Торт с карамелизованными апельсинами

Обновлено: 27.04.2024

avatar

Рецепт торта с карамельными апельсинами

Мягкий нежный крем в сочетании с апельсиново-ванильным бисквитом и неповторимым вкусом незабываемых карамельных апельсинчиков.
Этот тортик как по своему вкусу так своему виду вызвал истинный восторг у дегустаторов. Сметанно-сливочный крем отлично пропитывает коржи и карамельные апельсины в его составе, которые отдают ему всю свою неповторимость и незабываемость вкуса, при этом становятся абсолютно не жесткими, без горчинки. А благодаря украшению в вашем доме будет витать несравненный аромат пряностей.
Рецепт самих карамелизированных апельсинов я публиковала чуть раньше.

Ингредиенты рецепта торта с карамельными апельсинами

Как приготовить торт с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до пышной массы (4-6 минут)

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 1

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз что бы не осадить массу

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 2

Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Я делала торт диаметром на 18 см, поэтому одновременно на 1 противень у меня уместилось 2 коржа. Примерно прикиньте что бы необходимый диаметр уместился, оставшееся тесто в дальнейшем пойдет на украшение. Можно выпекать и привычным способом, заливая в форму до "сухой спички", разрезав затем корж на 2 части

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Из готового бисквита вырезать крышкой или формой коржи

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 4

оставшееся тесто не выбрасывать, необходимо превратить его в крошку с помощью блендера или другим удобным способом

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 5

Аналогичным образом испечь апельсиновый бисквит (добавив в тесто цедру апельсина)

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 6

Карамелизированные апельсины порезать мелкими кусочками (из расчета по 2 дольки на 1 слой, всего 4 дольки)

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 7

Подготовим крем. Сливки тщательно взбить с сахаром до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут), добавить сметану, перемешать.

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 8

Собираем торт. Вниз положить апельсиновый корж, пропитать сладкой водичкой (3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды), при желании можно пропитать неконцентрированным апельсиновым соком. Выложить крем, сверху выложить половину мелко порезанных карамельных апельсинов.

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 9

Положить ванильный корж, пропитать, выложить часть крема

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 10

Затем снова апельсиновый корж + пропитка + крем + карамельные апельсины, и снова ванильный корж + пропитка + крем. Промазать бока торта кремом

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 11

Бока украсить крошкой, полученной из остатков теста, при желании также карамельными апельсинами

Приготовление рецепта Торт с карамельными апельсинами шаг 12

Дополнить украшение половинками карамельных апельсинов, грецкими орешками, палочками корицы и звездочкой бадьяна

Морковный торт с апельсиновой карамелью

для теста

для апельсиновой карамели

для крема

Ни один праздник, как правило, не обходится без десерта. Советуем включить в ваше праздничное меню этот морковный торт с влажными пряными коржами и кусочками карамелизированного апельсина, спрятанными в сливочном креме. А вот морковь в коржах совсем не чувствуется, и ваши родные ни за что не угадают, из чего приготовлен этот торт. Вкусный, ароматный и очень праздничный! Что очень удобно, бисквит готовится за день до сборки торта, поэтому приготовление не требует сразу много времени и сил.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты.

Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и промыть сухофрукты. Выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Муку соединить с разрыхлителем, молотой корицей, имбирём и мускатным орехом. Размешать и просеять.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу порезать кусочками размером с изюм.

Взбить яйца с сахарной пудрой и растительным маслом с помощью миксера. Масса не будет слишком пышной, но ингредиенты должны полностью объединиться.

В несколько приёмов добавить ранее просеянную муку в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая каждый раз.

Добавить в тесто морковь, изюм и курагу. Если морковь не очень сочная, можно выжать из апельсина 30 мл сока и также добавить в тесто. Размешать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить две формы или кольца для выпекания диаметром 18 см. Смазать бока с внутренней стороны сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпекания. Тесто разделить пополам и наполнить формы.

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Время значительно увеличивается, если выпекать всё тесто в одной форме. Коржи остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

С каждого коржа срезать верхний неровный слой, если он есть. Каждый корж разрезать ножом или специальной струной на две части. Должно получиться 4 бисквита.

Апельсин очистить от кожуры и порезать четвертькольцами. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда он растворится, добавить порезанный апельсин и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Апельсины выложить на отдельное блюдо. Сироп процедить, вернуть на плиту и варить до загустения 5-7 минут. Затем добавить сливки (Осторожно! Масса может сильно пениться или брызгаться) и варить ещё минут 5, помешивая.

Приготовить крем: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки и сыр должны быть очень холодными. Венчики перед взбиванием крема нужно положить на 5 минут в морозилку. Соединить сливочное масло, творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать миксером 4-5 минут, пока крем не загустеет. Для удобства нанесения выложить весь крем в кулинарный мешок.

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Разделить весь крем на 5 частей: по одной части между коржами и две части на верхний корж и бока (эти две части отложить). Каждый корж, кроме последнего, намазать тонким слоем крема, сделать из крема бортик, выложить в углубление посередине часть карамелизированных кусочков апельсина, полить карамелью, добавить сверху ещё немного крема. Так собрать торт, чередуя бисквит, крем и апельсины с карамелью.

На собранный торт поставить сверху небольшой груз и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Затем груз снять и поставить торт в холодильник на 1 час.

Аккуратно снять кольцо. Обмазать верх и бока торта тонким (черновым) слоем крема. Поставить в холодильник на 1 час.

Выровнять торт остатками крема. Украсить можно по своему желанию.

Морковный торт готов. На фото разрез этого торта с тремя коржами. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Имбирное печенье с шоколадной глазурью

Весенний суп с блинчиками

Мандариновое печенье с кедровыми орешками

Шоколадный торт Тенерина

Постное печенье Семечки

Куриный суп с рисом в мультиварке

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Фрикасе из индейки с шампиньонами

6 комментариев Скрыть комментарии


vikascorp :

Как же аппетитно выглядит… В скором времени попробую


Марина :

Торт очень вкусный. Но на мой взгляд какое-нибудь апельсиновое желе будет интереснее (все таки волокна апельсина нам не очень понравились). Я коржи пропитана Куантро, от чего они стали ещё интереснее. И мне кажется, вместо изюма в тесто очень хорошо будет немного грецких орехов (в следующий раз обязательно попробую)!


Татьяна Горбунова :

Рецепт шикарный! Очень влажные коржи, апельсин, корица… Первый раз морковный торт получился! Спасибо за рецепт! Очень понравился моей семье, теперь просят печь его почаще:))


Ирина :

Это так приятно , что вам понравился рецепт ☺️


Ольга :

Очень вкусный торт. Крем у меня получился с комочками. Видимо потому что масло не растаяло. От себя в тесто добавила немного орехов. Очень вкусно!


Валерия :

Я на счёт крема не уверена, как то странно масло комнатной температуры а сливки и сыр ледяные, это как же ровный гладкий крем должен получится?? Такая разная температура у продуктов?


Вална Руденко

ОПИСАНИЕ

Пряные коржи с изюмом и орехами, сладкий крем на основе сливочного сыра и карамелизированные апельсины в качестве декора — идеальный осенний десерт!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 54 г
Углеводы 155 г

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

золотистый изюм ТМ «Семушка»

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (90г - корж, 100 - крем, 200г - для карамелизации апельсина, 100г - в сироп для пропитки) — 490 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
  • Сливки (35% жирности: 300 мл - в крем, 150 мл - на украшение) — 450 мл
  • Апельсин (3 - в крем, 1 - для украшения) — 4 шт
  • Шоколад темный (50-60%) — 100 г
  • Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5615 ккал
белки
86.9 г
жиры
239.4 г
углеводы
788 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Дорогие Поварята! Поздравляю вас с наступившем Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с апельсинами

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 114
  • 831
  • 138213

Бисквитный торт с апельсинами

  • 224
  • 697
  • 52927

Бисквит в мультиварке

  • 40
  • 509
  • 9235

Торт бисквитный "Семейная традиция"

  • 208
  • 430
  • 66637

Бисквит на крахмале

  • 30
  • 324
  • 37792

Похожие рецепты

Домашний черемуховый торт

  • 6
  • 75
  • 6426

Шоколадный торт

  • 42
  • 73
  • 10027

Торт "Поздравляю!"

  • 88
  • 110
  • 10401

Торт "Два любимых вкуса"

  • 12
  • 18
  • 4347

Торт "Золотая осень"

  • 37
  • 50
  • 3916

Торт «Розовый снег»

  • 75
  • 135
  • 10292

Польский шоколадный торт

  • 149
  • 124
  • 18103

Торт "4 Сердца"

  • 29
  • 51
  • 8248

Торт "Мое первое произведение"

  • 10
  • 3
  • 2581

Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2014 года Irena Paloma #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

18 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

20 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года asesia2007 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года риса #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Darka #

15 января 2014 года Darka #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Светлана04 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Линуся1 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Silverina1 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года intel #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года DIALux #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Наталика М #


15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Наталика М #

15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года 8 марта #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года Демоника #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года mariana82 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года YOKA #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года Nika #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины рецепт

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.


Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.


Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.


Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.


Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.


Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.


Варим примерно час на очень среднем огне.


Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.


Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!


Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.


Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!


Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(292 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

56 комментариев к посту "Карамелизованные апельсины"

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.


Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.


Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.


Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)



Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))


Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!


Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !



Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать


Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.



Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)


Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…


Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))


Спасибо, что написали)


Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!



Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.



Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))


Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!


Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?


Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.


Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.


Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?


Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?


Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Читайте также: