлива, я думаю, что деликатное слово лучше. Это не так сладко, как большинство фруктов, что может быть причиной того, что люди думают, что это «мягкий».

Я не знаю. Это не ужасно сладко, но сладко и это только аромат. Это как съесть слегка подслащенную воду.

Его вкус больше сравним с виноградом, но с текстурой киви. Это не плохо, но это не в восторге, учитывая красочную внешность и название «драконий фрукт»

Мягкие разноцветные драконы тогда .

На вкус он точно такой, какой вы ожидаете от фрукта из кактуса. Я серьезно. Это единственный способ описать это. После того, как я сказал об этом мужу, он попробовал и сказал то же самое

Эй, теперь опунция довольно хороша

Жареная опунция очень классная.

Мой папа привозит некоторые из своего места рождения в Мексике, поэтому он больше похож на опунцию снаружи, чем на всю экзотику, подобную этой, и они бывают разных цветов. Я согласен, с точки зрения текстуры, это больше похоже на киви, а что касается аромата, у него есть свой собственный тонкий аромат, который представляет собой слабый крест киви и сладких яблок IMO.

Это не "мягко", как люди здесь заставят вас поверить. Это просто очень тонко. Вероятно, самая близкая вещь, которую я имел, является киви. Я также думаю, что есть несколько вариантов, и темно-красный в этом гифке более ароматный, чем бледно-розовые, к которым я привык

Разница между «мягким» и «очень тонким?»

Я предполагаю, что печенье с маслом является тонким, а взломщик - мягким

Являетесь ли вы из Скандинавии или нет. Приготовил картофельную колбасу для мужа один раз. Он сидел там, жевал и заметил: «Я знаю, что ем еду, потому что я чувствую ее, но я не могу ее попробовать!» Он просто не ценит "тонкости" скандинавской кухни. :)

никогда не слышал о картофельной колбасе, шведском блюде или?

Шведский, да. В основном состоит из картофеля, лука, свинины, говядины, соли и перца с небольшим количеством душистого перца.

Да, это чертовски мило для меня, и я ем много фруктов.

Разница довольно тонкая.

Вы не найдете 30 человек в шоколадном пироге, говорящем мягкий вкус шоколада. Где дым? Знаешь?

-Текстура спелого киви

Вкусы как очень мягкая груша, которая была вымыта под водой. Наиболее близким сходством является кактус или личи

Личи, по крайней мере, имеют твердый, вкусный вкус. «Dragonfruit» - просто тусклый в отделе вкуса.

На вкус он как киви, но сладость очень мягкая у драконов.

У них нет сильного аромата. Так что если вы что-нибудь вкусите малину больше.

это было второе, о чем я думал, когда увидел это видео. У dragonfruit такой мягкий вкус, что все, что вы собираетесь попробовать, это малина.

Первая мысль, которая у меня была, была: "Ух ты, драконий фрукт в розовом?"

Эти розовые пятна между прочим. Мои пальцы всегда окрашены в красный цвет после еды их.

Я думаю, что это на вкус как недозрелая груша. Это не сильно приправлено, оно слегка сладкое. Это не плохо, но они более симпатичны, что вкусные IMO.

Для меня это немного похоже на разбавленный киви. Например, если вы сделали сок из киви и смешали его с кувшином воды. Так что эта вещь, вероятно, на вкус как малина.

Тонкие ароматы . интенсивность, похожая на арбуз

где-то между киви и грушей. Чтобы выбрать его, нужно очень много, но созревший - это хорошее сочетание цитрусовых и сладостей.

Вкусы как разочарование.

Ничего такого. Это на вкус, как ничего.

Это в значительной степени ничего. Представьте себе арбуз, но еще меньше аромата и более мягкую текстуру. Хотя выглядит круто, но этот торт на вкус больше похож на малину, которую они положили, чем на драконий фрукт.

В тот день был набор напитков Snapple под названием Snapple Elements. Напиток Snapple Elements Fire был ударом из драконьих фруктов или чего-то в этом роде. Безусловно, мой любимый, мне грустно, что они исчезли. Это был первый раз, когда я услышал о драконьем фрукте.

Баварский кремовый торт с драконьими фруктами @tastemade_japan

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ * 1 ½ столовых ложек порошкообразного желатина * 4 столовые ложки воды ⠀ * Шоколадный бисквит ⠀ * 1 чашка жирных сливок ⠀ * 1 драконий фрукт, долька ⠀ * ½ чашки малины ⠀ * 6 ½ столовых ложек сахарного песка, разделенных ⠀ * 1 столовая ложка лимонного сока ¾ * ¾ стакана молока 1 * 1 яичный желток 2 * 2 ½ столовой ложки сахарного песка ⠀ * gel столовая ложка желатинового порошка (замачивается в 2 столовых ложках воды) ⠀

УКРАШЕНИЯ: cream * взбитые сливки ⠀ * ¼ стрекоза ⠀ * съедобные цветы ⠀ * малина ⠀ * листья мяты ⠀

ШАГИ: ⠀ В маленькой миске смешайте порошкообразный желатин и воду. Отложите, чтобы позволить цвету. ⠀

Разрежьте бисквит по кругу и положите на дно сковороды. ⠀

Взбивайте густые сливки в течение 7 минут, пока они не достигнут жестких пиков. ⠀

В блендер добавьте три четверти стебля дракона, малину, 4 столовые ложки сахара и лимонный сок. Смешайте до смешивания, затем перенесите в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовить до кипения, затем снять с огня и размешать пополам желатин.

Вылейте около чашки смеси в отдельную миску, оставив остальную часть в кастрюле. В миску добавьте оставшийся желатин и перемешайте. Дайте смеси остыть, затем добавьте молоко, яичный желток и оставшийся сахар и взбейте до загустения. Сложите взбитые сливки, затем вылейте смесь в форму для кекса. Поставить в холодильник на 3 часа. ⠀

Извлеките из холодильника и вылейте дополнительные взбитые сливки по краям для украшения. Вылейте оставшуюся смесь из кастрюли поверх пирога. Вернитесь в холодильник, чтобы укрепиться. После того, как твердый, удалите из формы весны и украсьте фруктами и листьями мяты.

Баварский кремовый торт с драконьими фруктами @tastemade_japan

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀

  • 1 ½ столовых ложек порошкообразного желатина

  • 4 столовые ложки воды ⠀

  • Шоколадный бисквит ⠀

  • 1 чашка жирного крема ⠀

  • 1 драконий фрукт в четверти ⠀

  • ½ чашки малины ⠀

  • 6 ½ столовых ложек сахарного песка, разделенных на ⠀

  • 1 столовая ложка лимонного сока ⠀

  • ¾ чашка молока ⠀

  • 1 яичный желток ⠀

  • 2 ½ столовых ложки сахарного песка ⠀

  • Powder желатиновый порошок столовой ложки (замоченный в 2 столовых ложках воды) ⠀

УКРАШЕНИЯ: ⠀

  • Взбитые сливки ⠀

  • ¼ драконий фрукт ⠀

  • Съедобные цветы ⠀

  • Малина ⠀

  • Листья мяты ⠀

ШАГИ: ⠀

В небольшой миске смешайте порошкообразный желатин и воду. Отложите, чтобы позволить цвету. ⠀

Разрежьте бисквит по кругу и положите на дно сковороды. ⠀

Взбивайте густые сливки в течение 7 минут, пока они не достигнут жестких пиков. ⠀

В блендер добавьте три четверти стебля дракона, малину, 4 столовые ложки сахара и лимонный сок.

Смешайте до смешивания, затем перенесите в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовить до кипения, затем снять с огня и размешать пополам желатин.

Вылейте около чашки смеси в отдельную миску, оставив остальную часть в кастрюле. В миску добавьте оставшийся желатин и перемешайте. Дайте смеси остыть, затем добавьте молоко, яичный желток и оставшийся сахар и взбейте до загустения. Сложите взбитые сливки, затем вылейте смесь в форму для кекса. Поставить в холодильник на 3 часа. ⠀

Извлеките из холодильника и вылейте дополнительные взбитые сливки по краям для украшения. Вылейте оставшуюся смесь из кастрюли поверх пирога. Вернитесь в холодильник, чтобы укрепиться. После того, как твердый, удалите из формы весны и украсьте фруктами и листьями мяты.

Размещено на сайте просто еще один рецепт

7.03.2017 Елена Основы здоровья 19 комментариев

питайя

Из статьи вы узнаете:

Питайа — экзотический фрукт

Жизнь не всегда радужная, и это правда. Тем не менее, можно сделать ее немного слаще, по крайней мере, за столом. Например, с помощью питайи — экзотического фрукта Центральной и части Южной Америки, Вьетнама, Тайланда и Филиппин.

рецепты питайа

Питайю трудно найти в магазинах потому, что ее хранение в значительной степени зависит от окружающей температуры, которая часто меняется при ее транспортировке. Так что, если вам посчастливится ее найти или поехать в Тай (как раз сейчас сезон), не упустите возможность воспользоваться рецептами, которые представлены ниже — вы получите настоящие произведения искусства, полные цвета.

Если же у вас мало оснований для того, чтобы приготовить питайю, расскажу вам также о множестве ее преимуществ, среди которых, помощь в создании здоровых эритроцитов, наличие железа, кальция, фосфора и витаминов B, C и Е. Кроме того, питайя на 90% состоит из воды и является хорошим мочегонным средством.

На рынке вы можете найти ее в разных вариантах, но наиболее часто питайя продается в 2 видах: первый имеет белую мякоть с черными семенами и второй сорт с розовой плотью — он вкуснее.

Рецепты из питайи: разные варианты

Чашка питайи

Если вы по-прежнему в душе ребенок и с нежностью вспоминаете то время, когда вы играли с Барби, то этот завтрак напомнит вам об этих популярных пластиковых куклах. Помимо того, что он красивый, он еще и вкусный, и полезный. Попробуйте!

чашка с питаей

  • 4 розовых питайи (мякоть);
  • банан;
  • 200 мл кокосового молока;
  • консервированный ананас;
  • чайная ложка сливочного масла.

  • средний нарезанный банан;
  • две чайные ложки мюсли;
  • одна чайная ложка тертого кокоса.

Этот завтрак очень простой. Нам просто нужно смешать все ингредиенты в блендере в течение примерно 30 секунд на небольшой интенсивности. Далее мы сможем украсить готовую массу по своему вкусу ингредиентами, которые указаны в качестве украшения или другими, которые вам больше нравятся.

Фруктовый салат

Если вы любите фрукты и не можете отказать себе в приготовлении хорошего салата из них, мы предлагаем вам включить в него питайю или попробовать рецепт, который расположен ниже. Это реальное удовольствие!

салат с питайей

  • две розовых питайи;
  • спелый манго;
  • горстка черники;
  • половинка киви;
  • 2 клубники.

Для начала, используем в качестве основы пюре, сделанное из питайи. Чтобы сделать это, измельчите кусочки фруктов в пюре в блендере. Затем повторите эту операцию с манго. Сверху украсьте салат черникой, порезанной пополам клубникой и хорошо очищенными кусочками киви.

Греческий йогурт с питайей

Если сегодня один из тех дней, когда вы вернулись домой сильно уставшей и голодной, мы рекомендуем вам приготовить этот рецепт, в котором молочные продукты сочетаются с фруктами и орехами. Можете ли быть что-то еще лучше?

греческий йогурт с питайей

  • 4 розовых питайи;
  • 250 мл йогурта;
  • банан;
  • миндаль и мед.

Для начала смешайте все ингредиенты в блендере и выложите смесь в миску. Сверху положите жаренный миндаль и охладите йогурт в холодильнике. Это вкусно!

Сердцеед из питайи

Если вы слышали о силе зеленых коктейлей, то при всех их преимуществах, розовый выглядит гораздо более аппетитным. Примите к сведению этот рецепт!

сок с питайи

  • 4 спелых питайи;
  • капуста;
  • банан;
  • горстка шпината;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • 175 мл яблочного сока;
  • сок одного лимона.

Это коктейль не только вкусный, но еще и очень легко готовится. Мы просто должны смешать все ингредиенты в блендере и подавать его охлажденным. Он идеально подходит для спортивных девушек.

Лед из питайи

Хотя лето и закончилось, некоторые из нас просто не могут не подбодрить себя мороженым. Попробуйте сделать фруктовый лед из питайи. Он выглядит вкусно, не так ли?

лед с питайи

  • 4 розовых питайи;
  • банан;
  • 100 г спелого манго;
  • 100 г ананаса;
  • 180 мл миндального молока.

Для приготовления этого вкусного десерта, мы должны перемешать все ингредиенты в блендере, а затем положить смесь в форму для мороженого с палочкой. Поместите форму в морозильную камеру на ночь, пока она не приобретает нужную консистенцию.

Недавно мне пришло письмо-уведомление о том, что мой блог участвует в конкурсе «Блог месяца» на сайте Авангард блогосферы, и чего греха таить, мне это приятно Кто считает мой блог интересным, полезным и лучшим можете проголосовать по этой ссылке и будем надеяться все вместе, что он станет еще популярнее! Заранее всех благодарю! 😉

В магазинах можно купить фрукты из Таиланда, Вьетнама, Китая.







В период новогодних праздников хозяйки стремятся разнообразить праздничный стол и отойти от привычного сочетания закусок и десертов. Сегодня, когда нам доступны различные экзотические фрукты, открывается простор для кулинарных экспериментов. К тому же, праздник – хороший повод «познакомиться» с теми фруктами, которые вы еще не пробовали.

Маракуйя

Маракуйя.

По внешнему виду напоминает крупную сливу темно-фиолетового или желтого цвета. Кожура маракуйи плотная и надежно защищает мякоть от повреждений. Пока плод неспелый, она гладкая, а по мере созревания становится сморщенной. Вкус мякоти плодов можно сравнить с киви или со спелой облепихой, или же земляникой, сливой и персиком одновременно. В общем, он вкусный, сочный, освежающий. Плоды маракуйи богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой и антиоксидантными веществами.

Кожура маракуйи твердая, разрезать ее можно только ножом. Вымытый плод выкладывают на разделочную доску и надрезают до середины. Далее маракуйю надо надломить. Это нужно для того, чтобы сохранить сок, в котором много питательных веществ. Покупая маракуйю, следует выбирать крупные сморщенные плоды, имеющие темно-фиолетовую кожуру и сладкие желтовато-зеленые семена. В холодильнике спелый плод маракуйи может храниться до недели.

Творожная запеканка с маракуйей

Творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи.

  • 300 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 250 г мягкого жирного творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 плодов маракуйи;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г сливочного масла.

Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.

Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.

Питахайя

Питахайя.

У этого фрукта много имен. Это и «питайя», и «питахайя», и «драконий фрукт». Плод вытянутый, насыщенного розового цвета, с зелеными «зазубринами». Питахайя должна быть ярко-красной или розовой.

При соблюдении всех условий арбузы хранятся 3-4 месяца.

Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна, вмятины или сухие колючки. Нажмите на плод питахайи. Если плод чуть мягкий, значит, он созрел. Если он твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.

Разрежьте фрукт пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Внутри плода – яркая белая мякоть с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту. Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть под кожей и проведите вдоль всей кожи. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. Полезные свойства плодов питахайи: они способствуют выведению токсинов, нормализуют сахар в крови диабетиков.

Мороженое с питахайей и манго

  • 500 г пломбира
  • 1 манго
  • 1 питахайя

Манго очистить и нарезать на небольшие кубики. Питахайю разрезаем на две ровные части, вычищаем ложкой сердцевину, также нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Из кожуры питахайи получатся две чашечки для мороженого. Помещаем в отдельную чашку пломбир, фрукты и все размешиваем. Выкладываем в фруктовые чашечки и наслаждаемся приятным вкусом экзотического мороженого.

Помело

Помело.

Помело – король цитрусовых. Этот фрукт размером с футбольный мяч вывели на островах Малайзии, а оттуда через Китай он распространился по всему миру. В Таиланде тоже выращивают помело и готовят из него вкусные блюда. Помело содержит много витаминов С и А, калия, а также имеет в своем составе липолитический фермент, помогающий расщеплять жиры в пище.

Помело бывают круглыми или грушевидными, с желтой или зеленой шкурой и красной или белой мякотью. В Таиланде обычно встречаются зеленые помело с белыми дольками. Вкус помело напоминает грейпфрут, но без горчинки. Дольки помело всегда очень нежные и сладковатые на вкус.

«Салат в корзинках»

  • 1 помело,
  • 10 креветок,
  • 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
  • сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.

Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Личи.

Родиной личи является Китай, где его называют «китайской сливой» или «глазом дракона». Это сравнение не случайно: плод округлой формы имеет плотную бугристую кожуру, под которой скрывается сочная белая мякоть и крупная продолговатая косточка темно-коричневого цвета. Вкус фрукта личи приятный и освежающий, с яркими кисло-сладкими нотками. Он напоминает смесь вкусов винограда, клубники и кураги.

Качественный фрукт имеет ровный красный или розовый цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что плод испорчен, а желтый свидетельствует о незрелости. Спелый личи — упругий на ощупь, без пятен или трещинок. Хороший фрукт обладает сладковатым запахом, напоминающим аромат розы. В пищу употребляют сочную мякоть личи, предварительно удалив жесткую кожуру и семена. Регулярное употребление личи нормализует уровень сахара в крови и препятствует развитию раковых клеток.

Креветки в кисло-сладком соусе из личи

Сначала нужно обвалять 10 королевских креветок в кукурузном крахмале и быстро обжарить их в масле. В отдельной сковороде приготовить соус. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавить обжаренные креветки и выдержать их на среднем огне 2–3 минуты. Затем ввести десять измельченных плодов личи и потомить соус до загустения.

Манго

Манго.

Существует множество сортов этого фрукта, но мы в основном сталкиваемся с желтым тайским. Часто в магазины манго попадает недоспелым.

Если вы держите манго, и на ощупь он, как яблоко, перед вами фрукт недоспелый, он будет терпким на вкус. Если же манго на ощупь, как спелая хурма (упругая, немного мягкая) и источает сладкий запах, –значит, он созрел. Кстати, недозрелый плод можно «довести до кондиции» дома, если положить его в бумажный пакет и оставить в комнате на пару дней.

Нежные маффины с черникой - один из самых популярных десертов в мире.

Крюшон из манго

  • манго - 1/2 шт.
  • ликер персиковый - 15 мл
  • ром - 20 мл
  • сок апельсиновый - 20 мл
  • сок лимонный - 15 мл
  • вино белое - 60 мл
  • шампанское - 70 мл

Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками.

Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.

Салак

Салак.

Салак (по-другому – змеиный фрукт) выглядит оригинально: по форме он чем-то напоминает клубнику, только покрыт чешуей, напоминающей кожу змеи. Тайский салак отличается мягкостью и сочностью; кто-то говорит, что вкус у салака кисло-сладкий с ореховыми нотами, а кому-то его вкус напоминает крыжовник и вишню.

При выборе фруктов особое внимание уделяют кожуре. Она не должна быть сухой, не должно быть на кожуре тёмных продавленных пятен. Кожура салака имеет выраженные колючки, о которые можно уколоться. Нужен опыт и сноровка при чистке плода от кожицы, чтобы не уколоть руки. Обычно повара чистят этот фрукт в резиновых перчатках.

Танин, который содержится в салаке, способен обеззараживать организм человека, выводить патогенную микрофлору, особенно из органов пищеварения.

Варенье из салака

1 кг салака очистить от кожуры, засыпать 700 г сахара, оставить на ночь. Затем добавить 500 г воды, довести до кипения, варить 15 минут, остудить, затем два раза довести до кипения и также варить по 15 минут, разлить по банкам.

Фейхоа

Плод фейхоа – ароматная, крупная, сочная и мясистая ягода, напоминающая по вкусу киви, землянику и ананас. Форма плода – от шарообразной до овально-удлиненной. Размер фрукта небольшой – от 2 до 5 см (изредка встречаются «великаны» 7см). Уникальная особенность экзотического фрукта заключается в его способности накапливать легкоусвояемые человеческим организмом водорастворимые соединения йода.

Воздушное печенье макарон делают из миндальной муки.

Киви-ананасово-земляничный вкус фейхоа поставил фрукт в один ряд с изысканными деликатесами. Тропическую ягоду употребляют в сыром виде, протирают с сахаром, варят из нее компоты, джемы, конфитюры и варенья, отжимают на сок. Фейхоа добавляют во фруктовые и овощные салаты, в мясные блюда и соусы.

Овощной салат с фейхоа

  • фейхоа – 5 шт.
  • средняя вареная свёкла – 1 шт.
  • грецкие орехи – 5 шт.

Для заправки подойдет оливковое масло и морская соль. Свеклу нарезают соломкой, соединяют ее с мякотью фейхоа и грецкими орехами. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить соль по вкусу и заправить маслом.

Читайте также: