Торт с маленькими шариками

Обновлено: 27.04.2024

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.


YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.


YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.


YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.


YouTube | Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.


YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.


YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.


YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.


YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.


YouTube | Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.


YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.


YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:


Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

  1. Как сделать шоколадные шары для украшения торта
  2. Простой способ создания шоколадных шаров
  3. Цельная шоколадная сфера
  4. Сферы на воздушных шариках
  5. Оригинальный способ приготовления декора для торта
  6. Рецепты начинок для шоколадных сфер
  7. Сливочно-кофейный крем
  8. Мусс
  9. Пралине
  10. Оригинальная начинка
  11. Как украсить торт шоколадными шарами

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

как сделать шары из шоколада

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

шоколадные полые шары

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

вафельные

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

начинка для шоколадных шаров

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

начинка

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

начинка для шаров

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

торт украшенный шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:

  • Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
  • Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (начинка) — 150 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219 ккал
белки
129.7 г
жиры
547.2 г
углеводы
573.8 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:

Вареные желтки натереть на мелкой терке.

Соду гашенную уксусом яблочным.

Натереть холодное масло.

Добавить просеянную муку.

Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.

Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить шарики на противень смазанный маслом.

Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.

В взбитое масло добавить вареную сгущенку

В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.

Остуженные шарики по одному окунуть крем.

Сварить глазурь, полить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из шариков "Необычный"

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт с маком "Для тебя"

  • 27
  • 33
  • 11621

Черемуховый торт с миндалем

  • 103
  • 117
  • 8658

Шоколадный торт

  • 47
  • 104
  • 9985

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

  • 115
  • 156
  • 9114

Торт "Гараш"

  • 24
  • 150
  • 32201

Саварен с заварным кремом

  • 4
  • 55
  • 14043

Торт "Графиня Кухни"

  • 66
  • 706
  • 24883

Торт "Легкий"

  • 31
  • 27
  • 3624

Торт "Тет-а-тет"

  • 6
  • 26
  • 5028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2016 года Faer #

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Щербакова Елена #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года diana1616 #

3 мая 2014 года Татушка77 #

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Natashacyprus #

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Lali4ka #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мария 963 #

28 апреля 2014 года Leto29 #

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Фохт #

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года Жменька ИИ #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Оксана7531 #

27 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сухие завтраки в виде хлопьев, мюсли, шариков или подушечек прочно обосновались в рационе питания человека, желающего оптимизировать баланс между приготовлением пищи и ее пользой для организма. Обычно их употребляют, залив молоком или йогуртом, реже – свежевыжатым соком, а иногда и вовсе вприкуску с чаем или какао. Находчивые сладкоежки на этом не остановились и изобрели торт из сухих шоколадных шариков, перемешав их с кремом, формируя изделие в разъемной посуде для выпечки. В данной статье приводится несколько таких рецептов. Они требуют минимум времени на готовку, поэтому могут стать замечательным подспорьем в приготовлении вкусных десертов на завтрак.

Простой рецепт

Доступным для большего числа пользователей будет приготовление торта из шариков «Несквик», которые мамы часто покупают своим детям на завтрак. Для приготовления десерта на скорую руку по такому рецепту потребуется:

  • 250 грамм сухих шариков и столько же сгущенного молока;
  • 170-200 грамм сливочного масла (не менее 72% жирности);
  • капелька ванильной эссенции для ароматизации.

торт из шоколадных шариков сухие

Также стоит оставить пару десятков таких шариков для украшения готового торта, если на это есть время и желание. Если нет – ничего страшного, вкус готового блюда от его внешнего вида мало зависит.

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно - его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.

крем для торта из несквика

Когда она будет готова, отставляем эту посуду в сторону и берем широкую миску, чтобы взбить в ней масло со сгущенкой и ванилью до легкой воздушной массы. При желании можно добавить кусочки фруктов и орехи. Затем всыпать сухие шарики «Несквик» и осторожно перемешать ложкой (или руками) до однообразной массы, при этом стараясь не раздавить шарики.

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

С арахисом и сухофруктами

По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:

  1. Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
  2. По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.

торт из шоколадных шариков

С бананом и шоколадной крошкой

Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушным любителей сухих завтраков из шариков: торт с добавлением кусочков шоколада станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:

  1. 300 грамм сухой смеси из шариков. Это может быть одна упаковка или понемногу из разных, чтобы придать готовому изделию большую необычность при разрезе, а также уникальные вкусовые качества.
  2. Два банана, порезанные на кусочки. Очень удобно нарезать фрукт на кружки диаметром 0,5 см, а затем каждый разрезать накрест на четыре части.
  3. Одна банка сгущенки.
  4. Горсть шоколадных крошек.
  5. 220 грамм сливочного масла высокой жирности.

Пошаговое приготовление

Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки. Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе.

шоколадные шарики для торта

Выложить ее в заранее подготовленную форму, немного прижать руками и закрыть сверху пленкой, чтобы верхняя часть торта не подсыхала от соприкосновения с воздухом. Готовому торту необходимо два - три часа, чтобы пропитаться и дойти до вкусовой кондиции, поэтому лучше его отправить в прохладное место.

Торт с кремом из сливок

Приторный вкус сгущенного молока в сочетании с маслом не всем приходится по вкусу, а тем, кто следит за фигурой – и подавно, так как такой десерт имеет слишком высокую энергетическую ценность: 470 калорий на стограммовую порцию. Учитывая, что вкусность получается тяжелой, этот кусочек – совсем маленький, поэтому съесть лишнюю порцию торта из шариков очень просто.

торт из шариков сухой завтрак

Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно заменив традиционный крем из сгущенки на взбитые сливки, при этом добавив в рецепт несколько новшеств:

  1. Взбить 250 грамм сливок и сто грамм сахарной пудры в пышный крем, не забыв в конце процесса добавить немного ванили для аромата.
  2. В широкой посуде смешать 200 грамм сухих шоколадных шариков с кукурузными хлопьями (120-150 грамм) и 100 грамм измельченного жареного арахиса.
  3. Соединить обе массы воедино, перемешав до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Поместить полученную сладкую заготовку в форму, выстеленную пищевой пленкой, немного утрамбовать и отправить готовый торт из шариков в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Несколько полезных советов

Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.

торт из шариков

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок.

Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.

Ингредиенты

Какао-масло — 30 г (по необходимости)

  • 526 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня есть формы с ячейками диаметром 5 см и 3 см.

Готовить шары можно как из шоколада, так и из глазури шоколадной, которая продается в виде монеток. Глазурь использовать даже лучше, так как она более твердая, и шары будут более крепкими, меньше будут крошиться и трескаться при изымании из ячеек. Но шоколад, конечно же, вкуснее.

Я использую так называемый американский шоколад (под таким названием я купила его в интернет-магазине). Он довольно твердый, шары получаются крепкими, но плавится он с трудом, так что нужно иметь немного какао-масла, чтобы повысить плавкость.


Над паром растопим шоколад с какао-маслом. Если вы используете бельгийский шоколад в каллетах с текучестью 3 капли, без какао-масла можно обойтись. Без какао-масла можно обойтись, и если вы используете покупной шоколад с хорошей текучестью.


Перемешиваем. Следим, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.


Разольем массу по ячейкам формы, заполняя полностью или на треть. Если заполните полностью, то потом у нас останется лишний шоколад. Размажем по стенкам. Оставим массу в ячейках, пока она не начнет загустевать, но при этом еще останется текучей.


А это форма с ячейками 3 см.


Часть белого шоколада я подкрасила красителем, чтобы получить розовые полусферы.


Сольем лишний шоколад, перевернув форму. Поставим застывать.


Ставим формы в морозилку и ждем, пока шоколад застынет.


Аккуратно извлечем полусферы. Не все из них получатся идеальными, какие-то полусферы могут разломаться при извлечении. Вот поэтому поликарбонатные формы лучше, из них шоколад мы бы просто выбили. Но поликарбонатных форм «Полусфера» у меня нет.


Нам осталось только склеить полусферы вместе. Для этого каждую половинку на пару секунд мы приложим к разогретой сковороде, чуть растопим края и соединим две полусферы.


По желанию и необходимости можно покрасить шары пищевыми красителями.


Произвольно украшаем шарами торт. Рецепт муссового торта, который на фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: