Торт из гречневой муки без сахара

Обновлено: 03.05.2024

Фото к рецепту: Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

06 ноября 2009, 01:05

  • ванильный
  • гречневый
  • гречневый суп
  • желе
  • жюльен
  • йогурт
  • клюква
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • яйца 5 шт.
    • тростниковый сахар 150 гр.
    • ванильный сахар 2 пачки,
    • 5 ст.л. воды,
    • гречневая мука 200 гр.
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • для крема:
    • творожок - 3 уп. (по 180 гр. )
    • йогурт - 2 уп. (по 150 гр. )
    • желатин - 1 пакетик (по 10 гр. )
    • кроме того:
    • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
    • кокосовая стружка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отделить белки от желтков.

    Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой.

    Взбить белки до устойчивых пиков.

    Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки.

    Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой.

    Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.

    Разрезать на два коржа вдоль.

    Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

    Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

    Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема.

    Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз).

    Убрать бортик от формы.

    Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

    Хранить в холодильнике.

    Пошаговые фото рецепта

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 1

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 2

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 3

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 4

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 5

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 6

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 7

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 8

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 9

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 10

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 11

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 12

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 13

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 14

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 15

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 16

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 17

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 18

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 19

    Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом: фото шаг 20

    Дополнительная информация

    Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.

    Рецепт от: Юлия M.

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем?

    Торт без глютена и сахара

    Наконец-то я познакомлю вас, единомышленники по питанию, с простым в приготовлении, сладким, доступным каждому рецептом! Вкус, балансирующий между кофе и крем-брюле, создает текстура гречневого крема, финики и цикорий.

    В рецепте кофейного тортика, в отличие от ягодного творожника из гречки, где все ингредиенты сразу смешиваются в блендере и желируются агар-агаром, технология иная: заварная масса из молока и гречки, взбитая с другими ингредиентами, застывает в морозилке, не образуя ледышек (если не передержать, конечно).

    Торт рассчитан на небольшую форму (15-18 см).

    Состав:

    Для основы:

    • 15 светлых фиников
    • 1-2 ст. л. какао или кэроба
    • 1 ст. орехов

    Для заварного крема:

    • 0,8 ст. зеленой гречки
    • 1 ст. молока (орехового или обычного)
    • 15 фиников
    • 3 ч. л. цикория (или 1 ч. л. растворимого кофе)
    • 2 ч. л. какао
    • + дополнительно 0,5-1 ст. молока

    Рецепт торта из зеленой гречки без глютена и сахара:

    1. Засучим, дорогие феи, рукава и приготовим основу. Для этого нужно замочить все финики на ночь или на несколько часов для мягкости. Я использую небольшие светлые финики, если у вас – крупные иранские, возьмите в два раза меньше. Затем нужно извлечь из фиников косточки и прокрутить в пасту в блендере с S-ножами или мясорубке.

    Масса из фиников

    Орехи

    Измельченные в кофемолке орехи

    Готовим торт

    Основа для торта

    Измельченная гречка

    Мука из зеленой гречки

    Молоко с мукой

    Молоко с гречневой мукой

    Делаем безглютеновый заварной крем

    Заготовка для заварного крема

    Заварной безглютеновый крем

    Безглютеновый заварной крем

    Приготолвение торта

    Выкладываем крем на основу

    Чашечка травяного чая и любимые люди рядом составят идеальную компанию полезному кофейному торту из зеленой гречки без сахара, глютена, масла и яиц.

    Торт без сахара и глютена

    Торт из зеленой гречки


    Юлия M. автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,95 из 5 ( 19 голосов)

    рецепт диетического торта без сахара и муки с пошаговыми фото

    • Время приготовления:50 мин
    • Количество порций: 1 кг
    • Тип блюда: Диетический торт
    • Кухня: Европейская
    • Сложность:Среднее

    Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

    Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
    • Какао — 4 ст.л.
    • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Финики — 150 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

    Приготовление:


    овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки


    Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

    яйца для диетического торта без муки и сазара


    Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

    Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.


    Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

    корж для диетического торта без муки



    Крем для диетического торта без сахара

    коржи


    сборка диетического торта


    Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

    Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

    Оладьи из гречневой муки

    Оладьи из гречневой муки

    Кефир - 1,5 стакана

    Гречневая мука - 100 г

    Пшеничная мука - 100 г

    Сода - ½ чайной ложки

    Сахар - 4 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

    Блинчики из гречневой муки

    Блинчики из гречневой муки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Гречневая мука - 300 г

    В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.

    Перемешать до получения однородного теста.

    Печенье сабле из гречневой муки

    Печенье сабле из гречневой муки

    Разрыхлитель - 10 г

    Гречневая мука - 150 г

    Пшеничная мука - 100 г

    Сливочное масло - 125 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

    Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

    Добавить яйцо и хорошо перемешать.

    Оставить на час в холодильнике.

    Печенье с гречневой мукой

    Печенье с гречневой мукой

    Ванилин - на кончике ножа

    Гречневая мука - 200 г

    Пшеничная мука - 200 г

    Сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 180 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Мед - 2 столовые ложки

    Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

    Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

    Шоколадное печенье из гречневой муки

    Шоколадное печенье из гречневой муки

    Какао-порошок - 4 столовые ложки

    Молотая корица - по вкусу

    Гречневая мука - 100 г

    Сливочное масло - 50 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Ваниль - по вкусу

    Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

    Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

    Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

    Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

    Гречневая крупа - 1,333 стакана

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Яблочное пюре - ½ стакана

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Смешать в одной миске муку (размолотую гречневую крупу или уже готовую гречневую муку) , какао-порошок и разрыхлитель.

    Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

    Диетическое печенье из гречневой муки

    Диетическое печенье из гречневой муки

    Гречневая крупа - 1 стакан

    Яблоко - 2 штуки

    Свежевыжатый яблочный сок - 150 мл

    Экстракт стевии - ½ чайной ложки

    Кунжут - по вкусу

    Ржаные отруби - 1 столовая ложка

    Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

    Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

    Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

    Сухой творог - 200 г

    Черника - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Гречневая мука - 30 г

    Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

    Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.

    Постный кекс из гречневой муки с черносливом

    Постный кекс из гречневой муки с черносливом

    Гречневые хлопья - по вкусу

    Гречневая мука - 1 стакан

    Растительное масло - 6 столовых ложек

    Чернослив без косточек - 10 штук

    Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки

    Коричневый сахар - 1 столовая ложка

    Сода - ½ чайной ложки

    Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

    Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

    Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

    Кекс из гречневой муки

    Кекс из гречневой муки

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Финики без косточек - по вкусу

    Кефир - 1,5 стакана

    Гречневая мука - 1,5 стакана

    Чернослив без косточек - по вкусу

    Сливочное масло - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Яйца взбить с сахаром.

    В смесь влить кефир и перемешать.

    Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

    Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

    Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

    Молотый миндаль - 250 г

    Гречневая мука - 250 г

    Сливочное масло - 250 г

    Cмородиновый джем - 500 г

    Яйцо куриное - 6 штук

    Прогреть духовку до 180 градусов.

    Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.

    Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

    Шоколадный торт на гречневой муке

    Шоколадный торт на гречневой муке

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Шоколад темный - 125 г

    Шоколад белый - 100 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Мука гречневая - 35 г

    Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

    На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

    Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

    Постные блины из гречневой муки

    Постные блины из гречневой муки

    Молоко - 4,5 стакана

    Гречневая мука - 4 стакана

    Свежие дрожжи - 25 г

    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

    Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

    Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

    Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

    Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

    Молотая корица - 2 столовые ложки

    Тростниковый сахар - 150 г

    Гречневая мука - 80 г

    Сливочное масло - 100 г

    Кукурузная мука - 2 столовые ложки

    Замороженная черника - 50 г

    Молотый мускатный орех - 2 столовые ложки

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.

    Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.

    Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею

    Разложите в 6 порционных форм.

    Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

    Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

    Разрыхлитель - на кончике ножа

    Сахар - 4 чайные ложки

    Гречневая мука - 1 стакан

    Какао-порошок - 4 столовые ложки

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сгущенное молоко - 3 столовые ложки

    Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

    Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

    К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

    Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

    Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

    150 гр. джема из брусники или красной смородины

    Форма диаметром 20-23 см.

    125г сливочного масла

    125г гречневой муки

    150 гр. молотого миндаля

    Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

    Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

    Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.

    Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

    Добавьте пару ложек этой ма.

    Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

    Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

    Семечки подсолнуха - 1 стак.

    Мука цельнозерновая - 1,5 стак.

    Мука гречневая - 1,5 стак.

    Масло растительное - 6 ст. л.

    Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

    Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

    Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.

    Шоколадно-гречневый торт с зефиром

    Шоколадно-гречневый торт с зефиром

    Разрыхлитель - 5 г

    Молотая корица - 1,5 чайные ложки

    Гречневая мука - 150 г

    Растворимый кофе - 2 чайные ложки

    Яйцо куриное - 6 штук

    Мягкий обезжиренный творог - 350 г

    Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

    Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

    Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

    Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

    Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.

    Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

    Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

    Гречневая мука - 150 г

    Пшеничная мука - 50 г

    Клубника - 250 г

    Сливочное масло - 100 г

    Сладкое вино - 50 мл

    Ванильный сахар - 15 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Основа для тарта:

    сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

    Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

    Гречневый торт с творогом

    Гречневый торт с творогом

    Творог (5-9% жирности) - 400 Грамм

    Мука гречневая - 250 Грамм

    Сливки (20-22% жирности) - 400 Миллилитров

    Сахар - 300 Грамм

    Грецкий орех - 50 Грамм

    Желатин - 15 Грамм

    Сахар ванильный - 10 Грамм

    Сливочное масло - 200 Грамм

    Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

    Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

    В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

    Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

    1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ПРОРАСТИ» (далее – Оператор).

    1.Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://buckwheat.su.

    2. Основные понятия, используемые в Политике

    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://buckwheat.su;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://buckwheat.su;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://buckwheat.su;
    10.Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

    4. Цели обработки персональных данных

    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
    2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@prorasti.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    5. Правовые основания обработки персональных данных

    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://buckwheat.su. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@prorasti.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@prorasti.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    7. Трансграничная передача персональных данных

    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

    Читайте также: