Торт с карамелизированными персиками

Обновлено: 29.04.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" это необыкновенное и просто невероятно вкусное сочетание нежных персиков с ароматной клубникой и сладкой карамелью! Это волшебство вкуса! Сочетание очень гармоничное, вам обязательно понравится! С нашими подробными инструкциями и пошаговыми фото вы сможете самостоятельно приготовить муссовый торт в домашних условиях,
Муссовые торты становятся популярны и обретают все новых поклонников на сегодняшний день. Их преимущество в том, что приготовить такой торт можно заранее, когда есть свободное время, и хранить в морозилке. К приходу гостей торт останется покрыть шоколадным велюром или зеркальной глазурью, оставить в холодильнике для разморозки, и вот на столе уже просто шедевр - вкуснейший муссовый торт, как от лучших кондитеров! Ваши гости будут в восторге!
Но есть и свои тонкости в приготовлении муссовых тортов. Муссовый торт - это не домашний торт на скорую руку, это рецепт для опытных хозяек. Но если немного потренироваться и научиться правильно взбивать сливки и готовить муссы, то и этот рецепт окажется вам по плечу! Зато, представьте, ваши труды будут вознаграждены необыкновенным вкусом! Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" не оставит вас равнодушными!

Хочу обратить внимание на пропорции в рецепте: пропорции даю немного с излишком, т.к. некоторые рецепты сложнее готовить с маленьким количеством ингредиентов.
Еще хочу обратить ваше внимание на пару моментов в сборке торта: муссовые торты собираются буквально "вверх дном". После замораживания торт переворачивается и ровная гладкая поверхность оказывается сверху. Также, если мы готовим торт в форме диаметром 18 см, то все "инсерты": диски компоте, корж дакуаза, корж штройзеля мы делаем меньшим диаметром, т.е. 16 см - тогда торт будет красиво смотреться в разрезе.
Ну а я желаю вам волшебных мгновений и приятного чаепития!

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см и высотой 5 см
Cостав торта
- миндальный дакуаз
- штройзель
- персиковое компоте
- клубничное компоте
- карамельный мусс
- шоколадный велюр
Для миндального дакуаза (на 2 дакуаза диаметром около 18-20 см)
миндальная мука 67 г
мука 20 г
сахарная пудра 40 г
яичные белки 107 г
сахар (мелкий) 83 г
сахарная пудра (для посыпки дакуаза перед выпечкой) 10 г
Для штройзеля
миндальная мука 50 г
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
Для персикового компоте
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка
Для клубничного компоте
клубничное пюре (либо замороженная клубника) 250 г
сахар 60 г (или по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
Для карамельного мусса
сахар (мелкокристаллический) 92 г
глюкозный сироп 32 г
молоко 54 г
сливки (35% жирности) 312+54 г
яичные желтки 42 г
желатин 7 г
Для шоколадного велюра
белый шоколад (35% какао-масла) 400 г
какао-масло 180 г
краситель персиковый (жирорастворимый или гелевый)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить миндальный дакуаз.
Тесто для дакуаза поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 см.
Отсадить тесто на пергамент, в виде кругов, диаметром 16 см, спиралеобразно, начиная от центра.

Муссовый торт

Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5 минут.

Совет

Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 180°C около 15 - 20 минут.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку, и полностью остудить коржи.
Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.
Для рецепта нам понадобится один корж, диаметром 16 см.

Муссовый торт

Приготовить штройзель.
Приготовить тесто для штройзеля: все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать насадкой "весло" до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.
При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать заготовки.
Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.

Муссовый торт

Приготовить персиковое компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с персиковым компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить клубничное компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с клубничным компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить карамельный мусс.
Готовый мусс перелить в высокий мерный стакан с носиком (чтобы удобнее было наливать) либо поместить в кондитерский мешок.

Муссовый торт

Сборка торта.
Муссовые торты всегда собираются в кольце для торта либо в силиконовой форме буквально "вверх дном". После заморозки торт переворачивается и сверху получается гладкая ровная поверхность либо оттиск рисунка силиконовой формы.
Если готовите торт в кольце для торта - затяните его пищевой пленкой.
Поставьте кольцо для торта либо силиконовую форму на абсолютно ровную жесткую поверхность (например, разделочную доску).
На дно формы вылить слой мусса, толщиной 7 мм.

Муссовый торт

Убрать форму на пару минут в морозилку, чтобы мусс схватился и укладываемые сверху, на мусс, слои, не "тонули" в нем.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки.
Выложить персиковое компоте по центру формы, на слой карамельного мусса.

Муссовый торт

Сверху налить тонкий слой мусса, буквально, чтобы прикрыть слой клубничного компоте (толщина слоя 5 мм).

Муссовый торт

Снова убрать в морозилку на минуту.
Клубничное компоте достать из морозилки и освободить от пищевой пленки.
Уложить замороженный диск клубничного компоте по центру формы, на карамельный мусс.

Муссовый торт

Покрыть диск замороженного пюре слоем карамельного мусса, толщиной около 5 мм.

Муссовый торт

Сверху уложить корж дакуаза, немного прижать.

Муссовый торт

Залить дакуаз тонким(!) слоем карамельного мусса.

Муссовый торт

И аккуратно выложить корж штройзеля (штройзель хрупкий - старайтесь не сломать его).
Слегка придавить и чуть "утопить" корж штройзеля.
Убрать торт в морозилку и заморозить в течение 8-12 часов.

Муссовый торт

Для отделки готового торта я использовала покрытие шоколадным велюром (пока нет фото велюра, позже сделаю, если нужно).
Для велюра из белого шоколада.
Какао-масло порубить ножом до состояния крошки.
Поместить в пластиковую миску и нагревать в микроволновке, на средней мощности, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока какао-масло не станет жидким (как стало жидким - больше не грейте).
Белый шоколад поместить в пластиковую миску (если шоколад в блоке - порубить его ножом).
Растопить шоколад в микроволновке, на средней мощности, периодически перемешивая, силиконовой лопаткой, чтобы не перегреть.
Влить в растопленный шоколад какао-масло, добавить краситель и перемешать до полного растворения красителя.
Рабочая температура велюра 40-45°C (проверить кулинарным термометром).
Перелить велюр в краскопульт.
Торт вынуть из морозилки и освободить от формы.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром из краскопульта.

Совет 1. Велюр мы наносим на торт с помощью краскопульта. Не удивляйтесь - это самый удобный и доступный вариант в домашних условиях))) Идете в строительный магазин, покупаете новый, приемлемый по цене, краскопульт небольшого объема, и используете его только в велюрных целях))
Отзывы о моделях краскопультов, перед покупкой, лучше почитайте в интернете - они бывают разного принципа действия. Если вы собираетесь работать с велюром, лучше изучить рынок краскопультов и выбрать удобный, не дребезжащий (у них бывает очень неприятный звук - лучше не берите такой), надежный краскопульт ;)
Еще один момент, в некоторых моделях краскопультов приходится наливать жидкости (т.е. велюра) чуть ли не более половины объема мерной емкости. Это, конечно, очень неудобно, т.к. с малым количеством велюра краскопульт будет плохо распылять смесь, а после распыления в таком краскопульте, еще остается много смеси. Думаю, что этот велюр потом можно использовать повторно, но еще лучше найти модель краскопульта, который будет хорошо работать и с малым объемом жидкости.
Также, готовая смесь для велюра продается в кондитерских интернет-магазинах, в аэрозольных баллончиках. Она бывает разных цветов. Можно купить несколько баллончиков разных цветов и пользоваться ими. Честно говоря, пока я дождалась появления в продаже этих баллончиков и увидела их цену. купила краскопульт - дешевле получается и простора для творчества с краскопультом больше, да и к тому же, неизвестен состав смеси в баллончиках, в отличие от приготовленной самостоятельно.

Совет 2. Место для велюра. Советую подготовить место, где будете велюрить торт. Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение - главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт на крутящейся подставке. Включаю краскопульт и велюрю. Думаю, это выглядит забавно)))
Зато, после проделанной работы, я поскорее уношу торт в холодильник, и мне требуется совсем немного времени, чтобы вымыть ванну, настенную плитку и т.д., а также разобрать и промыть от шоколада сам краскопульт.
Если же вы будете покрывать торт велюром, например, на кухне, советую со всех сторон все позатягивать целлофаном или чем-то еще. да и то - не спасет. Брызги велюра будут художественно разлетаться по всему помещению. а это только прибавит вам работы по окончании дела. Да и то. надо еще попробовать потом отмыть все поверхности, на которые попадут брызги какао-масла (которое в составе велюра). в общем, будет весело, гарантирую))) Простите, что так живописно расписываю процесс - просто и ванну то отмывать от какао-масла - весьма сомнительное удовольствие, а вот кухню подавно))) Поэтому рекомендую только ванну! ;)

Торт убрать в холодильник и оставить на несколько часов (2-4), чтобы он мягко оттаял.
Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) - так они наиболее вкусны.
При комнатной температуре, желательно, долго не держать торт, т.к. от температуры он нагреется и будет таять, а в таком виде он много потеряет во вкусе и форме.
Торт можно украсить персиками, клубникой и шоколадным декором на ваш вкус.

Муссовый торт

Торт "Персик-клубника-карамель" в разрезе.

-Приложения

-Всегда под рукой

-Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&.

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

-Музыка

-Рубрики

  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Вкусные рецепты от Эллы Мартино,

Для приготовления этого пирога вам понадобится йогуртовый
стакан или стаканчик (125 г.), который послужит
вам мерным прибором.*

7764408246_3bd00b47e6_c.jpg55 (465x700, 202Kb)

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара

Вам также понадобится:
форма диаметром 26 см, две миски, две кастрюли

Муку просейте с разрыхлителем.

Приготовьте карамель.
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения
и варите в течение 10 минут. Сироп должен потемнеть.
Вылейте карамель в форму для выпечки и остудите.

Приготовьте персики в сиропе.

В кастрюле доведите воду до кипения и затем добавьте
персики. Варите в течение 2-х минут, а затем выньте
персики и откиньте на дуршлаг и поставьте под холодную
воду на 2 минуты. Удалите с помощью ножа кожицу у
каждого персика, а затем разрежьте персик пополам и
выньте косточку. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте
воду и доведите до кипения. Киньте в кипящую воду
персики и варите в течение 5-10 минут.
Выньте персики из воды, остудите и нарежьте одну
половину небольшими ломтиками,
а вторую - небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите "веером" в форму с карамелью ломтики персиков.

Отделите белки от желтков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, с помощью
миксера, работающего на высокой скорости. Добавьте во
взбитые желтки йогурт, масло, муку с разрыхлителем,
семена ванили и соль. Хорошо перемешайте массу и добавьте
персики, порезанные кубиками.
В отдельной миске взбейте белки до плотных и устойчивых
пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
В мучную смесь с персиками добавьте взбитые белки и
аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой
движениями снизу вверх.


Вылейте тесто в форму с карамелью и персиками.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку
и выпекайте в течение 45 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Достаньте форму из духовки, остудите пирог в течение
10 минут и вытащите его из формы. Переверните пирог,
а затем нарежьте порционно и подайте на тарелке с
шариком ванильного мороженого.

*Просто взвесить все ингредиенты - НЕ ПОЙДЕТ!
БУДЬТЕ осторожны!

Всем привет! Я никуда не пропадал, просто был немного занят. Зато вот вернулся в блог с массой новых идей и прекрасных рецептов. У нас в Хорватии сейчас сезон персиков и нектаринов. Они продаются буквально на каждом шагу и стоят сущие копейки, так что мне, как настоящему кондитеру просто грех было не поэкспериментировать с приготовлением персиковых пирогов.

Потратив пару свободных дней, я придумал отличный “римейк” классического яблочного татена, о котором я вам уже рассказывал и даже снял видео. Ссылку на него вы найдете в конце статьи, а пока на дворе сезон персиков, давайте узнаем, как испечь пирог с персиками.

Этот пирог - само совершенство, когда его готовят из ароматных персиков, которые можно найти только в середине лета.

Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус фруктов, ломтики поджаривают на сковороде, а затем поливают маслянистой карамелью с добавлением коньяка.

Рецепт перевернутого пирога с персиками

  • свежие персики или нектарины - 1 кг
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
  • столовая ложка коньяка или бренди
  • ванильный пломбир 100 гр.

Как испечь тарт татен из персиков

Персики вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фруктов нарежьте на 4 дольки.

обжарьте дольки персоков до полуготовности

На сковороде растопите половину масла и выложите дольки персиков, обжарьте их с каждой стороны примерно по полторы минуты. Они должны дойти до полуготовности.

Форму для выпечки застелите пергаментом (полностью, включая и края, как видите на фото) и выложите в нее персиковые дольки красивыми концентрическими кругами.

уложите персики в форму для выпечки

В масло, оставшееся на сковороде, где поджаривались персики, высыпьте сахарный песок и расплавьте его на среднем огне. Сироп уварите до желтой карамели. В полученную сахарную массу добавьте половину сливочного масла и аккуратно перемешайте. В готовую карамель влейте коньяк и все снова перемешайте, не переставая нагревать.

залейте персики карамелью

Залейте персики в форме полученной карамелью и разровняйте.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру формы и накройте им персики, подогнув края вниз. Чтобы тесто не пузырилось и не рвалось во время выпекания, верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Духовку разогрейте до 200 С, в горячую печку поставьте пирог и выпекайте в течение 20-25 мин. Когда тесто будет готово, достаньте пирог из духовки. Дайте остыть прямо в форме. Холодный персиковый татен выньте из формы, перевернув его на блюдо. Вот именно поэтому он и называется “перевертыш”.

Персиковый пирог идеально сочетается с мороженым. Так что рекомендую подать его с шариком ванильного пломбира или лимонного мороженого. Не хотите мороженого? Тогда посыпьте сахарной пудрой!

Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад

🍏🍏Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь:

И в качестве бонуса - как я и обещал в начале статьи - видеорецепт классического яблочного тарта татен


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" это необыкновенное и просто невероятно вкусное сочетание нежных персиков с ароматной клубникой и сладкой карамелью! Это волшебство вкуса! Сочетание очень гармоничное, вам обязательно понравится! С нашими подробными инструкциями и пошаговыми фото вы сможете самостоятельно приготовить муссовый торт в домашних условиях,
Муссовые торты становятся популярны и обретают все новых поклонников на сегодняшний день. Их преимущество в том, что приготовить такой торт можно заранее, когда есть свободное время, и хранить в морозилке. К приходу гостей торт останется покрыть шоколадным велюром или зеркальной глазурью, оставить в холодильнике для разморозки, и вот на столе уже просто шедевр - вкуснейший муссовый торт, как от лучших кондитеров! Ваши гости будут в восторге!
Но есть и свои тонкости в приготовлении муссовых тортов. Муссовый торт - это не домашний торт на скорую руку, это рецепт для опытных хозяек. Но если немного потренироваться и научиться правильно взбивать сливки и готовить муссы, то и этот рецепт окажется вам по плечу! Зато, представьте, ваши труды будут вознаграждены необыкновенным вкусом! Муссовый торт "Персик-клубника-карамель" не оставит вас равнодушными!

Хочу обратить внимание на пропорции в рецепте: пропорции даю немного с излишком, т.к. некоторые рецепты сложнее готовить с маленьким количеством ингредиентов.
Еще хочу обратить ваше внимание на пару моментов в сборке торта: муссовые торты собираются буквально "вверх дном". После замораживания торт переворачивается и ровная гладкая поверхность оказывается сверху. Также, если мы готовим торт в форме диаметром 18 см, то все "инсерты": диски компоте, корж дакуаза, корж штройзеля мы делаем меньшим диаметром, т.е. 16 см - тогда торт будет красиво смотреться в разрезе.
Ну а я желаю вам волшебных мгновений и приятного чаепития!

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см и высотой 5 см
Cостав торта
- миндальный дакуаз
- штройзель
- персиковое компоте
- клубничное компоте
- карамельный мусс
- шоколадный велюр
Для миндального дакуаза (на 2 дакуаза диаметром около 18-20 см)
миндальная мука 67 г
мука 20 г
сахарная пудра 40 г
яичные белки 107 г
сахар (мелкий) 83 г
сахарная пудра (для посыпки дакуаза перед выпечкой) 10 г
Для штройзеля
миндальная мука 50 г
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
Для персикового компоте
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка
Для клубничного компоте
клубничное пюре (либо замороженная клубника) 250 г
сахар 60 г (или по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
Для карамельного мусса
сахар (мелкокристаллический) 92 г
глюкозный сироп 32 г
молоко 54 г
сливки (35% жирности) 312+54 г
яичные желтки 42 г
желатин 7 г
Для шоколадного велюра
белый шоколад (35% какао-масла) 400 г
какао-масло 180 г
краситель персиковый (жирорастворимый или гелевый)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить миндальный дакуаз.
Тесто для дакуаза поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 см.
Отсадить тесто на пергамент, в виде кругов, диаметром 16 см, спиралеобразно, начиная от центра.

Муссовый торт

Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5 минут.

Совет

Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.

Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 180°C около 15 - 20 минут.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку, и полностью остудить коржи.
Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.
Для рецепта нам понадобится один корж, диаметром 16 см.

Муссовый торт

Приготовить штройзель.
Приготовить тесто для штройзеля: все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать насадкой "весло" до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.
При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать заготовки.
Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.

Муссовый торт

Приготовить персиковое компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с персиковым компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить клубничное компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Муссовый торт

Убрать кольцо с клубничным компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.

Муссовый торт

Приготовить карамельный мусс.
Готовый мусс перелить в высокий мерный стакан с носиком (чтобы удобнее было наливать) либо поместить в кондитерский мешок.

Муссовый торт

Сборка торта.
Муссовые торты всегда собираются в кольце для торта либо в силиконовой форме буквально "вверх дном". После заморозки торт переворачивается и сверху получается гладкая ровная поверхность либо оттиск рисунка силиконовой формы.
Если готовите торт в кольце для торта - затяните его пищевой пленкой.
Поставьте кольцо для торта либо силиконовую форму на абсолютно ровную жесткую поверхность (например, разделочную доску).
На дно формы вылить слой мусса, толщиной 7 мм.

Муссовый торт

Убрать форму на пару минут в морозилку, чтобы мусс схватился и укладываемые сверху, на мусс, слои, не "тонули" в нем.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки.
Выложить персиковое компоте по центру формы, на слой карамельного мусса.

Муссовый торт

Сверху налить тонкий слой мусса, буквально, чтобы прикрыть слой клубничного компоте (толщина слоя 5 мм).

Муссовый торт

Снова убрать в морозилку на минуту.
Клубничное компоте достать из морозилки и освободить от пищевой пленки.
Уложить замороженный диск клубничного компоте по центру формы, на карамельный мусс.

Муссовый торт

Покрыть диск замороженного пюре слоем карамельного мусса, толщиной около 5 мм.

Муссовый торт

Сверху уложить корж дакуаза, немного прижать.

Муссовый торт

Залить дакуаз тонким(!) слоем карамельного мусса.

Муссовый торт

И аккуратно выложить корж штройзеля (штройзель хрупкий - старайтесь не сломать его).
Слегка придавить и чуть "утопить" корж штройзеля.
Убрать торт в морозилку и заморозить в течение 8-12 часов.

Муссовый торт

Для отделки готового торта я использовала покрытие шоколадным велюром (пока нет фото велюра, позже сделаю, если нужно).
Для велюра из белого шоколада.
Какао-масло порубить ножом до состояния крошки.
Поместить в пластиковую миску и нагревать в микроволновке, на средней мощности, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока какао-масло не станет жидким (как стало жидким - больше не грейте).
Белый шоколад поместить в пластиковую миску (если шоколад в блоке - порубить его ножом).
Растопить шоколад в микроволновке, на средней мощности, периодически перемешивая, силиконовой лопаткой, чтобы не перегреть.
Влить в растопленный шоколад какао-масло, добавить краситель и перемешать до полного растворения красителя.
Рабочая температура велюра 40-45°C (проверить кулинарным термометром).
Перелить велюр в краскопульт.
Торт вынуть из морозилки и освободить от формы.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром из краскопульта.

Совет 1. Велюр мы наносим на торт с помощью краскопульта. Не удивляйтесь - это самый удобный и доступный вариант в домашних условиях))) Идете в строительный магазин, покупаете новый, приемлемый по цене, краскопульт небольшого объема, и используете его только в велюрных целях))
Отзывы о моделях краскопультов, перед покупкой, лучше почитайте в интернете - они бывают разного принципа действия. Если вы собираетесь работать с велюром, лучше изучить рынок краскопультов и выбрать удобный, не дребезжащий (у них бывает очень неприятный звук - лучше не берите такой), надежный краскопульт ;)
Еще один момент, в некоторых моделях краскопультов приходится наливать жидкости (т.е. велюра) чуть ли не более половины объема мерной емкости. Это, конечно, очень неудобно, т.к. с малым количеством велюра краскопульт будет плохо распылять смесь, а после распыления в таком краскопульте, еще остается много смеси. Думаю, что этот велюр потом можно использовать повторно, но еще лучше найти модель краскопульта, который будет хорошо работать и с малым объемом жидкости.
Также, готовая смесь для велюра продается в кондитерских интернет-магазинах, в аэрозольных баллончиках. Она бывает разных цветов. Можно купить несколько баллончиков разных цветов и пользоваться ими. Честно говоря, пока я дождалась появления в продаже этих баллончиков и увидела их цену. купила краскопульт - дешевле получается и простора для творчества с краскопультом больше, да и к тому же, неизвестен состав смеси в баллончиках, в отличие от приготовленной самостоятельно.

Совет 2. Место для велюра. Советую подготовить место, где будете велюрить торт. Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение - главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт на крутящейся подставке. Включаю краскопульт и велюрю. Думаю, это выглядит забавно)))
Зато, после проделанной работы, я поскорее уношу торт в холодильник, и мне требуется совсем немного времени, чтобы вымыть ванну, настенную плитку и т.д., а также разобрать и промыть от шоколада сам краскопульт.
Если же вы будете покрывать торт велюром, например, на кухне, советую со всех сторон все позатягивать целлофаном или чем-то еще. да и то - не спасет. Брызги велюра будут художественно разлетаться по всему помещению. а это только прибавит вам работы по окончании дела. Да и то. надо еще попробовать потом отмыть все поверхности, на которые попадут брызги какао-масла (которое в составе велюра). в общем, будет весело, гарантирую))) Простите, что так живописно расписываю процесс - просто и ванну то отмывать от какао-масла - весьма сомнительное удовольствие, а вот кухню подавно))) Поэтому рекомендую только ванну! ;)

Торт убрать в холодильник и оставить на несколько часов (2-4), чтобы он мягко оттаял.
Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) - так они наиболее вкусны.
При комнатной температуре, желательно, долго не держать торт, т.к. от температуры он нагреется и будет таять, а в таком виде он много потеряет во вкусе и форме.
Торт можно украсить персиками, клубникой и шоколадным декором на ваш вкус.

Муссовый торт

Торт "Персик-клубника-карамель" в разрезе.

Шоколадный торт с карамелью и персиками 2
Шоколадный торт с карамелью и персиками 3

Когда хочется поблагодарить или сделать приятное, это можно сделать без слов. Особенно, если он — мужчина. Не секрет, что все мужчины очень любят сладкое.

Этот торт я приготовила для своего мужа, который обожает персики и шоколад. Решила воплотить это сочетание в десерте, который всё скажет за меня.

Получилось феерично! Нежный, тающий шоколадный бисквит с тонким ароматом ванили, прослойкой сладкого банана и манящими тропическими персиками. Медовая карамель дополняет шоколадно-фруктовое сочетание превращая вкус в настоящее блаженство. Действительно здесь не нужно слов…

Ингредиенты: 8-10 порций

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 70 мл молока,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 крупный персик,
  • 1 крупный банан

Для карамели:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера

Для украшения:

  • 1 горсть кондитерских брызг,
  • 20 кондитерских жемчужин,
  • 30 кондитерских серебряных бусин

Приготовление: 60 минут

1. В блендере в пышную пену взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Сливочное масло растопить и отправить в блендер к яйцам.

Тесто 1
Тесто 2

2. К сливочно-яичной смеси в блендер добавить ванильный сахар и какао. Всё взбить в гладкую и пышную массу.

Тесто 3
Тесто 4

3. Муку смешать с содой и всыпать к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться гладким и эластичным, чуть гуще сметаны.

Тесто 5
Тесто 6

4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Персик нарезать средними кубиками. Банан — на кружочки толщиной 3 мм.

Персик
Фрукты

5. Кусочки персика отправить в тесто. Все аккуратно перемешать.

Тесто 7
Тесто 7

6. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста. Сверху выложить кружочки банана.

Форма
Тесто 8

7. На бананы выложить вторую половину теста. Выровнять поверхность. Поставить торт в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Зубочисткой сделать проколы по всему верху коржа. Корж оставить в форме на 30 минут. Затем переложить на решетку для остывания.

Тесто 8
Корж

8. Когда корж почти остынет, сварить карамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло с сахаром и медом. Довести до кипения. Добавить сливочный ликер. Карамель варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Когда карамель станет коричневого цвета и начнет густеть, отключить. Горячей карамелью аккуратно полить торт.

Карамель
Карамель 2

9. Карамель быстро густеет. Поэтому, как только торт будет покрыт карамелью, верх украсить кондитерскими брызгами. Цвет кондитерского декора можно использовать по своему вкусу. Я использовала разноцветные в зелено-голубых тонах, с добавлением белых жемчужин и серебряных бусин. Поставить торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Читайте также: