Торт с горами и озером

Обновлено: 02.05.2024

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан - 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово


1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта - 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.


2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться - в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости - просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.


3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого - думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко - детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.


4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.


5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет - еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана - желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все - для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.
6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Некоторые торты настолько красивые, что есть их — настоящее преступление. И торты в виде райских, тропических островов, подборку которых я подготовила для вас — определенно попадают в эту категорию.

Кулинары со всего света делятся фотографиями своих тортов, которые выглядят как фантастические острова, и они настолько потрясают воображение, что я не могла не поделиться ими с вами.

Эти торты дают возможность не только прикоснуться к мечте — посещению тропических островов, но и полакомиться сладеньким!

Фото из открытых источников

По словам одной из создательниц таких тортов, идея десерта в виде острова пришла к ней в прошлом году, когда она увидела торт в виде русалки и воды, выполненной из желе.

Фото из открытых источников

Самое сложное в создании таких тортов — соблюсти баланс между вкусом и консистенцией желе, имитирующего морскую воду. Ведь торт должен быть не только красивым, но и вкусным!

Фото из открытых источников

Давайте взглянем на остальные съедобные "острова".

Островок с маяком и домиком смотрителя:

Фото из открытых источников

Личный тропический рай и яхта:

Фото из открытых источников

Приятно получить на праздник такой кусочек тропического рая, не так ли?

Фото из открытых источников

Только представьте сколько времени требует такая детализация островов и их "подводной части":

Фото из открытых источников

Море, зелень, пляж, хижина и лодка - кто не мечтал отдохнуть на таком острове? А теперь его можно и съёсть:

Фото из открытых источников

Не только очень красиво, но и аппетитно, согласитесь?

Фото из открытых источников

Ещё один торт для любителей дальних странствий по южным морям:

Фото из открытых источников

А как вам идея таких тортов? Хотелось бы попробовать какой-нибудь из них? Напишите в комментариях.

Если Вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях.

Рецепт: Торт Скалистые горы

Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Ингредиенты для «Торт "Скалистые горы"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Глазурь

  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.6 ккал
белки
84.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
768.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Варка (6 минут)

Рецепт «Торт "Скалистые горы"»:

Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка".

Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.

Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.

Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.

Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.

С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Скалистые горы"

Рецепт: Торт Скалистые горы

Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Другие варианты рецепта

Торт "Вечерний"

  • 236
  • 2771
  • 251645

Торт "Пикантный"

  • 32
  • 183
  • 5819

Торт "Трухлявый пень"

  • 84
  • 155
  • 92899

Торт "Лабиринт"

  • 47
  • 72
  • 28093

Похожие рецепты

Торт черемуховый "Незатейливый"

  • 39
  • 45
  • 2964

Кофейный бисквит в мультиварке

  • 71
  • 848
  • 13970

Мраморный бисквит

  • 0
  • 75
  • 7466

Торт "Шоколадный чародей"

  • 19
  • 259
  • 3772

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

  • 386
  • 4241
  • 142418

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

  • 92
  • 118
  • 14221

Торт "Любимый"

  • 5
  • 406
  • 9372

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

  • 232
  • 2425
  • 146465

Торт тыквенный

  • 174
  • 1325
  • 29986

Фотографии «Торт "Скалистые горы"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2017 года Ольга Рокало #


1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года korztat #

8 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Аня Ярковая #


3 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Olesia irk #

30 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #


26 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 марта 2016 года o-linka #

7 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Leonalillo #

13 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 января 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

3 января 2016 года Л-лька2805 #


3 января 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 июня 2015 года juliani kat #

14 июня 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 июня 2015 года juliani kat #

8 июня 2015 года мама дочкина #

8 июня 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года min_Herzing #


25 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Елена-13 #

16 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Флаюшка #

17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года LorochkaT #

16 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Lola2012 #


16 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года непростая #


29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как же хочется вдруг оказаться на песчаном пляже, у моря под пальмой… Но если сделать это в ближайшее время не получится, можно сделать так, чтобы и пальмы, и песок, и даже море оказались у нас на столе. Сегодня мы готовим простой и очень необычный бисквитный тортик, который приведет всех в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 320 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли
  • 120-150 г мягкого сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 яйца
  • 230 мл молока

Для глазури:

  • 75 мл воды
  • 175 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 45 мл сливок
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 6-8 листов желатина (около 15 г)
  • синий пищевой краситель (лучше в виде геля)

Для декора:

  • соломка в шоколаде
  • свежая мята
  • растопленный молочный шоколад
  • измельченные фисташки

Как приготовить необычный торт «Необитаемый остров»

  1. Начнем мы с приготовления бисквитного теста. Для этого смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной емкости смешиваем 60 г мягкого сливочного масла, растительное масло, сахар и коричневый сахар, добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем яйца, затем добавляем сухие ингредиенты, одновременно доливая молоко, и замешиваем тесто.
  4. Когда тесто станет однородным, аккуратно переливаем его в смазанную маслом круглую форму для выпечки размером около 30 см.
  5. Ставим форму в духовку на 35 минут при 200 °C без обдува, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовый бисквит оставляем остывать.
  7. Когда бисквит остыл, срезаем с него верхнюю часть — чуть меньше половины.
  8. Нам нужно обрезать верхний корж, отступив около одного сантиметра от края. Лучше всего сделать это с помощью подходящей по размеру миски и использовать ее как шаблон.
  9. Затем с помощью обычной толстой соломинки проделываем отверстия вдоль края коржа.
  10. Переходим к нижней части бисквита: с помощью той же миски намечаем на корже круг меньшего диаметра, а затем ложкой аккуратно вынимаем из него бисквит, чтобы появилось свободное место. Главное не проткнуть корж насквозь.
  11. Бисквит, который мы вынули из коржа, смешиваем с оставшимся сливочным маслом, чтобы получилась густая масса песочного цвета. Покрываем этой массой края и внутреннюю поверхность углубления в корже, а потом ставим корж в холодильник на 30 минут.
  12. Теперь займемся приготовлением глазури для торта. Размочим желатин в холодной воде, а в кастрюльке нагреваем воду и сахар до температуры чуть больше 100°C — это нужно, чтобы наша глазурь стала блестящей.
  13. Когда смесь нагрелась, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем шоколад. Хорошенько перемешиваем смесь и добавляем кукурузный сироп и сливки — к этому моменту глазурь должна стать гладкой и однородной, как жидкий крем.
  14. Как только глазурь остынет до 60 °C, добавляем желатин. Получившуюся массу лучше всего смешать с помощью погружного блендера, нам нужно избежать появления пузырьков. В процессе пюрирования добавляем немного пищевого красителя.
  15. Готовая глазурь должна остыть до 28-30 °C, тогда мы можем ее использовать.
  16. Совет. Если вам не хочется следить за температурой глазури, можно этого и не делать. Глазурь и без этого получается вкусной, хоть и не такой блестящей.
  17. Пора собрать наш торт «Необитаемый остров» вместе. Для этого разъемную форму с нижним коржом ставим на большую тарелку или противень.
  18. Через сито аккуратно наливаем 3/4 глазури в углубление в корже.
  19. Накрываем глазурь верхним коржом — он должен идеально поместиться в углублении — и надавливаем на него, чтобы глазурь просочилась сквозь отверстия и растеклась по краям торта. Над глазурью должен торчать только «островок» верхнего коржа.
  20. Дадим глазури загустеть, а затем аккуратно вынимаем торт из формы. Украшаем его «пальмами» из соломки в шоколаде и свежей мяты (в качестве «клея» используем растопленный шоколад), добавляем «зелень» из измельченных фисташек — и наш восхитительный тортик готов!

После такого десерта еще больше хочется в отпуск! У нас на сайте найдется еще немало рецептов для любителей красивых десертов с креативным декором.

Необычный торт «Необитаемый остров»: нравится абсолютно всем

Приятного вам чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: