Торт с малиновым конфи и кремом чиз

Обновлено: 02.05.2024

Пошаговый рецепт с фото - богатая выпечка.

Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.

Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?

Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!

Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.

Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.

Шифоновый бисквит с малиновым конфи

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).

2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.

3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.

Сублимированная малина (тесто для шифонового бисквита)

4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.

Тесто для шифонового бисквита

5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C . Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление малинового конфи:

6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.

Малина

Ягодное пюре

7. Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения. Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Малиновое конфи

Малиновое конфи под пищевой плёнкой в контакт

Приготовление крема-мусса:

8. Замочить желатин в воде (60 мл).

9. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин.

10. Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.

Сливочно-творожный крем-мусс

Приготовление творожного крема для покрытия:

11. В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.

12. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.

Сборка торта:

13. Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части. Уложить первый корж.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 1

14. Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 2

15. Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края. Повторить так же со 2 коржом.

Как собрать торт с кремом и конфи - шаг 3

16. Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).

Толщина коржей и слоя крема зависит от диаметра формы

17. После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус. У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.

Как сделать на торте

18. В декоре используется вафельное кружево.

Приятного аппетита!

Ягодный бисквитный торт с конфи

Ингредиенты : БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.4 Сахар — 155 г; Мука — 155 г; Крахмал кукурузный — 25 г; Разрыхлитель для теста — 7 г; Вода (кипяток) — 50 мл; Масло растительное — 40 мл; Соль — 1 щепотка; Ягоды (сублимированная малина) — 10 г; КОНФИ: Малина замороженная— 300 г; Сахар — 70 г; Крахмал — 14 г; КРЕМ-МУСС: Сыр творожный сливочный — 300 г; Пудра сахарная — 90 г; Сливки 33% — 380 г; Желатин — 10 г; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Творог 9% — 250 г; Масло сливочное — 180 г; Пудра сахарная — 50 г; Сгущённое молоко — 50 г.

Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Рецепты разные - простые и грандиозные, бюджетные и роскошные, быстрые и глобальные . Наверняка найдёте что-то для себя!

Много рецептов вкусных и красивых тортов на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Желаем всем солнечного настроения и желания есть вкусняшки!

Look And Cook

Шоколадно-малиновый торт

Как я уже писала ранее, торты я готовлю только в двух случаях: ко дню рождения сына и ко дню рождения дочери. Первым на очереди сын, он и старше и день рождения у него раньше (в январе), и потому первым себе торт выбирает он.

У меня дома все обожают шоколадные десерты, уже сложилась особая традиция — я предлагаю варианты тортов, а дети одобряют или наоборот воротят носы. Поэтому торт мне нужно было готовить опять шоколадный, эксперименты допускаются лишь в приготовлении крема, хотя дочь с большим подозрением относится к таким новшествам, заранее заявляя: “я такое есть не буду”. Бисквит я планировала сделать шоколадным, а в качестве основного ингредиента для крема, решила выбрать малину и добавить соответствующие украшения. В итоге торт получился слишком девчачьим. Но сын меня уверил, сказав, что он слишком взрослый, чтобы придавать значение таким мелочам, даже, если торт будет розовым — главное, чтобы был вкусным. И тут меня понесло.

Торт состоял из нескольких слоев: три шоколадных бисквита, малиновое конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью. Сразу скажу, что торт я готовила очень долго, так как у меня, на тот период, выпало слишком много дел, а готовить и фотографировать для блога мне нужно было в первой половине дня, чтобы застать дневной свет. В первый день я готовила и фотографировала крем, на следующий — малиновую прослойку, на третий день — бисквит, четвёртый день я собирала и украшала торт, а на пятые сутки я фотографировала уже готовый торт.

Так как у меня собралось слишком много пошаговых фотографий с описанием, я решила сэкономить на предисловии, дабы сам пост не казался бесконечным. Единственное, что ещё раз хочу подчеркнуть — торт готовила ко дню рождения сына, 23 января, а публикую 8 марта в день рождения дочери.

Пост и рецепт с её тортом на очереди.

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок (33%)
  • 500 гр сыра Маскарпоне
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 гр замороженной малины

Для малинового конфи:

  • 2 ч л гранулированного желатина
  • 200 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 50-80 мл воды

На одну порцию шоколадного бисквита:

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли (можно уменьшить)
  • 55 гр. какао-порошка
  • 300 гр. сахара (можно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр оливкового масла
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 280 мл молока
  • 1 ст л винного уксуса

***Хочу обратить внимание, что продукты расчитаны на одну порцию бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3. Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт данного бисквита я нашла в интернете у шефа Андрея.

малина

Готовим крем — для этого, первым делом, измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

крем

1. Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного загустения сливок.

2. Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.

3. Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.

4. Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

конфи

Для малинового конфи нужно:

Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать.

Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду. Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.

konfi

Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

tort

Настала очередь бисквита:

testo

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.

***Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси.

testo1

Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния…

testo2

и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этой выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

biskvit

Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

biskvity

Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.

korzh

Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок. Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.

konfi6

Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.

tort

Собираем торт: на бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж. Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом.

tort2

Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.

shoko

Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.

shoko

Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.

tort4

Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.

cake

cake

cake

Вот такой торт получился в разрезе, здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.

Рецепт: Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

Ингредиенты для «Торт с муссом и малиновым конфи»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 30 г
  • Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 15 г

Начинка

  • Сливки (жирностью 33%) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 12 г
  • Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
  • Вода (для пропитки бисквита) — 50 мл
  • Сахар (для пропитки бисквита) — 50 г

Украшение

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (сладость по вкусу) — 2 ст. л.
  • Бисквит (остатки бисквита) — по вкусу
  • Малина — по вкусу
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.

Малиновое конфи

  • Малина (мороженая) — 250 г
  • Сахар (по вкусу) — 40 г
  • Крахмал кукурузный ("Dr. Oetker" без горки) — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 4 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5768.2 ккал
белки
103.3 г
жиры
341.7 г
углеводы
570.7 г
Порции
ккал
576.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт с муссом и малиновым конфи»:

Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при искусственном освещении)
Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек -получилось 200 г пюре малинового.
Добавить в пюре сахар, поставить на огонь,
воду смешать с крахмалом.
Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания.
Размер формы по дну 9х18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.

Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы, в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9х21,5 см, по верху 13х23,5 см, высота 6 см.

Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме.
В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте маслом.
Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной.
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.

Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть, которая у нас пойдет на дно и стенки. Остальной бисквит пока не трогаем.

Вставляем бисквит в форму.

Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их до нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.

Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой,
шоколад растопить.
Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.

Для пропитки воду - кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем,
во вторую часть сливок добавляем молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем.
Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker".
Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.

Затем на конфи выложить коричневый мусс.
Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.

Утром вынуть торт из формы, перевернув его на доску, тарелку.

Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку, просеять через сито.
Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с муссом и малиновым конфи

Рецепт: Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

Похожие рецепты

Деревенский торт с ягодами

  • 0
  • 101
  • 1632

Торт "Клубника со сливками"

  • 3
  • 154
  • 4926

Торт "Радужный"

  • 97
  • 238
  • 108460

Банановый торт

  • 60
  • 4
  • 5217

Торт "Баунти"

  • 39
  • 59
  • 7477

Торт "Для Вас"

  • 22
  • 157
  • 6498

Торт "Пражский старинный"

  • 17
  • 306
  • 7068

Торт "Глазунья"

  • 75
  • 28
  • 5426

Медовый пирог с цукатами и изюмом

  • 23
  • 52
  • 4005

Фотографии «Торт с муссом и малиновым конфи» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2020 года Iris_Bond #


7 мая 2020 года Sea-green #


19 июля 2018 года тататима #

14 июня 2018 года yul6100 #


14 июня 2018 года mega lana1981 #

14 июня 2018 года yul6100 #

28 марта 2018 года Сашуленок #

13 марта 2018 года Marta #

23 февраля 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

10 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

9 января 2018 года krolya13 #

9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

5 января 2018 года veronika1910 #

6 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

3 января 2018 года Лейсан32 #

4 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

4 января 2018 года Лейсан32 #

3 января 2018 года anttatiana #

4 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

1 января 2018 года ГалаАля #


1 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года mila240159 #

31 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года natapit #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Moravanka #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года tamvil #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года anttatiana #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года cypuna #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.

Состав

  • Бисквит фисташковый Джоконда;
  • Конфи малина с цельными ягодами;
  • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

Ингредиенты

(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

Фисташковый бисквит Джоконда

  • Мука фисташковая 65 гр.;
  • Мука миндальная 60 гр.;
  • Мука пшеничная 35 гр.;
  • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
  • Сахарная пудра 125 гр.;
  • Сахар 20 гр.;
  • Яйца 150 гр.;
  • Яичный белок 100 гр.;
  • Сливочное масло растопленное 25 гр.

Конфи малина с цельными ягодами

  • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
  • Желатин 8 гр.;
  • Сахар 70 гр.;
  • Вода 30 гр.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

  • Желатин 8 гр.;
  • Маскарпоне 250 гр.;
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
  • Молоко 3,2% 100 гр.;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Желток 2 шт.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Белый шоколад 100 гр.

Декор

  • Бисквитная крошка;
  • Фисташки;
  • Малина;
  • Малиновый мармелад.

Как приготовить торт

Фисташковый бисквит Джоконда

Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.

Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.

Конфи малина с цельными ягодами

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.

Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.

Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

Сборка

Собираем торт сверху в низ.

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.

Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).

Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.

Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.

Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.

В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Работу над тортом можно разбить на несколько дней:

День 1 — конфи малиновое, фисташковый бисквит.

День 2 — ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.

День 3 — декорирование.

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 12612

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины — 250 г
  • Сахар — 150 г

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание - распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также: