Торт с имбирными пряниками для девочки

Обновлено: 10.05.2024

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  • Торты домашние
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Торт с фруктами
  • Торты без мастики
  • Торт с орехами
  • Банановый торт
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • Торт с грецкими орехами
  • Торт без яиц
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт из пряников с бананами и сметаной

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Шикарный торт из пряников с бананами

Торт с имбирными пряниками

Пряничный тортик

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт из шоколадных пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники3365378
Сметана2102.8203.2
Бананы891.50.121.8
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно15 мин 265+209
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки15 мин 190+20
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки50 мин 246+109
Пряничный тортик1 ч 241+25
Шикарный торт из пряников с бананами1 ч 20 мин 227+13

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  • идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем ;
  • правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  • завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  • В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  • Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  • Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  • Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

  • воспользоваться сахарной печатью ;
  • сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом .

Оба способа представлены на видео ниже.

Автор: Kashevarnya 6 декабря 2018 г. 2093

Торт «Имбирный пряник»

Соедините вкус карамели, имбирного пряника и апельсина, и вы получите самый настоящий новогодний вкус. Пряные коржи, щедрая прослойка апельсинового конфи, два слоя нежнейшего карамельно-сливочного мусса – это будет идеальный кусок торта для утреннего кофе 1 января. В конце статьи вы всё увидите в разрезе торта. Этот торт достойный стать новогодней традицией вашей семьи на многие годы.

Торт украшен пряным творожным кремом и пряниками. Пряники безусловно придают торту волшебный вид. Рецепт медовых имбирных пряников и цветной глазури для покрытия мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на бисквит 16 см

  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 82% — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — ¼ ч.л.
  • Пахта или кефир — 150 мл.

Начинка карамельный мусс

  • Сливки 33% — 150+85 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 50+40 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Начинка апельсиновое конфи

  • Мякоть апельсина — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Картофельный крахмал — 12 г
  • Вода — 30 мл

Крем-чиз для покрытия

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 80-100 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Сироп для пропитки (не обязательно)

  • Вода — 10 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Кусочек апельсина с цедрой — 1 шт.

Процесс приготовления

Приготовление карамельного мусса для начинки торта

Для приготовления карамельного мусса необходимо взбитые сливки соединить с карамелью и загустить смесь.

Торт «Имбирный пряник»

Для начала взбить 150 г жирных охлажденных сливок до плотных пиков. Сливки должны увеличиться и стать густыми.

Дальше желатин залить 50 мл воды, чтобы тот набух.

Следующим этапом нужно сварить карамель. Для этого 40 мл воды соединить с сахаром, и поместить на средний огонь. Когда сироп закипит, добавить лимонную кислоту, примерно 0,5 см на кончике ножа.

Варить сироп примерно 8-10 минут после закипания, пока он не начнет темнеть.

Если у вас есть термометр, то варить нужно до температуры 160 °C. Следите за сиропом, он очень быстро пригорает после того, как достиг нужной температуры.

Торт «Имбирный пряник»

Добавить в сироп 85 г сливок комнатной температуры, мешать длинной ложкой до однородности. Помешивая смесь, доведите до кипения, но не давайте бурно кипеть.

Торт «Имбирный пряник»

Добавить масло комнатной температуры.

Торт «Имбирный пряник»

Мешать до однородности, довести до кипения, убрать с огня.

Торт «Имбирный пряник»

Спустя минуту после того, как карамель убрали с огня, добавить в горячую карамель разбухший желатин и мешать до однородности.

Хорошо взбитые сливки соединить с карамельно-желатиновой смесью.

Получившийся мусс перелить в форму, покрытую пленкой, и отправить в морозилку.

Торт «Имбирный пряник»

Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 500 мл мусса, что хватило на два яруса начинки диаметром 14 см.

Приготовление апельсиновой начинки для торта (апельсиновый конфи)

Для приготовления апельсиновой начинки в торт понадобилось 300 г мякоти апельсина без шкурок и 1 ст.л. цедры.

Торт «Имбирный пряник»

Чтобы получить 300 г мякоти, потребовалось 3 маленьких апельсина, но лучше выбирайте апельсины как можно большего размера. Чистить большие дольки от шкурок будет намного быстрее и легче.

Крахмал разбавить в небольшом количестве воды.

Мякоть апельсина, цедру, сахар и воду поместить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 7 минут. В самом конце добавить крахмал, перемешать, и варить еще пару минут до его растворения.

Торт «Имбирный пряник»

Готовую еще горячую начинку по желанию можно пюрировать с помощью блендера, а можно оставить кусочками.

Начинка получится густая, но не такая как желе по консистенции.

Я готовила начинки заранее, и апельсиновое конфи также отправила в морозилку застыть, но конфи можно использовать уже сразу после полного остывания.

Приготовление имбирных бисквитов для торта

Бисквиты по этому рецепту получаются рыхлыми и влажными, могут вполне обойтись без пропитки сиропом.

Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты.

Торт «Имбирный пряник»

Масло комнатной температуры взбивать пару минут до пышности, потом добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.

Торт «Имбирный пряник»

К маслу добавить яйца и пахту, все тщательно перемешать до однородности.

Торт «Имбирный пряник»

Пахту можно заменить кефиром, или же сделать её в домашних условиях. О том, как сделать пахну в домашних условиях, можно почитать здесь.

Осталось соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Торт «Имбирный пряник»

В два этапа соединить ингредиенты, и хорошо перемешивать миксером. Получится вот такое густое тесто.

Торт «Имбирный пряник»

Тесто перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 °C, на 45 - 50 минут. Перед окончанием выпекания бисквит обязательно проверить на «сухую зубочистку». Бисквит оставить остывать первые 20 минут в закрытой духовке, потом можно дверцу приоткрыть.

Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 16 см.

Торт «Имбирный пряник»

Такого бисквита хватит на четыре слоя для тортика. Посмотрите какая пористая структура получилась.

Торт «Имбирный пряник»

Приготовление сиропа

Еще раз повторюсь, что для этих бисквитов сироп нужно готовить, только если вы любите уж очень пропитанные торты.

Приготовление сиропа простое: сахар соединить с водой, добавить к ним дольку апельсина, довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне. Сироп ложкой не мешать и полностью остудить перед использованием.

Приготовление пряного крем-чиза для покрытия торта

С помощью миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры, отправить на час в холодильник для стабилизации.

Сборка торта

Этот торт удобно готовить на Новый год, или другой праздник, так как крем и начинку для торта можно приготовить заранее и заморозить, бисквиты обернуть пленкой и несколько дней хранить в холодильнике, а в нужный день останется только собрать все вместе.

Торт «Имбирный пряник»

Коржи слегка пропитать сиропом.

Торт «Имбирный пряник»

В центр бисквита выложить начинку из карамельного мусса, а края покрыть крем-чизом.

Торт «Имбирный пряник»

Сверху поместить следующий бисквит, пропитать его сиропом, покрыть тонким слоем крем чиза.

Торт «Имбирный пряник»

Дальше выложить апельсиновую начинку, накрыть бисквитом, и повторить действия с муссовой прослойкой.

Торт «Имбирный пряник»

Подровнять торт перед нанесением крем-чиза. Торт вкусно смотрится и с голыми коржами, так что можно его таким и оставить, ему хватит сочности вкуса.

Торт «Имбирный пряник»

А я решила украсить торт в таком небрежном стиле, мне такое украшение ассоциируется со следами протоптанных дорог на снегу.

Торт «Имбирный пряник»

Осталось только украсить торт. Конечно же это будут пряники.

Торт «Имбирный пряник»

Рецепт медово-имбирных пряников и разноцветной глазури для украшения, мы уже публиковали на сайте ранее.

Торт «Имбирный пряник»

Вот такой аппетитный разрез имеет торт Имбирный пряник. Торт получается волшебным по вкусу, надеюсь, такими же будут и все новогодние праздники.

Торт «Имбирный пряник»

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рецепт: Торт Имбирный пряник с сырным кремом

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Ингредиенты для «Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
  • Имбирь — 4 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика (размолоть) — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Корица — 1/2 ст. л.
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

Украшение

  • Печенье (имбирное) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8970.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
510.5 г
углеводы
970 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
327.4 ккал
белки
5 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом»:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом

Рецепт: Торт Имбирный пряник с сырным кремом

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Похожие рецепты

Торт "Пирамида"

  • 68
  • 112
  • 22872

Торт "Инь и Янь"

  • 49
  • 239
  • 5093

Клубнично-маковый торт

  • 40
  • 59
  • 2616

Торт "Лимонный"

  • 45
  • 186
  • 9466

Торт "Кокосовая нежность"

  • 12
  • 189
  • 4589

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7505

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 110
  • 17738

Постный вишневый торт

  • 12
  • 75
  • 21645

Продолжение торта "Сникерс"

  • 19
  • 84
  • 34019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2017 года Timasmam #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года zaval #

10 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Aigul4ik #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения40 #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

8 января 2017 года Джейлис #

8 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05

mk_rospis_pr_06

mk_rospis_pr_07

mk_rospis_pr_08

mk_rospis_pr_09

mk_rospis_pr_10

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

mk_rospis_pr_11

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

mk_rospis_pr_18

mk_rospis_pr_19

mk_rospis_pr_15

mk_rospis_pr_16

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

mk_rospis_pr_20

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

Читайте также: