Торт с коньяком и грецкими орехами и

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Мужской идеалс орехами

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

Ингредиенты для «Торт "Мужской идеал"с орехами»:

Тесто

  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Орехи (лучше брать грецкие или арахис) — 100 г
  • Мед — 4 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное ) — 400 г
  • Орехи — 100 г

Украшение

Пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7564 ккал
белки
120 г
жиры
338.9 г
углеводы
986.8 г
Порции
ккал
630.3 ккал
белки
10 г
жиры
28.2 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Торт "Мужской идеал"с орехами»:

В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две части. Дно формы застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут, то же самое делаем со 2 половиной теста. На готовность коржи проверяем зубочисткой.

Готовые коржи разрезаем на две части и обрезаем края.

Сгущенку взбиваем с масло и орехами.

Начинаем собирать торт. Корж пропитываем крепким черным чаем с 1 ч. л сахара. Потом смазываем кремом. Все то же проделываем с остальными коржами.

Верх и бока торта смазываем кремом.

Измельчаем орехи и украшаем ими бока и края торта. По средине выкладываем рубленый шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы наш торт пропитался.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мужской идеал"с орехами

Рецепт: Торт Мужской идеалс орехами

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

Похожие рецепты

Торт "Белый трюфель"

  • 295
  • 1696
  • 86752

Кофейный торт "Мокко"

  • 36
  • 626
  • 8433

Торт "Пасхальное яйцо"

  • 62
  • 37
  • 5786

Торт "Краски лета"

  • 108
  • 36
  • 2506

Торт шоколадный с творожным суфле

  • 67
  • 135
  • 9918

Свадебный торт

  • 25
  • 3
  • 5406

Торт "Гусиные лапки"

  • 27
  • 424
  • 6359

Торт "Иглу"

  • 75
  • 439
  • 5541

Торт "Снеговик"

  • 49
  • 14
  • 10203

Фотографии «Торт "Мужской идеал"с орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2020 года НессиЯ #


21 июня 2015 года vera titova 59 #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года топиарий #

20 июня 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.


Шоколадный торт с коньяком и специями

Шоколадный торт с коньяком и специями


Шоколадный торт с коньяком и специями

Шоколадный торт с коньяком и специями

Ирина Арканникова

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 28 г
Углеводы 47 г

глазированная вишня

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

кофе молотый

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лучшая подборка рецептов тортов с коньяком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятнадцать тысяч двести пятьдесят рецептов тортов с коржами.

Бисквитный торт с коньяком

Бисквитный торт с коньяком фото

Ингредиенты: Яйца куриные 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Желтки 5 Штук (в крем), Сахар 1 Стакан (в крем), Молоко 60 Грамм (в крем), Масло сливочное 200 Грамм (в крем), Коньяк 15 Грамм (в крем), Белки 5 Штук (в безе), Сахар 1 Стакан (в безе) Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница п.

Пропитка для торта с коньяком

Пропитка для торта с коньяком фото

Ингредиенты: Вода 100 Миллилитров, Сахарный песок 100 Грамм, Коньяк 60 Миллилитров Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и прак.

Шоколадный торт с коньяком и специями

Шоколадный торт с коньяком и специями фото

Ингредиенты: сливки 33-35% - 200, сахарная пудра - 80 г, сахар - 50 г, сливки 33-35% - 100, шоколад темный - 50 г, масло сливочное - 100 г, вишня коктейльная - 10 шт., кокосовая стружка - 1 ст. л., какао-порошок - 1 ст. л., сахар - 100 г, шоколад горький 75% - 100 г, кофе молотый - 100 г, масло сливочное - 120 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 ч. л., мука - 200 г, корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, разрыхлитель - 2 ч. л., коньяк - 30 мл Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая. Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Смешать. Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при .

Торт

Ингредиенты: мука 2 Стакана, сахар 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема), яйца 15 Штук (10 для теста, 5 для крема), коньяк 1 Стакан, сливочное масло 600 Грамм, молоко 6 Ст. ложек, вишни 2,5 Стакана, шоколад 150 Грамм, пакет ванильного сахар 1 Штука Как приготовить торт "Романтика"? 1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы. 2. В полученную смесь аккурат.

Домашний торт на день рождения

Домашний торт на день рождения фото

Ингредиенты: 6 крупных яиц, 300 г мелкого сахара, 170 г муки, 1 ст. л. ванильного экстракта, масло и мука для формы, 300 г сливочного масла 82,5%, 1 банка вареной сгущенки, 100 г темного (70% какао) шоколада, 100 мл коньяка, 150 мл сладкого чая эрл грей, 100 г грецких орехов Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Раз.

«Ленивый» торт с пьяной грушей

«Ленивый» торт с пьяной грушей фото

Ингредиенты: мука - 120 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 4 шт., груши - 1 шт., коньяк - 3 ч. л., вода - 4 ст. л., сахар - 4 ст. л., вода - 100 мл Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит. Делаем бисквит. Отделить белки от желт.

Шоколадный торт фото

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахар - 150 г, мука - 115 г, какао - 25 г, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 2 шт., вода - 40 г, какао - 20 г, сливочное масло - 400 г, молоко сгущенное - 240 г, ванилин Haas - 1 ч. л., шоколад черный горький 70% - 100 г, сливочное масло - 100 г, вода - 110 г, сахар - 100 г, коньяк - 25 г Подготовить продукты для бисквита. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза. Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белк.

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» фото

Ингредиенты: яйцо - 7 шт., мука - 180 г, сахар - 200 г, какао - 2 ст. л., масло сливочное - 55 г, вишня - 3 стакана, сахар - 5 ст. л., коньяк - стакана, масло сливочное - 250 г, молоко сгущенное вареное - 1 банка, сметана - 70 г Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня. Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взби.

Лимонный торт с миндалем

Лимонный торт с миндалем фото

Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 190 г, лимоны - 1 шт., сахарный песок - 75 г, миндаль - 50 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., коньяк - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., лайм - 3 шт., сахар - 170 г, сливки 33-35% - 150 мл Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку перемешать с измельченным минд.

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Орехово-кофейный торт «Идеал» фото

Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 150 г, грецкие орехи - 75 г, кофе растворимый - 4 ст. л., мука пшеничная - 150 г, сливочное масло - 220 г, яйца куриные - 3 шт., сахарный песок - 150 г, грецкие орехи - 75 г, кофе растворимый - 4 ст. л., коньяк - 3 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Все орехи измельчить. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Приготовить крем: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и по.

Бисквит:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 115 г (4 ст.л.)
  • Сахар – 150 г (6 ст.л.)
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Крем:

  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Глазурь и пропитка:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Джем абрикосовый или вишневый – 50 мл
  • Коньяк – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Готовим классический бисквит.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала без сахара, но со щепоткой соли. Когда образуется легкая пена, постепенно начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Понадобится половина от всего сахара, а вторая будет на желтки.

Торт

Высыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем на большой скорости 4-7 минут, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.

Торт

Теперь аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая сверху вниз, как бы перекладывая слоя, чтобы не разрушить воздушные шарики, которые образовались во время взбивания.

Постепенно добавляем какао и муку. Продолжаем перемешивать так же аккуратно.

Торт

Затем растапливаем сливочное масло, даем чуть остыть и вливаем в бисквит. Перемешиваем.

Торт

Форму для выпекания застилаем бумагой и выливаем тесто. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Отправляем в духовку на 30-3 мину выпекаться при температуре 180С. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

Торт

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запревал.

Лучше всего оставить его на ночь, тогда он достигнет своей правильной консистенции и будет ровно разрезаться.

Разрезаем на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Торт

В сотейник с толстым дном выливаем сгущенку, воду и яичный желток.

Перемешиваем и варим на водяной бане или на очень маленьком огне, пока масса не станет густой и не приобретет слегка карамельный оттенок. Все время помешиваем, чтобы не пригорело.

Торт

Сливочное масло взбиваем отдельно до пышности.

Торт

Затем добавляем остывшую сгущенку и какао. Взбиваем еще раз.

Торт

Коржи и крем готовы. Можно приступать к сборке торта.

В коньяк добавляем 4 ст.л. воды и пропитываем каждый корж.

Торт

Смазываем кремом первый и второй корж, а верхний не нужно.

Торт

Чтобы шоколадная глазурь легла ровно, нужно верхний корж полить джемом.

Если джема нету, то уварите любое варенье до состояния джема.

Торт

Когда он чуть остынет, поливаем торт сверху.

Торт

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и ждем, пока глазурь немного остынет и загустеет, но не сильно.

Торт

Поливаем торт сверху и по бокам.

Торт

Украшаем на свое усмотрение или оставляем в таком виде. Пражский торт в домашних условиях готов!

Читайте также: