Торт с фиолетовыми коржами

Обновлено: 06.05.2024

торт «Сиреневый туман»

Мечтаете приготовить красивый фиолетовый торт к праздничному событию или семейному чаепитию? Рецепт «Сиреневый туман» позволит вам сотворить красивый натуральный десерт с минимальными затратами сил и средств.

Особенности торта

Состав сиреневого торта предельно прост. Для его создания нам необходимо будет приготовить воздушный ванильный бисквит, крем на основе сливок и натурального красителя черники, обладающий чудесным кисло-сладким вкусом, и шоколадную прослойку. Создать такой десерт не составит особого труда, ведь его рецепт предельно прост, а вот результат вас непременно порадует. Неоднократно проверено, что такой торт приходится по вкусу даже придирчивым дегустаторам и любителям классических сладостей на основе шоколада или сгущенки и тяжелых масляных и сметанных кремов. Попробуйте «Сиреневый туман», возможно, он станет вашим любимым семейным десертом.

Ингредиенты

торт «Сиреневый туман»

Готовится кисло-сладкий ягодный крем для сиреневого торта в два этапа. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черника свежая или замороженная – 150 гр;
  • сахарный песок – 130 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сливки 33 % – 250 гр.

Итак, для приготовления нежного классического ванильного бисквита вам понадобится:

  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • натуральная ваниль или ванилин – 1 стручок или 0,5 гр;
  • для получения более пикантного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру – 1 ст. ложку без горки;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • пшеничная мука – 100 гр.

В торте «Сиреневый туман» имеется также прослойка на основе горького шоколада, которая придает десерту особую пикантность и нежность. Для её приготовления понадобится всего два ингредиента:

  • темный шоколад – 100 гр;
  • сливки 20 % или 33% – 100 гр.

Украсить торт вы можете по своему усмотрению. В данном рецепте предлагается орехово-шоколадный декор. Для его создания понадобятся:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • темный шоколад – 50 гр.

шоколад

Приготовление торта «Сиреневый туман»

В первую очередь при создании торта вам необходимо будет приготовить заварным способом черничную массу для крема. Делать это лучше за несколько часов до сборки всего торта, чтобы она успела остынуть. Лучше всего подготовить ягодный заварной крем вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

  1. Итак, начинаем приготовление с подготовки черники. Свежую или замороженную ягоду необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
  2. Далее в сотейнике нужно смешать одну столовую ложку с горкой крахмала, одно яйцо, сахарный песок и получившееся черничное пюре.
  3. Перемешать массу до полной однородности и включить средний огонь на плите. Массу необходимо постоянно помешивать.
  4. В процессе приготовления попробуйте содержимое сотейника на сладость, если необходимо, тогда добавьте ещё немного сахарного песка.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять крем с огня.
  6. После этого ввести в смесь сливочное масло и перемешать до полного соединения.
  7. Оставить заварную ягодную основу остывать в течение нескольких часов.

Далее необходимо приготовить бисквит. В первую очередь необходимо взбить яйца с семенами ванили. Для этого аккуратно разрежьте стручок пополам, извлеките и измельчите семена, после чего уже добавляйте в смесь. Также можно смешать с ванилином, по желанию добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Данный рецепт не требует разделения белков от желтков, они могут быть любой температуры. Взбивать массу необходимо до ее увеличения примерно в три раза. Затем, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливайте в смесь растопленное сливочное масло. После этого необходимо в яично-сахарную массу просеять муку. Сделать это нужно в два этапа, аккуратно перемешивая смесь ложкой после каждого просеивания.

белок с желтком

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, выложите бумагой для выпечки, тогда смазывать ее маслом уже не будет необходимости. Диаметр формы должен быть от 20 до 25 см. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов от 25 до 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой зубочистки.

Перед сборкой торта бисквит необходимо остудить в течение примерно одного часа, а потом разрезать на три или четыре коржа.

Во время того, как остывает бисквит можно приготовить шоколадную прослойку:

  1. Сливки нужно практически довести до кипения, но при этом не кипятить.
  2. После этого убавить огонь и добавить в сливочную массу мелкие кусочки темного шоколада.
  3. Размешать смесь до полного соединения, убрать с плиты и дать полученной шоколадной массе остыть.

После того, как вы приготовили все составляющие фиолетового торта, необходимо завершить приготовление сливочно-черничного крема. Для этого жирные холодные сливки при помощи миксера необходимо взбить до появления мягких пиков. В уже приготовленную и охлаждённую черничную массу аккуратно и постепенно вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

Финальная сборка торта

торт «Сиреневый туман»

Собираем все составляющие торта:

  1. Кладем нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт.
  2. Промазываете первый бисквит вначале шоколадной массой, затем сливочно-черничным кремом.
  3. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию.
  4. Оставшейся черничной массой равномерно промазываете верх и бока торта.
  5. Следите за тем, чтобы фиолетовой массы обязательно хватило вам для финального декорирования, чтобы получился необходимый эффект сиреневого торта.

Украшаете десерт по своему вкусу. Например, можете нанести сетку из растопленного шоколада и усыпать верх торта грецкими орехами. По диаметру можно разложить половинки грецких орехов и шоколадные конфеты по своему вкусу.

Небольшой секрет: для того, чтобы шоколадная сетка не растекалась на торте и не крошилась при резке, добавьте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла без запаха.

Готовое блюдо оставить пропитаться минимум на четыре часа, а желательно на ночь в холодильнике. Торт «Сиреневый туман» готов.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу

Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.

оригинальный торт на свадьбу сиреневого цвета
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой идеи оформления свадебных тортов в сиреневых тонах
Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.

сиреневый торт с кремом на свадьбу
Торт без мастики в стиле Прованс фиолетовый свадебный торт без мастики
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете

Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.

свадебный торт с белыми и сиреневым ярусами

Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками

Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.

С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления

Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.

свадебный торт с сиреневыми цветами
Торт с розами в сиреневом цвете украшение торта на свадьбу фиолетовыми цветами
Фото свадебного торта в сиреневом цвете

Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.

декор свадебного торта фиолетовыми бабочками
Фото торта в фиолетовом цвете фиолетовые ленты для свадебного торта
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

торт с сиреневыми и белыми цветами на свадьбу
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами свадебный торт с сиреневыми разводами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами как приготовить красивый сиреневый торт в домашних условиях на свадьбу
Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт


Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Рецепт: Торт Сиреневая симфония

Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда!

Ингредиенты для «Торт "Сиреневая симфония"»:

Суфле

  • Сливки (33%) — 350 г
  • Желатин — 14 г
  • Белок яичный — 90 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 120 г
  • Пюре ягодное (Из черной смородины.) — 200 г

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Заливка

  • Пюре ягодное (Из черной смордины) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 6 г

Ягодное пюре

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369 ккал
белки
63.8 г
жиры
173.2 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
8 г
жиры
21.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
4 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт "Сиреневая симфония"»:

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом и испечь при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить ягодное пюре. Всыпать черную смородину (можно взять мороженую) в кастрюльку, добавить сахар, влить 100 мл воды и прокипятить 5-7 минут.

Дать остыть и протереть через сито.

В разъемную форму (диаметром 22 см), застелив бока бордюрной лентой, установить по краю полоску "сигаретного" бисквита шириной 3 см. Рецепт его приготовления был дан ниже. http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 738/

Внутрь уложить кружок бисквита толщиной 1 см, пропитать сиропом.

Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Растопить на водяной бане шоколад, соединить его с ягодным пюре и растопленным желатином.

Соединить белки с ягодно-шоколадной массой.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Соединить взбитые сливки с ягодно-белковой массой и тщательно перемешать.

Вылить полученный мусс на бисквит и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Взять 50 гр ягодного пюре, добавить сахар, довести до кипения и влить желатин, предварительно замоченный в 50 мл холодной кипяченой воды. Размешать до растворения желатина.

Вылить сверху на застывший мусс, дать застыть в холодильнике. Можно по желанию украсить ягодами смородины или голубики.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сиреневая симфония"

Рецепт: Торт Сиреневая симфония

Сегодня у меня юбилей - 25 лет! Я решила в честь этого праздника угостить вас вкусными тортиками! Рецептами этих семи тортов со мной поделилась мама. Изысканный вкус торта с нежным смородиновым суфле покорит вас навсегда!

Другие варианты рецепта

Торт "Сиреневая симфония"

  • 123
  • 263
  • 6839

Похожие рецепты

Торт морковный "Беатрисс"

  • 266
  • 844
  • 103816

Новогоднее полено "Черный лес"

  • 53
  • 400
  • 5571

Торт "Клубничная нежность"

  • 88
  • 474
  • 3506

Торт "Виктория"

  • 17
  • 41
  • 5171

Торт "Розовый фламинго"

  • 117
  • 668
  • 20636

Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"

  • 12
  • 73
  • 706

Торт "Лесная птичка"

  • 40
  • 115
  • 3205

Торт "Праздничный"

  • 100
  • 268
  • 18017

Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

  • 42
  • 52
  • 3090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года ryllova #

3 января 2020 года irsen m id #

29 августа 2018 года Вечный оптимист #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года solbi6 #

1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года korapynka #

21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 июня 2015 года nawla1959 #

18 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года LNataly #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Маришка-2015 #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nikusya love #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года garnele #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года golubga #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свадебный торт в фиолетовых оттенках: необычные решения и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Варианты дизайна
    • Из крема
    • Мастичные
  3. Чем украсить?
    • Цветами
    • Фруктами
  4. Как преподнести?
  5. Рекомендации

Торт — неотъемлемая часть свадебного праздника. Выбрать красивый и необычный десерт в фиолетовых тонах на свадьбу и эффектно преподнести его гостям вам поможет эта статья.






Особенности

Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.

Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:

  • сиреневый;
  • лиловый;
  • васильковый;
  • нежно-розовый;
  • персиковый;
  • желтый;
  • белый.




Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.

Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.

  • Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
  • С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
  1. цветы, ленты, узоры, кольца;
  2. фигурки новобрачных, животных, птиц.

Украсить торт можно сахарными картинками, сделанными на пищевом принтере. Это могут быть фотографии молодоженов или просто красивые виды или пейзажи, подходящие по тематике. Изделию можно придать любую оригинальную форму: сердце, беседка, книга, замок.



  • Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
  • Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.



Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.




Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

При желании можно добавить украшения лимонного, оранжевого и белого цветов. Контраст придаст особый шарм десерту.





Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.




Чем украсить?

Цветами

Идея украшать блюда живыми цветами все более популярна. Натуральные цветы своей нежностью и ароматом подчеркнут значимость чудесного события. Это могут быть:

  • фиалки и пионы;
  • хризантемы и астры;
  • сирень и лаванда;
  • фрезии и орхидеи;
  • гортензии.

Любые из этих цветов достойно украсят ваш торт на фиолетовой свадьбе. Помните, что цветы в декоре зала и десерте должны сочетаться.





Фруктами

Лето — чудесная пора цветов и ягод. Отличное решение — украсить десерт на фиолетовую свадьбу такими ягодами:

  • черника;
  • ежевика;
  • голубика;
  • черная смородина;
  • синий инжир.

Для контраста можно добавить веточки красной и белой смородины, малину, цветы физалиса, дольки мандарина. Все это ягодное изобилие будет отлично смотреться и с удовольствием поедаться гостями. Такой торт можно либо выполнить в виде многоярусной вазы или корзины, либо сделать каскад из фруктов, либо оформить декор в виде шоколадного или мастичного рога изобилия с натуральными цветами и ягодами.





Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.




Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.




Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

Читайте также: