Торт с красной смородиной и сметанным кремом

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • вязание (689)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6595)
  • вторые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (506)
  • выпечка сладкая (1769)
  • десерт (409)
  • заготовки (345)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (902)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (238)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (89)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (221)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (105)

-Цитатник

Сажаем рассаду традиционным способом Существует огромное количество способов выращивания расса.

Что такое всхожесть и что такое годность семян Что такое срок годности семян и чем он отличает.

Цветочная рассада Цветочная рассада или простые советы цветоводам. Сейчас многие дачники покуп.

Как вырастить хорошую рассаду Как вырастить хорошую рассаду. Нашла в интернете новые.

Проверяем семена на всхожесть Вот и настала пора задуматься о посадках. И мы достаём свои запа.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже - несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (7) (700x408, 200Kb)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (18) (700x525, 240Kb)

Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.

Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!

Торт с красной смородиной

Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (20) (360x300, 62Kb)

Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)

Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов

Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)

Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.

Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.

Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.

Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.

Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).

Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.

Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (15) (450x338, 107Kb)

Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (1) (450x600, 187Kb)

Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (14) (450x338, 92Kb)
Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (4) (450x338, 93Kb)

Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (16) (450x338, 98Kb)
Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (5) (450x338, 81Kb)

Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.

Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (3) (450x338, 66Kb)
Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (9) (450x338, 101Kb)

Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (2) (450x338, 75Kb)

Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.

Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (17) (450x338, 107Kb)

Пирог с красной смородиной

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (10) (640x426, 154Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля

Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.

Желейный торт со сметаной и красной смородиной: фото

Ингредиенты для желейного сметанного торта:

  • 200 г. печенья
  • 70 г. масла сливочного
  • 800 мл. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стак. ягод красной смородины
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,5 стак. воды холодной
  • небольшая плитка шоколада для украшения

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.

Печенье для основы торта: фото 1

2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.

Измельчённое печенье: фото 2

3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.

Растопленное сливочное масло: фото 3

4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.

Соединение печенья и масла: фото 4

5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.

Формирование коржа: фото 5

6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.

Подготовка желатина: фото 6

7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.

Соединение сметаны и сахара: фото 7

8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.

Приготовление сметанного крема: фото 8

9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.

Подготовка красной смородины: фото 9

10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.

Распределение ягодной начинки: фото 10

11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.

Распределение по торту кремового слоя: фото 11

12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

Бисквитный шоколадный торт с ягодной кислинкой и сметанным кремом. Прекрасный тортик для домашнего чаепития. Воздушная лёгкость бисквита отлично сочетается с кремом и начинкой. Вкус в меру сладкий, кислинка ягоды оживляет сливочное послевкусие. Ягодную составляющую можно менять по желанию, готовится достаточно просто.

Ингредиенты и как готовить

Торт Смородинка

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты, для теста все должны быть комнатной температуры. Ягодное пюре тоже достать заранее. А вот сметану, сливки и венчики держать в холоде до нужного момента.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ТЕСТО. Смешать сухие ингредиенты: в муку добавить какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем просеять в глубокую чашу для замеса теста. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно влить стакан чуть подогретого молока, перемешать до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавить растительное масло без запаха, тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца и добавить в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто получится жидким и появляются пузырьки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заранее подготовить форму. У разъёмной дно застелить пергаментом. Даже если пергамент качественный, я дно всегда слегка смазываю растительным маслом. Бока формы не смазываю, так бисквиту легче подняться. У меня форма d 23см, если использовать форму 18-20см, коржи будут потолще и торт выше. Больше 23см брать не стоит.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто сразу бережно перелить в форму и слегка крутануть её для равномерного распределения теста. Этот приём так же помогает избежать появления горочки, что с жидким тестом нередко случается. Форму накрыть фольгой, так сверху не появится плотная корочка.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' 30 минут под фольгой, затем её снять и ещё 10 минут так, до готовности. /Дверку духовки закрывать бережно и не открывать раньше времени/. Проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Дать остыть 5 минут в форме, затем провести вдоль бортика тонким ножом, открыть форму и снять её.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перевернуть бисквит на решётку, с донышка отделить пергамент и не накрывая дать остыть.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем разрезать на два или три коржа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовим СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Сахарную пудру разделить пополам. Одну часть добавить в отвешенную сметану и просто перемешать венчиком. Другую половину постепенно добавлять взбивая очень холодные сливки до густоты и пышности. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой, а венчики лучше охладить, иначе сливки не взобьются. Взбитые сливки в 3 приёма соединить со сметаной, вмешивать бережно, снизу вверх. Крем охладить минут 20, он станет гуще.

Шаг 13:

Шаг 13.

Собираем ТОРТ. На дно плоской тарелки или специальную подложку кладём чуточку крема, растираем его и кладём корж, так он не сместится. Наносим слой смородины, затем слой крема. Сверху второй корж и повторить слои ягоды и крема.

Шаг 14:

Шаг 14.

Верхний корж и бока закрыть кремом. Сверху каплями нанести ягодное пюре.

Шаг 15:

Шаг 15.

Ложкой или шпажкой сделать произвольные разводы, когда есть - украсить ягодой или на ваше усмотрение. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки, можно на ночь.

Такой торт готовить можно заранее. Так же заранее можно приготовить только бисквит, тогда ему дать остыть, упаковать в пакет или плёнку и убрать в холодильник. Бисквит станет плотнее и на коржи его разрезать будет легче.

Крем можно приготовить только сметанный: 400гр отвешенной сметаны перемешать венчиком с 1/2 стакана сахара и подержать в холодильнике. Тут ничего взбивать не надо и всё получится, этот вариант хорош для начинающих кулинаров и детей, а вкус будет также превосходным.

торт из смородины

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Торт со смородиной и сметаной

Торт со смородиной и сметаной

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Ванилин, сахар - По вкусу

Смородина - 350 Грамм

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Торт со свежей смородиной

Торт со свежей смородиной

Мука - 3 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Смородина - 2 Стакана

Маргарин - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

Сахар - 300 Грамм

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .

Торт

Торт "Смородина на снегу"

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Белок яичный - 5 шт

Ванилин - 1 пакет.

Смородина красная - 200 г

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

Торт

Торт "Стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из "пятиминутки"

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать. Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.

Творожный торт со смородиной

Творожный торт со смородиной

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

Торт фруктовый со смородиной

Торт фруктовый со смородиной

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванильный сахар - 5 Грамм

Яичный белок - 4 Штуки

Молотые орехи - 0,5 Стакана

Яичный желток - 3 Штуки

Смородина - 300 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

Легкий торт со смородиной и сливой

Легкий торт со смородиной и сливой

Смородина черная - 150 г

Смородина красная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12.

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Желатин в пластинах - 6 штук

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Смородина - 200 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

Торт

Торт "Летнее настроение"

Молоко сгущенное - 200 г

Смородина черная - 50 г

Масло сливочное - 1 пач.

Орехи грецкие - 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

Сливки - 100 Миллилитров

Желатин пластинами - 8 Штук

Масло - 180 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - 100 Грамм

Мука - 250 Грамм

Желтки - 2 Штуки

Соль - - По вкусу

Маскарпоне - 250 Грамм

Красная смородина - 1,5 Стакана

Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Это торт моей молодости. Прост в приготовлении, но очень вкусен. В тесто кладется протертая смородина с сахаром (красная или черная), а крем используется заварной сметанный с сиропом из смородины.
В торте использована красная смородина. Смородина перетирается с сахаром и заваривается 5 минут. Корж получается большим. Вы можете уменьшить количество ингредиентов, чтобы получить корж нужного размера.
Диаметр формы 28 см.

Торт Смородинка

Чтобы приготовить торт Смородинка, вам понадобится:

Ингредиенты для коржа.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и размешиваем.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Вводим смородину и размешиваем.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Переливаем тесто в форму.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Выпекаем при температуре 190-200ºС 45-55 минут (при проверке палочка должна оставаться сухой). Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Корж получается большим и высоким. Структура пористая, упругая, но не влажная.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Готовим сметанный заварной крем.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем сметану и размешиваем.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Ставим крем на водяную баню

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

и увариваем до готовности. Затягиваем пленкой и ставим охлаждаться.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями по 1 ст.л. добавляем заварной сметанный крем комнатной температуры и взбиваем до объединения. Добавляем по 1 ст.л. сироп и взбиваем крем до гладкой и блестящей консистенции.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Готовый крем охлаждаем.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

разрезаем на 5 коржей.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Промазываем 4 коржа кремом.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Собираем торт и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Варим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао и ставим на на маленький огонь. Добавляем сливочное масло. Увариваем глазурь и охлаждаем.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 1 час.

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Торт Смородинка: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.02.2016

Рекомендации для вас





Комментарии 8

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Картинка профиля Асим
Асим :

Лариса, так подробно ты описала, что можно уже завтра и готовить. Представляю от смородины какой он ароматный.

Картинка профиля Лариса
Лариса :

Асим, очень ароматный. Вкус смородины и в коржах и в креме очень чувствуется.

Картинка профиля Екатерина Ольшевская
Екатерина Ольшевская :

Какой шикарный рецепт. Интересно, если перетертая смородина размороженная будет, получится
Пы.сы. Лариса!! У вас такая коллекция ножей .

Картинка профиля Лариса
Лариса :

Екатерина, из размороженной смородины получается так же вкусно. Может быть даже вкуснее. Я часто делаю именно из замороженных ягод, мне больше нравится консистенция. Если будете делать из черной смородины, не пугайтесь цвета теста, оно получится фиолетовым. После выпечки – цвет фантастический. Надо чтобы попробовали, очень оригинальный и вкусный торт. Крем можно делать простой сметанный с сахаром. Я просто боюсь свежей сметаны (был один раз неудачный опыт) и всегда сметану завариваю.
А ножи еще не все, на другой стене еще висят и много различных наборов. Посчитала – наверно больше 60 шт. Это хобби мужа. Ножи у меня самые лучшие, всегда наточены и очень острые. Всегда гостей предупреждаю, чтобы не обрезались.

Картинка профиля Снежана
Снежана :

какой красивый цвет придает тесту смородина, будто кофейные коржи.

Картинка профиля Лариса
Лариса :

Это красная смородина дает такой цвет. Черная смородина дает тесту фиолетовый цвет, а после выпечки – темно-сиреневый с шоколадным оттенком. Я всегда удивляю знакомых этим пирогом. Мои его знают, но все равно поражаются цвету.
В следующий раз сделаю с черной смородиной.

Картинка профиля Svetlana
Svetlana :

Вкусно и ароматно.А какая последовательность и аккуратность в приготовлении. Просто восторгаюсь! Да и цвет готового коржа очень понравился. Беру на заметку.

Картинка профиля Софья
Софья :

Рецепт в копилку. Обязательно приготовлю к чаю.

Читайте также: