Торт с клубникой и маршмеллоу фото

Обновлено: 06.05.2024

Клубничный торт с маршмеллоу

Описание рецепта — Клубничный торт с маршмеллоу:

Очень нежный, воздушный, невесомый торт, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится такой торт очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.

Клубничный торт с маршмеллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 2

Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 3

Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 4

Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 5

Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 6

Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 7

Добавьте к сыру сгущенное молоко.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 8

Так же добавьте вареное молоко.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 9

Взбейте до однородности с помощью блендера.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 10

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 11

Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 12

Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 13

Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 14

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 15

Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 16

Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 17

По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 18

Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 19

Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 20

Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 21

После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.

Клубничный торт с маршмеллоу - Шаг 22

Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.

фото рецепта: Клубничный маршмэллоу торт


  • Комментарии
  • В избранное
  • Для бисквита: -
  • Молоко 1/2 стакана
  • Апельсиновый свежий сок 1/2 стакана
  • Тортовая мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сливочное масло, размягченное 226 г
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л
  • Маршмэллоу : -
  • Сахар 1 1/4 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Яичные белки 3 шт.
  • Винный камень 1/4 ч.л
  • Апельсиновая цедра 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Клубника,порезанная и целая для украшения 4 стакана
  • Шоколадная глазурь: -
  • Сладкий шоколад для выпечки 113 г
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бисквит
  • Тип блюда:Ужин

Как делать тортовую муку в домашних условиях напоминаю: на 1 стак.муки ,разровнять и выложить обратно в пакет 1 стол.л муки и положить ровно 1 стол.л крахмала. Проделать все также с остальной порцией, все перемешать и просеять.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №1

Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №2

Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую, разрыхлитель и соль. Отставить.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №3

Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния. Добавить яйца по одному за раз. И ванилин. Перемешать все хорошо.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №4

На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №5

Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №6

Если используете 2 формы поделите тесто на формы. Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №7

Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта. Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №8

Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №9

Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №10

Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.

Фото приготовление рецепта: Клубничный маршмэллоу торт шаг №11

Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.

украшаем торт клубникой

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.

Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:

  • горка
  • полумесяц
  • дорожка
  • ободок

В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора. А как сделать ободок из ягод, Вы можете посмотреть, например, в рецепте торта молочная девочка или в рецепте мятно-шоколадного торта.

Мир декораторов (не только тортов, но и всего остального) делится на 2 категории: минималисты и любители добавить побольше. Я отношусь ко второй группе. Я люблю, когда торт украшен несколькими видами ягод, цветов, шоколада. Ведь так интересно разглядывать декор, играть с цветом и формой. Торты с минималистичным декором, на мой взгляд, у меня не получаются. Я знаю кондитеров, которые могут украсить торт одной ягодой, и он станет прекрасным и гармоничным. Мне интересно было бы узнать, какие торты нравятся Вам. Буду рада, если напишите об этом в комментарии, а для примера приложите фотографии.

Для декора тортов клубникой в этой публикации я использовала:

  • ягоды клубники
  • шоколад ручной работы (пуговицы, мини-шоколадки)
  • дольки апельсина
  • кремчиз
  • мяту

Подготовка клубники к украшению торта

Первым делом промойте ягоды под проточной прохладной водой, затем просушите их на полотенце. Если плодоножки на клубнике высохли, то лучше их срезать. Если же они выглядят свежими, ярко-зелеными, то оставляйте.

Для красивого декора торта желательно использовать ягоды разного размера. Если все крупные, тогда разрезаем несколько ягод на половинки, еще пару штук на четвертинки.

Используйте для декора несколько элементов

Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).

Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.

украшаем торт клубникой

Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.

украшаем торт клубникой

Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))

Полумесяц из клубники и шоколада

украшаем торт клубникой

Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.

Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.

Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.

Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.

Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.

Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.

Декор клубничная дорожка

украшаем торт клубникой

Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.

Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.

Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.

Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.

Декор торта горка из клубники

украшаем торт клубникой

Вариант оформления торта горкой требует больше всего ягод. Чем выше будет горка, тем более красивым получится торт. Поэтому, не совершайте ошибку, уложив ягоды одним тонким слоем. Создастся впечатление, что Вы пожалели декора.

В отличие от предыдущих вариантов, здесь не обязательно соблюдать последовательность. Важно только создать большой объем. Правила остаются те же: выгладываем крупные ягоды, затем поменьше. А самым мелким декором заполняем свободное пространство. Он выступает в качестве акцента.

Делая торты на заказ, я сталкивалась с такой ситуацией. Зимой, когда ягоды дорогие, клиенты просили сделать торт, усыпанный ягодами, при этом хотели декор подешевле. Я поступала следующим образом: сначала в середину торта укладывала маршмеллоу (они легкие и объемные), а затем уже ягоды. Таким образом, создавала объемную горку из ягод, используя меньше декора и снижая его стоимость.


Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

Ингредиенты

Для двух коржей:

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

два стакана муки;

4 столовые ложки меда;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

200 граммов маршмеллоу;

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу и лимоном

В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

Ингредиенты

100 граммов муки;

80 граммов сливочного масла;

5 граммов разрыхлителя;

100 граммов сахара;

10 граммов лимонной цедры;

100 граммов крахмала.

сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

200 граммов маршмеллоу;

0,5 литра жирных сливок ( 33%).

Способ приготовления

Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

Торт с маршмеллоу и творогом

Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты

По стакану муки и сахара;

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

200 граммов маршмеллоу.

0,5 литра сливок (33%);

150 граммов сахарной пудры;

30 граммов желатина;

пакетик сахара с ванилью.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

порошок какао – две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

¾ пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много - внимание!

Ингредиенты и как готовить

Торт с маршмеллоу

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 6 / 39 / 55
Н 6 / С 24 / В 70

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

Шаг 6:

Шаг 6.

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру - могут смело пробовать.

Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.

Читайте также: