Торт с крем чизом и лимонным курдом

Обновлено: 18.05.2024

Торт замечательный. У него очень уравновешенный вкус. Сладкий нежный крем отлично гармонирует с кисловатым ароматным лимонным курдом. Курд имеет мажущую консистенцию, более мягкую, чем окружающий его крем. От этого получается дополнительная фактурная разница. Так как в масляный крем добавляется сливочный сыр, он становится более нежным и менее жирным на вкус.
Коржи мягкие, пористые, в меру пропитанные. Так как они увлажняются не стандартной пропиткой, а расплавленным белым шоколадом, то у торта появляется дополнительная шоколадная нотка. Но если нет белого шоколада, то вместо него можно взять оставшиеся 80г сгущёнки. В этом случае в пропитку желательно добавить 1 столовую ложку коньяка, тогда пропитка будет напоминать ликёр Бейлис.
Торт не слишком сложный. Курд можно приготовить заранее, тогда приготовление торта ещё больше упрощается.

СОСТАВ

150г),
2 яйца или 4 желтка,
1/2

3/4 стакана сахара (100

150г),
100г воды,
30

50г сливочного масла,
1 ч ложка муки (8г),
при желании - 1/3 ч ложки куркумы

100г белого шоколада,
1 стакан молока (250г)

350г сливочного масла,
300г сгущённого молока,
80г сахарной пудры

Лимонный курд
Заранее приготовить лимонный курд (лимонный крем) .

Рецепт на странице http://www.good-cook.ru/tort/tort_1136.shtml


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.


На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


Сверху форму накрыть колпаком из фольги.


Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.


Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.


Пропитка
Молоко подогреть до почти закипания.
Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Если шоколад был с добавками - орехи, кокосовая стружка и т.п., - то получившуюся жидкость процедить через сито.


Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Отложить половину крема и убрать его в холодильник.


Сборка торта
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 2 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


Собирать торт желательно в разъёмной форме.
На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы образовался бортик.


В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.


Второй корж смазать оставшимся кремом.


Уложить второй корж кремом вниз.


Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.


Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Восхитительный цитрусовый вкус: горьковатый лайм, сочные большие апельсины, освежающе-бодрящие лимончики! Все они не только вкусные, но и безумно полезные для нашего организма фрукты. Именно они витаминизируют и тем самым, укрепляют нашу иммунную систему, не давая болезням взять верх. Понижают уровень холестерина в крови, предотвращая сердечные проблемы, улучшают углеводный обмен, давая нам силы и стройность, укрепляют сосуды, способствуют пищеварению. Есть еще множество причин – за что можно их уважать и хвалить.

А если все эти качества и вкусовые оттенки умещаются в одном блюде?! Взрывная волна витаминов в другой пищевой форме! В нашем мире нет ничего ничего не возможного.
Знакомьтесь – « Лимонный торт»! Яркий, по – испански, экстравагантный в своем выборе компонентов, солнечный, поднимающий настроение – десерт. В каждом сантиметре – море свежести, утонченные нотки бодрости.

В этом торте прекрасен не только внешний вид: вкусовая рапсодия цитрусов идеально сочетается со сливочным кремом, и откровенно звучит в унисон с мягкими пышными коржами. Не большой, но очень важный авторский штрих-вкуснейший лимонный курд, дополняет идиллию, которую так и тянет разрушить, прикоснувшись к прекрасному, отведав десерт на вкус.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 230 мл.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Цедра лайма (по желанию) – 1 ч.л.

Для лимонного курда:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сок лимона – 90 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

приготовление лимонного торта

В результате масса должна посветлеть и стать воздушной. В среднем на этот процесс уходит 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

В сливочную массу начинаем добавлять яйца по одной штуке. Только после того, как предыдущее хорошо взбилось добавляем следующее.

приготовление лимонного торта

Отправляем в тесто цитрусовую цедру и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром и ввести на начальном этапе, соединив с обычным сахарным песком).

приготовление лимонного торта

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводим треть этой смеси. Хорошо перемешиваем.

приготовление лимонного торта

Вливаем половину сока. Доводим до однородности.

приготовление лимонного торта

Всыпаем еще треть муки. Перемешав, добавляем оставшийся сок.

Добавляем остаток мучной смеси. Хорошенько вымешиваем.

приготовление лимонного торта

Рецепт торта Лимонник предполагает выпечку каждого коржа по отдельности. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах. Примерное время – 20 минут (проверяем зубочисткой готовность).

Готовим курд. Его смело можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике около недели, либо в морозильной камере до полу года. Долго хранить не получится, так как это очень вкусно и используется молниеносно. Можно применять как для прослойки, так и для начинки капкейков.

Яйца с сахаром смешать до однородности используя венчик. Взбивать не нужно, просто смешать.

приготовление лимонного торта

Добавляем измельченное сливочное масло, цедру, сок, крахмал и соль. Перемешать, насколько это получится и отправить на водяную баню.

приготовление лимонного курда

Пока масса находится на водяной бане, ее необходимо постоянно мешать. Вначале масло растает, и все ингредиенты соединятся воедино. Продолжая помешивать наш крем будет становиться густым. После того, как удалось добиться нужной консистенции, снимаем массу с бани, и перемещаем в холодную миску, для быстрого остывания. Процеживаем через сито.

приготовление лимонного курда

Накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в сторону до полного остывания. После чего перемещаем лимонный курд в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Уже через несколько часов его можно будет использовать.

лимонный курд

Для прослойки этого торта я использовала сливочно-сырный крем. На мой взгляд он подходит идеально, придавая дополнительную нежность десерту и не перегружая вкус. С подробным рецептом этого крема можно ознакомиться по ссылке.

Переходим к сборке. У коржей срезаем верхушки, чтобы тортик получится ровненьким. Первый корж обильно смазываем кремом. Укладываем сверху второй и смазываем его лимонным курдом. Накрываем третьим и также распределяем крем по поверхности и бокам торта.

лимонный торт

Украсить можно как угодно, в этом никаких ограничений нет. Отправляем готовый десерт в холодильник на 3 часа.

лимонный торт

Рецепт «Лимонного торта» очень привлекательный, потому как готовится достаточно просто! Придерживаясь рекомендаций по приготовлению, используя качественные свежие ингредиенты, пропорции, вложив немного хорошего настроения и фантазии, можно приготовить кулинарный шедевр. Он обязательно понравится всем, кто к нему прикоснется. Создаст на празднике атмосферу южного солнечного пляжа или уютной домашней обстановки.

gaika_khv


О чем тут

Ингредиенты

Лимонный курд (выход 220 г)

  • Лимонный сок 115 ГРАММ
  • Цедра 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Сливочное масло 70 ГРАММ

Маковый бисквит

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Мак 40 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Белок 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Творожный сыр 750 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр 1050 ГРАММ
  • Сливки 420 ГРАММ
  • Белый шоколад 280 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Горячая вода 60 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Дополнительно

  • Белый шоколад (для безе) 60 ГРАММ

Тающий бисквит, воздушные и такие сладкие облака безе и яркий акцент лимонного вкуса. Не правда ли, вам уже захотелось почувствовать это сочетание? Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Перед этим великолепием не устоит ни один сладкоежка!

Готовим вкусный и красивый маковый торт с лимонным курдом, безе и кремчизом с белым шоколадом 💟
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг

Как рассчитать ингредиенты на другую форму ➡️ https://youtu.be/5RWGJXN7-6Q

Для начала приготовим лимонный курд, так как ему нужно постоять в холодильнике примерно 5 часов

Лимонный курд (выход 220 г):
● Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
● Цедра 2 ч.л
● Сахар 75 г
● Желтки 4 шт
● Сливочное масло 70 г

1. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю желтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Если боитесь лимонной кислинки, то часть сока можно заменить на апельсиновый
2. Теперь разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок
4. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. У меня ушло примерно 20 минут
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения
6. Процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры
7. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации.

Маковый бисквит:
● Яйцо 4 шт
● Сахар 120 г
● Кукурузный крахмал 25 г (если нет, то замените мукой)
● Мука 100 г
● Мак 40 г
● Соль щеп
● Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла

8. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем в плотную пышную пену
9. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность
10. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой
11. Духовку разогреваем до 170` и выпекаем бисквит примерно 25 минут.
12. Даем ему полностью остыть на решетке, снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.

Безе:
● Белок 60 г
● Сахарная пудра 120 г

13. На небольшой скорости взбиваю белки до появления пены, а затем постепенно всыпаю сахарную пудру
14. По мере добавления добавления сахарной пудры увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем белки до плотных пик
15. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться круг диаметром 18 см
16. Равномерно распределяем меренгу по диаметру и выпекаем в духовке при температуре примерно 140` около 1,5-2 часов. Меренга должна полностью высохнуть.

Крем:
● Творожный сыр 750 г
● Сливки 33% 300 г
● Белый шоколад 200 г
● Сахарная пудра по вкусу

17. Белый шоколад топим в микроволновке, я это делаю в режиме разморозки, для того, чтобы шоколад не перегрелся. Даем ему остыть при комнатной температуре
18. В чаше для миксера смешиваем творожный сыр и сливки
19. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера до объединения, а затем увеличиваем до максимальной
20. Взбиваем до пышности, а затем добавляем растопленный остывший шоколад. Здесь только до объединения. По необходимости добавить сахарную пудру для сладости
21. Ещё раз смешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Крем довольно плотный и подходит как для выравнивания, так и для прослойки.

Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
● Творожный сыр 1050 г
● Сливки 420
● Белый шоколад 280 г
● Сахарная пудра по вкусу

⚠️ У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8

Пропитка:
● Горячая вода 60 г
● Сахар 1 ст.л

Растворить и остудить

Дополнительно:
● Белый шоколад (для безе) около 50-60г

1. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил
2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом
3. Отсаживаем первый слой крема и делаем бортик
4. В середину выкладываем половину лимонного курта и выравниваем ложкой. Сверху снова отсаживаем крем
5. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом. Смазываем тонким слоем крема
6. Корж из безе смазываем белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим. выкладываем на бисквит шоколадом вниз. Убираем выступающие части и сверху также смазываем растопленным белым шоколадом
7. Снова тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем всё то же самое, что делали с первым коржом
8. Готовый торт вставляю в раздвижное кольцо и прокладываю ацетатной пленкой, чтобы нарастить высоту. можно сразу собирать торт в разъемном кольце, но тогда немного неудобно размазывать крем
9. Готовому торту даем постоять ночь в холодильнике и полностью стабилизироваться. Затем снимаем кольцо и пленку и можно выравнивать.
10. Сверху украшаем торт безе. Если хотите, чтобы они остались хрустящими - донышки смазываем белым шоколадом.

Рецепт: Торт Лимонный восторг

Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт, не познаешь южную Италию до конца. Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю. пока не приготовила свою "делицию". Итак, представляю вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг". (Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)

Ингредиенты для «Торт "Лимонный восторг"»:

  • Яйцо куриное (2 - в бисквит, 1 яйцо+1 желток в курд) — 4 шт
  • Сахар (в бисквит - 100 гр, в курд около 125 гр, в сироп - 50 гр) — 275 г
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит, около 80 гр) — 1/2 стак.
  • Крахмал картофельный (в бисквит) — 1 ст. л.
  • Лимон (1,5 лимона в курд, 0,5 - в сироп) — 2 шт
  • Масло сливочное (в курд) — 30 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (для взбивания сливок) — 1 ст. л.
  • Ликер (Лимончелло, в сироп для пропитки бисквита) — 50 мл
  • Желатин (листовой - 12 гр, порошковый - около 15 гр) — 12 г
  • Вода (для сиропа) — 50 мл
  • Молоко (для замачивания желатина) — 100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38409.9 ккал
белки
319.8 г
жиры
845.5 г
углеводы
4209.6 г
Порции
ккал
4801.2 ккал
белки
40 г
жиры
105.7 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Лимонный восторг"»:

Просмотрев несколько иностранных блогов, рецептов и просто картинок по запросу Delizia al limone я пришла к следующему выводу: десерт выглядит внешне как половинка лимона (по крайней мере так делают порционные версии), а в составе имеются - бисквит с пропиткой лимончелло, лимонный курд и маскарпоне. Подумала и решила, что в домашних условиях легче сделать классический торт, а не заморачиваться поиском форм и т. д.
Приготовление торта я разделила на три этапа: первый - бисквит и лимонный курд, второй - крем с маскарпоне и сборка торта, третий - украшение.
Итак, бисквит. Муку (полстакана) просеять. Два крупных яйца взбить миксером до состояния легкой светлой пены (около 2-4 мин.), продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (100 гр) до получения пышной, светлой, более устойчивой пенной массы (всего около 7 мин.). Затем лопаткой (не миксером!) аккуратно вмешать муку, не нарушая воздушности массы.
Выложить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 25-35 мин. до готовности. Но! Ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку и будьте готовы, что бисквит слегка осядет, и в свежеиспеченном виде он пахнет яйцами (когда остынет, запах уйдет)!
Готовый бисквит остудить в форме, затем убрать в пакет и в холодильник. (Я пекла бисквит вечером, а резала на следующий день).

Готовим лимонный курд. (Тут, признаюсь, не рассчитала и сварила слишком много курда, поэтому в рецепте даю ровно половину нормы от того, что делала я)
С лимонов снять цедру (немного отложить на сироп), разрезать и выжать сок из 1,5 лимонов (одна половинка пойдет на сироп), должно получиться примерно 125 мл сока (т. к. у меня из 3-х лимонов было около 250 мл)
Яйцо и желток взбить миксером в пышную пену.
В миске смешать сок, сахар (125 гр), цедру и поставить на водяную баню, довести до кипения, добавить сливочное масло, убавить и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца. Варить курд до загустения около 20 мин. на небольшом огне. Затем остудить, убрать в холодильник.

Второй этап: крем с маскарпоне.
Подготовьте продукты: сливки 200 мл, маскарпоне 250 мл, курд 1 стакан - все должно быть одной температуры, из холодильника.
От всего количества лимонного курда в крем идет 1 стакан, но по вкусу можно добавить чуть больше или чуть меньше.

Сильно охлажденные сливки взбейте с 1 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков, уберите в холодильник.
Желатин замочить. Если листовой - замочить в воде, если порошковый - в молоке (у меня порошковый). Нагреть 50 мл молока и растворить желатин, дать слегка остыть.

Маскарпоне взбейте на малых оборотах (только до кремообразного состояния).
Желатин ввести в лимонный курд, хорошо размешать.
Соединить курд и маскарпоне, смешать до однородности.
Затем ввести в крем взбитые сливки, по 1 ложке, очень аккуратно мешать, сохраняя воздушность массы.

Примерно такой крем должен получиться - не очень жидкий, с вкраплениями (это взбитые сливки).

Приготовить сироп для пропитки. Для сиропа смешать воду 50 мл, немного цедры лимона, сахар 50 гр, довести до кипения, варить 2 мин., снять с огня и добавить 50 мл ликера лимончелло. Остудить.

Сборка. Разъемную форму для торта (диаметром 18 см, высотой 7 см) проложить пергаментом, коржи обрезать до диаметра 16 см, т. е. между бисквитом и формой должно быть пустое пространство в 1 см. Нижний бисквит хорошо пропитать сиропом и смазать 2-3 ст. л. лимонного курда (должен остаться, т. к. в крем идет 1 стакан).
Выложить половину крема, заполняя пространство между коржом и формой, убрать в морозилку минут на 15 (крем слегка "схватится"), накрыть вторым коржом, хорошо пропитать сиропом с лимончелло и выложить крем, немного отложить в кондитерский мешок для оформления, убрать в холодильник на 10 мин.
Украсить торт "каплями" крема с помощью кондитерского мешка. Оставить в холодильнике на несколько часов до полной фиксации крема.

Готовый торт оформить на свой вкус. Я украшала заранее приготовленными палочками и листочками из безе.

Вот теперь мое душевное равновесие пришло в норму!
Вот он, "Лимонный восторг"!

. кусочек с нежной кислинкой. Мечта! А я теперь мечтаю отведать этот десерт в оригинале теплой осенью в милом кафе, где-нибудь в Амальфи.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лимонный восторг"

Рецепт: Торт Лимонный восторг

Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт, не познаешь южную Италию до конца. Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю. пока не приготовила свою "делицию". Итак, представляю вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг". (Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)

Похожие рецепты

Торт "Смешарики"

  • 25
  • 4
  • 2867

Торт "Детский"

  • 44
  • 75
  • 24952

Ревеневый пирог-торт с безе

  • 49
  • 46
  • 6527

Торт "Малиновый ноктюрн"

  • 72
  • 232
  • 5947

Торт "Черепаха"

  • 19
  • 11
  • 14029

Торт "Семейное гнездо. "

  • 61
  • 32
  • 6041

Торт "Kлубничная радость"

  • 27
  • 27
  • 3648

Маковый торт с клубничным джемом

  • 24
  • 30
  • 1400

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

  • 96
  • 492
  • 18174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2019 года xfailz #

8 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

16 марта 2015 года AngelinaSK #

16 марта 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Т-пушка #

16 августа 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

5 января 2013 года DAISY # (модератор)

5 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 января 2013 года DAISY # (модератор)

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года DAISY # (модератор)

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года DAISY # (модератор)

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года DAISY # (модератор)

6 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

6 января 2013 года DAISY # (модератор)

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

7 ноября 2012 года Haruka #

6 ноября 2012 года Marta #

12 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года terry-68 #

5 ноября 2012 года дуэт #

12 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года nira60 #

5 ноября 2012 года katico #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года vinogradinka #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Sugar #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Хаврошечка #

4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года стажер #

4 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года barska #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года laraa #

5 ноября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать.
Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 стакан + 1 ст ложка муки (185г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ЛИМОННЫЙ КУРД
  • 1 крупный лимон (140

150г)

  • 2 яйца или
  • 4 желтка
  • 1/2

    3/4 стакана сахара (100

    150г)

  • 100г воды
  • 30

    50г сливочного масла

  • 1 ч ложка муки (8г) при желании -
  • 1/3 ч ложки куркумы
  • ПРОПИТКА

    100г белого шоколада

  • 1 стакан молока (250г)
    • 350г сливочного (творожного) сыра
    • 320

    350г сливочного масла

  • 300г сгущённого молока
  • 80г сахарной пудры
  • Лимонный курд
    Заранее приготовить лимонный курд (лимонный крем).

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
    Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
    Вынуть форму с коржом из духовки.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
    Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Пропитка
    Молоко подогреть до почти закипания.
    Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
    Если шоколад был с добавками - орехи, кокосовая стружка и т.п., - то получившуюся жидкость процедить через сито.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Крем
    Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить масло до пышности.
    Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
    Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
    Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
    Отложить половину крема и убрать его в холодильник.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Сборка торта
    Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
    Разрезать корж на 2 части.
    Полить коржи пропиткой и оставить на 15

    20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Собирать торт желательно в разъёмной форме.
    На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы образовался бортик.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Второй корж смазать оставшимся кремом.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Уложить второй корж кремом вниз.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
    Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.

    бисквитный торт с лимонным курдом

    Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
    Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.

    Читайте также: